안녕하세요

곤지암, 하이원에서 타는 직장인 보린이 입니다.

비시즌 보드는 타고싶고 영상 뒤적거리던 도중에 지난시즌 성장기 한번 만들어봤습니다.

헝그리보더와 유튜브를 통해 정말 많은 정보도 얻고 잘타시는분들 보면서 갈망하며 열정을 불태운 시즌 같네요.

1월초 답답한 마음이 가득했습니다.

부끄러웠지만 헝그리보더에 피드백 영상을 올렸는데 많은분들이 도움 주셔서 송구스럽고 감사했습니다.

많이 부족하지만, 좋은기억을 담아 다시한번 용기내서 영상 올려봅니다.

엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

엄청난 노력이네요 추천! 잘타십니다~

f0restwow

*.196.150.12

열심히는 탔습니다 모아보니 괜히 울컥하네요^^;

linda__

*.223.27.93

리스펙bbbbbb 곧보더 따라갑니다bbbbbb

f0restwow

감사합니다bbbb

빨간단무지

*.193.138.39

매일 가신거에요?
무섭게 느네요

f0restwow

12월 크리스마스 연휴 이후로는 퇴근하고 주5~6일은 갔던거 같아요 그전에는 주2~3회 갔습니다!

중간에 영상이 많이 날라가서 그렇게 보일수도 있겠네요.

겨울살이

*.159.159.51

존경합니다 안보하시고 성장영상이 시즌마다 올라오기를 기다릴게요ㅎ

f0restwow

이번 시즌에도 성장해서 올리고 싶네요ㅎㅎ

숨은쉬고다니냐

*.39.157.130

와아!

f0restwow

와아:) 감사합니다

조선인KJ

*.161.90.47

우와..1시즌 만에 엄청난 성장속도네요~~ ㄷㄷㄷ 어느정도 감은 찾은신것 같아

딱 원포인트 1~2개 정도면 힐/토 모두 완전 자세 잡으실수 있으실것 같습니다~~

노력과 열정이 보이네요~~ 추천~!!!!

f0restwow

조선인님께 원포인트 받을수 있는건가요??! 하하하

올해도 하이원으로 오시는지요 멀리서만 뵙고^^; 인사 한번 드리고 싶네요

늘 멀리서 응원하고 있습니다.

맨발의구피

*.152.153.77

와우 1시즌 엄청나네요~~ 도대채 얼마나 타신겁니까~~~ 존경합니다 ㅎㅎ

저는 일단 눈밥부터 오지게 먹이고 해야겠네요 ㅋㅋ

f0restwow

시즌시작할때 아는분들도 없고 실력도 없어서 무작정 유튜브 보며 베이직카빙만 하자라고 했습니다 ㅎㅎ

열심히 타고있으니 시즌 중후반쯤 좋은분들 만나게되어 조언도 많이 얻었던게 컸던거 같네요

맨발의구피

와아 저도 저번시즌에 거의 시작하였는데 베이직카빙 연습단계까지하고 마무리했어요~~

이번엔 좀더 강화해보려고해요 ㅋㅋ

f0restwow

*.143.81.237

베이직 정말 중요 한거 같습니다. 베이스가 같으면 다음에 서로 피드백하면 좋을듯 하네요!

맨발의구피

아쉽게도 저는 엘리시안이 주베이스가 될꺼같아요 ㅎㅎ

확실히 많이타서 마일리지를 쌓는것도 좋은방법이겠죠? ㅎㅎ^^

연구형

*.36.118.201

와 이게 말이 되는건가요;;; 완전 다른분 ㅋㅋ

f0restwow

회사에서도 보드생각 퇴근하고도 스키장 갈생각만 했던거 같네요ㅎㅎ 올시즌도 열심히 타고 싶습니다

보드따라서

*.179.62.213

동영상으로 보니 더 멋지네요. 19/20시즌에 더 멋진 영상 부탁드려요~ 

f0restwow

감사합니다.  열심히 타야겠네요!

해니뽀짝

*.7.56.86

진짜멋지고 존경하네요
운동신경이너무좋으신것 같아요 부럽습니다
얼마나노력하셧을지보이네요

f0restwow

특별한 운동신경이 있었다기보다 그냥 보드에 미쳐있던거 같아요

오히려 중간에 다쳐서 병원 갔을때 몇일 쉬게되었는데 행복(?), 충전이 되었던게 컸었네요 ㅋㅋ

해니뽀짝

*.7.56.86

겸손하시네요. 저도 2년탔지만 공감되고 얼마나노력하셨는지 알기에! 멋지십니딘

지딤

*.170.214.192

어마어마하십니다 단기간에 이렇게 성정하시다니.. 부러울 따름 ㅜ_ㅜ 19/20 시즌 좋은영상 부탁드려요

f0restwow

아직 저도 부족한거 잘 알고있어서 더 노력 해야겠네용

Magic_Medic

*.246.69.88

와 대박

f0restwow

감사합니다:)

야매스쿨

*.143.93.200

이제 떠나보내줘야 할듯 하네요...
나중에 인싸 되면 아는척이라도....크크

f0restwow

왜이러십니까 .. ㅋㅋㅋ;

올해 대명가셔도 열심히 영상 피드백 해주셔야합니다

가이스트

*.62.203.192

노력과 열정 최고!! 추천^-^

f0restwow

감사합니다 :)

선인장님

*.209.50.2

뭔가감동

f0restwow

좋게 봐주셔서 감사합니다.

저도 만들면서 뭔가 뭉클 했네요 ㅎㅎㅎ

이케르카시야스

*.102.128.156

와 덕으로 타서 전향은 1도 모르지만 팍팍 느시는게 보입니다!!열정도 대단하시고 노력도 대단하십니다! 나중에 대괴수가 되셔서 이 영상을 보시면 뿌듯하시겠네요ㅋㅋㅋ

f0restwow

정말 그렇게 되면 좋겠습니다. 마음은 그런데, 가능할지 모르겠네요 ㅎㅎ 더 노력 해야겠습니다.

수용성

*.223.10.247

원래 기본기가 좋으신분 같네요. 베이직 연습 많이 하신게 폭풍성장의 밑거름이 되지 않았을까요? 많은 연습은 배신하지 않는다는걸 배우고 갑니다. 멋지셔요~!

f0restwow

좋게봐주셔서 감사합니다.

ZeroOne

*.126.171.163

이렇게 오랫동안 베이직카빙하기 쉽지 않은데..재미있으셔서 가능했던거 같아요. 기초의 중요함을 다시한번 알게되는 영상이네요. 추천~

f0restwow

맨날 반복된 같은연습만 하니까 재미 없을때도 많았습니다.ㅜㅜ

재밌게 타야하는데 연습이라고 생각하는순간 정말 하기 싫었던적이 많아서 몇번이고 생각을 고쳐먹은거 같아요 목표를 위해.

체계적인 강습을 받으며 하는게 아니었기에,유튜브,지인,헝그리보더를 통해 해주시는말을 되새기며 제가 할 수 있는것만 받아들여 연습했습니다. 다들 이런저런 얘기해주시지만 공통적인건 베이직카빙을 정확히 연습하면 그뒤는 따라오게 되있다는 말씀들을 공통적으로 해주시더라구요. 무작정 그것만 비슷하게 흉내 내보자하고 될때까지는 다른거 하면 안된다고 하고 시즌을 시작했었습니다. 그래서 유튜브, 누구나칼럼에 있는 베이직카빙과 자세나 기울기 등 강조하는부분들을 흉내라도 낼수 있을때까지 했던게 1차 목표여서 목표를 위해 연습을 했던거 같네요,  좋게 봐주셔서 감사합니다.

----------

얼마전에 제로원님이 유튜브에 올려주신 영상중 카빙에관한 설명영상도 보았는데 제가 왜 노즈가 꼽혔는지 알기쉽게 설명이 되어있어 정독하고 계속 정독하는중입니다. 저에게 많은 도움이 되고있어요. 앞으로도 좋은영상 부탁드리며 다음에 기회가 된다면 가르침도 받고 싶네요^^

ZeroOne

*.126.171.163

힐턴 베이직 시선따라가는게 인상적이였어요. 나중에 자세잡을때는 따라가시다 마시는경향이 있는데 베이직때처럼 좀더 길게봐주셔도 좋을듯 합니다. 슬로프에서 뵈면 꼭 말 걸어주세요~~

f0restwow

좋은말씀 감사합니다.

유댕이

*.135.156.120

대단하십니다..시즌에 4번이나 갈라나 하는 눈팅보더로서 너무 부럽습니다. 전 스키장을 잘 못가게 되니 갈때마다 베이직만 연습하고 넘어지다가 오는데 부러버요ㅜㅜ

f0restwow

여건이 되시면 자주방문하시는게 답인거 같습니다^^;

베이직만 넘으면 또 다른 재미가 있더라구요!

안토니오밥다됐쓰

*.39.149.61

우와~열정이 엄청나시네요^^
엄지척! 전...언제나 그자리ㅜㅡ

f0restwow

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

.건.

*.117.161.111

멋지십니다~ 추천꾹!

모든 답은 베이직에!!

f0restwow

좋게 봐주셔서 감사합니다.

캡틴아메리카

*.96.109.26

갓포레스트님 슬로프에서 만나면 원포좀 해주세요 ! ㅊㅊ 하고 갑니다 ! ㅎㅎ

f0restwow

원포라니요..캡아 님이 지도좀 부탁드립니다. 추천 감사해요!