작년에 36 24 전향각으로 타다가 슬턴도 하고 싶고 여러가지로 좀 불편해서 18 -3 덕스탠스로 복귀했습니다. 

골반 열고 후경축으로 타는 일본식 카빙을 하려고 하는데 스타일을 잘 못 잡고 있는 것 같아요. 

턴도 좀 불안한 느낌이 듭니다. 특히 급사에서 여지없이 턴이 무너집니다 ㅜㅜ 

데크는 판테라 sc 160 타고 있고 스탠스는 54 씁니다. 

오늘 곤지암 제타2에서 영상을 처음으로 찍어봤는데 어떤 방향으로 연습해야 할 지, 어떤 부분을 고쳐야 할지 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

빈지티

*.223.16.89

음...이야기를끄적어보자면 모든분들이생각하시는게다르시겟지만..제입장으로는 스키는뉴트럴포지션이정말중요하다고이야기들은적이잇습니다..보드같은경우도마찬가지인거같아요 근데프로분들제외하고 (네츄럴보더라고하겟습니다..)는다들망각하시고계신듯해요..뉴트럴포지션이없어저버리먼턴에호도다르고급사면에가면더더욱불안하고엉망으로타버리지않을까요..?요몇일일본여성라이더가타는거를한분이올려주셧는데그거를잘봐보세요~다들그러실꺼에요어쩌면저리급사면에서저리편하게타나..보실때턴호먼저봐보시고그분의시선.그분의뉴트럴포지션을잘봐보세요 뭐제생각입니다..

빙보링

*.230.190.161

네 사실 그동안 뉴트럴포지션에 대해 신경 안 쓰고 타고 있었는데 다시 신경 쓰면서 연습해보겠습니다!! 좋은 댓글 감사합니다.

빙보링

뉴트럴포지션이 앞발 바인딩 각만큼 상체와 골반을 열고 약간 일어선 상태라고 알고 있는데, 덕스탠스에서 테크니컬 라이딩을 할 때에도 바인딩 각만큼만 여는 게 맞나요? 18도만 열면 아무래도 부족한 점이 있을 것 같아서요 ㅠㅠ

빈지티

*.223.16.89

히로유키아시죠?그분도예전들엇을때15 그다음은기억이..무튼덕으로탄다고하더군요..ㅋㅋㅋ

빈지티

*.223.16.89

당분간연습하시려면급사는한두슬로프펀라이딩하시고 중상급슬로프에서 편하게 생각하고타시면 조금더편하실거에요 ㅋㅋ 저도전향각딱한번타고바로덕으로바꿔버럿거든요 구피도타고싶어서..ㅋㅋㅋ요밑에제가허접하게타는동영상잇을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빙보링

네 봤습니다 ㅎㅎ 잘 타시더라고용

레몽레인

*.229.163.86

뉴트럴 포지션 스키에서도 엄청 중요합니다..

고수일수록 눈에 보이지 않지만 반드시 있습니다.

데크를 바닥에 붙이는 연습부터 하시면 좋을듯해요.

아니면 오금을 쭈욱 펴시는 동작도 좋아요.

빙보링

네 좋은 댓글 감사합니다. 턴 중간에 베이스가 바닥에 닿는 순간을 느껴보도록 연습해보겠습니다.

무주관광러

*.39.140.206

슬로프 경사마다 다르겠지만 하중 많이 주고, 하중 타이밍 신경쓰고, 전환 구간 타이밍 잘가져가서 압력유지해야 좀 감이 오던데. 자신에게 맞는 타이밍 찾아보셔요!

빙보링

넵 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ 프레스를 유지하면서 안 터지게 컨트롤 하는 걸 급사에서 연습해보도록 할게요 찡긋

realstory

*.73.76.166

오른팔(뒷팔)을 테일 위에 위치하면,

불안 불안해보이는 밸런스를 많이 잡을 수 있습니다.

오른팔을 굳이 동전줍기 용으로 쓸 이유는 없다고 봅니다. 전향각이 아니라면.

빙보링

히로유키나 그린데이즈님 토턴 자세를 참고해서 연습하다보니 그렇게 되었네요... 그런데 어깨를 여는 토턴에서는 뒷팔을 테일쪽에 위치하도록 하는 게 불가능한 것 같아요 ㅜㅜ

꽁지암

*.62.22.221

느낌은 전향이네요..

빙보링

네 전향에서의 느낌을 덕에서도 그대로 가져가면서 타려고 하고 있습니다.

자문

*.144.179.205

토턴과 힐턴때 어깨가 떨어지고 고개도 떨어지네요 손으로 눈을 쓸려고 하려다보니 어깨가 떨어지는데

어꺠 수평과 고개드시고 시선유지하면 좋을것 같네요

빙보링

네 정말 좋은 포인트인 것 같습니다. 알게 모르게 손으로 눈을 쓸려고 하고 있었네요. 어깨 수평 꼭 명심하겠습니다.

AlexC

*.160.82.142

나카모토 유코 영상을 한번 보세요

그분이 뒷발 0도일겁니다.

빙보링

넵 ㅎㅎ 덕분에 멋진 라이더를 알게 되었네요. 감사합니당

PS44444

*.231.43.139

엄청 잘 타시네요. ㅋㅋㅋ

빙보링

아직 많이 부족합니다. 이번 시즌에 이 악물고 연습해서 정말 잘 타는 사람이 되고 싶네요!!!

카빙딱

*.178.30.21

근데 궁금해서 그러는데 도대체 덕스탠스라는건 각도가 어디부터가 덕스탠스인가요.

18 -3이면 거의 전향각 아닌가요?

덕스탠스로 타는 프로들이나 고수들 영상을 보면 아무리 어꺠를 열어도 전향각의 느낌과 완전 다르잖아요?

병보령님이 타는건 거의 전향각의 느낌 같아서 물어봅니다.

아주 예전부터 궁금했던 부분이에요.

빙보링

*.62.10.168

정의상으로는 뒷발이 마이너스각도면 덕스탠스입니다. 

해외 포럼을 찾아보니 18 -3은 slight duck stance 라고 부르는 군요. 아무튼 어떻게 봐도 전향각은 아닌 것 같습니다. 스위치도 나름 할만하구요. 제가 타는게 전향각의 느낌인 이유는 저도 잘은 모르겠습니다.. ㅠㅠ

옆집개님

*.226.227.45

근데 신체 구조상 덕스탠스 임에도 불구하고 전향자세 나오는사람들이 간혹 있습니다

고래의밥

*.223.17.182

와 신기하네요 덕스탠스인데 이렇게 전향 느낌이 날 수 있군요

빙보링

네 저도 덕으로 돌렸는데 그대로 되길래 신기했습니다... ㅋㅋㅋ

인피니트보더

*.7.47.139

충분히 스타일 좋게 잘타시는데요ㅎㅎ
급사에서 카빙라인 안밀리고 깔끔하게 나올려면..
오랜경험일듯 한데요..

빙보링

감사합니다!! 더 발전시켜서 이번 시즌 디지 정복 하겠습니다 ㅎㅎ

soulpapa

*.96.183.186

충분히 넘 잘 타십니다ㅋ 근데 신비하내요 덕스텐스지만 전향의 느낌을 풀풀 내시는 보습이... 어쩜 잘 가다듬으시면 덕의 안정감과 전향의 저돌적인 라이딩 모두 잘 구사하시지 않을까 생각됩니다.

빙보링

저도 아닐 줄 알았는데 영상 처음으로 찍어보니까 전향 느낌이라 신기했습니다 ㅋㅋㅋ 말씀 감사합니다. 잘 가다듬어보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

꽃보다하이원

*.180.100.161

바인딩각 ,스탠스랑 스타일은 큰관계없다고 배웠습니다.
이영하 프로님도 덕스탠스인데 전향스타일이 유행해서 그렇게타신 영상 꽤잇던데 참고하시길.