레몽레인

*.36.131.223

너무 감사한데 너무 많이 푸는거 아닌가요? 감사합니다

오뎅과닥깡이만났을때

*.140.16.119

레몽님 입장에서는 너무 감사하고 너무 많이 푸는 것 같다고 생각할 수도 있겠으나........레몽님 그러지 맙시다 창피하게......... 어떻게 토턴하는데 발꼬락으로 버틴다는게 말이 되나요?

오뎅과닥깡이만났을때

발볼로 눌르는 거지?.....

레몽레인

*.118.142.108

ㅎㅎㅎ 유쾌합니다...ㅎㅎㅎㅎ 발가락으로 어케 서요..ㅎㅎㅎ 영상 잘 보시면 발가락으로만 서는 것은 아니다라고보여주고 있는데요 전체적 으로는 정강이로 부츠를 누른 는데 그것으로 부족하다 거기에 조금 더해서서 발까락으로 움켜쥐는 것으로 들여요 그냥 찰떡같이 알아 듣는 겁니다..

저는 토사이드 프레스를 이렇게 생각합니다.

ㅎㅎㅎ 발에는 모지부 수지부 뒤꿈치 이렇게 형성 되었는데... 제 개인적인 생각에는 모지부가  차지하는 부분이 클겁니다...ㅎㅎㅎ 점프를 뛰면  가장 나중에 떨어지고 떨어질때 먼저 떨어지는 부분이 있습니다..

이 부분으로 토사이드가 걸리는 것이고요..토사이드 정강이로 꾸욱 누루면  발등에 압력이 갑니다..동시에 정강이가 부츠에 떨어지지않는 선에서  뒷꿈치 쪽은 이완시키는 것으로 가르쳤습니다.

뒷꿈치 쪽을 들게 되면 까치발이 되기에 부정사면이나 고속카빙시   아주 위험합니다.

이부분은 제가 하는 방식이고 윗분이 하는 내용은 저도 일본 데몬에게서 들었던 내용입니다..다르다고 틀린 것은 아니니

한번 해보고 자신에게 맞는 방법을 선택하면 좋을 것같습니다.

오뎅과닥깡이만났을때

레몽님 제가 어제 본영상의 1:14초에서처럼 스키장에서 토턴하면서 발꼬락을 저렇게 꼬불쳐 봤거든요.

근데 이게 참 요상한게 발꼬락을 꼬불쳤는데 허벅지가 땡기데요....

레몽님은 왜 그런다고 생각하세요? 레몽님도 한번 저렇게 해보세요.

레몽레인

*.36.131.223

에잉 저는 리키님처럼은 하지 않아요 제가 하는 방법으로 18년 탔는데 제방법으로 모든 턴 해도 부족하지 않아요 선택은 소비자가 하면 된다고 봐요 그래도 가르치는 분은 자신의 노하우를 푸는겁니다 (꼬불치는 부분은 )토턴에너 힐턴으로 체인지 부분에서 움켜쥐는 부분은 저도 사용합니다

후우욱~

*.111.11.152

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터프가이

*.39.10.139

ㅊㅊ

동영상 게시판 들어오는 보람....~~

안보하세요~

REDMONKEY

*.58.54.10

너무 감사한데 너무 많이 푸는거 아닌가요? 감사합니다(2)

헝그리버드으어

*.36.140.225

오홋

말아타요

*.114.248.245

음 저는 과하게 힘주고 있었나보네요 안넘어질려고 

내피 뚫을 기세로 발가락에 힘을줘서 양쪽 엄지, 검지 발가락 쌔까맣게  멍이 들었습니다 ㅠㅠ

Azure_

*.209.108.23

좋은팁 감사합니다

꿔니

*.7.46.239

잘봤습니다

youngie

*.39.151.20

항상 감사합니다

미친스키

*.197.178.206

리키님이 드디어 고수들이 잘 풀지않던 무림비기의 첫 장을 열어재끼셨군요....ㅎㅎ

오뎅과닥깡이만났을때

.

미친스키

일반적으로 공개되는 레슨영상에서는 잘 언급하지않던 부분이라고 생각해서 [비기]라고 빗대어서 표현한 것인데,

남의 발언이 이해가 안간다고 [게소리]라는 쌍소리까지 써가면서 기어코 댓글을 다는 걸 보니, 댁 인간성도 재활용 안되는 쓰레기인가보다.

오뎅과닥깡이만났을때

어제 리프트 타고 올라가면서 찬찬히 생각해보니 나에게 의미없는 내용이라도 그 내용이 그 누군가에게는 비기로 여겨지기도 하겠구나... 라는 생각이 들더군요.

내가 미친스키님에게 말이 좀 심했네요. 사과합니다.

척추꺼꺼

*.39.150.113

참 댓글 요상하시네요...닉부터 비범하신데..
댓글 다신분에 보딩팁 한번 올려봐주세요.

오뎅과닥깡이만났을때

일단 닉이 비범하다니 저를 두고 하는 말인가요? 미친스키님을 두고 하는 말인가요? 저를 두고 하는 말이라면 감사합니다.

제가 직접 보딩팁을 올리기보다는 유튭에 좋은 강좌영상 있어서 하나 올립니다.

알파인보더의 강좌영상인데 프리는 아니더라도 판떼기 하나 위에 두발 묶어놓고 타는 건 같으니깐 참고해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=wgC95SeDHnY   

출처 - jason superme 유튭

아이자와모리오 강좌

10:03 부터 보면 됩니다.

곤똘

*.133.176.6

그 영상 미친 스키님이 번역하셨을텐데 .. 

미친스키

네. 제가 맨 처음 번역했던 강습비디오네요. 그런데 저는 자막을 영상에 입혀서 배포했기때문에, 이 영상은 제가 뿌린게 아닙니다.

곤똘

*.133.176.6

제가 말하고 싶었던 것은 미친스키님이 영상에 대해 이미 알고 계시다는 거 였습니다.

번역 감사합니다. 

항상 잘보고 있습니다.

척추꺼꺼

*.78.190.45

"비밀글입니다."

:

오뎅과닥깡이만났을때

그리고 님 닉도 참 유니크하네요.

척추꺼꺼? 척추를 꺽어버린다는 뜻인가보죠?

참... 뭐 살벌하구만?

clous

*.228.186.202

"비밀글입니다."

:

데크는거들뿐

*.230.86.80

인성이 비뚤어진듯

행율

*.206.42.76

너무 감사한데 너무 많이 푸는거 아닌가요? 감사합니다(3)

A.F-CREW_PARK.C

*.38.24.99

유툽으로 잘보고 있습니다^^

리타조만종

*.102.128.128

오뎅님 게소리 하지 마세요!
좋은 정보를 접했으면 감사합니다! 하는 겁니다!

그레이보더

*.125.251.10

↑  크아~위에 리타조만종님  사이다!!!!

잘알지도못함서

*.168.24.77

아... 엄지를 드니깐 새끼발가락이 눌러지네요
완전 감사!

참치에마요네즈

*.172.206.100

너무 감사한데 너무 많이 푸는거 아닌가요? 감사합니다(4)

DandyKim

*.205.61.104

그저 감사합니다~~

배고픈판데기사람

*.52.100.65

참 내용이 저처럼 혼자 즐기는 사람에겐 빛과 같습니다. 그런 분들을 위해 영상들을 올려주시는 것이겠지만 다시한번 감사드립니다. 댓글은 거르시고 계속 염치없이 부탁드립니다 ㅎㅎ