안녕하세요.

네베라이더 임종해 입니다.

다들 하시는 프론트원에리에 대한 짧은 팁 입니다.

최대한 높은 하이를 뽑아내는 방법 위주로 설명해보았습니다.

젤 중요한건 상체 움직임이에요~

다리 힘으로 뛰는건 높이의 한계가 분명이 있어요.

시선, 어깨, 팔을 이용해서 상체를 진행방향으로 던져올리면서

다리의 힘(가벼운 토엣지)을 이용해 팍 쳐(?) 올려봅시다~!

그럼 최대한의 하이를 뽑아낼 수 있어요~

봐주셔서 감사합니다 :)

엮인글 :

540iXD

*.226.208.127

잘 보고갑니다!!
하이가 엄청나시네요^^

I'm종해

*.170.8.33

540i 엑드 이신가요? ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다 :)

540iXD

*.226.208.127

넵 ㅎㅎ
항상 안전보딩 하세요^^

I'm종해

*.170.8.33

감사합니다~~!

즐거운 시즌 보내세요 ㅎㅎ

D젤매니아

*.62.203.188

이런 영상 많이좀 올려주세요^^
독학으로 트릭을 배우는 유부 보더들 한테
꼭 필요합니다 감사합니당~~~
추천하고 가요^^

I'm종해

*.170.8.33

넵 시리즈 별로 만들어보려구요 ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다~~

D젤매니아

*.62.203.188

저희 아들 한테도요^^
6학년 인데 3학년때 부터 트릭을
했는데 아빠가 나이가 있어 못하니
계속 그자리네요ㅜㅜ
이런 영상 있으면 지가 보고 연습하더라구요
나중에 자기도 멋있게 돌려보고 싶다구요.

I'm종해

*.170.8.33

아들과 함께 탄다니.. 멋지네요!! ㅎ

많이 제작해서 올려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

야피

*.246.184.50

시원시원합니다!! ㅊㅊ (2)

I'm종해

*.170.8.33

봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

저도 요즘 폴짝폴짝 프론트 원에리 연습중인데~~ 시원시원한 스케일 멋집니다...

이론은 다 완벽하게 아는데...왜..뛸려고 하면 쫄아서...다리가 굳어버리는지...ㅠㅠ

I'm종해

*.170.8.33

몸을 진행방향으로 보내는게 가장 중요해요 ㅎㅎ

한번만이라도 몸을 보내보구 나면 그담부턴 정말 편해져요 ㅎㅎ

행율

*.36.141.238

이번 시즌 트릭 연습하는데 좋은 영상 감사합니다!

I'm종해

*.170.8.33

봐주셔서 감사합니다~~

재미나고 신나는 시즌 보내세요~~ ㅎㅎ

youngie

*.38.34.234

하이가 ㄷㄷㄷ
연습하는데 큰 도움이 될 영상 감사합니다

I'm종해

*.170.8.33

봐주셔서 감사합니다 ~~~ ㅎㅎ

무주광보더

*.219.0.162

매 번 백원위주로 하다가..프론트도 제대로 크게 해보려 연습중인데 도움되는 영상이네요 ㅊㅊ하고갑니다.

I'm종해

*.170.8.33

백원도 한번 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다~~ ㅎ

*맹군*

*.205.178.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  재밌게 잘봤습니다.

I'm종해

*.170.8.33

봐주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

귀성맨

*.184.86.11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어요~ 잘 봤어요~^^

I'm종해

*.170.8.33

봐주셔서 감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

잘 봤습니다... 그런데... 이놈의 몸땡이는 하자가 있는지... 하이가 안나와요 ㅠ

I'm종해

*.170.8.33

아니에요~~! 

다리로만 하려고하면 그래요 ㅠㅠ

상체가 필수에요!!!!ㅎㅎ

POWCHASER

*.200.51.21

우와 멋진 영상 강추네요...이런 영상이 앞으로 많이 올라왔스면 좋겠단 생각입니다.

한가지 궁금한게 프원할때 저도 그렇고 힐로 하게 되는데 토사이드로 해야하는 이유가 있나요?

더 하이가 많이 나와서 인가요? 토로 하는건 상상도 못해봤는데...멋지네요

I'm종해

*.170.8.33

프론트원에리는 힐사이드와 토사이드 둘다 할 수 있지요~~

반동 특성 상 힐사이드는 토사이드에 비해 하이를 뽑기는 힘들지요~~

안되는 건 아니지만요 ㅎㅎ

킥에선 보통 힐로 많이 하는편이긴 한데 각각 장단점이 있어요~

보편적으로 그라운드는 토, 킥커에선 힐, 지빙에선 둘다 쓰는 편이에요~~

송낙엽

*.36.168.102

저번 영상도 그렇고 다리에 스프링 다신줄...
후덜덜 하네영 ㄷ ㄷ

I'm종해

*.170.8.33

봐주셔서 감사합니다~~ ㅎㅎ

스프링은 아니구.. .약간 요령이에요 ㅎㅎㅎ

송낙엽

*.36.168.102

영상대로 토엣지로 뛰는 걸 이번에 가면 해보려구요!!

자주좀 올려주세요 ㅠ

I'm종해

*.237.60.132

넵! 오늘도 또 올렸어요 ㅎㅎㅎ

날부마

*.54.44.120

우아!!!!!!!!종해옹!!!!!!!!!

I'm종해

*.170.8.33

이형 여기서 뭐하는거야!!! ㅋㅋ

대회중에 저나해서 짬뽕집이나 물어보기나 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애정결핍-

*.39.131.177

굿굿~~좋은 강좌 감사합니다
깔끔하고 스케일 있어서 좋습니다

I'm종해

*.170.8.33

감사합니다~~

즐거운 시즌 보내세요  ㅎㅎ

NINI_00

*.209.245.2

잘 보고 갑니다! 감사합니다~

I'm종해