안녕하세요, 전향각의 기본인 뉴트럴포지션을 익히지 못하고 전향각 해머덱을 타 보고있는 1인 입니다..

먼저 “공량붕어”님의 칼럼을 보고 쪽지로 좀 여쭤보고 도움을 받아서 뉴트럴포지션에 대해서 조금 이해는 되는가 싶은데(혼자생각) 당췌 주변에 봐줄 수 있는사람도 없고, 혼자서 이해하는데는 한계가 있어서 갈피를 잡아볼 수 있을까 해서 영상을 올리게 됬습니다~~

먼저 지금 스펙은 요넥스 캐논볼159 + sp 슬랩원 + 써리투 프라임 이구요
레귤러로 왼발 24, 오른발6
키는 181에 70정도구요, 스텐스는 56cm로 셋팅 되어있어요

영상은 뉴트럴포지션을 유지하고 기울기만 줘 본다고 한 영상인데 조언좀 부탁 드려요!

Untitled from 임준형 on Vimeo.

Untitled from 임준형 on Vimeo.

엮인글 :

유정아

*.70.55.188

저도전향뉴트럴연습 베이직카빙중인데 제가보기엔 자세좋아보이는뎅

임준형

*.7.55.126

아이구 감사합니다^^

부적합발생원인

*.62.215.33

제 개인적인 의견은 100점 만점에 100점입니다
훌륭합니다!!!

이제 뉴트럴포지션은 익히신 것 같으니 다음 단계를 연습하시면 될 것 같네요

뉴트럴포지션 상태에서 다운을 추가하셔서 연습하시면 될 것 같습니다.

다운을 줄 때는 바인딩 각도 그대로 앉되, 뒷발 무릎은 무리하지않는 선에서 살짝 앞 무릎뒤로 넣는 느낌으로 앉으면 될 것 같습니다.
(뒷 무릎을 안으로 넣으려고하면 골반이 좀더 열리게 됩니다. )

이 때 상체는 앞으로(앞발 각도만큼) 숙여서 무게중심을 맞추시면 될 것 같습니다.
(전향각 그대로 다운을하면 엉덩이가 테일쪽으로 내려가서 무게중심이 후경쪽으로 빠집니다. 그래서 상체도 같이 숙여주어서 밸런스를 맞춥니다)

주의할점은
힐턴때 상체 로테이션을 노즈쪽으로 10~20도 정도 더 주세요
그리고 힐턴때 카시처럼 엉덩이를 뒤로 앉듯이 기울기를 주는게 아니라 좌측 골반을 땅으로 찍는다는 느낌으로 기울기를 가져가셔야합니다.

물론 다운을 주면서 기울기도 조금씩 더 주시구요

임준형

*.7.55.126

예상치 못한 호평에 감사합니다^^

주의할 점에서 좌측 골반을 땅으로 찍는다는 느낌으로 각을줄때 앞발과 뒷발에 무게는 어느쪽으로 실리는게 맞는걸까요?? 제 생각에는 왼쪽발은 왼쪽 뒷굼치, 오른발도 왼쪽 뒷굼치 쪽인데..

힐턴때 상체를 조금 더 열어주란 말씀이시죠?

감사합니다^^

낙엽신동ª

*.108.86.232

앞발 각도만큼 딱 적절하게 골반 열린거 같은데요? 골반을 더 여실라면 좀더 고각으로 가겨야할듯 합니다.
뒷 무릎을 좀더 굽혀 엉덩이를 약간 더 뒤로 하고 그만큼 상체가 노즈 방향으로 가면 되겠네요

임준형

*.7.55.126

감사합니다^^ 조금씩 더 해볼게요!!

ZeroOne

*.122.105.1

사이드컷 모양대로 베이직은 잘 하시니 이제 외력을 받아 보드를 휘게하는 베이직하시면 될거같습니다.

임준형

*.7.55.126

외력을 받아 보드를 휘게하는게 어떤거죠?? ^^; 잘 이해가 안되서 ㅠ

喜㔪

*.7.47.7

힐할때 폴라인을 좀더크게 만들어보세요.
훨씬이쁠것같아요.

임준형

*.7.55.126

감사합니다^^
힐할때 폴라인을 좀 더 크게 라는건 턴할때 좀 더 크게 턴을 하는건가요??

바네사

*.213.96.176

오오 웰팍 패밀리+_+ㅋ

같이 타면서 실력업해염ㅋㅋ

기울기 좀 더 주면서 타셔도 될듯 각도는 틀수록 몸이 편해집니다.

임준형

*.7.55.126

ㅎㅎㅎ 웰팍이세요??
보시면 아는척좀 해 주세요^^

날아라가스~!!

*.46.185.123

뉴트럴 포지션을 연습한다 하셨는데..제 개인저그로는 어깨를 여시면서 무게중심이 조금 앞쪽으로 쏠리지 않았나...싶습니다요..

그리고 뉴트럴포지션이란게 단순히 몸의 중심을 말하는것도 있겠지만, 턴의 타이밍에서 나와야할 타이밍에 나와야 한다고 생각하는데 지금은 몸의 중심만 잡으시는 느낌으로 타이밍에 있어서는 그렇게 맞지는 않다고 보여집니다요.

즉, 확실히 뉴트럴을 만든후 다음턴으로 들어가시는게 아니라 약간 어물쩍 계속 연속으로 턴을 한다고 보여집니다요...;;;

임준형

*.7.55.126

감사합니다^^

아직 고각이 아니라 어깨와 골반을 열고나면 약간 후경이 되는것 같아 무게중심을 맞출려고 하다보니 상체를 의도적으로 앞쪽으로 한걸 잘 봐주셨네요!

공감되네요 ㅠ 사실 뉴트럴포지션 연습한다고 좀 어색한 자세를 신경써서 유지하려고 하면서 타다보니까 중심잡는데에도 힘들어서 ㅎㅎ

턴>뉴트럴>턴>뉴트럴 타이밍을 신경을 못쓴것 같아요, 어떨때가 타이밍인지는 아직도 잘 모르겠다는..
타이밍 잡는 연습방법이나 팁좀 알려주세요 ^^ ㅎㅎ

아직 초보라 라이딩에 정신없는점 ㅠ 양해바랍니다! ㅎㅎ

zzinoki

*.120.15.130

어 ! 혹시 웰팍서 여자친구분이랑 두분이서 타시지 않았었나요 ?

임준형

*.70.58.150

어! 어떻게 아셧지?? ㅋㅋㅋ

zzinoki

*.204.8.104

저랑 라인이 계속 겹치셔서 봤습니다

그땐 엄청 다운주면서 타시는걸 봤습니다 ㅎㅎ

임준형

*.70.58.150

아 그랬나요? ㅎㅎ 다음에 아는척좀 해주세요^^

혼자 타다보니까 다운은 잘 되는데.. 프리 습관이 너무 큰가봐요 ㅎㅎㅎ

zzinoki

*.204.8.104

저도 이번 시즌 첫 테크니컬 입문에서 ㅎㅎ;

같이 연습하시면 좋을것 같아요 ^^

전 내일 야간갑니다!

임준형

*.70.58.150

전 내일 야간에는 약속이 ㅎㅎ ㅎㅎ 다음에 시간 맞을때 한번뵈요^^ 전 평일 야간에도 괜찮습니다 ㅎㅎ

스파르타쿠크다스

*.178.106.175

많이 배우고 갑니다!!