고스키(http://www.goski.co.kr)에서 김현식의 스노우보드노하우 강습동영상서비스를 시작했군요...

초급편을 전부 무료로 동영상서비스 해줍니다.
도움이 많이 될듯합니다.

퍼가실때 꼬옥 출처 밝혀주세요...
출처: http://www.goski.co.kr
엮인글 :

나사보더™

*.71.123.146

오호.. 기대되네요 ^^

lowrider

*.207.92.148

넥스프리에 있는거와는 다르겠죠??
한때 현식님을 보면서 이미지트레이닝하던 시절이 있었는데....^^;;;

Kensin ^^+

*.235.92.33

똑같은거 같은데요?
아닌가?

왕천재동우

*.81.234.49

ㅎㅎ 멋지다~

Within No.5

*.178.194.170

저 특유의 손모양. ㅋㅋㅋ. 지난 시즌에 저 폼 그대로 자세 하나도 흐트러짐 없이 챔피언을 내려가시던 모습이 떠오르네요. 진짜 잘타시더라구요. 쩝..
근데.. 비기너턴 강의 하면서 자동으로 나오는 업/다운. ^^;

제작년 시즌에 넥스프리에서 본거랑 같은겁니다. 초급 과정은 전부 다 올라와 있네요. 돈주고 샀는데.. ㅡㅡ;

*.120.23.120

고스키(www.goski.co.kr)에 가시면 초급편 전부 보실수있어요... 초보분들에게 엄청 도움될듯합니다.

고무신껌[춘천]

*.218.195.131

그렇습니다. 한번 빠져들면 헤어나올수 없죠.

장비로 인한 생활의 빈곤 ㅠ.ㅠ

goznuk

*.93.26.105

이전에 있던거 같습니다;;

헝그리보더

*.229.226.170

고무신껌님 말에 한표....ㅋㅋㅋ 아~~~ 생활 빈곤......맨날 라면만 먹는 내신세..

봉봉봉

*.83.192.120

김현식 프로는 라이딩 전문 프로보더입니다.
그리고, 비디오(초급,중급)에 너무 의존하지 마시기 바랍니다.
보고 배우는 것과, 실제로 자기가 보딩하는걸 옆에서 따라가 주면서 지적해주는것과는 하늘과 땅차이입니다.
강습을 배워보라고 강요는 하지 않지만, 한번쯤 받아봐도 괜찮을거 같습니다.
저도 친구한테, 저보다 한참 더 고수한테도 여러번 배워본 보더 4년차이지만,
모든 사람들이 업다운이 안된다..스탠스가 이상하다, 바인딩각도가 이상하다..시선이 이상하다..
앳지가 덜 선다 뭐 이런 내용이 주류를 이루었지만,
김현식프로는 그런것은 하나도 언급하지 않고 상체와 밸런스에 대해서만 언급하더군요.
언제 상체회전을 하는지, 어떻게 상체회전을 하는지, 왜, 이렇게 해야 하는지, 그런 내용이죠.
초급,중급 비디오에는 분명 많은 것들이 나와 있습니다.
하지만 라이딩에 대한 기본개념,턴에 대한 기본 개념이 있어야 어느정도 이해가 되는 내용입니다.
물론 비디오를 안보는것보다 보고나서 이미지 트레이닝하는것도 좋지만,,
자칫하면 아전인수격으로 잘못 이해하고서 그것이 김현식프로가 말하는 턴의 방법이라고 잘못
이해할수도 있습니다.
그래서, 한번쯤은 강습을 받거나,강습을 받았던 마음씨 좋은 친구분이나 주위 아는사람들에게
라이딩에 대한 지적을 듣고서 비디오를 보고 이미지트래이닝을 하거나 직접 올 겨울시즌에
연습을 하시거나 자신의 실력을 업그레이드 하시기 바랍니다.
김현식프로가 보딩하는건 분명 잘타는 자세입니다.자타가 공인하는 자세입니다.
하지만, 보더는 자신만의 스타일로 타는 것이기 때문에 반드시 김현식 프로의 자세가 모든 사람에게
똑같이 적용되어야 한다는 것은 억지일 것입니다.
그래도 정석을 알고 있어야 자신만의 스타일이 나오지 않을까요?
강습을 받아본 저의 경험에 의하면 아무리 비디오를 보고 또 봐도 김현식 프로가 의도한 라이딩
기술을 자신의 것으로 만들기는 무척 힘이 들었습니다.
개념이 없는 사람에게 비디오를 통하여 고급기술을 보여줘도 그것이 이해가 될리가 없기 때문입니다.

두서없이 쓴글 읽어주셔서 감사합니다.
그리고, 너무 라이딩에 집착하지 마세요. 잘탄다고 부러워하지도 말구요.
자기 자신만 재미있으면 되는거 아닌가요?
남이 뭐라고 해도?
그래도 잘타고 싶으신 분들은?
전 불행히도 상급자 슬로프에서 내 맘데로 내려오고 싶은 사람이라서, 여러가지로 스트레스 받고
있습니다.
안 받을려고 노력하고 있지만, 그게 잘 안되네요.

뻥치시네

*.43.160.98

4년차 보더가...10년차 다된 보더를 무시하는듯한 인상이군요...전 7년차 보더 인데.....
마지막 글을 보아하니...당신이 얼마나 바보스러운지 알수가 있군요..

너무 라이딩에 집착하지 마세요....라는 말과..

전 불행이도 상급자 슬로프에서 내맘데로 내려오고 싶은 사람이라서, 여러가지로 스트레스 받고 있습니다

라는 말....

이건 앞뒤가 맞지 않는 말이죠..

사람이 걷지도 못하는데...뛰려한다는 말과 틀릴것이 없군요...

당연히...봉봉봉님처럼...한다면....당연히...잘 하려 해도 ..

마지막말처럼...그게 잘 안될겁니다..

그리고...강습을 받으라 하는것 같은데..

솔직히...강사중에...제대로 된 강사들이 얼마나 있습니까?

강사님들 전부를 일컷는 말이 아니고..

어느 스키장에 가보면...보드 탄지 일주일..아니면...가르쳐서 일주일 된...

대학교 체육학과 학생들을 강사 시키는 곳도 있더라구요..

그런 사람들에게 뭘배워야 한다는 건지.....

꼭 그런 사람들 때문에...애꿎은 강사들까지...욕먹는다니까...

저도 비디오를 보고 배워야 한다는건 아니지만....

그래도 ....이제 좀 걸어다닐줄 아는 꼬마가...

육상선수에게..뛰는 폼이 이상하다고 버릇없게 말하는것 같아서...이상해서 딴지 한번 걸어 봅니다...

청평뽀더~*

*.79.201.226

솔직한 말씀도 좋은데...남을 비방하거나...그러진 말아주셨으면 합니다...

XBOX

*.213.1.1

보고 많이 배워야 겠네요 ^^

봉봉봉

*.155.124.73

제가 주제넘게 애꿎은 사람만 욕되게 했군요.
그런 뜻으로 적은게 아닌건데,
오해 없으시길 바라며, 제가 위에 적은 내용은 저의 경험에서 나온 것입니다.
비디오를 수십번 보고 혼자서 연습한 내용이 막상 강습받을때는 아무런 소용이 없더군요.
아마 그건 저나 여러분이나 보통의 운동감각과 보통의 노력을 하는 사람이라면 공통적으로 느끼는
경험일거라고 자신있게 말할수 있습니다.
그리고 뻥치시네님 ! 님이 어떤분에게서 강습을 받아보았거나(과거에), 어떤분에게 강습을 받을 건지는
모르겠지만, 어리버리한 라이딩에 대한 개념도 없는(님께서 말했듯이) 강사님들에게 강습받지 말고
부디 좋은 강사나 주위 고수분들에게 강습을 받아보시길 바랍니다.
그러면 적어도 강사에 대한 편견은 위에 적은만큼은 아니겠지요~~
어쨌튼, 오해가 있었다면 정중히 사과드립니다.
저의 경험이 님에게 통한다고 생각하지는 않거든요.
더구나 님은 저보다 한참 위인 7년차이니까 할 말이 없군요.
하지만, 7년차나 된 사람이 강사에 대한 편견이 이렇게 심하다는 건 이해가 가지 않군요.

뻥치시네

*.206.42.7

저또한...봉봉봉..님을 비하하잖 뜻에서...글을 올린건 아닙니다...

강사에 대해 전부를 뜻한것이 아니고..제가 말하고 싶었던 점은..

안일한 스키장을 꼬집고 싶었던 겁니다...

그런 사람들을 강사라고 일을 시키는 그런 스키장을 꼬집고 싶었죠..

강사에 대한 편견을 가지게 된것은...진짜 강사들이..

그런 강사들땜에....사람들이 색안경을 끼고 바라 보기 때문입니다..

그리고..전....김현식님에게..보드를 배운 사람인데요..

강습은 정말 받아야 한다고 생각하는 사람중 한사람이구요...

다시 말하지만....

봉봉봉님을...비하잔글이 아니고..

단지 다른의견인...딴지..의 글이었습니다.

┏:*달콤이*:┛

*.72.159.45

아흑..멋지당..;;

nopair

*.211.94.228

김현식보드테잎! "레슨 받을 성격이 못되는 분이나, 초급,중급 라이더에게 꼭 추천하거 싶은맘이 갠적인 생감임다! 한층 품위있는 라이더로 성장되리라 여겨짐다. *.*

아스쿠림

*.216.25.83

제가 보기에도 봉봉봉님의 말씀이 맞는것 같습니다... 아무리 비디오를 봐가며 이미지 트레이닝을 하고 자신은 그렇게 탄다고 생각해도,, 옆에서 보는 사람이나 비디오로 라이딩모습을 찍으면 눈에 보일겁니다,,,
자신이 라이딩하면서 느끼는 거랑은 실제의 모습과는 많은 차이가 있죠,,, 저두 첨에 보드를 배울때 강습 비디오도 보고 했습니다만,,, 제대로 가르쳐 주는 강습 한번이랑은 비교 할수가 없습니다,,, 물론 금전적으로 여유가 되시는 분은 거금의 돈을 주고 비싼강습을 받는다면 좋겠지만 대부분의 헝글한 보더들은 자신보다 휠씬 고수 친구나 아님 동호회 강습팀에 가르침을 받아도 충분 하다고 보고요,,, 요즈은 워낙 잘타시는 분이 많으니까 강습 받기도 쉽죠... 저두 동호회에서 알게된 동생(여자)에게 배웠구요,,, 잘타지는 못하지만 배운대로 가르쳐 주고 있죠,,,ㅋㅋㅋ 아,,,결은 언제나 올라나??

포룸@

*.153.50.175

두분말씀에 이해하지만..자신만의 보드스타일이 가장 중요한거 같습니다...하지만 그에맞게 자세는 기본적인 자세는 확실히 몸에 익힌후 자기 스타일에 맞게 보딩해야하겠죠? 그럼 된다고 생각이..아닌가..그럼..죄송하네요..;;