고수님들의

많은 지도 부탁드립니다.

아직 배울께 무진장 많을 듯합니다.

전 트릭보다는 시장이 좀 큰편이라 라이딩이 더

재미있고 낭중에는 원메이크를 많이 하려구요.

그래서 라이딩을 많이 해요.

참고로 184cm 96키로

바지가 투엑스인데 쫄바지되네요..

^^;

엮인글 :

BUG

*.152.144.191

좀 더 과감한 업다운이 필요하실 듯..

맨발보더^^

*.141.172.132

저보다 잘타시는것 같아 말씀드리기가 므흣하네요..
잘봤습니다.. 초보보더.. ㅡㅜ

모글天地

*.206.243.126

업다운만 제대로 하시면 자세 나오겠는데요..토턴 하실때는 무릅을 지긋시 더 눌러 주시고 힐턴땐
엉덩이가 뒤로 너무 많이 빠지시네요..편안하게 뒤로 눕는다는 생각으로 엉덩이 집어 느시고 상체를 뒤로 조금만 뉘이시면 될듯..^^ 허접보다 주저리 몇자 적습니다..

phenix-rcs

*.74.13.200

저두 잘은 못타지만.. 자세를 더낮추심이 그러면 좋은 턴이 나올듯하네여..
근데 키크시네여.. ㅡㅡ;;

포카칩

*.94.153.127

다운을 많이 주시구여..턴을 크게그리시는연습을 함 해보세여..

진이아빠^^

*.85.176.154

잘 봤읍니다... 안전보딩하세요..

카슈^ㅡ^ⓥ

*.238.103.44

토턴과 힐턴의 크기와 림듬감을 같이하는 연습을 많이 하시길~ ^^

mint

*.144.106.42

롱턴으로 연습하세요~

★해피라이더★

*.238.115.135

대략 업다운이 많이 부족한듯하고요~ 팔을 살짝 벌리심이 어떨찌요..?양쪽 초보때 배운걸 살짝 감싸안듯..그럼 좀더 시체 자세에서 간지 자세가 나올듯 하네요~물론 목은 어께에 부치시고,,그럼 안전 보딩 해피보딩하세요^^

거기시할때까정

*.140.120.136

몸무게가 적으신분들은 업다운이 많이 필요하지만여 키가크고 몸무게가 많으신분들은 살짝만 업다운해도 프레스가 충분해서 문제 없습니다.헤헤

칼카빙~

*.120.86.179

그쵸
역쉬 너무 크면 자세가 안나온다는 그래도 전 매일 자세연습부터한답니다
뒷짐지고 허리펴고 궁뎅이 넣고 꼬추 내밀고 ^^ 무픈 굽히고
언제가 부턴 고수필이 나요
열심히 하세용 ^^

GOODSPEED

*.94.180.87

저기가 어느스키장 어느 슬로프인지???? ㅡ.ㅡ;

김수영

*.120.23.75

감사합니다. 거시기님 말씀처럼 무릅을 많이 써서 업다운을 하면 엣지 날이 많이 먹혀서
넘어지곤 하거든요.. 그래서 겁나서 못하겠던데.아 그리고 슬로프는 용평 그린입니다.

모기보더™

*.119.105.80

턴이 다 이루어 지지 않은상태에서. .턴을 마무리 지으시는것같은. ^^
잘은 모르지만.턴이 너무 일찍 끝나는거 같네요

열정

*.253.254.242

토우에서 힐로 엣지전환시 신속한 엣지전환이 이뤄지지않아서 슬립이 되는듯 합니다..

토우나 힐 똑같은 리듬감으로 하시면 좋을것 같습니다.

그리고 아직까지는 턴을 더길게 말그대로 S자를 그린다~생각하시고 턴을 길게 하시면서

엣지가 눈에 박히는 그감각을 확실하게 더 느끼세요.

이상 허접한 조언이었슴,,^^;

想念

*.38.184.80

잘 타시네요
그냥 마냥 부럽다는 ^^

『러빈』

*.40.142.127

에이... 잘타시는데요..뭐..
슬롭에 사람도 많고... 저상태에서 롱턴을 치시고 정확한 s를 만드는건 쉽지않죠..
보드장에서 제대로된 카빙을 치는 분들이 흔치 않은건...
슬롭에 가득한 사람들로 인해 연습할만한 공간도.. 라이딩을 즐길만한 공간도 부족해서가 아닐런지요
직딩 보더님들 네댓시즌 주말에 다니시는 것보다 시즌방에서 한시즌이면 훨 내공 만땅오르는 현실...
대체..뭔소린지..주절주절... 암튼.. 보드장이 많이 생기길... ^^

순대렐라

*.230.86.12

러빈님 말씀이 맞는듯 하네요 ^^*
일부러 턴을 짧게 하시는것 같은데요..

박프로

*.252.102.53

동영상이 작아 자세히 보이지는 않지만 라이딩 위주시면 하이백을 조금 숙이시는게
엉덩이를 넣어 다운시에 확실한 체중을 보드에 실어줄 수 있습니다. 하이백 조금
숙이세요 자세한건 바인딩 세팅편 참조하세요 ^^ 헝글 누구나 칼럼인가?? 어디 게시
판에서 본 듯합니다. ^^