전향각 3년차 독학 보더 입니다. 많은 지적 부탁드려요 독학의 길은 힘들고 어렵네요~
엮인글 :

짙은눈썹

*.38.28.69

으앜!! 귀따겁네요

수리도

*.187.117.108

죄송합니다  ㅡㅡ

F2한노

*.7.46.8

3년차라 하셔서 그런가 영상에서 눈밥이 보이네여 ㅎㅎ

수리도

ㅎㅎ 감사합니다  아직 그냥  눈  밥만 있어요 

년째엉카중

*.99.49.94

상체만 돌려주고 눌러주면 되겠네요~

건봉이

*.62.216.127

진짜 몰라서 그러는건데요..저정도면 상체 열린거아니에요??더 돌릴수가있나요?

년째엉카중

*.99.49.94

지금 상태에서는 열려 있지만, 다운을 더 주려면 골반을 데크쪽으로 옮기면서 상체를 눌러줘야 합니다. 표현이 좀 이상했네요~

수리도

ㄴ누른다고  눌렀는데 배가  나와서  그런지  힘이드네요 ㅎㅎ 감사합니다

*.156.72.87

힐턴에서 의식적으로 상체와 골반을 오픈하려고 하시는데

골반은 안 돌아가려고 버티고 있어서 팔만 돌아가고 있네요.

뒷무릎을 더 구부리는 스탠스는 뒷정강이가 부츠텅을 밀고 있어서 기본적으로

힐턴에서 테일쪽 엣지각이 더 작은 토션이 만들어져 있습니다.

골반까지 돌아가면 테일쪽 엣지각이 더 작아져서 테일슬립이 일어나게 되지요.

슬라이딩을 만들려는 게 아니라면 상체와 골반을 오픈하려 하지 마세요.

상체와 골반을 오픈하면 또 다른 방법을 사용해서 토션을 잡아야 하거든요.

상체 전체를 앞발쪽으로 이동시켜서 더 전경이 되어야 하거나

토엣지쪽으로 나가있는 뒷무릎을 앞무릎쪽으로 돌려 붙여야 하거나...

엣지체인지 전에 비기너턴, 나비스턴, 일반적인 슬라이딩턴에서의 로테이션인

외향로테이션(턴호의 바깥쪽으로 상체를 회전)을 사용하시네요.

진행속도가 빠르고 기울기가 큰 턴에서는, 기울기를 빠르게 전환해야 하는 턴에서는

엣지체인지 구간에서의 회전관성을 제어하기 위해서

카빙턴에서도 로테이션이 필요하기는 하지만

엣지체인지 전 외향로테이션은 엣지체인지 직후에 테일을 미끄러트립니다.

테일슬립을 붙잡으려고 엣지체인지 후에 곧바로 외향자세를 취하게 되구요.

그래서 미들턴 이상의 기울기를 빠르게 전환하는 카빙턴에서는 대개

카운터로테이션이라고 부르는 내향로테이션으로 엣지체인지를 합니다.

엣지체인지 후에는 외향자세이지요. 어깨 열고 토턴 진입, 어깨 닫고 힐턴 진입..

상황에 따라서 적절한, 효율적인 로테이션을 사용하려면

둘 모두를 익혀 놓으면 좋겠지요.

그러려면 먼저 로테이션이 필요하지 않는 베이직카빙턴에서

로테이션을 사용하지 않고 엣지체인지를 하는 연습이 필요하겠지요.

로테이션 없이.. 업.. 기울기를 넘기고.. 다운..

수리도

댓글 감사합니다 그런데 어려운  말들이  너무 많아서 ㅎ 결론은  힐턴  진입할때 상체 열고 진입 하라는 말씀인거져? 

*.156.72.87

gjf..

알리치면11Cm

*.70.57.56

힐턴시 시선처리가 미흡합니다. 펜스상단을 보세요

수리도

시선이 재일 어려운거 같아요 ㅎㅎ 펜스 상단이  보도록 노력해야겠습니다 감사합니다 

보드매니아♥

*.41.178.195

자세 좋은십니다~ 이제 좀더 급사로 가서 나오는 문제점들을 고쳐나가면 될거 같아요.

SOMETIME

*.70.52.153

전향도 개개인마다 추구하는 스타일이 있으니 다른건 말씀드리지 않을게요~제가 말씀드릴 부분은 뉴트럴포지션 입니다.영상을 슬로우로 돌려서 업해서 베이스가 설면에 닿았을때 포지션을 한번 확인해보세요~백사이드에서 프론트 넘어갈때 상체가 인사하는거 처럼 앞으로 숙이십니다.프론트-백사이드도 그렇지만 처음 말씀드린 부분이 시급히 개선해야 하는 문제라서 먼저 말씀드렸어요.본인의 바인딩각도에서의 기본 뉴트럴을 바로 잡고 진입하신다면 자세가 엄청 달라지시고 여유도 생길것으로 보입니다~

수리도

*.50.107.167

아~ 감사합니다 정말로 엣지 체인지 할때 뉴트럴 자세 엉망이네요 ㅎㅎㅎ 인사까지 하고 ㅎㅎㅎ 백사이드에서 프론트로

넘길때 자제 연습해야 겠어요 댓글 감사 합니다~

툭툭이

*.70.27.228

초보라 봐도 모르겠지만
일단 재밌어보이네요!!ㅋㅋ