하이원 헤라1 구간이였나..생각이잘 ㅎㅎㅎ

항상 시즌 끝날때 쯤 감이 잡혀서 항상 아쉽네여

영상 작년시즌에 올린거 갑자기 보다 지적질 받고싶어서 올려보네여 ㅎㅎ

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

토는 머리가 떠러지고 힐은 골반과 상체가 덜 열리고 몸을 완전히 덮지 못하네요.

*추가로 질문자의 경우 힐때 오른손 땅집으시는거 현 상태에서 잘못집으면 팔 뿌러집니다..

후루루까꿍

*.7.46.213

해결방안좀 알려주세요 ㅜㅜ..

공랑붕어

토턴 - 손으로 땅을 집을려고 하지말고 지속적으로 중심을 잡아가며 진행하시는 방향으로 가야합니다.

무의식적으로 땅을 집을려고 하는 습관으로 인해서 벨런싱이 무너지는것입니다.

힐턴 - 토턴에서 힐턴 넘길때 왼팔을 뒤로 재껴버리는 꼼수를 이용하여 상체, 골반을 열어 진입을 합니다

또한 다리로 프레스를 주는게 아닌 고관절을 접어 프레스를 주셔야합니다 상체는 되도록 덮을려고 하셔야합니다

뒤로 밀리면 안됩니다

전체적으로 고친다는건 사실 질문자님의 영상을 보았을때는 독학으로는 매우 힘듭니다.

각 턴이 어떻게 해서 이루어지는것인지를 느껴보지 않아서 더욱 힘들수 있기에 ㅎㅎㅎ

3가지중에 하나 택하시면 될거 같습니다.

1. 1:1 강습 - 빠른시간내에 목표에 도달 할수 있습니다.

2. 잘타시는 지인의 강습 - 정말 제대로 타시는분에게 배워야 위 1번과 같은 속도로 올라갈수 있습니다.

- 어설픈분에게 배울바에 안배우는게 낫습니다.

3. 독학 - 영상을 매일 찍어 그날의 잘못된점 과  어떻게 개선을 해야할지를 파악하여 다음 연습때 고치는 연습과 영상을 다시 찍어 매번 고칠려고 하여야 할거 같네요 ㅎㅎ

*말로는 쉽고 머리로 이해가 가는데 몸이 안따라간다.. 이건 누구나 다 똑같습니다 ㅎㅎ

공랑붕어

추가로 양팔은 중심을 잡기 위해 있는것이지.. 땅을 집을려고 있는것이 아닙니다^^;

차후에 자연스럽게 자세가 낮아지므로 땅에 쓸리는것이지 의도적으로 집지 않습니다 ㅎㅎ

고고나죠

*.154.239.125

가슴에 와닿는군요.

부산아제

*.162.218.246

완전 잘못 감 잡으셨네요.

전형적인 카시 스타일이 일본식 따라하려다보니

토는 머리 박고 무릅으로 자세만 낮추니 엉덩이가 하늘을 보고

힐은 엉빠턴이 손짚고  앉으려고 하다보니 프레스는 전혀 못주고 균형만 무너지네요.

올시즌 정식으로 강습받고 개념부터 잡으시는게  빠를 듯합니다.

후루루까꿍

*.7.46.213

궁둥이를 어떻게 집어넣을까요..ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

보드타는의대생

*.86.165.152

초급 혹은 중급 슬로프에서 지향하시는 라이딩에 어울리는 기본 자세외 기본 자세가 잡힌 상태에서의 베이직카빙부터 숙달하시는 것이... 기본 포지션 없이 경사가 있는 슬로프에서 너무 자세를 낮추시려니 어려워하시는 것 같습니다! 기본 자세와 기울기로 먼저 턴을 만드는 법을 배우면 자세를 낮추는 것은 어렵지 않은 일이 됩니다. 

후루루까꿍

*.7.46.213

조언감사합니다 ㅎㅎㅎ

김오띠

*.43.164.119

여기서 조언 듣는것도 좋지만 정말 배우고 싶고 늘고 싶으시다면 슬롭에서 강습을 받든 지인분에게 강습을 받든 하는것을 추천드립니다. 토에서 저러다 노즈 박히면 날라갑니다. 피지컬이 좋아보이시니 배우시면 금방 느실거에요 화이팅입니다.

후루루까꿍

*.7.46.213

조언감사합니다 ㅎㅎ

IRUKA

*.248.22.140

제 주변 케이스를 떠올려보면, 다들 동영상 같은 과도기 상태에서 크고작은 교정을 거치면서 자세가 완성되었던거 같아요(독학러 기준). 물론 그 이후에도 할게 산더미긴 하지만 ㅎㅎ 일단 자세보다 데크의 움직임에 주목해보시고 날이 충분히 박히지 않은 시점에서 앵귤을 급하게 주시면 영상처럼 데크가 슬리핑하면서 미끄러지죠. 제 1과제는 여기서부터~

뺑우

*.146.221.17

그냥 주저앉으시는걸로 밖에 보이지 않습니다 테크니컬 카빙을 지향한다해서 무조건 땅을 쓸고 다녀야하는게 아니에요 너비스턴으로 밸런스를 다시 잡으시고 비기너 카빙부터 다시 처음부터 제대로 하시는걸 권장해드려요 

짙은눈썹

*.120.15.195

베이직부터 다시 하셔야겠어요

데크도 프리덱으로 다시 연습하세요

애마란스

*.161.170.216

동영상의 함정에 빠져 계신것 같아요
손은 짚는게아니라 다아지는거구요
손이 슬로프에 다아지는 이유는 기울기가 많이 들어가기 때문이구요 기울기가 많이 들어 가려면 엣지를 잘세워야 합니다 즉, 엣지 -> 기울기 -> 손?
올려주신 동영상은 거꾸로 하시는 것 처럼 보여요
강습이나 주변지인 들에게 배우시는걸 추천드리구 조급하게 생각하지 마시고 동영상 보실때 팔이나 상체보단 데크 하체위주로 보세요

웃기셔

*.97.173.21

그래도 용기내서 동영상도 올리는 것만으로도 추천~

이번시즌은 많이 발전하실꺼예요~

베이KinG소다

*.58.77.206

조금만 고치시면 실력이 부쩍 느실것 같은데요~^^
지금 턴시작이 너무 급하신듯 합니다.
업 다운 동작을 이용하시려면 좀더 빠른 타이밍에 기울기를 주어야 하고요~
업동작 없이 다운포지션만을 이용하시려면 지금 영상속에 다운 보다는 다리를 조금만 펴주시는것이 좋을듯 합니다.
처음부터 상체를 투핸드 모션으로 가져가는것은 독이 될수도 있어요~ 앵귤이 과도한 상태가 되기때문에 데크에 끌려다니게 될수가 있죠. 포지션이 잡히고 투핸드 추천드릴께요 ^^;
음.. 우선 시즌 시작 되면
하체를 업다운 없이 고정하시고 기울기만을 가지고 타보시고요~ 물론 천천히 시작하셔야 합니다~^^
그다음은 상체를 이용한 가압을 배우시면 좋을듯 합니다~
보드가 참~ 글로 설명하기 참 여러운 스포츠죠..ㅎㅎ
제가 좋아하는 포지션을 가지고 계신듯해서 나대봤습니다 ^^;;

공랑붕어

캬 멋진글입니다.!

읽으면서 공감되는 부분도 많고 팀엣지 이론도 나오네요!

따따따봉 입니다 乃乃乃

반추

*.178.44.31

저도 배우고 갑니다 역쉬 소다님~! 엄지척~!

RedMonkey

*.58.54.7

아장아장 타시는거 같아요 ㅎㅎㅎ 데크를 저머어얼리 던져서 엣지를 슬로프에 박아버린다는 생각으로 과감하게!! 

할려고 하는데 저도 안되네요 ㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.241.236.217

같은 하이원 분이셔서 말씀드리자면... 왜 다운을 주는지 기울이는지 손을 짚는지 

원리를 알고 하셔야 할것 같습니다.

위에분들이 좋은 말씀을 많이 해주셔서..... 

아~~ 그리고 영상에서만 보이는 문제점으로 보이는것중 하나가...

혹시 흔히 말하는 이론? 글들을 보고 따라하시는건지 모르겠지만 지금 자세에서 

토턴에서 바인딩 힐컵에 손을 대려고 하고 힐턴에서 엣지에 손을 대려고하는 

행동으로 인해 오히려 모든 밸런스가 무너지는것처럼 보이네요.... 

흔히말하는 앞다리피고 오른가슴을 왼무릎에 붙이고 바인딩힐컵 엣지를 잡아라

라고 하는 글들이 모르고 따라하면 팁이 아닌 독이 될수도 있다는점.......

큰 부상으로 이어질수도 있으니 원리를 알고 다가오는 시즌 즐거운 시즌이 되길 

응원하겠습니다..^^;;

R.Double.K

*.227.169.62

오토바이를 머리속에 잘 그려보세용

내가 오토바이 위에 있을때, 턴하는 안쪽에 있을때, 턴하는 바깥쪽에 있을때,

속력이 있을때 없을때,

기울기가 있을때 없을때,

핸들을 돌려서 턴을 할것인가, 기울여서 턴을 할것인가,

광폭타이어를 쓸것인가, 얇은 타이어를 쓸것인가,

많은 도움이 되시리라 생각합니다^^  

화이팅!!!

재퐈니

*.150.90.107

테크니컬은 모르겠고 스피드가좀 일정하면 엣징과 밸런스가 더 좋아질듯 싶어요..

평택초보

*.117.194.166

턴의 마무리가 좋지 못하면서 다음 턴으로의 연결이 안되는것이 가장 시급해보입니다~

누구나칼럼의 루나트릭스님 글중에서 엣지체인지 상,하편을 읽어보시는걸 ㅊㅊ

또 그분의 글중에 데크의 래디우스와 슬로프의 기울기에 따른 턴을 만드는데 필요한 최저속도 구하는 공식도 있었는데요~~

슬로프는 다양한 변수가 존재하니 공식자체가 중요한건 아니고 요점은 급사로 갈수록 턴을 만드는데 필요한 최저속도가 올라가요~ 물론 속도가 빠르면 원심력이 커져서 턴의 크기가 커지는게 맞긴 하지만 속도가 너무 적으면 턴이 완성되지 못하고 영상처럼 턴 안쪽으로 균형이 무너지게 되겟지요~~~~ 턴의 마무리가 좋지못해 속도가 확 죽어버린채로 다음턴으로 넘어가면 오히려 더 턴을 만들기가 어려워집니다~~  연속적으로 턴이 잘 완성이 안되신다면 약간의 사활강을 하더라도 속도를 조금 더 붙여서

턴을 시도해보시는걸 ㅊㅊㅊ

펜줄놈

*.244.44.228

배우고 갑니다!

붉은표범

*.11.119.7

일단 경사가 안맞는것 같아요 낮은경사에서 좀더 열심히 연마 하시는걸로~ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

위에 괴수님들 많이 오셨네요!

설명들도 너무 잘해주셔서....

토턴은 슬롭에 손을 너무 대려고 하세요 그리고 너무 급하세요~ 어느정도 데크가 폴라인쪽으로 빠져나왔을때 프레스가 들어가야 합니다....

힐턴 진입전 bbp 자세에서 확실하게 상체가 노즈를 보게 하시고 턴진입 하셔야 해요 골반이 거의 안열리셨어요 지금 해머그립으로 버티시는거예요..

골반이 안열린 상태에서 슬롭에 손대시다가 붕어님 말씀대로 손목 나갑니다..ㅜ

올시즌 좀더 낮은 경사에서 천천히 생각하시면서 연습하시다 보면 금방 느실것 같아요 괴수님 한분또
추가 되실것 같네요ㅋㅋ 힘내십쇼!

Ellumi

*.81.64.15

굇수분들이 너무 많이 출동하셔서 허접은 입다물고 눈팅으로 배워갑니다~

화이팅!! 금방 좋아지실거에요~

양반보더

*.229.172.138

몇년전 하이원에서 뵌거같은데 그때보다 엄청 늘으신듯.

눈팅유령

*.209.133.131

저는 이런 동영상이 너무 좋아요~

고수분들이 좋은 답변을 많이 달아주시는거 같아서 정말 많은 도움이 되네요~

예~~~전에는 이런 배울수 있는 동영상들을 참 많이 올려주셔서 댓글에 도움글이 많았는데

요즘은 너무 멋지 괴수분들 영상만 올라니 ㅠㅠ  눈팅으로만 배우기에는 한계가 있네요 ~

반추

*.178.44.31

용기내어 동영상 올려주신 글쓴이님도 감사하고 굇수분들의 원포인트 댓글들이 주옥같네요~!~! 저도 팁을 엄청 주워갑니다~!

웬지 이글이 성지가 될듯...ㅎㅎ

코크쏭

*.33.178.26

위에 고수님들께서 좋은글많이 적어주셨네요 낮은경사에서부터 천천히 팔은 땅을 안집고타는거부터요 베이직카빙이진리인듯하네요

레츠낑

*.34.139.47

저보다 잘타셔서 추천