안녕하세요 

무주에서 타고 있습니다

영상을 보기전까진 바닥에 붙어 질주하는 상상을 했는데 

영상 보고 현실을 인지했네요 [절망] 

뭐가 문제 일까요?

영상 순서는 시간순입니다.

맨 마지막 두개가 최근이라 4번째 까지는 스킵하셔도 됩니다. 

엮인글 :

재퐈니

*.111.19.185

덕분에 좌우로 목운동 잘했습니다 ㅠ

첫영상 볼땐 안습이었는데 차츰 좋아지긴 합니다^^
화이팅 하세요~

(냉정하게 말씀드리면 제기준 에서는
펜줄럼 사이드슬리핑..등등 연습 부족입니다
나쁜버릇 들이지 마시고 즐기면서 차근차근
기본기 쌓으세요...
자세한건 전향각 고수님들이 댓글주실겁니다..

크루짱별이

*.4.64.203

제가 전향을 타진 않지만(허접입니다..소곤소곤..) 많은 고수분들 타는거 볼때랑 비교는 되겠네요...힐턴시 다리가 너무 벌어지는듯..오른쪽 무릎이 왼무릎 뒤쪽으로 집어 넣듯이 골반을 접어야 되는거 같은데요..토턴시 상체만 숙여지는듯..의도적으로 땅을 짚으려고 상체가 숙여지는듯 보여요..토턴시 어깨가 열린 상태에서 상체가 기울기에의한 기울임이 아니라 그냥 숙여지는거 같으니 차라리 어깨를 닫고 기울기를 연습하시는게 도움이 되지 않을까 합니다.. 

에스뉨

*.90.53.209

짱별이님은 일도 안합니까? 헝글 죽돌이시넹 ㅋ

크루짱별이

*.140.248.141

나 원래 헝글 죽돌이임ㅋㅋㅋㅋ

트릭라이딩황제

*.70.15.248

네 재퐈니님 조언 감사합니다
영상이 보기 불편한 건 처음 올리는거라 어떻게 하는지 잘 몰라서 그런 건데 불편하셨다면 죄송합니다 기본기부터 연습을 해야 되겠군요

트릭라이딩황제

*.70.15.248

크루짱별이님 조언 감사합니다 말씀을 들어보니 문제가 정말 많네요 기본을 하라는 말씀이신걸로 듣고 열심히 하겠습니다

남이랑

*.70.59.178

저도 초보입니다만 우선 시선이 설면으로 떨어지고 고정도 있네요 다른고수님들이 또 피드백주실겁니다! 이렇게 배우는거죠 ㅎㅎ 영상 잘봤습니다

션비(Sehyun.B)

*.235.16.243

기본자세 잡고 베이직 카빙 연습 필요해보입니다 기울기로 카빙 하시면서 엣지감 잡으시고 더 낮은 자세로 베이직 카빙 하시면 좋겠네요 현재 자연스러운 턴이 그려지지않고 억지로 턴을 하시는 것 같구요 날로 타기보다 면으로 타시는 느낌이 크네요

에스뉨

*.90.53.209

저두 초보이지만 전향각만 타는사람으로서 한말씀 드리면 베이직 카빙 기울기연습을 많이 하셔야합니다.

영상만 보면 힐턴시 무게중심이 데크에 있지않게 보이고 각도를 트신만큼 더 엉덩이가 힐턴기준 테일쪽으로 더 많이 와야합니다.

토턴은 어깨가 땅을 집고싶다는 의욕이신지는 모르지만 어께가 기울기도 안들어가있는 그냥 구부리고만 있게 보이네요.

짧은 견해로 일단 일하는중에 잠깐봐서 보이는거만 끄적끄적 하네요,.

트릭라이딩황제

*.70.15.248

남이랑님 시선 처리는 쉽지않네요
10번 턴하면 3번정도 정신차리고 시선 신경쓰는데
나머지는 . ..
어쨋든 조언 감사합니다

트릭라이딩황제

*.70.15.248

션비님 조언 감사합니다
베이직 연습하겠습니다

브로큰레그

*.99.193.27

올해부터 용평으로 베이스를 옮겼지만 무주라는 제목에 어쩔 수 없이 끌리네요.. 마지막 영상만 봤습니다. 로테이션이 거의 없으시지만  살짝살짝 반대방향으로 돌리시는게 보이구요.  엣지 체인지가 턴 반경이나 속도에 비해 너무 빠르게 일어나서  S 자 보다는 약간 Z 자처럼 보입니다. 엣지 체인지를 베이직 카빙 하시 듯 좀 더 천천히 그리고 프레스를 좀 더 주는데에 집중을 하시면 좋은 결과 있으실 거 같습니다  그나저나 내일 연차내고 무주가는데 내일까지 실크 상단은 못 열겠죠 ㅡㅡ

트릭라이딩황제

*.70.15.248

에스뉨 조언 감사합니다
말씀해 주신 거 조금 이라도 익힐 수 있게 더 노력하겠습니다 감사합니다