안녕하세요~  겁많은 보린이 입니다 ~

제가 심각한 몸치라 4년째 발전이 없이 타고 있어서 혹시 조언을 얻을수 있을까 해서 용기내서 영상 올려 봅니다

작년보다 더 이상하게 타고 있고 뭐만 연습 하려고 하면 더 이상하게  타고 있더라구요 ㅎㅎ

처음에 저를 낙엽 가르치던 친구들이  "  너는  죽을때까지 턴도 못하겠구나 " 란 말 듣고 시작하게 된 스노우보드인데 혼자서 오기로 5년째 타고 있는데 턴은 성공했는데 조금더 잘타고 싶어지는 욕심이 생겨서 이것저것 해보는데 몸치에게 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

급경사에서 파워풀하게 타기보다 중경사에서 부드럽게 타는걸 하고 싶어요~ 영상 보시면 아시겠지만 총체적 난국이네요 ;; ㅎㅎ

소중한 한마디 부탁드리겠습니다~  꾸벅~ 올시즌 안보하세요~~

168cm / 70kg  260mm

전향각 36/ 24  스탠스50  R2  . 트라이던트 . 플로우nx2 입니다.

베이스는 웰리힐리입니다

한시간동안 버벅버벅 영상크기 줄이고 했는데 영상이 잘 안올라가네요 ㅠㅠ 유투브에 올려서 죄송합니다 ㅠㅠ

2018년 라이딩입니다 

https://youtu.be/4KfFxTsqPyE

이건 어제 찍은거에요~

https://youtu.be/IKmNoTXwwBs

엮인글 :

DAFTPUNK

*.235.70.228

활강시엔 BBP자세로 업다운을 연습 하시는데 왜 턴이 들어가면 골반 어께가 닫히나요.....

다운 주지 마시고 BBP 자세로 기울기로만 연습 하셔야 할 듯

보더야룡

*.64.230.47

답변 감사드립니다 ~ 안그래도 기울기 연습을 해보려고 하는데 습관적으로 무릎이 굽어져서 제대로 연습이 안되더라구요 ㅠㅠ 이번주에는 계속 기울기만 연습해봐야 겠네요 .. 어깨랑 골반도 각도만큼 열린거라고 착각하고 있었나봐요 ;;; 답변 고맙습니다 ~~~ 조언 감사드려요~ ^^

박정규_931712

*.127.137.5

와.. 소름

바인딩각/부츠/바인딩

모두 일치...

설마 데크 시막은 아니시겠죠?ㅋㅋ

화이팅이요~~ 

보더야룡

*.38.10.6

헤헤 데크는 r2에요 이것저것 좋다는거 중고로 산것들이라서요 ㅎㅎ 감사합니다~~

진혼

*.40.225.122

전향각이신데 상체를 매우 닫고 타시는듯...

보더야룡

*.38.10.6

아 상체가 많이 닫혓군요 상체를 여는 방법을 검색해봐야 겟네요 답변 고맙습니다 ~~~

캡틴아메리카

*.214.125.199

보더야룡

*.38.10.6

우와 감사합니다 끙끙 거리면서 영상 올려보려햇는데 잘안돼서 힘들엇는데 시간내서 올려주셔서 감사드립니다 ~~~

캡틴아메리카

*.214.125.199

회오리2000

*.134.253.16

전향으로 놓고 덕스텐스로 방식으로 타시네요(특히 힐턴)

전향으로 베이직 카빙 연습 부터 하셔야 될거 같아요

유투브에서 베이직 카빙 치면 전향으로 연습 하는거 많으니 영상 보시고

타시는거 찍고 비교 하시면서 실력 향상 시키시면 될거 같아요~

보더야룡

*.62.10.51

소중한 답변 감사드립니다 ~~ 베이직카빙영상 열심히 찾아보고 주말에 해보려는데 아직도 화요일인게 너무나도 슬프네요 ㅎㅎ힐턴때 저도 움찔움찔 느껴지던게 사실이엇네요 ㅎㅎ 감사드려요~~

울펜스타인

*.150.85.18

문제점은 윗분들이 다 써주셨고. 

현재는 다운을 아예 빼고 기울기만으로 상체와 골반을 열어 턴을 하는 연습을 하셔야 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=7TNgsnHI1k8 
베이직 카빙도 단계가 여러개가 있는데요 지금은 다운을 빼고 우선 골반이 열리는 느낌부터 다시 잡으셔야 해요.

지금 교정 못하면 앞으로 몇년을 더 타도 지금 상태에서 더 나아가지 못합니다.

이미 편하게 타는게 몸에 익어서 쉽지 않으실테지만 꼭 교정하시고 올해는 동전 줍기에 성공하시길 바랍니다 ^^

보더야룡

*.62.10.51

자세한설명과 좌표 감사드려요 신택호님 라이딩영상만 봣엇는데 강좌영상두 잇엇네요 몸에 익어버린자세가 가장 문제일듯 싶지만 그래도 노력해봐야죠 동전줍기 10년안에 꼭 해보고 싶네요 ㅎㅎ 조언 너무 감사드립니다 ~~~

akvo

*.138.213.200

얼마전까지 제가 타는 자세하고 정말 똑같네요.

덕스탠스  10년타고  흥미잃어 잘안타다가  작년시즌 끝자락에  보드에  다시흥미 느끼려 전향각 해머입문했는데

저도 골반여는게 그렇게 힘들더라구요. 저는연다고 여는데  영상찍어보면 보더야룡님하고 정말 똑같은자세.

주말보더라 자주는못가지만  제로원님 유튜브 참고많이 됐구요 결정적으로 히든님이 올려주신 8분짜리

슬로우비디오 영상 있습니다.

그것보면  어떻게  골반으로  프레스 주는지  감이좀오더라구요..

지금빽사이드 하시는것보면  골반열고 타시는게 시간이 좀 걸리시더라도 조만간 잘되시리라 믿습니다

보더야룡

*.62.10.51

골반이 가장 큰문제군요 ㅠㅜ 각도를 더틀까도 고민해봣는데 엄두가 안나네요 이것저것 보긴 보는데 정확히 무엇을 봐야하는지 모르고 있엇는데 동영상 올려보길 잘한것같아요 정말 큰도움이 되요 게다가 경험담이시라니 용기가 나네요 정말정말 감사드립니다

akvo

*.138.213.200

각도 더튼다고  해결되시지는 않을것 같습니다.

뒤로 앉즈면서 옆구리 골반으로 프레스주는 감이 오셔야  자세가  나올거 같습니다.

보더야룡

*.62.10.51

각도 로는 크게 해결이 되질 않나보네요 ㅠㅠ 아 한방에 스킬업 하고싶네요 괜히 마음만 앞서서 ㅠㅠ

리타조만종

*.102.11.46

목표를 카빙이냐 슬턴이냐 정확하게 하고 가셔야 할 듯 합니다! 다운은 슬턴의 기술을 전복하신거 같고 포지션은 카빙포지션을 하시네요 ^^ 저도 두가지 턴을 같이 연습 하고 있습니다 ^^ 곧 잘 타시게 될 것 같아요!

보더야룡

*.62.10.51

카빙을 하고싶은데 타다보면 남들처럼 이픈 엣지라인이 나오는게 아니고 눈이 뭉터기로 뭉쳐잇는 라인이 나오던데 그게 슬턴을 해서 그런거보네요 ㅠ답변 감사드립니다~~

야매스쿨

*.1.96.32

강습이벤트 찾아보면 은근히 많이 있어요 꼭 다 신청해서 가보는거 추천드립니다. sns에도 많이하고 헝글에서도 있으니 잘 찾아보시구요. 실력이 미천하여 도움드리고 싶어도 글로써는 힘드네요 ㅠㅠ

보더야룡

*.62.10.51

Sns 를 할줄몰라서 찾아보질 못햇는데 가입해봐야겟어요 조언 감사합니다 한마디씩 해주시고 조언해주시는것도 큰도움이돼요 감사드려요~~

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.121.103.117

베이지카빙이 완성되지 않은 단계네요. 머리와. 데크의 노즈가 일직선상에서 같이 이동해야합니다. 그 연습이 베이직카빙이구요.
참고영상입니다.
https://youtu.be/0-bQ9bAAsfw

보더야룡

*.62.10.51

좌표 감사드립니다 기울기 연습후에 베이직카빙연습이라는 과제를 정확히 부여받은것같아서 큰도움이 됩니다 문제는 어깨가 앞발각도만큼 열리는건지 아니면 데크와일직선까지 열려야하는건지 이런게 정확히 몰라서 문제겟지만 영상들 계속보다보면 답을 알수잇겟죠 ~~ 조언감사드려요^^

아로/Homme

*.227.172.225

윗분들이 다 말씀하셔서...ㅋㅋ 제 생각에는 베이직을 하시면서 속도감을 더 익히시는게 좋을거같아요. 베이직 꾸준히해도 속도를 무서워하면 안늘더라구요. 넘어지고 아파도 조금씩 속도를 늘려보는게 좋을거같아요. 물론 지금은 배이직을 먼저 하시는게...^^;;

보더야룡

*.62.10.51

정곡을 찔렷네요 겁이많아서 사람많은거랑 속도 넘어지는거를 무서워해요 아주심하게ㅠㅠ 이게 잘극복이 안되더라구요 노력은 해보는데 쉽지가 않네요 그래서 적극적으로 하질못하기도 하는것같구 사람없는 슬롭만 찾아다니네요 ㅎㅎ 기울기 그다음베이직이라는 숙제를 얻엇습니다 ㅎ 몃년이 걸릴진 모르겟지만 계속하다보면 언젠가 지금보단 이쁜턴을 할수잇겟죠 ㅎㅎ 답변과 조언감사드립니다~~