https://www.youtube.com/watch?v=970moHfMnSk

힐에서 토턴 진입시 가속이 두려워 데크를 휙 돌려버리는 습관이 생겼네요.

많은 도움 부탁드립니다.

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

세우

*.239.188.159

붕어님 감사합니다. 용량이 크다고나와서 유투브 링크를 올려버렸네요..ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

뒤에서 봐서 그런가 후경으로 타시는거 같이 보이시네요 ㅎㅎ

잘타시는데요 ㅎㅎ 겁이 좀 많으시네요 ㅎㅎ

지금상태에서 좀더 눈밥 쌓아주시고 차후에 양손 배에 붙인상태로 타게 하세요

금방 늘으시겠네요 ㅎㅎ 꽃보더 이십니다! 乃

빡줵

*.220.69.3

뭐 저도 오징어라 딱히 드릴 말씀은 없지만 로테이션이 조금 더 확실하게 구분이 되면 보다 더 좋은 자세를 유지하실 수 있으실거 같습니다. ^^ 항상 안보하세요 ㅋ

히로유끼아카호리

*.204.186.54

오징어2 라 눈팅만

김태진_918786

*.161.252.129

저도 후경주는거랑 로테이션 안되는게 문제인걸로 보여요ㅎ

짙은눈썹

*.62.202.107

제가 생각하기에는 조금 다르게 생각합니다

여자친구분이 넘어져서 다치는게 무서워서

그러시는거 같습니다

처음부터 차근차근 천천히 다시 시작하시는게

좋으실거 같습니다.

남자친구분은 빨리 배워서 같이 타고 싶으시겠지만

조금 기다리셔 주는게 좋을듯 합니다

슈렉뉨

*.42.87.242

우리 와이프가 이분수준만 되시면 소원이 없을텐데말이죠... 영상 일단 하나씩만 늘려가는게 좋으니까.. 힐턴시에 턴이 길어지는게 폴라인을 안보시고 바닥을보시는거 같습니다. 턴이 마무리되기전에 다시 토턴이 시작되시네요. 토턴이 좀더 몸에 익숙한듯 싶으시니 힐턴에서 좀더 상체와 시선을 폴라인끝을 향하게 가이드 하시면 좀더 속도를 줄이고 안정적으로 베이직턴을 마무리할수 있을것 같습니다. 물론 지금도 충분히 즐길정도로 잘타십니다. 제의견은 여자분을 더오래 스키장에 놔두기위한..두려움을제거 하기위한방법이니 참고하세요.

알짱알리짱

*.143.186.18

이때가 젤 잼있는 시기 입니다.

잘타고 있는데

억지로 뭘 가르치려다  때려치는 일이 없도록 하세요.

즐기는게 지루할 쯤 (컨트롤에 자신이 생겼을때) 하나씩 진도를 나가시면  어느덧 사랑이 무를 익을 거예요.(아니 내가 먼 소릴하는거양!!!^^)

[오시번]정지훈

*.62.219.183

저도 여친님 강습중인데 포인트 알려드리면
본인 느끼는 스피드가 빨라서 그런듯 합니다..
중간중간 밸런스가 무너지는듯 한데 일단 저속에서 안정적으로 턴을 하면서 데크 제어에 대한 자신감이 커지면 밸런스가 깨지는 현상이 줄더라구요
밑으로 흘러내리는 턴보단 사활강 구간을 늘려서 턴만으로 속도에 대한 컨트롤 감각을 늘려주면 좋을듯합니다
대명에선 사람 많을때와 사람 적을때에 연습 방법을 달리 하시는게 좋습니다.
사람 적을땐 턴호가 크며 스피드위주로 사람 많으면 속도와 턴 사이즈를 알려주고 언제든지 브레이킹이 가능 하게 알려주는게 좋더라구요

ylee7070

*.229.255.165

본문에서 말씀하신대로 힐에서 토 진입시 데크를 확 제끼는 모습이 보입니다만 크게 문제될 건 없어보이구요, 그냥 힐에서 토로 진입할 때 로테이션 더 사용하라고 조언해주시는 것이 좋을듯 합니다. 

아름다운나라

*.99.126.38

속성으로 빨리 잘 태우고 싶어 하시는게 문제내요
그나마 친구분이 싫어하지 않는게 다행이구요
속도에 대한 적응 . 조정 단계 입니다
뭔가 다른걸 얹으려 하지 마시고
깔끔한 베이직 업힐이 나올때까지 기초에 충실하셔야 합니다
시선처리도 미흡해 사고 위험성도 보이고 상체 회전도 부족하고 전후 중심 이동도 못잡는데
이미 기울기를 하고 있다는건 분명 잘못된 가르침의 흔적입니다

수퍼마징가

*.12.81.52

이상태에서 마일리지만 쌓으면 되겠어요

스탠스가 너무 넓은거 같은데 2센티만 줄여보세요

twelve

*.90.199.27

이영상에서 제가 찍혔습니다...초상권 침해로 신고합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

째즈에서 동영상 찍어주시던 분이시군요...

부럽습니다...

실제로 봤을땐 동영상 보다는 더잘타시는듯 했습니다..

이여자가어딜

*.70.115.212

힐턴 에서 골반만 열리면   테크니컬 라이딩 아닌가요? 아예 테크니컬로 바로 가시면 될듯 ㅋ

objeto

*.150.214.203

말그대로 토만 문제네요 ㅋㅋ 그래도 금방 느시겠네요 ~ 시간이 답 ㅋㅋㅋ

깨양갱

*.243.85.205

생각보다 토턴 무서워하는 여성분들 많아요 ㅠㅠ
저 역시 아직도 무섭네요
천천히 기다려주시고, 느려서 속이 터지더라도 차근차근 알려주세요

속도 내는 것도 중요하지만 제 경험으론 속도를 제어하는 팁을 먼저 알려주세요 
(언제든지 본인의 의지로 속도를 줄이거나 멈출 수 있게)
뒤에서 봐줄테니 사람들 신경쓰지 말고 자신있게 해보라고 응원많이 해주시고

사람 많이 없는 시간 추천해드립니다.

사람이 없으니 턴도 길어지고 없던 자신감도 생기는듯...ㅎㅎㅎ
눈밥 많이 먹다보면 한결 자연스러워집니다 ^^

그래서 전 아직도 눈밥먹는 중 ㅠㅠ 

-지나가는 꼭보더 올림-