덕으로 타다 전향으로 넘어왔는데..

시선은 바닥에 어깨는 닫혀있고 엉덩이는 빠지고..
너무 괴롭습니다.
하루에도 수십번 영상보고 칼럼 읽는데 나아지지가 않네요..

모바일 업로드 방법을 몰라서 유튜브 주소 남겨요..
간절히 부탁드립니다 ㅜㅜ
원하는 자세는 손바닥 쓸기 입니다.

데크는 오가CTS 42//24//스탠스52 입니다.

https://youtu.be/P-ZhaT_GZJQ
엮인글 :

오민택

*.41.125.72

외경 에대해 공부해보셔요

Nowings

*.223.34.197

엣지체인지할때 전진업하면서
전경 주면서 힐턴 진입해보세요

짙은눈썹

*.62.188.140

기본기가 안되있는거 같습니다

시즌 초반이니 다시 연습해보세요

AlexC

*.160.82.142

초보입니다. 그냥 참고만 하시거나 지나가시길 

=현상

1. 힐턴의 엣지각이 토턴보다 부족하다.

2. 그 차이로 힐턴은 회전도 부족하고 돌아나오는 시간도 길고 회전자체가 커진다.

3. 상대적으로 말리는 토턴은 한박자 늦게까지 끌고 힐턴은 가져가는 구간을 짧게하여 턴의 폭을 억지로 끼워 맞춘다.

=해결

1. 기본자세, 외경, 턴의 전환방법등등을 이용하여 엣지각의 균형을 맞춰본다. (토사이드 힐사이드 전부)

2. 턴 후반부에 몰리는 엣지, 프레스 등등의 타이밍을 끌어올려 턴의 타이밍을 조절한다.

말은 쉬운데 어렵네요 

제가 잘 못보는 걸수도 있으니 너무 중점은 두지 마시길

퇘마

*.171.250.217

퇘마

*.171.250.217

제가 보기엔 잘타시는거 같은데 ㅎㅎ

여유을 갖구 천천히 보시면 답이 보일듯 하네요 ㅎㅎ

신림동민이

*.197.198.158

아니 지금도 땅에 붙어다니시면서...;;;

다마★

*.105.191.247

저만 다르게보고있는건가여..ㅠㅠ

연습 잘하고계신거 같고 속도에대한 겁도 없으신거같고

지금 단계에서 충분히 잘하고계세요

팁을드리자면 시선을 반대휀스 넘어까지 준다는 생각으로 돌려보시고

힐턴들어가보세용

힐턴이던 토턴이던 지금 턴 진입준비가안되있어용

좀더 엣지체인지한상태에서 힐이나 토엣지를 끌고나간후 다운을주신다는 느낌으로 연습해보세용

뒷발이 안아프시다면 뒷발 바인딩 각도도 조금돌려보시고

앞발은 조금낮춰주세요

앞발바인딩각도만큼 상체가 안열리니 나중에 무리가올수도잇어용

비매너싫어

*.122.242.76

컬럼을 많이 읽는다고 하시니...

슬로우로  타는 베이직 카빙 영상 보시면서

읽으신 칼럼대로 동작 하나하나 해보세요 끊어서 하셔도 되고요

지금은 연습이라기 보다는 즐기면서 쌩썡 타시는 느낌이거던요~ 지금 워낙 컨트롤 좋으시니

초급 경사에서 천천히 몇일만 연습 하시면 금방 잘 타실 것 같아요

그리고 다른 문제보다.. 양 턴 발런스가 안맞는게 시급히 수정해야 할 것같아요

프론트에서 백사이드 들어갈때, 백사이드에서 프론트 들어갈때 차이가 큽니다.

그발런스 파괴로 인해 다음턴, 또 그다음턴 계속 악순환 주거던요..턴이 늘어져서 턴 타이밍도 못잡게 되고요

기분 나쁘셨다면 무시 해주세요 ^^ 그럼 퐈이팅

추가로 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요

주인아저씨

*.226.200.33

턴진입때 테일을 날리시는데, 의도하신거면 상관없지만 그렇지않다면 한번 생각을 해보셔야할것같네요.
결국상급라이딩은 다운자세를 취하고 bbp를 유지할수있느냐가 문제입니다. 초급슬로프에서 힐턴과 토턴의 엣지각을 비교해 보시면좋겠습니다. 일단은 다운없이 엣지각이 어떻게 형성되는지를 보시고요. 조금씩 다운을 주었을 때의 엣지각도 보시고요. 그리고 자신과 바인딩 각도가 유사한 상급라이더의 영상들을 보시면서 맥시멈으로 앉았을때 어떤모양의자세가 되는지, 무게중심은 어떻게 되는지, 린아웃은 어떻게 주고있는지를 연구해보시면 좋겠습니다. 휴대폰이라 여기까지가 한계!

레몽+

*.58.54.7

힐턴에서 엣지각에 비해 누우려는 과도한 자세때문에 자주 털리실꺼 같아요.

왜냐하면 상체골반이 안열려서 엉덩이가 뒤로 빠지고 거기서 다운을 주다보니 자꾸 데크밖으로 몸이 삐죽 나가서 중심이 안잡히게 되거등요 토에서 힐로 넘어가면서 진입할때 미리 골반 열어준다고 생각하고 틀어줘보세요 그리고 펜스까지 가져간다고 생각하고요 그러면 감이 잡히실듯합니다. 근데 저도 아직 못해요 ㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

힐턴 누르는 포인트가 잘못되어잇네요 ㅎㅎ

HOWL/보드타는의대생

*.86.165.152

두 가지라고 생각됩니다.

1. 시선: 힐턴에서 시선은 데크보다 아주 약간 항상 선행하고 있어야된다고 생각합니다. (데크와 같이 시선이 안 움직이면 골반이 닫혀버립니다)

2. 다운위치: 앉는 자세와 위치가 정확하지 않습니다. 기울기를 주고 나서는 정확히 데크의 중앙에 바인딩 각도 그대로 앉으실 수 있어야 합니다. 짧게 베이스로 직활강하면서 지금 힐턴자세에 앉으시는것처럼 앉으면 분명히 힐 쪽으로 데크가 쏠리거나 넘어지실 겁니다. 베이스에 정확하게 앉는 것을 연습하신 후 (잘 연습하셨으면 베이스로 직활강하면서 다운 자세를 줄 때 어느쪽으로도 쏠리지 않고 안정감이 있는 것을 말합니다) 기울기로 주고 나서 베이스에 앉듯이 앉으셔야됩니다.

룰루님

*.7.58.120

모두 감사드립니다..의대생님 인스타에서 본거같은데 그대로 연습하겠습니다.

차박사

*.17.85.34

잘타시는거 같은데 ....

바네사

*.213.96.176

덕스탠스 타던 기본기로 그대로 전향을 타고 계시는듯 합니다.

전향라이딩의 경우 상체부터 돌리고 다운이 들어가야 하는데

상체는 돌리지도 못하고 덕스탠스처럼 힐에서 어꺠를 닫아버리네요

전향라이딩의 경우 토턴은 어깨를 열고 힐턴은 토턴보다 어깨를 더 열어야 합니다.

토턴은 어깨가 열리는데 힐턴은 어깨가 닫혀버리네요. 이건 덕스탠스에서도 문제가 되는 부분입니다.

기본기 자세부터 상체 열고 기울기부터 가신다면 금방 고쳐질 문제인데

편하게 타시려고 계속 자세만 고치려고 한다면 지속적인 문제가 발생할듯 합니다.

문막보더

*.179.139.189

전향각으론 힐다운 그렇게 하면 다터져요

에고☆

*.134.234.254

여기가 댓글로 카빙배울수있다는 그곳인가요

웃기셔

*.62.202.93

좋은글 배워갑니다.

하이원진양~*

*.125.229.140

지나가다가 저도 한가지 질문이 있는데 답변해주실수 있나요? 베이스로 직활강 연습후 카빙 들어가라고 하셨는데 베이스 직활강자세가 파크 어프로치 그자세가 맞나요? 어깨와 골반 열어놓고 다운한 자세요

orthodox

*.91.137.23

힐턴이 문제가 아니라 토턴이 문제인거 같습니다. 

토턴 시에 상체가 너무 기울어진 상태다 보니 ... 뉴트럴 포지션으로 돌아가는 타이밍이 늦어지고 

반대급부로 힐턴 들어가는 타이밍도 같이 늦어지고 프레스 타이밍이 늦어지다보니 밀리고 털리고를 반복하는거져 

오히려 힐턴은 마무리가 빠른 편이라 힐턴은 제대로 들어가는데여 

토턴 기울기를 조금 줄이시고 힐턴 타이밍을 빨리 가져가 보시길 추천 해 봅니다. 

Ghost Rider

*.71.219.192

시선과 상체를 더 열어주고, 상체를 숙여보세요..오른쪽 어깨를 왼쪽 무릎에 붙인다는 느낌으로..

베이KinG소다

*.111.25.141

곤지암 이시네요~
저도 부족하지만 원하시면 편한 힐턴 만드는법에 대해 원포정도는 해드릴수 있습니다~^^

룰루님

*.7.58.120

곤지암 맞아요 어디로 연락드리면 될까요?

베이KinG소다

*.111.25.141

카톡 ysz1705@gmail.net 입니다 ^^

반추

*.111.2.98

친절한 소다뉨!ㅎ

Mlll

*.133.103.110

힐턴에서 상체를 더 열어보세용