전향각 첫시즌 입문 한달됐습니다

영상을 돌려볼수록 한숨만 나오네요 ㅋㅋ ㅜ.ㅜ 연습시 중점적으로 생각하는것은 시선 던지고 엉덩이를 테일쪽으로 빼고앉는다 생각하고 다운주며 상체로 덮고있는데 그냥 제가 덕스탠스로 탔을때랑 다름없는거같아요..

그리고 아직 기본기가 부족한지 냉정하게 평가부탁드립니다.

지나가시면서 소중한 한말씀 부탁드립니다 감사합니다 .

오가사카fc-s 158 스탠스 52 각도 42/27 입니다.

하이원 아테나2 상단 베이직카빙연습

하이원 아테나2 중상단 베이직카빙연습

하이원 아테나2 중하단 베이직카빙연습

하이원 헤라1 하단 합류구간 베이직카빙연습

좌절을 맛본 곤지암 제타2 중하단 다운연습

엮인글 :

Sieg

*.139.145.1

산타에서 누군지 알아버렸네요.

엉덩이가 빠지시는건 아닐꺼에요. 정말 안열린상태에서 빠지면 힐턴 그냥 터집니다.

f0restwow

*.143.81.237

어떤분이시죠..?ㅎㅎ 많이 자빠졌습니다 ㅜ

리바인

*.196.251.210

곤지암:양팔 좀 내리시면 좋을듯 합니다.힐턴을 중점적으로 연습하세요.대부분 비기너카빙시 오픈됐던것이 영상처럼 다운시 리셋됩니다~응원합니다^^

f0restwow

조언 감사합니다

*.156.72.87

완사에서 베이직카빙 후 바로 급사로 가기 전에

완사에서 먼저 다운을 해 보세요.

f0restwow

최대한 완만한 경사에서 연습하려고 노력하고있습니다.

감사합니다

*.156.72.87

너무 완만하면.. 너무 속도가 느리면.. 다운(린아웃) 연습이 제대로 안 됩니다.

제 말씀은 최대한 완만한 경사에서 연습하시라는 말씀이 아니라

완사에서 다운 연습 없이 급사에서 다운을 하려면 어렵다는 말씀입니다.

완사에서 먼저 다운 연습을 ...

f0restwow

아! 이해했습니다 감사합니다

눈빛^^ㆀ

*.250.111.10

첫 영상 내가 찍어준거네? ㅋㅋ

f0restwow

다음에 또 찍어주세요~^^

눈빛^^ㆀ

*.250.111.10

내 고프로3+가 워낙 오래되다 보니 (중고 구매)

꺼지는 이유를 물어보니 알겠더라고.. 배터리의 문제였지. 리튬 배터리라 3년지나면 수명이 다한거래. ㅠㅠ

지금 배터리를 찾아보니 이거를 살바에야 고프로7으로 넘어갈까도 생각중. ㅎㅎ

담에 하욘오면 찍어줄께.

반해인

*.223.16.2

베이직카빙진짜잘하시네요ㅋㅋㅋㅋ

f0restwow

꿈에 베이직 귀신이 나올거 같습니다. 이제 좀 앉고 싶은데 조언좀 부탁드려요...

REDMONKEY

*.58.54.10

베이직카빙은 잘하시는거 같아요 근데 다운들어가는 영상보시면 다운을 넣다보니 골반이 안열리네요

너무 서서 타십니다 이제 베이직에서 무릎을 굽혀주고 골반을 눌러주는 다운이 필요합니다

지금은 상체로 눌러서 다운하다보니 골반 안열리고 데크밖으로 상체 나가고 난리입니다

베이직카빙자세에서 자세를 낮추는 느낌을 먼저 잡으시고 프레스주는 연습이 필요할 것 같아요

f0restwow

조언감사합니다. 말그대로 난리입니다 ㅜㅜ

베이직카빙자세에서 자세를 낮추게되면 약간 전경이 들어가는 느낌일까요??

REDMONKEY

*.58.54.10

거울 앞에서 베이직카빙자세 잡아보시고 거기서 골반을 눌러 다운자세를 취해보시면 내 몸이 어디에 와있는지 보일꺼에요

골반을 눌러 자리를 잡고 상체를 맞춰주시면 이게 중경이구나 하고 느낌오실꺼같아용

f0restwow

감사합니다.

말아타요

*.114.248.245

저하고 반대의 고충을 가지고 계시네요. 저는 애초에 너무 쭈그리고 연습을 해서

이제는 허리와 무릎을 피면 힐턴이 그냥 터집니다 ㅠㅠ

등근육이 아프고 무릎이 아파서 힐턴중에 조금만 펴보려고 해도 그냥 엉덩방아 갈아버립니다 

서로 화이팅 해요;;

머찐지니

*.205.253.33

시선이...힐턴시작은 시선입니다..

f0restwow

한다고 했는데 덜했나보네요 시선처리를 더욱더 과감하게 해보겠습니다

TarTarr

*.187.166.67

순간 난 줄...... 누가 나 찍어 올린 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 저도 2년차에 fc-s 타거든요 하하하 ㅋㅋ 저랑 비슷한 처지네요 ㅠ 저도 다운 연습중인데 ;; ㅋㅋ

f0restwow

극복 해보아요....

세를

*.94.41.89

힐턴 프레스 들어가실때 시선을 반대쪽 펜스 쪽으로 좀더 과감히 돌려 보세요~

f0restwow

감사합니다!

Bekle

*.245.46.137

f0restwow

안그래도 오늘 우연찮게 보게되어서 정독 했습니다. 댓글 감사합니다

철들지말자

*.33.181.201

스탠스와 바인딩각 여쭤봐도 될까요?

f0restwow

레귤러 앞 42 뒤 27 스탠스 52 입니다

문용선

*.94.41.89

전부 꼿꼿이 세운다고 베이직 카빙이 아닙니다.

뉴트럴 자세는 어느정도 중심점을 안정적으로 낮춘 자세에여

상체 및 하체를 안정적으로 낮추고 베이직을 연습하시길 바랍니다.

그리고 뉴트럴 구간 후 기울기 넘어가실때 상체를 앞뒤로 넘기는 식으로 

턴을 하시면 안됩니다. 조금만 속도가 빨라지거나 슬롭 경사도가 높아져도 테일이 

돌아가 버리거나 엣지가 빠지게 됩니다.

이점 유의하시면서 베이직을 조금더 하시면 굳이 다운에 대한 

연습없이 좀 더 다이나믹한 카빙턴을 하실 수 있을꺼에요

엣지감이 아주 좋으셔요 ^^

f0restwow

좋은말씀 감사합니다

보드매니아♥

*.41.178.195

하이원에서 크리스마스날 사탕 잘 받았습니다^^ 전향에서 다운은 앞발을 쫙 펴셔야 해요. 그리고 허리를 접어서 다운을 해야 합니다. 그래야 골반이 열리고요. 자세도 낮아집니다~ 그리고 베이직 카빙에서도 발란스가 좀 앞발에 치우치신거 같아요. 약간 허리를 숙이시고 엉덩이를 뒷발로 보내셔야 합니다.

f0restwow

이번주 연습에 응용해보겠습니다 감사합니다

반해인

*.223.16.2

앞다리를 쫙펴고 라이딩하면 저처럼 연골찢어집니다ㅋㅋㅋ

f0restwow

명심하겠습니다!!

개걸스럽게타고싶다

*.235.72.23

중급슬로프에서 골반쓰는법 배우시면 좋을듯요 !!

f0restwow

감사합니다~!!

월영동구안이

*.72.253.1

베이징 카빙은 어깨랑 골반이 열려 있는데 다운줄때는 골반이 안열리네요 그거 고치면 될듯 합니다.

f0restwow

감사합니다 :) 내일 바로 해보려구요

AquaBlue

*.26.239.2

상체가 계속 열려있네요. 

그리고 프레스를 주면서 타보세요. (업 다운)

f0restwow

감사합니다!

꿀빠는티거

*.7.56.13

평지에서 낮은 뉴트럴자세 연습 많이하시고 그 자세 그대로 활강하다가 턴 진입하세요 턴진입후 그 자세 최대한 유지하려 노력하시고요 턴 마무리하고 엣지 체인지때도 뉴트럴포지션 잡고 넘어가시고요

f0restwow

참고해보겠습니다!

간지이고

*.7.54.75

뉴트롤 진짜좋으세요. 곧 포텐터지시겠네요.

제가볼땐 힐턴시 다운방향이 틀린거 같습니다.

힐턴할때 다운이 엉덩이방향 즉 >이쪽으로 주고있습니다.

사실상 요즘방식 다운은 테일쪽으로 앉는 추세입니다. 유투브 테크니컬 강의 영상들 많으니 검색해 보시면 될꺼같습니다.

평지에서 테일쪽으로 앉는연습많이해보세요.

똑같이하면 안터집니다

f0restwow

소중한 답변 감사합니다!

쫑화니

*.38.28.67

산타님~~~~~~
하이원에서 치약칫솔 샴푸등 농협꺼 세트 받아간 사람입니다 반가워요~~~~~~
혹시 곤지암에서 타게되시면 저에게 연락하면 주세요 답례로 원포강습 도와드릴게요!!!

f0restwow

평일 곤지암에서 서식하고있습니다 ^_^ 말씀만으로도 너무감사해요

Magic_Medic

*.214.200.202

힐턴 다운하실 때 골반을 오른쪽으로 최대한 밀고 오른쪽 허리와 등 근육을 수축시키면서 갈비뼈를 오른쪽 골반에 붙인다는 느낌으로 다운하세요.