1.하체 스티어링만 한다는 생각으로 연습했습니다.

하체스티어링 연습 제대로 연습 하고 있는게 맞는지? 

만약 잘못되었다면 하체 스티어링 연습은 어떤식으로 해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다~

그리고 제가 지금 보드에 프레스를 올바르게 주고 있는건지도 궁금합니다.

2. 카빙한다고 해본건데.. 조언부탁드립니다.

엮인글 :

코니브라운

*.109.0.167

덕스탠스로 라이딩을 연습하고 계신 것 같아 반가워서 답글남겨요.

1. 잘하고 계신것 같아요. 다만 업다운(프레스)를 이용해서 조금 더 속도를 붙인 상태에서 리드미컬하고 강하게 스티어링을 줘보시는 것도 좋을 것 같아요. 연습방법은... 이기영님 슬라이딩턴 데몬 영상, 박정환님의 헝그리보더 강좌영상(보딩강좌-라이딩-인터미디엇슬라이팅턴, 어드밴스드슬라이딩턴)을 보시면 될 것 같아요. 예전에 이 게시판에 해일로님이 올리셨던 영상에서도 바인딩을 너트로 다리를 볼트라 생각하고 다리를 돌려서 풀고 조인다는 등 여러가지 설명이 좋았었는데... 지금은 막혀있네요 ㅎㅎ

2. 카빙은 엣징감이 좋으신 것 같아요. 다만 턴의 시작부터 끝까지 머리는 뒤로 빠지고 엉덩이가 앞으로 나오는 모습이 보이는데요. 턴시작부분에서는 바인딩각에 따라 엉덩이가 앞으로 조금 나올수도 있는데요. 턴을 진행하시면서는 무게중심을 전중후로 서서히 뒤쪽으로 이동시키면서 머리는 앞으로 엉덩이는 뒷발쪽으로 옮겨보시는게 좋을 것 같아요. (이 부분은 덕스탠스이던 전향각이던 비슷한 것 같아요.) 경사지면과 4개선(시선 어깨선 골반선 무릎선)을 모두 수평으로 만드는 연습을 해보세요.  

박정환님, 이기영님, 박정원님, 김동규님, 문박사님, 재퐈니님 등 덕스탠스 라이더분들 영상을 1프레임단위로 끊어서 턴의 각 구간에서의 그 분들의 엣지 각도, 시선, 어깨, 골반, 무릎의 방향 등을 최대한 분석해보시구요.(각 영상마다 베스트다 싶은 프레임은 캡쳐로 보관하신 뒤 휴대폰으로 옮겨두고 수시로 연구하세요.) 슬로프가 아닌 곳에서는 거울 앞에서 사용하시는 바인딩각대로 서서 어떻게 하면 자세가 비슷해지는지 연구해보세요.. 슬로프에 가서는 비슷한 자세라도 영상과 비슷한 결과를 만들어내려면 신체의 각 부분을 순간순간 어떻게 움직여야 하는지 여러가지 시도와 함께 고민을 많이 해보시면 도움이 많이 되실듯해요. 

물론 위처럼 한다고해도 그 분들과 비슷해지기는 매우 어렵지만, 제 경우에는 분명 큰 도움이 되었습니다.

그리고 단 하루라도 강습이 짱이긴 해요..ㅋㅋ

독학혼보더

*.70.57.12

정성담긴 조언 너무나 감사합니다! 오늘이 시즌 마지막 보딩인데 가서 연습해볼게요 ^^

재퐈니

*.36.142.170

저는 저기에 낄 레베루가 아닙니다^^
차이가 나도 한참 차이나요ㅋ
저는 그냥 오징어죠뭐~
(뉘신지 모르지만 말씀은 감사합니다)

youngie

*.39.146.251

덕스탠스 반갑습니다!
제가 조언드릴만한 실력은 아니지만
충분히 잘하고 계신 듯 합니다
하체 스티어링도 좋습니다
속도를 좀 더 올리면서 연습해보셔도 될 듯 합니다
힐턴 진입 시 엉덩이가 약간 빠지는 듯 한테
턴진입후에 중심을 데크의 뒤로 살짝만
보낸다고 생각해보시면 어떨까 합니다
제가 토턴 때 앞으로 쏠릴 때
의도적으로 이런 생각으로 해서
중심을 찾았었거든요
추천드리고 갑니다^^

독학혼보더

*.97.163.120

턴할때 자꾸 보드에서 무게중심이 옆으로 빠지는것같네요. 조언 감사드립니다! 덕스탠스 화이팅!

주인아저씨

*.184.236.195

1. 하체스티어링은 중급슬로프에서 연습하면 좋습니다. 힐턴시 무릎이 회전하고(사실 회전은 의미없다는게 제 생각)토엣지쪽을 12시라고했을때7시나 8시 방향으로 기댄다는 느낌이 들게 다리를 기대면 데크를 회전시키는데 도움이 됩니다. 토턴시 역시나 무릎이 회전하면서 1시나 2시방향으로 부츠에 기댄다는 느낌이들게 기대면 좋습니다. 중급슬로프에서 슬라이딩턴을 하면서 이걸 해보신다면 데크가 회전하면서 인터미디엇 슬라이딩턴이 부드럽게 되는걸 느낄 수 있으실겁니다.(제 개인적인 노하우이기 때문에 실재와는 다를 수 있습니다. 참고만!!)

2. 보드위의 무게중심을 조금더 신경쓰시면 좋겠네요.  살짝만 봐도 왼발에 무게중심이 쏠려있습니다. 힐턴과 토턴을 구분해서 각턴 진입부에서 전경(노즈쪽에 무게중심이동)을 주어서 관성에 저항하고 비비피(무게중심 5:5)를 턴중반부에 유지해야합니다.

독학혼보더

소중한 본인 노하우 공유 감사드립니다~ 조언해주신 내용 꼭 흡수하도록 해보겠습니다 ^^

재퐈니

*.36.142.170

개인적인 의견인데 하체스티어링 연습은 하지마세요
그거 하실 시간에 슬턴 길게하면서
스탠스&밸런스 집중연습하세요..
그거만 잘 잡히면 나중에 다 됩니다...

독학혼보더

스탠스&밸런스! 기억하겠습니다~