https://youtu.be/g8RMEA-TvBI

시즌권만 3시즌짼데 생각없이 타니깐 실력이 안느네요
주변에 잘타는 친구도 없고 혼자 타니 더욱 그런거 같구요

일단 각을 좀 더 낮춰야 겠죠?
그리고 카빙에 전향이 유리하다고해서
전향각으로 조금씩 바꿀생각인데 현재 바인딩각이 15 -3도로 타고있거든요
3도씩 각 바꿔가면서 타면 될까요?

엉망진창인거 알지만 정확히 어디가 문제인지 쓴소리 한 말씀 부탁드립니다!
?

얼른 카빙 마스터하고 싶네요.!
엮인글 :

대전bo더

*.232.181.130

자세는 뭐 전향으로 바꾸신다니까 그때 다시 얘기해야할듯하네요 ㅋㅋ 전반적으로 그냥 다 문제라서ㅎㅎ 

바인딩 각도는 발에 무리 안갈 정도로 전향으로 하심이 좋을 듯 하네요 ㅎㅎ 

극 전향으로 하셔도 무리 안가시는분들은 뭐 극 전향으로 타시기도 하시고 저는 발이 따라주질 못해서 36/24 정도로 타고 있습니다. 각도 조정은 저는 처음에 아예 최대로 다 틀고 한단계씩 내렸어요 ... 개고생이긴 한데 뭐 맞는 각을 찾아야 하니 어쩔수 있나요 ㅋㅋ 

아주보더초보

*.62.204.97

전반적으로 다 문제ㅜㅜ
첨부터 다시 할까봐요...
아님 당장 강습부터

리바인

*.196.251.210

일단 기본자세 영상보시고 각도는 3~6도씩 돌려서 편한거 찾으세요~화이팅!!

재퐈니

*.150.90.107

카빙 얼릉 마스터 하고 싶으신가봐요..
제 원포는
"급할수록 돌아가라"
입니다.
Back to basics

짙은눈썹

*.62.188.57

기초 사이드슬립 부터 다시하셔야겠네요

아주보더초보

*.62.204.198

상체 하체턴이 따로 돈다는 뜻인가요?
누가 봐줄사람도 없어서 답답하네요

짙은눈썹

*.62.188.57

데크 바인딩 각도 등등 장비는 전혀 문제 없습니다

특히 각도도 전혀 상관없습니다

지금 시선 로테이션 인클리네이션

업다운 기본중심 등등 모든게 다 안되요

영상을 보시고 객관적으로 본인이 판단해보세요

무엇이 이상한지

흔히 말하는 낙엽부터 다시 하세요

쓴소리 해달라고 하셔서 해봅니다

아주보더초보

*.62.212.4

정성스런 댓글 정말 감사합니다~^^
몇년동안 정말 막 탄거 같네요
다시 처음부터 한다고 생각하고 영상찍어 가면서 계속 봐야겠네요
감사합니다!

클릭해

*.224.102.196

아마 본인은 허리를 숙이고 타셔서 나름 낮은 자세로 탄다고 생각하시겠지만 

이렇게 촬영본을 보시면 거의 서서 등만 굽은걸 보시게되고 나름 낙심하실겁니다 

어깨를 슬로프랑 평행을 만들면 모든게 아주 쉬워지는데 이게 잘안됩니다 

그걸 느끼기위해 우린 베이직카빙을 연습하는거죠 그리고나서 확실한 업다운을 주면서 

자세가 완성되어가는것같습니다 

자세를 낮출려고 하지마시고 완전히 서서 날만 이용해 타는걸 연습해보세요 

마치 몸은 피규어처럼 최대한 고정시키고 날만 세우는거죠 

그러면 보다 나은 자세가 갑자기 찾아올겁니다 ^^

제가 2년전 딱 님 자세였습니다 

아주보더초보

*.62.212.4

상체를 일부러 굽히지말고
제대로 세우고 J턴부터 다시 해봐야겠습니다
어깨를 슬로프랑 평행해라는 말은 몸이 전후로 기울이지 마란 말씀이시죠?
명심하고 내일 다시 가서 연습해야겠네요
정말 감사합니다.!