작년 시즌에 용평에서 지내면서 점프도 많이 하고 보드 타던 생각이 나 올려 봅니다. 같이 방 잡으

셨던 분께서 찍어 주신 건데 어제서야 받았네요~^^ 한번 전날 진탕 술먹고 백플립하다 허리로 떨

어진 적이 있는데 아직도 그 것 때문에 허리가 아픕니다.. 에고.. 올 시즌은 직장 때문에 많이

타지도 못 할 것 같지만 몸 사리면서 타야죠.. 이건 아마 1월 말 정도 될 것이고 용평 뉴그린

에서 내려오는 맨 윗 점프대에서 촬영한 것입니다. 화질이 좀 안좋아도 이해를~^^;
엮인글 :

래드

*.153.34.30

죽음임다...ㅜ.ㅜ
돌리는것두 여유있게....글구 착지두 완벽 perfect.....크하..

날프

*.159.231.1

아하~~~~~~~~~
이게 백플립이였군요^^;;;;;;;;

【龍】아자

*.115.196.30

왜 나만 안보이는걸까~~~ 보구싶다

STORM

*.51.13.145

우~~~~~`와~~~~~~~~`
부럽다........

날아라슈퍼보더~!

*.153.190.180

뜨악 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;헐헐 가심이..가심이...

★보드든 남자★

*.134.100.82

대~~단하심니다...깡..!!!

하이쫑

*.207.166.86

ㅋㅋ 소름이 끼치게 멋있으심니다요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

호요보더

*.36.31.158

정말 처음 봤을때 소름이 돗았다는 30번째 보구있뜸..^^;;

포룸@

*.150.253.85

^^b멋지십니다~~부럽당...

봉광석화

*.196.85.152

진짜 다른 기술에 비해서 부상의 위험이 많이 따르는데..대단함다..

snowkiss

*.124.102.174

한별님~! 동영상 넘멋집니다..
궁금한게 있는데요....동영상에서 보기에 램프진입시 속도가 그리 빠른거 같지 않아보이거든요..
원래 백플립할때 구지 속도를 빨리 낼필요는 없는 건가요..즉 그냥 180이나 360 돌리는 속도 정도면
되는 건가요..아님 동영상이라 느리게 보이는거지 실제론 빨리 진입한건가요..~~
갈쿄주세요...
저두 ..2년 내에 백플립 ...도전해보고 싶어 미치겠쑴돠..
저걸 보니...쫌 다치더라두...해보고 싶네요..ㅋㅋ

한별

*.72.46.217

워낙 경사가 없어서(뉴그린)최대한 점프대에서 먼 위치에서 쏜것입니다. 동영상이라 약간 느린 감이 있는데 작년에 용평에서 점프해 보신 분이라면 아시겠지만 착지 위치로 봐서는 약 540정도를 공중에서 돌릴 정도의 속도로 계속 쏜 것입니다.
제가 보통 백플립을 하기 전 540도 까지 돌아보고 성공하면 할 때가 많습니다. 대략 그정도로 쏴야 완벽한 백플립이 돌아갈 만큼의 속도인 것 같습니다. 물론 360도 정도 돌릴 수 있는 정도도 백플립이 가능하지만 크기가 안나올 수 있고 완벽히 못돌리고 다칠 확률이 있습니다.
백플립을 하실 때는 적게 돌아가는 것(상체의 앞부분으로 떨어지는 것)보다 더 많이 돌아가는게 비교시 안전합니다. 물론 둘 다 위험하긴 하지만요.^^; 엉덩이와 등부분은 쿠션의 역할을 해주니까요. 저도 처음에 시도 할 땐 (제작년) 최대한 쏴서 돌렸는데 엉덩이로 많이 떨어져서 한동안 짝궁뎅이로 제대로 걷지도 못하고 다닌 적이 있습니다.
작년 시즌에는 헬멧을 쓰고 탔음에도 불구하고 착지하면서 한순간 역엣지가 걸려 머리를 부딫힌 적이 있는데 점프시와 착지했을 때 순간적인 기억 상실과 코피, 이틀 정도 바보처럼 멍하게 다닌 적이 있습니다. 그 때 이후로 지능이 좀더 떨어진 것 같기도 하고요..^^; 또한 한번은 허리로 떨어져서 지금도 오래 서있거나 하면 허리가 아픕니다..ㅜ.ㅜ 평생 갈지도 모르는.. 아무튼 보호대는 필수입니다. 저는 헬멧, 엉덩이 보호대, 무릎, 팔꿈치, 손목 보호대를 항상 착용합니다. 일반 그라운드에서 탈때도 마찬가지죠.
95년 시즌부터 탔으니까 지난 시즌까지 햇수로 8년이네요. 8년 타고 저정도면 별로인거 아닌가요? ^^; 예전에 그당시 스키장에서 자주 뵙고 같이 탔던 분들은 다 프로 되고 보드계를 이끌어 가시는 분들이 많은데..(덕문형님, 성배형님, 수철이, 연식이. 등 등 ^^;)
아무튼 계속 감을 익혀가고 시도가 많으면 많을 수록 더욱 더 자신감을 갖게 되는 것 같습니다. 지금은 360도보다 백플립이 더 쉬울 정도가 되었습니다. (가끔 360돌리다 엣지 걸려 등으로 떨어지는 일명 낙하산^^;된적도 많죠.) 처음 시도가 중요한 것 같습니다. 2~3번 하면서.. 넘어져 가면서 감을 익혀가면 나중엔 몸에 배어 생각하지 않아도 자연스럽게 공중에서 하늘과 땅이 교차하는 멋진 장면을 볼 수 있을 겁니다.
혹시 시도하신다면 지면이 딱딱한 날보다 눈이 많이 내리거나 오후에 눈이 많이 녹아 충격을 분산시킬 수 있는 날에 하시는 것이 좋고 점프시 과감하게 양발로 힘차게 펌프질 하면서 몸을 뒤로 던지세요. 한바퀴 돌면서 예상 착지 위치를 꼭주시하시고 처음엔 그랩을 잡기 힘들겠지만 몸을 최대한 공중에서 웅크리는 것이 돌아가는데 도움이 됩니다. 나중에 감을 잡으시면 그랩을 잡는 것이 좋고요. 그 전에 트램블린(일명 덤블링이라고 하죠)에서 연습을 하는 것이 감을 익히는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
마지막으로 제 점프를 좋게 봐주신 분들께 정말로 감사 드리고 앞으로도 보드 열심히 타서 좋은 모습 동영상에 담아 보도록 노력하겠습니다~ 물론 다치지 않는 범위내에서.. 여러분들도 안전보딩 하시고 올시즌 무사히 건강하게 마치시길 바라겠습니다.

환이짱

*.118.52.15

어디한군데 안부러졌었드라면 저도 시도해보았겟지만.. 4년째 매시즌마다 에어 연습하다가 워낙 많이 부러져서..이젠..꿈꾸기도 실습니다.. ㅠ...ㅠ 아흐무서버라.. 흑 또 무릎,팔,어깨,허리,목이 아프군요,,

환이짱

*.118.52.15

탑에서. 착지점까지 족히 7미터는 되는거같네요. 속도도 괘 낸거라 보세요. 540도 돌릴수있을정도의 속도라면..음 80키로로 싸서..높이 30미터는 떠야한다는 ㅡㅡ^ ㅋㅋㅋ 믿거나 말거나.

al pacino

*.68.81.112

안나오는데요???

다시한번 링크해주시면 안되나요??

쌍코피쭈르룩

*.49.137.56

와우~~~~보다가 소리리질러씁니다....ㅜㅜ

코드™

*.240.210.233

오우~~ 백플립..헐..대단하심돠..

★Heeya☆

*.103.81.61

보고싶어요~~~ ㅠ_ㅠ

호요보더

*.72.187.229

50번째 보구 있씀..^^

마천루

*.104.23.106

안보인다...힝

안규미

*.148.2.130

아무리봐도 정말 멋진 백플립이네요..^^ 올해도 용평에서 꼭~보여주세요...

그란데코

*.85.27.157

에궁... 난 턴도 잘 못하는데...
부러울따름입니당.... ㅡㅡ;

갸뤼~

*.107.5.126

ㅋㅋ 나두 글올링다~ ㅋㅋ 멋찌다..ㅋ~ ( ..) ㄸ ㅓ~보여줘 보여줘~ ㅋㅋ 싸인두해줘..ㅋ

nitro

*.73.8.120

우아 대박이당 별이 이넘 역시...
지산에서 라이딩 할때가 그립구나
복헌이 형이다 헤헤 ^^
좀있음 리플이 장난이 아니겠다 하하하
그럼 지산이나 용평에서 보자꾸나
나두 동영상 올렸는데.....
봐주라..
정덕진 님이 올리신거

●ㅏ즈밥군

*.245.101.178

우와~ 나도 언젠가 저런 날이 오려나.?...

『광팔이』

*.243.198.70

WoW 감동했다는...정말로 멋지십니다!!

꽁이~*

*.80.19.247

너무나 보고싶다는.. ㅠ_ㅠ 꺼이 꺼이~

『 情™ 』

*.186.167.246

언제쯤 저렇게 될려나 ㅜㅜ

탁이

*.222.5.207

우와! 정말 멋짐니다~
근데..멋지게 도시고 마지막에 넘어 지신듯..ㅎㅎㅎ
화면 딱 짤리고,,,자켓안쪽에서 눈 꺼내 시네..ㅎㅎ

마니아..

*.218.71.64

ㅡ,.ㅡ 안보이네욤..보고 싶은데..

BoardRun

*.100.221.41

백플립.. 멋지다..
그러나 2년차 시작되는 나는 라이딩에 열중하련다..

snowkiss

*.124.102.247

한별님 말씀 ~"가슴에 새겨 두겠씁니다.."

jun~뒤집어

*.145.89.136

별이 오빠 넘 멋있어염...
소식듣구 구경왔어염...
와...진짜 자랑스러워욤

꽁이~*

*.155.128.163

이제야 봤습니다 정말 짱입니당.. 정말 정말 놀라워요~ 와~ *^0^*

ⓚⓐⓩⓤ

*.117.168.187

헉스네이션.. 백플립 몇번봤지만. 이건 정말 깔끔하네요.. 대단하십니다. 우와....

☆magic☆수한™..

*.214.113.69

한수 가르쳐주십시요..ㅡ,.ㅡ;; 나두 올해열심히타서 도전해봐야겠다.. 2년차.. 또 엠블에 실려갈지도.. ~~

장지연

*.74.162.5

우왓!
정말 조심해서 타야겠습니다~~

벽타기

*.83.192.73

어~ 저거 해볼려고 하는데 막상 보니까 망설여 지네여

보드아이

*.253.53.66

헉...잼나겠다...ㅋㅋㅋㅋ 그거 할려면 깡따구가..10단이 되어야 될것 같은데..

Derek

*.116.198.64

백플립.. 실제로 해보면 열라 무섭겠지

이바[Yo]One-*

*.101.105.57

오~멋쟁이^ ^

。º★별★º。

*.204.89.129

오빠~!! 넘 머찐거 아니에여?? ^0^

나라♡

*.43.110.33

와~ 멋지세요~