동호회 동생인데

보고 배우려고 찍었던겁니다.

어제 올렸다가 다시 올립니다.

여러 고수님 꼬집어 주세욤.
엮인글 :

베리나이

*.127.104.158

고수는 아니지만 ^^;;
뒷팔을 좀 고정시키는게 좋을거 같네요
힐턴시 다리도 좀더 구부려주시고 ㅎ
사실은 이 두가지 다 저의 문제점이기도 해요 ㅠ_ㅠ

DEUX*FORCE

*.200.209.27

앞팔..뒷팔 습관적으로 움직이시는거 같네요..
저두 고수는 아니지만 ^^

ANDY

*.91.197.161

잘타시는거 같은데...

없음

*.186.159.227

상체 스티어링이 조금 안되는듯 하네요^^;;
저도 허접이지만 스카이님 칼럼에서 상체는 최소한의 움직임을 해야한다고 읽었거든요.
팔도 엣쥐방향에 따라 움직이긴하지만 그냥 흔들리는것처럼보이네요.
힐턴시 조금더 앉고 상체에 신경쓰시면 스탈 나오실듯..

산타찾아서

*.140.185.98

거왜 재기차기할때에 오른발로차는순간 오른팔올리는사람있죠?
저분이 그런스탈이네요.
저분 저 버릇 안고치면 절대 발전 없습니다.
중저속에선 별탈 없겟지만 고속카빙서 저렇게 탓다간 윷놀이하기 딱입니다.
머 따악? ~~~~~앗! 딱딱이다 ㅡㅡ;;
헐 잠시 삼천포로 ㅡㅡ;;
그분한테 여쭤보실래여?
왼발:오른발 무게중심을 7:3 정도로 하지않냐고요.
6:4로 왼쪽의 힘을 조금만 덜고 속도가 붙을수록 5:5쪽으로 가야합니다.
그리고 휠턴에서 상체를 구부리고 토우턴에서 상체를 약간드는 습관은 부상으로 가는 지름길입니다.

Darimee

*.104.127.83

힐턴시에 머리가 숙여지는데 시선을 멀리 두라고 하세요 어깨너머 저 멀리...시선확보 중요

힐턴 다운시에 머리가 숙여져서 다운이 약함...머리가 숙여지므로 균형을 잡기위해 팔을 움직임

모든건 시선때문입니다.

장보더

*.237.165.90

힐~턴시 엉덩이가 나오지않나요????

주화입마 보더

*.85.149.64

쩝..전 팔 움직임은 프리스타일이니까 자기 맘대로라고 생각되고요...걍 단지 턴할때 업다운만 더해주신다면 더 잘 타실수 있을거 같네요..지금도 상당히 잘타시는 수준이신데요..저부다 잘 타세요..~

◈EJ@W

*.140.114.109

전체적으로 턴시 자세가 높다고 생각됩니다만....^^; 저역시 누구의 자세를 지적할 수준이 아니여서..

어쩄든 잘타시네요~ 안전보딩하시구요 저역시 시선도 문제라고 생각됩니다. 시선을 좀더 멀리두시면

자연스레 자세도 낮아집니다 자세가 낮아지면 균형역시 잡히구요.

☞철철☜

*.236.3.241

잘타시는데...저희 동호회에서도 뒤쪽 팔을 흔드는(일명 탁구선수라고 부르죠..^^) 친구가 한명있죠..실력 잘 안늘더라구요..딱 반나절만 오른쪽팔 뒷짐지고 타 보심은 어떠신지..글구 상체움직임이 쩜 많은것 같으시네요. 힐턴시 다운을 좀만 더 하심 좋을것 같구요. 하지만 잘 타시네요..^^

막보딩

*.178.177.136

완전 저랑 똑같이 타시네요 ㅋㅋ

아기도령♡

*.96.166.74

상체 흐느적 노노~ 시선 어깨 신경좀...하체 기본적인 업다운

황교수

*.212.198.250

자세가 겁나게 개성있으시네여 진정한 프리스타일을 보고있는것 같다는... ㅎㅎ

ohapyday™♬

*.216.144.202

업다운

KHAN【熙】

*.84.29.49

흠....
리플 다신분들...실력을 의심하는게 아니구요..
넘 자세하게 지적해주시는것 같아서....
역시 헝글엔 고수가 넘 많네요..^^

튀거

*.145.62.158

팔로서 반발력을 얻고 균형을 잡아서 턴을 하시는것처럼 보이네요. 시선과 스티어링도 없구요. 뒷짐지고 연습해보세요. 둘다 잡으실수있으실듯 합니다. 저정도 타시면 뒷짐지고 어색하시더라두 하루정도 시간 열씨미 투자하시면 왠만큼 고치실수있을듯.^^ 즐보딩~안전보딩~~

*.30.128.20

뒷쪽 어깨가 마니 열리는듯.....
손만 고정되도....멋있을텐데....
하지만...자신만의 스타일이라고 생각합니다......굳

애간장

*.186.179.3

숀화이트가 레이진입하기전 속도,방향 제크하기전 뒷손움직임과 유사하네요... 혹시 따라쟁이...^^

yo!long

*.170.88.10

음냐 난 아직도 멀었군 팔빼고는 괘안은것 같은데....

날아라판때기

*.222.93.168

잘타시는듯한데 질문있음다 최해용님 카빙배울때 팔처리라고하셧는데요..저동도면 카빙되는거 아닌가요? 저분타시는게 카빙이 아니시라면 어느 정도 타야 카빙이란 소리를 들을런지 에혀.. 멀고도 험한 보딩의 길 ㅡㅡ;

LARK

*.49.17.174

잘타시는 데요...

저정도 타면 됐지

뭐 얼마나 더 잘타야 합니까..?

선수 할겁니까..??

안정민

*.154.144.218

잘 타시는구만.... 솔직히 개인적으로 봤을때...별로 꼬집을건 없다고 사료 되옵니다...
위에 머라머라 그러시는 분들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 찍어서 함 봐보셔요...얼마나 자기 폼이 엿같은지..ㅋㅋㅋ 저두 기절 하는줄 알았습니다..^^
팔흐느적거리는 거야...자기 스타일이죠...
그러면... 알파인식으로 타는 이덕문프로의 폼도 지적들 하실라우???
자신을 돌아보십다...들....ㅋㅋ ^^

독도수비대장

*.225.210.193

윗분들 모두조은말 주시는데...
제가 보기에는 라이딩은 업다운 리듬이라고 보는데 이분은
상체의 움직임으로 리듬을 맞추는것 같네여... 절대조아 보이진 안네여....
롱턴으로 다시한번 상체는 고정하시고 업다운의 감을 찾아보세여,,진정한 카빙의 맛이
느켜질겁니다... 보드는 리듬이라고 봅니다 그리듬 잠깐 방심하면 역에지 걸리지요,,

칼카빙

*.120.86.179

난 소리만 나고 안보여요??
보구싶어요

카레

*.236.135.150

카빙은 아니라고 생각됩니다~~

카레

*.236.135.150

글구 이덕문프로도 폼이 안좋은거는 안좋다구 얘기할수있느거아닌감~

허니프로

*.50.183.144

토턴은 잘 되시는데 힐턴은 다운이 부족하십니다. 잘 보시면 힐턴시 상체 스티어링이 전혀 안되네요. 자연히 다운이 부족해지고, 앞팔의 움직임도 자연스럽지가 않네요 ~ 물론 토턴에 비해서 힐턴이 안된다는 얘기구요. 토턴은 제대로 감 잡으셧기 떄문에 시선처리와 상체 스티이링만 보강되면 제대로된 라이딩 폼이 나오실거 같네요. 어느정도 자세 나오면 자신만의 스타일을 구축하시길...

Solitude

*.153.190.168

허니프로님 말에 한표 던집니다. 토턴은 배를 좀 내미는게 아쉽지만 다운 프레스가 충분히 들어가고 있어 부드럽게 슬롭을 가르네요.. 토턴에 비해서 힐턴은..좀더 많은 연습이 필요하겠네요. 저정도 스피드에 저정도 자세로 타시면 아마도..자세교정하기에 상당한 노력이 필요할 듯 싶습니다. ㅡ,.ㅡ 힐턴시엔 제대로 된 프레스보다는 BBP가 무너지고..약한 프레스에서 올수밖에 없는 불안정한 중심을 고개를 숙이고 왼팔을 내밈으로서 커버하는 라이딩버릇이 있네요.. 동영상을 자세히보시면.. 힐턴은 데크도 별로 안들리고..슬립도 중간중간 일어나죠? 자세도 상당히 불안하구요.. 꾸준히 노력하시면 아주 좋은 자세 나올것같아요. 화팅!~ ^,.^

RICHARD

*.152.206.24

팔흔들림 자세교정법 2가지.
1. 바지 옆선을 붙잡고 탄다. - 양손다
2. 뒷짐지고 상체는 펴고 탄다. - 카빙턴에서 허리굽힘 문제해결
*상급자로 갈수록 상체의 움직임이 줄어들고 허리 무릎, 발목으로 스티어링이 내려갑니다.

철근28호=改=

*.177.49.232

그러니까...팔을 앞뒤로 흔드는건 몸의 중심이동이 제대로 이뤄지지 않았기 때문이라고 생각되요,
그걸 팔을 움직여서 커버하려고 하는거죠.
뒷짐지고 타든지 아예 팔을 다 벌리고 타든지 교정이 필요해 보입니다.

동영상이 쭉 안보이다가 오늘 첨 보이네요

구피보더

*.245.215.128

팔의 동작이 부자연 스럽다는... ^^; 사실 저도 그렇지만...
방금 라이딩의 장면에서 보면 마치 360을 시도하기전에 몸의 회전력을 주기위해 팔을 역으로 돌리는 듯한 자세가 나오는데요... 그런 부자유스러운 동작을 일반 라이딩에 한다는 것은 오히려 라이딩에 중심을 흐트려 놓을 수 있다는 생각이 드네요.. 그 외에는 잘타시네요.. ^^