BS180치면 꼭 슬립이 생겨서 반바퀴 더 돌아가네요..
딱 맞게 착지해서 슬립없이 직선으로 쭈욱 가는분들이 멋있드라구요

대각선으로 너무 먹구 들어가서 쳐서 돌아가는거 같긴한데요..
직선으로 쏘다가 칠려면 빠른속도에선 역엣지걸릴까겁나드라구요

그리고 전 뭘하든 그놈에 팔이 덜렁덜렁 --;
같은 기술을 같은속도에서 같은 높이를 쳐도
팔 처리를 어떻게하느냐에따라 간지는 천지차이던데요
전 라이딩을 하건 알리를하건 180을하건..
한결같이 추잡하게 갈피를 못잡는 허우적허우적 팔은 어찌할 도리가 없네요 켁..

180고수님들 비법좀 귀뜸 부탁.. (__ )

다니엘프랭크 0102
카본860 0203
프로젝트X 0304
엮인글 :

sㅡДㅡ)ダ

*.120.133.213

저속에서 직선으로 가면서 백싸 180 먼저 연습해보시구요~ [초보슬로프에서~]

그다음에 슬슬 속도를 늘려가면서 해보셔요 ㅇ_ㅇ)a

저도 님처럼 약간 먹고 들어가다가 백사이드 치는데 저는 슬립안치고 가지거등요-;

저속에서 먼저 연습하시고 하셔요 ㅇ_ㅇa

저는 알리쳐서 백사이트 180 -> 프론트 360 연속으로 해도 슬립안치고 가져요 ㅇ_ㅇa

저속에서 먼저 연습하시면 괸찮을거 같아요 ^ㅡ^)a

[아 그리고 라이딩 자세 멎지시네요 +ㅁ +! 알리도 괸찮고~~~]

연신내skate

*.73.96.101

음 일단 직선에서 비에스를 연습해보시기를..

알리는 상당히 잘치시네요~

용평의망신쌀

*.110.127.252

직선bs180은여.. 용평옐로우(완전초급--;)에서 상당한 저속에선 가능해용 --;;
대신 저속이다보니 높이는 거의 지상5cm정도? 켁 -_-;;;
근데 위에 분들은 뛸때 토엣지에서 펌핑으로 하시나여? 아!! 글구 착지시 힐?토?어느엣지로 착지하시나여?

용평의망신쌀

sㅡДㅡ)ダ님 알리백사이드180 이후에 프론트360 2단콤보는.. 둘중에 하나는 페이키에서 쳐야한다는 말인뎅.. bs180을 페이키에서 치나여? 전 아즉 페이키 카빙도 제데로 안되는 --;; 대단하심 ㅡㅜ

sㅡДㅡ)ダ

페이키 돼요 ㅇ_ㅇa

레귤러 구피 둘다 카빙 됍니다 ㅇ_ㅇa

레귤러 토엣지상태에서 알리쳐서 백사이트 180 치면 구피 힐엣지 상태가 돼죠

그 상태에서 프론트 360 돌립니다 ㅇ_ㅇ)!

sㅡДㅡ)ダ

페이키의 정확한 뜻이 뭐죵 -ㅅ -)?

용평의망신쌀

페이키가.. "거꾸로도 탄다".. 뭐 그런뜻 아닌가요? -_-a 제가 잘못알고있었나?--;;; 그러니까 구피를 메인으로 타는분에게 페이키라이딩은 레귤러이고.. 레귤러를 메인으로 타는분에게 페이키라이딩은 구피이고.. 그런걸로 알고있는데여..

sㅡДㅡ)ダ

저는 버튼 드래곤 158 데크를 사용하는데용 ㅇ.ㅇ

구피와 레귤러 노즈부분과 테일부분을 비스무레하게 맞춰서 쓰니깐 괸찮던데요 'ㅁ ';;

아무래도 노즈부분이 길긴 약간 더 길죠 'ㅁ '! 그래도 탈만합니다 ^ㅡ^

sㅡДㅡ)ダ

전 레귤러가 메인이지만 ㅇ_ㅇa

구피 카빙이 더 잘되요 -.-;; [찔러 들어가는 느낌이 더 생동감 있게 느껴지더군요]

님도 레귤러 보더니까 왼쪽 바인딩을 최대로 앞으로 하고 뒷발을 땡겨서 한번 타보셔요 'ㅁ ';

각도는 몇도 몇도 이신지-

sㅡДㅡ)ダ

저는 각도를 왼발 15도 오른발 15 도로 똑같이 넓혀놓고 타는.. -ㅅ -;

sㅡДㅡ)ダ

아 지금 동영상 다시보니까용;; [너무 많이 올려서 죄송 - -;;]

백사이트 치시고는 착지 하실때

상체가 땅으로 많이 기울어져 있는거 같은데.. ㅇ_ㅇ;

sㅡДㅡ)ダ

아닌가.. -ㅅ -;?

무게중심이 왼발로 쏠려서 그런가 - _-);

저도 잘 모르겠 -ㅅ-

연습이 최고죠 -.-;

용평의망신쌀

전 다니엘 155구요.. 18,-9에서 요즘은 하프입문하니라고.. 15,-6 으로 바꿨어요 --; // 왼쪽바인딩은 제일 앞으로 했구요.. 오른쪽 바인딩은 그냥 중간에 놓고 타요.. 앞으로 한칸 땡기면 트윈팁에 가깝긴한데요.. 그렇게하면 스탠스 자체가 좁아져서 왠지 서서타는 느낌이더라구요 ^^ // 백사이드치고 착지할때 후경이 많이 들어가는것 같아요 전 ㅜㅡ 돌리면서도 몸의 중심이 보드의 센터에 있어야 한다고 하는데..그게 말처럼 잘 안되드라구요.. 180치고 자꾸 후경이 빠지니까 슬립이 생겨요.. 그래서 어쩔땐 슬립생기는걸 위장하려고..180치고 나면 후경들어가고 슬립생기니까 거기서 테일 살짝 들어주면 저절로 노즈프레스 90도가 돌려지죠 --; 그리고나서 270아웃...// 많은 설명 감사드려요 ^^ 열심히 연습하는 수 밖엔 없겠죠모..

anon.又

*.50.86.208

착지하실때, 토우엣지로 착지하세요...

힐로 떨어지기 때문에 반바퀴 더도는 겁니다...

아주 시원시원하게 잘타십니다...

아주 멋지시구요...

음, 조금 급하게 타시는 것 같기도 합니다...

런닝타임 39초 쯤에 나오 b/s 180의 느낌을 가지고 계속 연습하세요...

진짜 오방 나실수 있는 분 같습니다...

달밤체조♂

*.37.179.24

잘타시네요..

보더05

*.147.207.186

anon.又 님 말씀에 200% 동감입니다.
저같은 경우도 처음 bs180이 랜딩시 힐엣로 떨어져서... 계속 슬립이 나곤 했는데
토엣지로 떨어지게되면 그 상태 그대로 구피 라이딩을 할 수 있습니다.
토엣지로 떨어지는 연습을 하시면 아주 깔끔한 랜딩이 될꺼에요~
폼 이쁘게 잘 타시는 듯~ ^^

미도리

*.39.228.247

백사이드 180은.. 떨어질 때 자세가 중요합니다. 떨어질때.. 하체는 이미 180도 회전이 끝난 상태고 상체는 90도 정도만 돌아간 상태입니다. 이후 착지 하면서 나머지 상체를 돌려서 마무리해주면 슬립이 거의 없이 할 수 있습니다.

까불어봐

*.112.98.205

정 안되시면... 착지시에 팔을 반대 방향으로 쳐주세여..
그러면 절대로 안돌아 갑니다...
제가 노즈프레스 270아웃할 때 그렇게 하거든여...

ㅃ ㅏ 루 #

*.165.63.212

잘타시네요.. 라이딩도 알리도~ 이쁘게...
개인적인 생각으로.. 라이딩하실때 팔의 위치좀 더 잘 잡으시면 더욱더 멋진 자세가 나오지 않을까 해요.. ㅋ

레몽레인

*.102.224.97

아무래도 염장인 것 같아요..넘 잘타시면서...
특히 알리의 경우는 넘 높이가 좋아요,.

noL

*.241.46.118

혹시 HS? 자세가 꼭 .. 아는 사람같다..;;;;;

용평의망신쌀

*.221.122.65

엇..bs180하고 팔동작 지적 받을려고 올린건뎅 --; 알량한 알리..허접한 라이딩이나마 좋게 봐주셔서 감사감사 (__ ).... // 빠루님 팔 위치!!간지나는 위치선정이 어딜까요? -_-;; 잘타시는분들보면 하복부?단전?쪽으로 살짝 모아서 구부리고 타는듯하던데용 ==; 억지로 따라하려니 더 어색하더군요..// YS형님.. 눈치 빠르시긴 --; 제 자세가 구려서.. 딱 알아보시넹 ㅋㅋ

용평의망신쌀

*.221.122.65

지금 위에 많은 분들의 조언을 하나하나 읽고 방바닥에서 폴짝 거리며 이미지트레이닝해봤는데.. 토엣지로 떨어지고 상체는 90도만 돌리고 착지후에 돌리면..슬립이 없어질거 같네용(아직 생각만).. ^^; 화욜날 가면 연습해야겠네용.. 완만한 경사와 저속이라면 머릿속에 그린데로 금방하겠지만.. 문제는.. 간지!뽀다구! --; 속도와 높이를 동반한 트릭을 만들기 위해선,, 또 무던히 자빠져주셔야겠죠 ㅜㅡ

zex

*.51.148.187

bs 180 슬립 안일어날려면
토로 떨어지는 감잡으면 해결되고(근데 정확한 180 토사이드로 떨어져야 자세나옵니다)
그리고 하나더 떨어진후 시선 폴라인 쪽말고 윗쪽으로 주심 더욱 좋은거 같습니다

airen

*.248.9.9

앗..내가 젤루 갖구 싶어하던...860...ㅋ 윗님 말씀대로 bs180은 찾기를 토로 하면 만사 오케입니다. 바로 토턴하고 쭉 내려가면 되지요.. 살짝 덜 돈다는 느낌으로 하셔두 괜찮을 겁니다. 다들 역엣지 겁나서 180인데두 이빠이 돌리시는데 그럼 슬립 당근 일어나죠. 일단180 계열은 페이키를 대충 마스터 하신후 시작하세요. 한계단씩요

멜랑꼴리

*.215.116.62

자랑 하실 려구 올리신듯 하내요 잘타싶니다 어허~~

Zeppa

*.207.22.115

속도를 꽤 내시면서 백사이드를 돌리시는데, 일단 속도를 줄여서 해보세요. 백사이드는 바인딩 채우고 출발하자마자의 속도에서도 할수 있을만큼 쉬운 트릭이긴 합니다. 180도를 돌고 떨어질때의 느낌을 기억하세요. 위에 많이 말씀하셨지만 토우엣지로 떨어지는것이 중요합니다. 물론 저같은 경우 베이스로 떨어져도 슬립은 생기지 않습니다만, 이건 토우엣지로 착지하는 느낌을 알았을때 되겠죠.

용평의망신쌀

*.91.95.84

착지할때 살짝 전경으로 떨어지면 슬립방지에 도움이 되나요?

날쌘돌이★

*.73.129.30

병신들...다들 씹까고 자빠졌네...

픽시우스

*.183.163.130

어 이쌔리 여기도 있네..아무래도 똘아이 맞네..ㅡ.ㅡ 장터란에 풍파를 이르키더니 ㅡ.ㅡ

Jay-M

*.56.181.149

누군가 했더니..^-^

▶JIN◀

*.207.77.38

앗...이제 보니 앞부분에 제가 나왔네요...^^;;
그때 동영상 찍으시는지 모르고 그만...ㅋ 멋지게 타시네요~