인녕하세요 ^^

주말보더는 아니지만 근무특성상.. 일주일에 1~2번 씩 들어와서 홀로 열심히 전투보딩 하며 타고 있습니다.

이번 시즌에는 강습을 좀 받아 업그레이드 되고 싶었으나.. 아직 실력이 미천하여 좀 더 연습하고 내년에는 시즌강습을 통해

고수님들처럼 타고 싶은 마음이네요 ㅎ..

이번 시즌 초반까지만 해도 블루 상단에서 카빙흉내조차 안되고 힐턴에서 계속 넘어져서 정말 엉덩이 부서질때까지 넘어지면서 연습을 하였고 헝그리보더 칼럼들과 여러 고수님들의 영상 그리고 질문게시판 검색글도 보고 계속 연습을 해서.. 다행히 흉내? 라도 내면서 탈수있게되어 헝그리보더분들께 감사의 말씀을 드리고 이번시즌 어느정도 성과를 달성했다고 만족하고있습니다. ㅠㅠ 

레귤러로 평소에 21/6 각도로 타다가 시즌 마무리 할겸 3월 3일날 휘팍 가서 36/24로 돌려서 타봤는데요 그렇게.. 차이를 못느끼겠고 오히려 오른쪽 무릎만 좀 아프더라구요 그리고 제가 영상 올린곳이 파라다스이 가 맞는지? 모르겠네요 휘팍 2년만에 가봐서..ㅎ 경사가 있어서 무서웠는데 시즌 막보딩인데 다쳐도 뭐 어때.. 하고 간 내놓고 한번 타봤습니다 급사에서 타보면서 느낀거는 토우턴에서 힐턴 진행할때는 어느정도 하겠는데.. 힐턴에서 토우턴 진입할때는 제가 느끼기에도 너무 불안하고 위태 위태 하더라구요 힐턴마무리에서 업하고 로테이션해서 토우턴 진입을 해야하는데.. 어떤 힘에 의해 몸이 안돌아가는 느낌이였습니다.  영상 봐주시고 자세 잘못된 점 이나 보완해야 할 점 있으면 조언 부탁드립니다 그리고 제가 어떤 스타일로 타면 더 좋아질지.. 조언 해주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

아기붕어12

*.202.127.63

엣지감 있고 잘타시네요 !! !다음턴 넘어가기 힘든건 턴 끝난후 좀 늘어지는 경우 같은데 좀더 일찍 업해시거나 셋백을 좀더 줘보세요!!

독학으로퐈팅

*.36.150.231

조언 감사합니다~ ^^

ZER0S

*.62.163.166

손안집는연습을하세여...

독학으로퐈팅

넵 조언 감사합니다 ^^

씨밀란

*.62.222.77

시선을 바꾸시눈 연습이 먼저 안듯 보입니다
검색에서 베이킹소다
검색 하셔서 보시면 됩니다

힐에서 업 전환시 시선
저도 여기서!...버버벅 거립니다

독학으로퐈팅

시선 최대한 돌려서 본거같은데.. 부족했나보네요 ㅋ
조언 감사합니다 ^^

씨밀란

*.62.222.77

컴터가 없어 못 올려 드리는데 전번 남겨 두시면 캡쳐해서 설명 해 드리겠습니다. ^^ 저랑 같은 고민이라서~ㅎㅎ 시선 멀리 둔다는게 다른 의미 입니다.

독학으로퐈팅

*.146.32.238

넵 감사합니다 ^^ 전번 쪽지로 보냈어요!

Ride_K

*.163.144.102

토턴시 어깨가 떨어지네요. 이유는 간단하죠. 손을 짚으려고 하니까요. 나쁜 버릇입니다.

독학으로퐈팅

토턴시에 손 안닿을라고 노력은 하는데..습관이 되었나봐요 오히려 안닿게 할려고 하면 밸런스가 깨지는 느낌이.ㅜㅜ
다음시즌에는 고치도록 노력해보겠습니다 ㅎ 조언감사해요 ^^

THE구피™

*.173.197.131

티칭은 아닌 여담인데 제 아는 지인하고 너무 비슷하게 타셔요 ㅎㅎ.  손을 짚으려고만 하고 엣지각은 안나오고 ㅎㅎ

그친구는 자세 싹 고친다고 한달여를 베이직 카빙만해서 자세 많이 고쳤어요.

린아웃 칼럼이나 이론 좀 살펴보시고 베이직 카빙 많이 하시면 금방 고쳐질거라 봅니다.

독학으로퐈팅

*.111.5.61

혼자 타다보니깐 베이직카빙 이란것도 모르고 타다보니 기본기가 많이 부족한것같네요 ㅜㅜ 다음시즌에는 기본기부터 다시 시작해야겠어요 조언 감사합니다 ^^

조밥필름

*.38.11.85

곤잠오시면 잡아드릴 수 잇을꺼 같은데
폐장됫네용 ㅜㅜ

독학으로퐈팅

*.111.5.61

엇ㅋ 곤지암 영상 항상 잘 보고 있어요~
말씀만이라도 감사합니다ㅎ ^^