두번째 시즌 독학(유튜브) 보딩입니다 뒷발처기 하는 모습이 보이긴 하는데ㅠㅠ 누군가 찍어준 처음 영상이라 올려 봅니다ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요ㅠ
엮인글 :

oneforall

*.21.87.188

구피 보더님 반갑습니다

토턴시 지금의 자세보다는 소위 배밀기(상체 숙이지말고 무릎을 구부려 부츠에 하중을 넣는 배를 내미는 듯한 자세)

로 인해 다리 정강이쪽에 하중을 넣을수 있게끔 연습하시는게 좋을거 같습니다

힐턴은 시선처리만 좀더 신경쓰면서 타시면 좋을거 같네요 상체 로테이션시 고개와 시선을 오른쪽 어깨쪽으로

좀 더 붙여 보세요

하늘나는펭귄

*.7.47.20

네 조언해 주신대로 좀더 연습해서 다시 해보겠습니다! 감사합니다ㅠㅠ

ikSz

*.97.54.72

독학이라고 하셨으니 상주는 아닐테고 두시즌짼데 이정도로 부드럽게 타는거면 아주 좋은데요?

하늘나는펭귄

*.7.47.20

감사합니다!ㅎㅎㅎ

tryple13

*.103.70.5

배꼽 양옆으로 골반이 있습니다. 그 양쪽 골반에 왼팔,오른팔을 올리세요. 허리에 손 짚은자세 아시죠? ㅎㅎ

팔의 움직임으로 중심이동에 방해가 되기때문이에요.

그 자세에서 상체를 세우고 무릎은 더 구부리시고, 앞발에 체중을 더 실으세요.

이 자세에서 라이딩을 하시되... 시선과 어깨의 움직임으로만 턴을 하세요. 

그리고, 양쪽 손으로 골반의 움직임을 느끼세요. 데크에 진행방향보다 골반이 오바되서 돌아가면 슬립이 나요. 그부분을 느끼세요.

익숙해지면 속도를 높이세요. 가장중요한것은 시선을 멀~~~~~리....   보셔야합니다.

하늘나는펭귄

*.7.47.20

댓글을 모두 천천히 읽어보고 정리해서 연습해봐야겠습니다 감사합니다

리셋오프

*.36.141.107

구피라이더는 사랑입니다. 위에분들이 많이 알려주셔서 조언드릴것이 없지만...시선 로테이션을 더 생각하세요 너비스턴을 생각해하시면됩니다. 시선 상체 하체 데크 로테이션으로...데크는 적은 힘을 주어도 사이드 컷으로 인해 호를 그리면 알아서 돌아갑니다. 지금 시점에서 제일 중요한것이 흔히 슬롭에서 상체오픈하고 땅을 짚을려고 타시는분들이 많으신데 그것을 보시고 따라한다고 흉내내는것입니다. 지금 시점에서 도움이 된다기 보다는 오히려 독이 될수있습니다. 어느정도 라이딩을 안정적으로 하시고 나서 전향으로 타실지 그냥 타실지 스타일에 맞춰가시면 됩니다. 저도 웰팍 시즌권자이고 구피라이더입니다. 기회된다면 원포인트까지는 아니고 같이 타면서 도움 드릴수도 있을것 같습니다. 아참 속도 내는 연습은 베이스로 활강하는 연습하세요. 처음에는 5미터 베이스 활강후 사이드 슬리핑으로 멈추시고 익숙해지면 점점 활강 거리를 늘리는것입니다. 항상 안전보딩 펀 보딩하세요

하늘나는펭귄

*.7.47.20

감사합니다! 쭈글쭈글이라ㅠㅠ 다음에 따뜻한 음료 한잔 하시죵ㅎㅎㅎ

요구르트

*.142.104.33

안녕하세요~

힐턴은 나름 안정적인신거 같아요~

토우턴 들어가실때  조급함이 있으신지 몸을 쓰시면서 뒷발을 쓰시는 경향이 있으시네요~

여유를 갖구 경기장을 크게 사용을 한번 해보세요~

하늘나는펭귄

*.7.47.20

넘어진 기억이 몸이 배여서 그런가봐요... 살려고 탄 보드라ㅠㅠㅠ 하나씩 해보겠습니다

objeto

*.62.178.237

토턴때는 상체를돌리려고는하시나 버티지않으시고 뒷발이 나와버리네요 시선과 상체로테이션신경쓰시면서 어깨를닫아보세요 힐턴과다르게 토턴에서 상체를 카운터치듯이타시네요 화이팅~

하늘나는펭귄

*.7.47.20

감사합니다 화이팅!

objeto

*.62.178.237

동영상에서 어깨를중점적으로 보세요~한쪽만바라보고있어서 그래요~열고닫고를명확히하시면 많은발전있으실겁니다

하늘나는펭귄

*.7.47.20

다시 제가 타는걸 천천히 보고 조언해주신대로 다시 해보겠습니다!

감자..

*.115.40.127

음.. 누군가가 말씀해주시겠지 하고 지나가려다... 초보시절이 생각나서요;; 별명이 뒷발차기 였거든요;;;

전형적인 "뒷발차기"입니다.

처음으로 돌아가서 천천히 연습하셔야 할듯합니다. 현재 타시는 것보니 금방 이해하시고 자세 잘 잡을실듯하네요

https://youtu.be/YTmDO3kG1Po

여기부터 여유를 가지시고 연습하시면 될듯합니다.

12번너구리

*.203.57.86

뒷발차기 교정시 너비스턴이 아주 격렬하게 도움이 됩니다.

시선 처리 중요하고, 턴을 길게 가져가세요.

토턴은 괜찮아 보이는데 힐턴은 마음이 급해요 - 시선 던지고 사알짝 다운주고 기다려보세요.

惡夢

*.176.131.137

좀더 강력하게

팔 드는 자세를 정해서 잡아가는게 좋을것 같아요.

라이딩에서 팔과 상체도 매우 중요한데

지금 상체는 도움이 안되는것 같네요.

기본 팔 자세에 신경써주시면 좋을것 같아요.

히로유끼아카호리

*.34.71.69

저도 올해 독학 두시즌째입니다.

화이팅요!! 

귀찮아서 간과했던 시선처리와 상체로테이션 다시 신경쓰며 라이딩하고 있어요! 

나름 멋부려는 건(오징어의 발악과 흐느적임ㅋㅋ) 최대한 자제하려고 노력중입니다. 

떠~워~니^^*

*.62.8.86

좋은스승 빨리 만나시길...

Meerkat

*.199.242.56

토턴 뒷발!