안녕하세요
카시 스타일로 어깨 열면 큰일 나는줄 알고 타던 올드 보더 입니다.^^

제가 언제 부턴가 쓰리도 잘 안 돌아가고 부상 위험도 크고 해서 작년 부터
오가사카fc에 나이트셀렉트, 플럭스xv를 구입해서 전향 라이딩 연습을 열심히 하고있습니다.

그런데... 힐턴이 너무 어렵습니다 앞다리 펴고 프레스 주는 것도 어렵고 고관절 접는 것도 너무 어렵습니다.ㅜㅜ 다운을 테일쪽으로 줘야 하는것 같은데 왼쪽 엉덩이 쪽으로 들어가네요...

한마디로 엣지각이 안 서네요..ㅜㅜ

데크를 헤머로 바꿔야 할까요?
훈수 좀 부탁 드립니다.

동영상이 안 올라가네요..
유튜브에 올렸습니다

https://youtu.be/9gsgI_CKNaY
엮인글 :

레인맨

*.61.205.221

지금은 내려가는 방향으로 엣지넘김만 들어가고 몸중심이 중후경과 토쪽으로 쏠리신거 같아요 

시선과 기울기만 가지고  엣지감과  타이밍을 연습하시는게 

엣지가 약하게 들어가도 단단하게 시선이 천천히 들어가도 정확하게 

약한타이밍 강한 타이밍도  엣지로 눌러서 감을 익혀보세요 

뒤에분은 약하게라도 강약과 업다운이 보이시는데 

너무 속도에 맞는 한쪽으로 쏠린 엣지넘김이 

속도의 컨트롤을 시선과 엣지감으로 연습해보세요 

시선 기울기 엣지감으로만 속도조절이 좀 편해지시면 

몸에 맞으시는 퍼포먼스 찾으실거 같아요 

안전한 속도의 컨트롤 금방 하실거 같아요 

딸기맛메로나

*.111.28.33

가뭄에 단비같은 조언 감사합니다.^^
"뒤에분"이라 하신 부분은 뒤따라 내려가는 사람을 말씀하신 건가요?^^;;

스닉.

*.58.73.157

애정결핍-

*.205.0.197

토턴에서 헤드 다운이 가장 문제인데.....

몸만 기울어 진다고 해서 프레스가 잘들어가는게 아니고

결국은 데크에 힘이 어떤식으로 가해지느냐가 중요합니다.

동네 놀이터 시소나 동그란 파이프위에 올라가서 다운하듯 앉아 보세요...

저절로 허리와 고개가 펴집니다.

그느낌으로 데크위에 앉아준다고 생각하고 프레스를 줘보세요~

카빙이나 슬라이딩턴 모두 처음엔 프레스를 많이 줘야 한다고 생각하고 들어가지만.

실제로는 속도와 원심력과 안정적인 앵글만으로도  훨씬 다이나믹한 라이딩이 가능하실거 같습니다.

딸기맛메로나

*.111.28.33

조언 감사합니다^^

세수하면원빈

*.122.184.247

지금 상태에서 외경을 추가하세요

한층 더 성장할 겁니다

세수하면원빈

*.122.184.247

참고로 오가사카로 안되는건 헤머로도 안됩니다

장비는 문제없습니다

딸기맛메로나

*.111.28.33

조언과 격려 감사합니다^^

꿀빠는티거

*.187.190.32

토턴은 외경없이 기울기로만 엣지 세우고
힐턴은 기울기없이 외경으로만 엣지 세우고 있어요

토턴은 최대한 몸은 슬롶에서 멀어지려고해보세요
상체를 더 오픈하시면 더 수월하실거에요
그러면 머리가 슬롶쪽으로 떨어지는게 고쳐지고
엣지각도 더 세울수 있어요

힐턴도 엉덩이를 내밀어서 타지말고
몸 전체를 옆으로 기울인다는 느낌으로 타보세요
이것도 역시나 상체를 오픈해줘야하는데
엉덩이로 엣지각 만들면 골반을 오픈할수가없어요
그러니 엉덩이 그대로두고 다운하지말고
상체먼저 오픈하고 골반오픈하고
그대로 몸 전체로 기울이세요
기울기 들어가기 시작하면 다운 넣으세요
(다운은 적어도 폴라인지나서)

이게 안되면 베이직카빙 연습밖에 답이 없어요
위에 말한대로 아무리해도 안된다하시면
베이직카빙으로 기울기 연습부터하셔야해요

꿀빠는티거

*.187.190.32

그리고 오가fc면 충분해요 세미해머지만 웬만한 풀해머랑 큰차이없을정도로 좋은 데크에요 풀해머 타봤자 지금 상태론 똑같아요 더 좋은거 타면 잘타지기야 하겠죠... 지금이랑 똑같은 자세로 더 잘타질뿐이란게 문제지만...

딸기맛메로나

*.111.28.33

원포인트 강습을 받은듯한 조언에 감사드립니다^^ 가족들과 용평에 왔는데 강습 신청 했다가 아쉽게도 헝글 강사님 안 계셔서 못 받았습니다. 마치 강습을 받은 기분 입니다.^^ 슬롭에서 뵐 기회 있으면 커피든 밥이든 대접 하고싶네요^^ (빈말 아니에요~~) 감사합니다ㅜㅜ

꿀빠는티거

*.7.18.158

진심어린 댓글에 기분이 좋네요 ㅎㅎ
실제로도 꼭 도움이 됐으면 좋겠습니다
전 휘팍베이스에 이제 자주 가지 못하는터라
마음만 감사히 받겠습니다 ㅠ
안전보딩하세요 ^^

조샌드

*.37.79.173

정확한 답변인듯하네요

TarTarr

*.146.91.130

흠,,, 그냥 다운 자세 자체가 틀린것 같은데. 다운하는 법 갑툭팁에 자세히 설명 잘 나와있어요. 그거보고 연습하시면 될 것 같아요. 

딸기맛메로나

*.111.28.33

넵 조언 감사합니다~~