http://www.diodeo.com/lovemi09/000324372

http://www.diodeo.com/lovemi09/000324376

지난주 지적 감사하게 받아들였구요
여러분들의 지적 많이 생각하며 타긴 했는데
아직 많이 모자란거 같네요 ^^

고쳐야 할게 또 머가 있나요?
주저 마시구 팍팍 찔러주세요~~
얼렁 더 나아지구 싶네요 ㅎㅎ
엮인글 :

뿡이

*.118.238.216

글구 동영상 링크 안걸구
바로 보이게 하는건 어찌 하는건지요?
잘 몰겠네요 ^^

쉬더~

*.106.116.156

잘 타시는것 같은데... ㅋㅋ
힐턴시 상체를 좀만 더 세워주시면 더 이뻐보일것같아용... ㅋㅋ
너무 수그리신것같아여 ㅋㅋ

『얼음왕자』™

*.110.164.72

헉 2번째꺼...마지막 부분에 '엄마~' 는 무신 소리?

보돤오빠

*.84.117.60

와우! 지난주영상과 비교해서 봤는데 무지많이 좋아지시네요... 2%아쉬운점! 윗분말씀처럼 힐턴시 허리를 편다는 생각으루 타시면 방뎅이가 쏘옥 들어가실껍니당...글구 팔이 약 0.3%정도 아쉬운데,팔의 어색함은 라이딩시 배쪽에 손을 가볍게 포개서 타시거나 뒷짐을 가볍게 쥐신후 타시면 많이 좋아집니당... 담주부터는 트릭동영상 올라오겠어요...ㅎㅎ

korn

*.194.196.19

힐턴에서 발목을써서 턴을그릴려고 하시는거같네여..상체는쫌더세우시고 무릅을많이써서 과감하게 다운을주신 다면 이뻐지시겟네여..

매드캡슐마켓

*.218.108.197

허리를 펴세요... 펴시면 몸의 무게를 완전히 힐엣지에 전달 할수가 있기 때문에 더욱안정적인 자세가 됩니다.
갠적인 생각이지만 팔을 약간 벌려주시면 좋을 듯합니다. 약간 벌리시면 어깨이동도 자유로워 지구요... 좋아요!

★지니★

*.42.164.174

잘타시네요..^^ 숏턴 카빙을 조금만 더 연습하시면 자세도 조정 되고.. 좋을거 같네요..^^

훈~!~

*.100.224.19

~~! 잘타시네요,, 저두 동영상 올려주실분있으면 좋을텐데.. 부럽삼,,, ~~!

♡쁘니♡

*.234.210.12

'엄마'~!
그거 제 소리에요 ㅠㅠ
열씸 찍다가 미끄러지면서 디카를 노치는 바람에 ㅋ

뿡이

*.108.73.243

지적해주신 모든분들에게 감사드립니다~^^
허리 핀다구 생각하면 탄건데 결국은 이렇네요 ㅎㅎ
역시 내공부족입니다
더 열씨미 해서 담에 더 이쁜 보딩자세로 찾아뵐께요~~^^
추운날씨에 손 시린데 열씨미 찍어주신 울 마눌님(쁘니님)께 언제나 감사합니다 ^^

多雪國

*.215.163.153

어머~~ !! ^^;;

천상희

*.47.222.19

무조건 허리를 펴시면 100% 데크 밀립니다~
다운이 충분이 들가서 보드가 휘어야 하는데 프레스를 안주시내요~
힐턴 들갈때 무릅을 더굽혀주시구여(꾸~욱 누른다는 느낌으로) 상체는 몸이 데크랑 ㅗ 이돼게
몸을 데크가 들리는 각도와함께 뒤로 졎혀주신다는 느낌으루 상체를 넘기세요~
엉덩이가 튀어나오는건 프레스를 주면서 무릅을 굽혀야하는데 다운이 약하기때문에 그런현상이생기는거에여
그리구 제가보기엔 팔자세는 어색한거빼구 괘안아요~자세가 불안하니깐 팔모양두 안나오는거에여
타실때 팔자세잡는다구 뒷짐지시구 타시는분들게시는데 그건 안좋은것같아요~
대부분 팔뒷짐지구타시는분들보면 힐턴시 상체는 구부리구 > ←이모양으루 타시더라구여~
팔은 최대한 내가편하게 타시는거에여 항아리안는 모양(짐님이 타시는거)팔을 모으지마시구 허벅지쪽으루
좀더벌리세요~
그리구 토우턴시 별다른 지적이 없는것 같은데 지금 님은 토우턴시 발목을 쓰시는 것같아 보입 니다만...
걍 기대기만 하는느낌으루 그러지마시구 토우턴시에두 무릅을굽혀주면서 꾸~욱 누르신다는 느낌으로
연습하세여~ 아마 혼자하실려면 어려우실꺼에여 잘타시는분이 슬로프 뒤에따라가면서 그때 그때 큰소리로
지적하시면 아마두 금방 멎진자세가 나오실꺼에여~글구 좀타다보시면 토우턴두 어렵다는걸 느끼실꺼에여~
그럼 열띠미 연습하시구 다시한번 동영사 올려주세요^^

白 虎★

*.225.136.154

이런데다 글올릴때가 젤쑥스러 -ㅠ;; 저는 다른점 지적하나 할게요;; 다른잘타시는분들이 글올린 내용도 많으니;; 냥냥;;
연습하실때...왜 턴을 짧게 잡으세요^^? 엣지 감각익히시려구? 아님. 무슨이유일깡..;; 자세에대해서는 개인의 자유이니.. 제가 따로 이래라 저래라 할껀안되지만서도.. 기본자세로 항상연습하세요.. 확실한 스타일을 찾으신담에 손의 동작이라든지 상체의 변화를 주셔도 늦지 않습니다.. 무작정 카빙만 연습하시려하지말고 카빙의 재미를 느끼시려면 S < 에스자 에스자 턴 하라는데 실질적으로 좀탄다는 사람치고 확실하게 끝에 말아올리는 S 자의 턴으로 구사하시는 분들은 극히 드물다고 봅니당..~ 위에 보시면 베이직 카빙턴 교본 동영상이 있네용-0-; 어깨와 시선이 노즈보다 먼저 턴의 방향으로 진입하면서 체중이동을 보여주는 예가 잇으니 한번 보심이 어떨까요? 동영상의;; 모델이 못타서 기본자세로 촬영을 한게 아닙니다... 가장 기초이자 가장중요한.. 기술을 넣기위해서는 기본자세에서의 조금의 변화를 주는것이 포인트기때문에 항상 기본자세로 연습을 하셔서.. 숏턴 보다는 롱턴으로 중심을 확실히 싫어주는 연습이 필요하다고 생각되네용^^;

간단하게.. 연습 방법을 알려드리면.. 슬롭 싸이드에서 한턴씩 연습하세요..단.. 완턴하시지마시구 반턴만 하시고
끝까지 쭉 말아올리신상태로 정지..! 그리고자신의 엣지 자국을 보세요.. 라인이 이쁘게 반원을 그렷는지 아니면.. 중간에서 엣지자국이 끊겻다던지 밀렷다던지 등등.. 꼮 한턴씩 롱턴으로 감아 올리는 연습을 하시고.. 자신의 흔적을 보시면서
연습하시길 바랍니다..
만약 밀리거나.. 엣지자국이 끊겻다면.. 그타이밍을 잡아내서 한번씩 프레스를 넣어주시면서 연습하셔도 되구용;;
^^; 그럼;; 도움되시길.. 바라구용;; 기본을 무시하면 더낳은 실력향상은 안되리라 봅니다..!

에잇--; 몰르겟당;; 무주리조트 오시면 -0-;; 손쉽게 알려드릴텐뎅;;

KhWaN

*.46.132.253

저도 밑에 롱턴을 못했지만 ㅠ.ㅠ
핑계라면 핑계인 것이.. 주말엔 인파가 너무 많아서 도저히 롱턴을 못하겠습니다.
슬롭을 죽 가로 지르면 바로 누군가 뒤에서 덥치거나... 콰콰콱 하는 소리와 함게 뒤에서 누군가..x랄 하더군요 ㅠ.ㅠ

아... 평일에 사람 별로 없을 때.. 롱턴하고 기본 자세로 연습하고 싶습니다..ㅠ.ㅠ
평일 휴가가 없는 직장보더들에게 언제쯤 광명이 찾아올지.. ㅠ.ㅠ

白 虎★

*.225.136.190

좀피곤하시더라도.. 시간때를 변경해보세요.. KnWaN 님이 타고싶은 시간에는 다른사람들도 타고싶어할꺼에용--;
그러니 자주 밀리정;; 저는 동호회 활동도 하고 시즌방활동도 합니당;; 연습하고 싶을때... 사람들이 주위에 많거나
주절주절 되면 집중도 안될 뿐더러.. 연습에 효과도 없지용-0- 주중에는 심야나 새벽..타임을 이용하시고요...
월요일날 출근하기가 좀 힘드실지언졍.. 일요일엔 야간을 이용하시면.. 조용히 연습의 시간을 가질수있지 않을까싶네용^^ 연습하실때는 혼자 집중하면서 하시는게.. 좋을꺼같아영 +_+ 그래야 담에 다른 동료한테 더 좋아진 모습을 낄낄..ㅋ

The One

*.219.141.204

가슴에 큰공하나 품고 탄다고 이미지를 그리면서타면 도움이되실거에요^^

빅곰

*.252.41.2

와우.. 잘타시네요.. 속도도 좋고 저도 스키장으로 달려가서 막 타고 싶습니다.. 저랑 실력이 비슷한거 같아요.. ㅋㅋㅋ
위에서 다들 지적하셨듯이 힐턴 할때 허리가 좀 구부러 졌죠? 왜 구부러 졌을까여. 제가 보기엔 엉덩이가 살짝쿵 빠져서 그런것 같습니다.. 엉덩이만 보드 안쪽으로 집어 넣으면 허리도 펴지고 아마 다운도 더 잘될꺼에요..
그럼 즐보딩 하실기를. 정말 잘 타시네요.