카빙턴을 한답시고 내려왔는데

독학한 턴이라 부족한점이 많습니다.

고수분들의 조언 기다리겠습니다.

p.s 초중급슬로프라 턴이 더 어설픕니다. 양해해주세요. ㅠ.ㅠ
    경사가 쎄면 촬영이 힘들어서.. ^ ^

========= 트래픽 문제로 일일hit 200으로 제한합니다. 동영상은 자정쯤 다시 링크걸어둘께요. ^ ^ =========
엮인글 :

Halothane

*.252.52.46

미안한 말이지만, 카빙은 아니라고 여겨집니다.
뒷발차기의 일종으로밖에...................

FBI

*.72.97.90

우와..엣지가..전 님보다 못타는데요..걍 보이는대루 느낌만 적어볼꼐요^^;;
힐턴할때 엉덩이 빠지는것처럼 보이구요. 등이 넘 구부정한거 같아보여요..

신용훈

*.175.241.62

Halothane님.. 뒷발차기의 일종.. ㅠ.ㅠ 자세히 좀 지적해주세요. 어떤걸 어케 고치면 카빙턴에 가까워질수 있을지요.. ^ ^
FBI님.. 감사.. 음.. 힐턴할때 엉덩이를 약간 더 넣으시란 말씀이신가요? 조금만 더 자세히.. ㅠ.ㅠ 그리고 등은 토우턴때도 구부정해보여요? 또 리플달아주시면 감사.. ^ ^

귀여운저글링

*.96.163.159

저도 카빙자세잡으려고 노력중인데, 일단 토턴시 어깨가 오픈됩니다. 슬립의 원인..
등도 굽어져 있는데, 쭉펴시고 다운의 프레스가 에지에 전달되는 느낌을 찾으시길..
양발에 동일한 프레스가 안들어가고 뒷발(오른쪽)이 더 굽어지면서 뒷발차기의 느낌이 약간 나오네요.
균등한 다운과 프레스, 그리고 상체를 좀더 펴주시면 좋을거 같아요.

신용훈

귀여운저글링님. 지적 정말 감사합니다!! 어쩜 말씀도 귀엽게..^ ^ 근데 궁금한게.. 토턴시 어깨가 오픈된다는 건 보드랑 몸이 일자가 안되었단 건가요? 그러니까.. 내려가는 방향이랑 어깨가 수평이 되야되요? 제가 잘 몰라서.. 답변부탁드릴께요. ^ ^ 정말 리플달아주셔서 감사!!! ㅠ.ㅠ

존심

*.144.184.47

저도 허접하게 타지만 제가 본 느낌을 말씀 드리자면,일단 힐턴시 상체가 숙여져있습니다
허리를 피시고,시선을 진행방향으로 좀 멀리 보시면 좋겠구여 토우턴시 뒷무릎이 앞무릎보다 더 구부려 계시네여 양쪽 무릎을 같은 높이로 구부리시면 보드에 하중전달이 더 균일하게 주어질 듯 하네여 ^^*

신용훈

존심님 리플감사!! 우와.. 제가 100번을 봐도 발견하지 못한것들을 고수님들은 척척 지적해주시네요. 정말 감사합니다.. ^ ^ 열씨미 탈께요!!! (근데 상체 숙여서 탄지 7년인데.. 어케 고치지..ㅠ.ㅠ)

우하하™

*.236.3.241

일일 트래픽 용량 초과!

귀여운저글링

*.96.163.159

헉..7년구력의 고수였군요. ^^; 감히 3년차인 제가 조언을.. ㅎㅎ
제 친구도 용훈님과 비슷한 토턴시 어깨 열림 현상이 일어나더군요. 자기 동영상을 천천히 분석하고서야 문제점을 알았다는 ^^
턴시 데크와 어깨가 나란하게 되게 하시구요, 저의 경우 힐턴시 어깨 오픈(왼쪽으로)을 대략 15도 정도하고, 토턴시 클로즈(오른쪽) 15도로 하시면 편하더라구요.
sky칼럼에서 카빙동영상을 참고로 하세요 ^^

신용훈

귀여운저글링님..우와.. 제 턴이 안느는건 어깨문제였나봐요. 이제보니 심각한 문제가.. 조언 정말 감사합니다!!! 데크와 어깨를 나란히 하기 위해선 반대쪽으로 어깰 열어야겠군요. 정말 좋은 조언이였습니다!! 감사.. 또 감사.. ^ ^

*.79.93.71

힐 엣지로 턴시 엉덩이가 넘 마니 빠지는 느낌이.......^^

CABCA

*.92.196.17

음...뒷발차기는 아니구요...
대략 Intermmidiate Sliding Turn정도 되는군요...
조금만 더 노력 하시면 초급 카빙이 가능하시겠네요...

힐턴시 허리가 구부러 지는 것은, 다운을 해서 프레스를 주실때 하체의 다운이라기 보다 허리의 다운으로 인한 프레스가 주어지는 듯 합니다.

따라서...

힐턴자세는...

우선 허리를 쭈욱 펴시구요, 가슴도 쭈욱 펴주시고요...어깨도 쭈욱 펴주세요...

그리고 힐턴 진입하시면서 다운할때, 그자세 그대로를 유지하시면서 의자에 천천히 앉는다는 느낌으로 앉아주시면 됩니다.

우선은 여기까지...

토우턴은...괜찮습니다.

단, 중심이 약간 오른발 쪽으로 더 이동되는 듯한 모습인데, 어차피 카빙시 중심은 이동이 되기때문에 그 부분은 카빙이 완성된 후에 연습하시고, 우선은 위에서 말씀드린 것 처럼 허리, 어깨, 가슴을 쭈욱 펴시고, 다운시 양 무릎을 동일한 힘으로 눈속에 파묻어준다는 느낌으로 다운자세를 취해주세요...이때 상체는 배를 앞으로 약간 내밀어 준 상태를 유지하시면 되겠습니다.

아주 괜찮네요...느낌이...

조금만, 아주 조금만 가다듬으시면, 훌륭한 카빙이 나올 듯 합니다. ^^

그럼 안전보딩, 즐보딩 하세요~~~

신용훈

CABCA님...... 정말....... 자세한 지도.......정말정말 감사드립니다!! ㅠ_ㅠ 연락처라도 가르쳐주시면 식사한끼 대접해드리고 싶어요. 진심입니다. ^ ^ 정말 긴글로 지적해주셔서 감사합니다.Intermmidiate Sliding Turn 이 어떤건지는 잘 모르지만 카빙이 아직 아닌건 확실하군요!! 정말 감사합니다. 꾸벅.. 연락처 주시면 식사한끼 꼭 대접해드릴께요. ^-^

레몽레인

*.71.80.9

카브카님..정말 멋진 설명입니다....상당한 고수..슬라이딩 턴..

mszang

*.118.25.130

와~ 잘타시네요~ 저는 용훈님에비하면 대략 낭패 -_-;
업다운도 자연스럽고 리듬있게타시네요.
저도 부족하지만 도움이 될까해서 몇자 적어볼게요.
다운 타이밍이 약간 늦은것 같아요. 그래서 턴시 보드 사이드컷을 많이 이용못하는것 같아요. 좀더 빠른 타이밍에 다운을 들어가면 감기는맛이 어느정도 들듯해요.

배고픈보더

mszang님!지적감사합니다!!(닉네임을 바꿨습니다. ^^;) 좀 더 빠른 다운 타이밍이라.. 정말 좋은 정보네요! ^ ^ 근데 보드 사이드컷이 뭔지.. ㅠ.ㅠ 착!착! 턴을 바꾸는 걸 말씀하시는건가요? 제가 실력도 실력이지만 용어는 아직 거의 몰라서.. ㅇ.ㅇ 암튼 빠른 타이밍의 다운!! 감기는 맛!! 잊지 않겠습니다!! 리플달아주셔서 감사해요. ^ ^

悅心라이더

*.48.38.41

카빙턴이아니라...흠 도대체 뭐가 카빙인지...뒷발차기라...저도 7년차...반갑군요...ㅎㅎㅎ 같은 7년차로서...동감이 갑니다...2~3년전부터...문득 라이딩 폼에 신경이 쓰일때가 많아 집니다. 이래저래...프리스타일에 제약이 많아졌지요. 저도 페이키에서는 소위 안정된 그자세로 타지만 7년간 타온 레귤러에서는 상체가 오픈되고는 합니다. 너무 폼에 연연하지마시고 즐기셨으면 좋겠습니다. 그냥...처음에 타셨던때처럼 내가 타면 마치 보드의 정석인것처럼...여겼던 그 시절의 생각으로 즐겁게 타시면 좋겠습니다. 허리가 약간 숙여지지만. 대략 뒷발차기는 아니라 생각됩니다. 분명 데크 노즈부터 로테이션이 들어갑니다. 그리고 카빙의 의미는...뒷발어쩌구 저쩌구가 아니라 생각됩니다. (물론 제 생각이 잘못 되었을수도 있겠군요...) 단지 카빙은 번을 더욱 쉽게하게 도와주는 일종의 수단이죠, 게다가 카빙의 의미대로 이미 멋지게 날로 타고 계십니다...늘 멋지게 타십시오...즐겁게...Ride with sky...

배고픈보더

라이더님. 리플 정말 감사합니다. 폼에 신경이 자꾸 가던 때에 정말 힘이 되어주시네요. 즐긴다!! 맞아요.. 첨 보드탈때도 즐길려고 탔지 멋있을려고 타진 않았으니까요. ^ ^ 헝그리보더닷컴에는 정말 좋으신 분들이 많네요. 배울것도 많고 따뜻한 정이 느껴집니다. 즐기는 가운데 노력해서 보다 낫은 라이더가 되도록 노력하겠습니다!! 항상 평안하시고 건강하세요~~~ ^ ^

wadi

*.222.246.5

6년차 입니다.^^; 저또한.. 포즈는 별로 신경 쓰지 않는 편입니다. 홀로 배운 보드라 용어도 잘모르구요. 홀로 배웠지만, 안전하게, 즐기면서 타고 있습니다. 저의 생각은 위의 동영상 멋스럽군요. 항상 안전에 주의 하시면서, 즐거운 라이딩 되시길 바랍니다.

배고픈보더

wadi님. 리플 정말 감사해요.. ^ ^ 저또한 혼자 탄 보드라.. 모르는 것 투성이지만, 지금 재밌는건 사실이네요. ^ ^ 항상 안전에 주의하겠습니다. 프로급으로 타더라도 다치면 그게 뭔가요. ㅠ_ㅠ 걱정해주셔서 감사하고.. wadi님도 항상 건강하시고 평안하세요. 즐거운 라이딩 입니다!! ^-^

마티프리드맨

*.55.41.15

안나오는데요

두목

*.246.66.34

ㅡ,.ㅡ 보여야 무슨 말을 하징.. 보고싶어요~~~~

뽁이와찌니

*.200.35.146

보여달라~~