안녕하세요 김무재입니다
360을 넘어 540 을 구사하고자 하시는 분들이 많은것 같아

저만에 노하우를 몇가지 알려드리겠습니다
어디까지나 저만에 노하우니깐 정답은 아니니 이런방법도 있구나 하고 참고만 하시면 될듯합니다

# 360을 구사하시는 분들중 좀만더 힘줘서 획~! 돌리면 돌아갈거 같지만 왠만해선
  돌아가질 않아 포기하시는 분,
# 돌아가긴 하는거같은데 역엣지/ 베이스쪽으로(뒷쪽) 몸이 쏠려 안정적인 착지가 힘드신분,
# 360은 자연스럽게 구사하나 540을 구사하고자 맘먹고 시도하면 테일 쪽만 들려서 돌다가
  넘어지시는분, 이와 같은 문제에 도움이 되었으면 합니다

첫째, 노즈를 찍어 누르는 동작과 몸에 기울기는 같으나 점핑시에 각도가 360이냐 540이냐를
      결정 짓습니다
      => 뒷쪽 베이스 쪽으로 쏠리도록 점핑하면 360'  비중: 베이스 8 , 하단 2
      => 앞쪽 진행방향(하단) 쪽으로 쏠리도록 점핑하면 540~720' 비중: 베이스 5 , 하단 5
         (약간에 공포심은 이겨내셔야 합니다)

둘째, 점핑을 안정 적으로 한다음 시선과 어깨를 하단쪽으로
      오버해서 획 돌려 주셔야 합니다 여기서 절대! 점핑도 하기전에 시선과 어깨를 돌리시면
      안됩니다

*대충 멍한눈으로 휙~ 돌릴려고 해서는 절대 안됩니다
   안전한 점핑, 하단쪽으로에 약간에 체중이동 , 안전한 점핑이 된뒤에 시선과 어깨 동작!

마지막으로 이도저도 먼말인지 난 모르겠다 하시는 분들은 360->370->380 이렇게 조금씩
   늘려가는 연습 하시면 될듯합니다~ 더많은 기본기가 쌓이겠죠^^

부상없는 안전한 보딩이 되기를 바랍니다
엮인글 :

주영이

*.202.11.155

자세.장비.개념. 전부 배틀하세요.

아찌79

*.78.21.18

좋은 정보 감사합니다..

Taebaek

*.113.204.238

무릎접으신 파이브 . 상관없는 세븐.나인 영상이 궁금하옵니다 ㅋ

Lee군

*.166.211.125

처음에 그라운드에서 돌리기 시작할때 회전수에 많이 집착하는 경향이 있으시더라구요 ~
근데 막상 그라운드 고수 된 분들은 원에리 이상 잘 안 하시던데 ~
빠른 스피드에서의 한방트릭 그리고 슬립없이 랜딩 이어지는 라이딩 ~
이게 요즘 대세인듯 ^^

꽝돌

*.233.63.247

900.. 나인? ㅋㅋ

성은

*.50.43.70

귀찮음에도 불구하시고 이렇게 친절하게 올려주셔서 감사합니다~~
잘배우고 갑니다~~^^

하하

*.202.46.57

720은 들어봤어도..900은 처음인데효;;ㅋㅋㅋ 랜딩이 모어쩌구 슬립이 어쩌구 ..라기보단..900이 돌아갈순 있는건가요?
ㅋㅋ 진짜 구경한번 해보고싶습니다.. 박수칠꺼같아요 ㅋㅋ
그러고 슬립나고 많이 먹고 돌리는 영상들은 더 완벽해 지기 위한 과정이라고 봐요 ㅋㅋ

LoveNets

*.246.160.188

무릎접고 랜딩시 슬립않나면 더 좋을거 같다는 댓글에.. 그렇게 할수있는사람이 과연 있냐라는 반문에.. 링크를 걸어서
확인을 시켜주고.. 얼마나 잘타길래 지적이냐 배틀한번 붙자라는 얘기로... ㄷㄷ 정말 댓글이 산으로 가네요;;
근데 저도 동영상게시판 자주 애용하는데 라이딩 리듬타면서 가다 180 돌리고 바로 라이딩 이어지는게 슬립나면서 마무리 되는거보단 멋지더라구요. 제가 잘타는건 아니구요;;

[NoVa]보싸

*.126.94.28

어떠한 트릭도 모양이 안이쁘면 잘 인정받긴 힘들죠~누가봐도 스탈일 좋다고 느끼게 하고 깔끔한 트릭이 가장 좋은듯 합니다~~^^ 위에 몬토야 쓰리 (레이트 쉬프티 프론 쓰리) 돌리시는 분 영상엔 많이 안돌렸어도 칭찬만 많네요~~

김무재

*.41.255.3

보드는 즐기는게 잘하는거란걸 모두다 공감하실겁니다...
렌딩,슬립 언급하시는분들! 보드타면서 540에 대한 욕심이 단한번도 없었다고 자신있게 예기할수 있나요?
전 돌리고 싶어하는 분들을 위해 올린영상입니다 이제 그만들 하시죠!!

노을

*.145.190.9

도움이 많이 된 영상인데.. 이러다가 이렇게 올려주시는 분도 없어질라 걱정돼요~

막보더

*.214.29.43

제가 보드연차가 그리 길진 않지만 4년간 리조트를 다닌 결과
실력은 안되면서 눈만 높은 분이 많이 계시더군요 ㅋㅋ 보통 입보더라고 하더군요
물론 실력도 되시고 간섭하기 좋아하시는 분도 많이 계십니다.
슬립이 나네 안나네, 등이 굽었네, 뒷발차네, ...
전 누가 어떻게 타던 지적안합니다. 그 사람 즐겁게 타면 되죠.
그 사람이 레벨업하기 위해서 조언을 원하면 해주면 됩니다.
제발 부탁이니 남 라이딩에 원치 않은 지적질 좀 하지맙시다.
무제님 다른 영상 본거 같은데 엄청 부러울 정도로 잘 타시던데요.
슬립, 라이딩 연결 이런걸 지적받을 정도의 실력은 아닌듯한데요 ㅋ
이 글의 요지를 파악하시고 이상한 지적은 자제요망합니다. ㅋ
그리고 전 무제님과 일면식도 없는 사이입니다. ^^

흑기사SM

*.163.160.34

무재님 스탈 일본보더 야쓰오요이치??? 이사람이랑 똑같은거 같음 멋지세요~~난 죽어도 안되는데

막보더

*.214.29.43

아 그리고 공용게시판에 뭘 올리면 지적당하는 건 당연하게 생각해야 한다?
이건 어디서 나온 생각인가요. 많은 사람들이 글을 보게 되고, 그 사람들의 생각도 다양한건 알겠는데
자세교정, 조언부탁 이런 글도 아닌데 굳이 비판할 필요가 있나요.

AThRUN

*.48.72.157

글쓴분이 '저만의 노하우' 라고 하니 다른분들도 '저만의 노하우'를 털어놓으셔서 뎃글들이 좀 그래보이나요? ㅎㅎ
'저만의 노하우'는 그사람만의 것입니다. 저만의 것이라고 시작한 글에 비평이나 비판이 글쓴이의 의도를 조금 비켜간게 아닌가 싶네요. 선수할꺼 아니시면 즐기고 안전하게 보딩하는것이 최고가 아닐까 합니다.

⊙집나간웅이◎

*.53.67.75

글쓴님은 노하우 전수를 위해 올리신거고 다른분은 슬립난다고 지적하시는거고...

진짜 점점 산으로 가네요...

슬립이야 시선처리나 회전력 오버로 생기는 완벽으로가는 과정이라 생각이드는데...

저역시 우선 돌아간다는것이 더중요한듯 싶네요

슬립이나 다리접고 스케일 키우는거야 그이후 하나씩 잡아가는거죠 -_-;

락스피릿

*.0.192.204

다수의 사람이 볼수있는 게시판에 자신의 의견이나 모습에대해 좋은 말만나올순 없는것 아닌가요.
남을 가르치시려는 마음을 가지신분이라면 다른사람이 자신에게 조언이나 비평을 하는것도 겸허히 받아들여야 되는거
아닌가 싶네요. 오해일순 있겠지만 니가먼데 나한테 지적질이야? 그누구도 나에게 비평할수없어 라는거 같아 보기안좋네요.

다른분들 중에도 우선 회전력이 중요하다라는 분들 많은데 그말 맞습니다.
하지만 그런마음만으로 무조건 회전수만 늘리고 정확한 기술구사나 완성도는 신경않쓰시분들도 많은거 같습니다.
360돌리는 회전력이 생겻다면 360을 깔끔하게 완성하고 540을 돌리고 하는게 올바른 방법이지 않을까요.

주위에 보면 슬립이나던 90도,거의180도 먹고 돌리던 우선 돌아가면 아 나는 쓰리돌려 파이브돌려 하면서 자신만만해
하시는분들도 많고 또 아직 못돌리시는분들은 그런거보면서 따라하시다가 자세고 스케일이고 머고 다 꽝되는거
많이봤습니다.

자신이 즐기는 보드에서 자신의 기술에대해 자신만만해 할수있는만큼 공개적인 자리에 자신의 생각이 표현되면 다른사람도
그에대해 의견을 말할수있는거라고 생각합니다. 더군다나 누군가에게 먼가를 알려줄땐 자기만족의
결과물이 아닌 정확한것을 알려줘야하기때문에 다른사람의 조그만 지적이라도 참고해서 좀더
올바른걸 가르쳐줘야한다고 생각합니다.

참고로 저는 파이브는 아직 시도도 못해봤지만 알리를 쳐도 무릎제대로 안접히고 높이안나오면 다시연습하고 원에리나
쓰리가 아무리 프론 빽 연속으로 돌아간다해도 슬립나고 높이나 자세 안나오면 다시 죽어라팝니다.

오히려 그러다보니 파이브나 쎄븐이 높은 산처럼보이진 않더군요.
그냥 저같은 사람도 있다고 말씀드리고 싶습니다.그게 사람사는 세상이고 인터넷공간 아닌가요

낙엽인생

*.204.83.50

이건 개인적인 생각인데요..자신의 노하우를 올린 글쓴이에게 조언을 하기보단 그렇게 조언한 사람들도 자신만의 노하우로 동영상을 올리는게 더 낫다고 생각합니다.

이 글의 요지는 그저 트릭을 구사할때 자신은 이렇게 한다라는걸 알려주기 위한것인데 왜 거기에 조언을 하는거죠??

무재님의 글에도 분명히 적혀 있는데 말이죠..구사하는 방법이 맘에 안드시면 그저 자신도 똑같은 동영상을 나는 이렇게 한다라고 올리는게 더 낫지 않을까요?? 지금 이 글은 조언을 구하기 위한 글은 아니잖아요??

무재님을 아는건 아닌데 위엣분도 적어 주셨다시피 이러다가 이런 영상마저 못보게 되는 것이 아닌가 걱정스러워서 한자 적어 봤습니다.

reviews

*.65.105.54

뭐 내가 잘 못타니 기술에대해 뭐라 할말은 없지만 랜딩시 슬립이 나고 안나고에대해 뭐가 맞는지는 압니다. 하지만 무재님은 이렇게하면 자신감과 감을 쉽게 얻을수있으니 혹 망설이시거나 엄두를 못내시는분들께 희망을 주고하 하는것인데... 참 똥 오줌 못가리고 나설대 안나설대 못가리고 설치는 사람이 있지.. ㅉㅉㅉ YC같은 사람처럼 말이지 ㅉㅉㅉ 이그..

reviews

*.65.105.54

YC양반... 내 볼땐 당신... 보드 트릭보다 한국말을 먼저 배워야 할것같네 그려... ㅉㅉㅉ 내 당신 타는걸 보진 못했지만... 보고싶지도 않네... 좀 깝치면서 탈듯해보이는구만 ^^ 그냥... 내 13.14년전 국어배울때 생각나서 말야 ^^

쉰들러

*.163.60.30

슬립이고 뭐고 돌리고 싶당!! 난 3두 돌리면 슬립나는데~~ㅋ 그래서 연속으로 세번 돌림~~ㅋ 그럼 슬립 나도 덜 쪽팔림^^
컨디션 좋을땐 7바퀴 돌고 그자리서 주저 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨해

*.140.192.12

음 ..... 글을 읽다 보니 예전에 누가 한 말이 떠오르는 군요....."초딩들의 방학이 시작됬다 긴장하라...."

쇼군™

*.139.14.217

대명 빽두건님이 900슬립 본거 같은데.. 한 4년전쯤에??

4년째360

*.81.199.23

기분이 우울할땐 헝글 댓글들을 보면 항상 즐거워지네요 ㅎㅎ