https://vimeo.com/84198551

안녕하세요..2년차 주말보더입니다..

주말에만 타다가 처음 평일 라이딩을 하면서 동영상도 찍었네요..

동영상을 보면서 독학으로 연습하고 있는데요..

토우턴은 나름 느낌은 오는데, 힐턴은 아직 감이 안오네요..

영상을 봐도 부자연스럽고, 안넘어질려고 안간힘을 쓰고있네요..

힐턴할때 다운을 더 주게되면 터지기도 하고 토우턴 타이밍을 못잡아서 그물에 박기도 합니다..

초보용 데크를 타고 있는데.. 데크를 바꾸면 실력이 늘까요? ㅋ

지적질 해주시면 감사히 받겠습니다..

늦은 나이에 시작했더니  힘드네요..

엮인글 :

tkac

*.128.210.136

자세이런건 고수분들이 말씀해주실거고 제 경험담을 말씀드리자면 막데크 타고 힐턴에서 맨날 슬립나다가 중고로 입문용 살로몬 이퀀스 사서 타니까 슬립안나더군요... 장비빨도 무시못하겠더라구요.. 현재는 오피셜탑니다..

SG*

*.197.181.115

장비빨도 있군요.. 좋은 데크는 타보질 않아서 모르겠네요...ㅜㅜ

kgbwook

*.62.175.52

초보용데크라 하신건 입문용 막데크 말씀하시는건지요???중급으로 가실려면 막데크로는 한계에 도달할듯합니다...초고수가 샵에서 렌탈데크를 타면 무리없이 카빙을 할수 있지만 초급자가 렌탈을 하면 카빙이 힘들어집니다...즉 장비빨도 어느정도는 감안하심이 좋을듯합니다.........
힐턴할때 다운을 더 주면 터진다는것은 그냥 앉는것이 아니고 고관절을 접는다는 느낌으로 하셔야 됩니다 물론 상체는 눕는게 아니고 앞으로 세워 주셔야 하고요 잘못하면 곱등이 되니까 연습하셔야 할거 같아요

SG*

*.117.152.65

감사합니다..

데크는 입문할때 구입한 초보자용 데크입니다..

고관절을 접는다는 느낌요? 아....

그럼 지금보다 몸이 데크쪽으로 더 가야 되나 보네요..

그렇게 연습해봐야 겠네요~~^^

NS

*.62.175.80

S자를 그릴때  $ 저기호의 가운데선이 폴라인입니다

폴라인선상에서 엣지체인지를 하셔보세요

속도조절이 힘드시면 슬립내면서 하셔도 됩니다 

호를 크게 그려보세요 하이원이니 가능하실겁니다

자세는 좋으신데 속도조절하시느라 길게 옆으로 

빼시다가 끝에서만 호를 그리지는데 힘드시더라도 

크게 그려보세요 저도 아직까지 못고치고 있습니다.

힘드네요 고속라이딩...

SG*

앗~!! 좋은 말씀 감사합니다..

끝에서만 호를 그려서 타이밍 놓치면 항상 넘어졌거든요..

이런 방법은 몰랐네요~~ㅋ

속도가 빠를때는 힐턴할때 빨리 턴을 하다보니 터지는 현상이 나왔습니다..

동영상 올리길 잘한거 같네요~~^^

호암

*.227.82.12

2년차 주말보더분이 아폴로3에서 이정도 타신다니 운동신경이 대단하십니다.

보통이런영상을 올리고 기대하시기는 먼가 자신의 문제점(본인이 잘안되는 가려운부분)을 콕 집어알려주고

그것만 잘되게하는 연습법이나...이런걸 바라시겠지만...

그렇게 한두개로 끝날부분은 아닌듯 싶구요.

일단 가장문제는 밸런스에 대한부분...라이딩중 데크위에 내 몸의 중심이 자연스럽게 유지가 되고 있는가

팔을 턴 안쪽으로 들고 밀어넣어 중심을 잡고 있지는 않은가?

기울기가 너무 과하진 않은가? 상체가 굽어있지는 않은가? 체크해보세요.

두번째 피봇,턴을 만드는데 있어서 필요한 회전력을 자연스럽게 만들고 있는가

카빙이나, 슬라이딩턴이나 턴의 가장기본은 원운동입니다. 원운동을 시작하게 하는힘이 필요한데 상체로테이션이든

무릎스티어링이든 턴을 이끄는 회전력이 필요합니다.

엣지만을 넘기고 중심이동과 기울기로 해주는 턴은 불안정하고 느립니다.

세번째 프레스,  다운자세를 이용해 데크를 눌러주어 설면에 압력을 행사하고 그 힘으로 방향을 전환하고 돌아나와

업동작으로 연결하는 자세가 자연스러운가...

이정도를 체크해보셔야 할듯합니다.

짱돌라이더

*.33.160.103

턴의 이해. 교본이네요~ . 크게 세가지. 도움 얻고 갑니다.^^

SG*

*.114.58.130

모르는 용어가 있어서 이해하기는 좀 힘들지만, 정확히 구체적으로 짚어 주셨네요..고맙습니다^^
제가 고수분들의 동영상을 보면서 연습하고 따라할려고 노력중입니다..
기본기 없이 눈만 높은거죠..

항상 느끼는게 프레스 주는게 서툴러서 상급에서 슬라이딩턴이 원활하게 이루어지지 않습니다..

엣지만을 넘기고 중심이동과 기울기로만 턴을 해서 아폴로3만 내려와도 힘이 쪽 빠집니다..저질 체력이죠..

유명한 분들의 동영상을 보면 다이나믹하고 힘있는 라이딩..참 멋져 보입니다..따라하기는 참 힘들어요..

호암님 말씀처럼 초심으로 돌아가서 하나하나씩 연습해봐야겠습니다..

장문의 답변 감사드립니다~~^^

+사탕+

*.128.70.7

머찌시네요

SG*

*.114.58.130

저도 열심히 공부하는 중입니다..감사합니다~~^^

TeamFreeCS-짐승

*.236.47.31

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=84198551&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=5f45f5&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

shin from shin hyun bum on Vimeo.

SG*

엇~!! 감사합니다..ㅎ

TEAMFREECS~~!!! 동영상 기다리고 있습니다~~^^