P> 

동영상 버퍼링을 위한 10초 정도 기둥겨 주는 센스가 필요합니다.

엮인글 :

락이™

*.199.132.2

헐...센스있는 넘이 되고파서 10초 넘게 기둘렸는데도 안나와요 ㅠ.ㅠ
정녕 저는 센스 없는넘인가 ㅠ.ㅠ

안양발차기

*.212.244.82

중수님들도;; 한말씀 부탁드립니다;;;

규니보더

*.176.45.125

선리플 후감상...-_-ㅋ

넬리

*.77.36.211

저도 안나옴

굶고타자

*.119.67.103

안나와요 ㅡ,.ㅡ

안양발차기

저만 대는거에여?? ㅡ.ㅡ;; 아웅 컴터에대해.. 잘 몰라서리.. 주서 들은걸로는 엑스피에다가.. 윈도우 미디어 업글에 문제가;; 잇지 안나.. 합니다;;;;;; 정확하진 안아요 ㅡ.ㅡ;;

오방날라보삼

*.169.210.91

담배 11개째 태우고 있습니다.

∪²

*.72.102.135

한참후에 스타트 누르니 나오네요~~~

안양발차기

저랑 유투??님만 대는군요;;;

우선오픈

*.243.89.147

어 !! 저는 나오는데요 .. 한 15초쯤 후에 플레이를 막막 누르니까 .. 나오네요 .. 조금만 더 앉아주시는 센스 .. 힐턴에 조금 짧은거 같네요 .. 잘타시는데요 .. 혹시 지산 블루아닌가요 .. 저두 지산인데 ..

DONGUN[동군]

*.244.197.45

무한으로 기댕기는 쎈스;;;

이정은

*.252.152.42

발차기 옵뽜 -.-;

손드럿ioi

*.84.144.205

담배펴야겠군요 -_-;;
안나와요/~!

넬리

*.77.36.211

10초가 아니고 5분 정도 기다림 나오네여;;;
따른거 하는데 갑자기 어떤 여자분 목소리 나와서 깜짝...

안양발차기

네~ ^^ 지산 블루 입니당.. 올해도.. 지산~ ^^;;

죄송합니다.. 님들 쎈스의 한계를 느끼게 하는거 같군요. ㅡ,.ㅡ

아~!! 그리고, 스피커는 꺼주는 쎈스;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

넬리

*.77.36.211

자세바~~~ 약간 이상한게...

안양발차기

넬리 님이 쓰신.. 리플을 두려워 하고 있었습니다;;;;;;;;;;;

DONGUN[동군]

*.244.197.45

그래도 블루에서 잘내려오시네여....;;;

KariN[준수]

*.187.106.121

하...5분..........이네요.. 장난아니게 기다렸음 ㅠ..ㅠ

안양발차기

기다리시느라고,, 고생 하셧습니다;;; 그래도 기다리셨다는 한말씀 보다는;; 자세교정에 대해 한말씀 부탁 드려용;;으흐

밥보다 보드

*.111.30.86

같은 안양인데도 여자분 목소리만 잠깐잠깐 들리네요..
ㅋㅋㅋㅋ

커누들

*.209.23.238

휴~~~~~~~ 장고의 세월(?) 끝에 드디어 다 봤습니다.
자세는 뭐.... 상체 약간만 세워주심 되겠습니다. 약간 꾸부정... 허나 이건 제 사견이고... 전체적으로
훌륭한 라이딩 입니다... ^^ (찍는 분들 추임새가 재미나네요~)

론리보더 ~ ♪

*.243.201.6

잘타시네요~~~
가끔 뒤돌아봐주시는 센스~~ 살짝 위험한 순간이 ^^

훈~!~

*.100.224.55

30~60초... 여자분이 머라고 부르시는데 ,,발xx오빠..와xx오빠.. 자세가 이상하시다는데 전 잘,,
멋지삼 ~~!

필리핀유덕화

*.207.159.227

초장에 노즈블런트가 나오는군요~ ^^

여자분 목소리 : 약간 이상하게 엉덩이 빠진~
이렇게 말씀하시네여.

저는 고수는 아닙니다만..^^;
밝은 곳에서의 동영상을 보면 좋았을것 너무 아쉽네여..
자신감있게 타시는 것 같은데..스스로의 턴에서 약간 불안감? 의구심을 가지구 계시는듯합니다.
특히 힐턴때.. 자신있는 토우턴처럼 많은 프레스를 가하기 위해 자세를 많이 낮추려고 해서 등이 굽은 모양으로 낮은 자세를 유지하시는 듯합니다.
힐턴시 낮은 자세를 유지하려면서 진행방향 바로 근처의 땅을 보구 계십니다.
지금 보구 계시는 시선만 멀리 처리 하셔도 상체가 훨씬 많이 펴지라 생각되며.
뒷짐이나 바지 옆의 봉제선을 잡는 차렷자세가 효과적입니다. - 뒷짐 강추!

시선처리와 허리핌이 이루어 진다면 훨씬 파워풀한 라이딩이 될것 같네여~ ^^/
잘봤습니다.

안양발차기

유덕화님.. 너무너무 감사합니다.. 참고하고 이번시즌 더욱 노력 해야 겠습니다.. 자세히 설명해 주셔서 다시한번 감사 드립니다~ ^^

왜 꾸부정한지 님 말씀들으니 알거 같네요~ ^^ ㄳㄳㄳ

현이와정이

*.75.1.100

근데 누구 오빠라고 했나요? 발탁이 오빠라고 들리는데 ㅡ,.ㅡ

ご.ご(케엑~)

*.139.183.27

발차기오빠요;;;
ㅎㅎ 전 하수라 평가는 패쑤~ 잘타세요~

a.k.a J.K

*.53.175.235

5초있다가 플레이 버튼 누르면 나옵니다

CABCA

*.92.196.17

잘타시네요...전 론보님이랑 같은 의견이요..
힐이나 토시 한번쯤은 산위를 쳐다봐 주는 센스!!!

스르륵@^^@

*.226.50.231

잘타시네염....제가보기에도 조금 꾸부정한게 있는거 같고염...제가찾은것은 오른팔고치시면 좀도 이쁘게 자세나올꺼같은데염...자기도모르게 군형때문에 오른팔이 앞뒤로 움직이는것이 당연한것이지만..오른손동작이크면 어깨가 열려 부드럽게 카빙이 앙될수있어염...뒷짐보단..바지옆선을 잡고타세염..

김정현

*.84.24.32

안양스타일이네여..ㅋㅋㅋ 저두 안양스타일루 타는데..
그냥 재미게 막타는거죠..정해진 자센 없음..ㅋㅋㅋ

dlauddhr

*.70.100.53

아주 심하게 끊겨요~~~~~~~보고싶으나 못보겠3...인내력이 바닥났3

우리성우

*.207.79.57

아..완전 부러워요 >.< 발차기오빠.....
그럼 저도.. '우리성우오빠....' ^^ㅋ
걍..소망이라구요 -_-+ 소!망!

simba2002

*.74.20.139

"....발차기오빠...내려왔어 언니..어...발차기오빠...발차기오빠..."
아주잘 들려요.....
화면 밝기 열심히 조정했는데도 잘 안보이네요..OTL.......
고수가 아니라 조언은 생략...잘 봤습니다.

마징가 재떨이

*.75.153.232

발차기님 잘 타시네요...^^;;;

오르페우스

*.178.101.18

다행이군요 아이디가 발차기라서 -_-; 이상한 아이디였음(ex : 부x,꼬x등) 공개석상에 큰일날뻔 하신듯 -_-;;

둥둥둥

*.248.234.15

초중급 슬로프 같은데...
일단 BBP자세가 없는거 같네요..그리고 턴과 턴사이에 앞발에 체중을 주는 과정이 있어야 하는데..
그런 과정이 생략된거 같습니다. 그렇게 되면 다음 턴의 타이밍을 잡기가 어려워 집니다.
상체는 많이 고쳐야 할꺼 같구요..엣징감각은 좋은거 같지만..이것 또한 초급슬로프라서 단정하기가 어려운거 같습니다. 상급슬로프에서도 이렇게 타신다면 좋은 엣징감각이라고 말할수 있을거 같습니다. 그리고 다운할때 턴 전반에 걸쳐서 다운하는게 아니고 턴 시작부분에서 "다" 만 있고 "운"은 없는거 같습니다. 이렇게 "다"만 하고 "운"이 없는 그런 라이딩을 하다가 -흔히들 쏘다가 - 모글 만나면 날라갑니다. 턴 전체에 걸쳐서 다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~운 하시길 바랍니다. 자신이 감당하는 슬로프보다 좀 더 어려운 슬로프에서 동영상을 찍었더라면 더 나았을거 같네요..즐보딩하세요~!

쥬라기

*.251.55.23

헙.둥둥둥.님..지산.블룬데여~물론.뒷부분은 하단부 이긴하지만서도~~안정적이게 잘타시는데여~^^.중간에 접촉사고날뻔한 그 보더분 오나전 지산스탈인듯.ㅋㅋ..참고로 저 지산메냐~^^

안양발차기

둥둥둥 님 말씀대로. 아직. 갈길ㅇ ㅣ. 멀군요~ ㅡ.ㅡ;; 넘 어려워. 보딩은~!!

꿈의극장

*.204.105.88

안양 발차기가 아니시군요 진정한 안양 발차기는 전데요....ㅡ,.ㅡ...

侍-無限

*.216.119.209

되도록이면 빨리 내려오세요. 여자분들 기다리십니다.ㅋ

보더SSONG~!

*.236.108.106

발차기 오빠 내려왔어 언니?? 아이~ 누가누군지 몰라~~ 라고 말씀하신 여자분 목소리가 이쁘시다는..^^;; 고수가 아니라서 이런소리만 하다 갑니다..ㅠㅠ 변태는 아님.. ==3333

3cm알리

*.114.113.132

발차기오빠 인기 짱이신듯...발차기 오빠만 찾음...ㅋㅋㅋ

뎡듀

*.249.3.248

힐턴시 시선이 너무 없다는 생각 들었어요. 뒤에 오는 사람도 시선으로 살짝살짝 확인해주는 센스~!! 잘봤습니다.

피부암~통키

*.113.7.22

필리핀 유덕화님과 둥둥둥님의 말씀 100% 공감하시고 타세요~~~
군더더기 없는 완벽한 지적들 이십니다...특히 둥둥둥님은 자격증 있으신가 봐요~~~정말 정확한 지적입니다...
그럼 저도 몇마디...앞에서 다 나왔지만
1.B.B.P(Balanced Body Position의 약자)자세 자연스러울 때까지 연습(어떤 운동이던지 가장 기본이 되는 자세를 말하며 모든 라이딩시 시작과 끝은 반드시 BBP자세로 끝냅니다)
2.상체 세우기 급선무...일단 BBP자세가 몸에 익숙해 지면 자연적으로 고쳐지나 잘 안될땐 뒷짐자세 장추(상체의 중심을 항상 데크 가운데에 두지 못하면 언제라도 역엣지 발생합니다)
3.자세연습할때는 턴을 크게 크게 도세요...최소한 슬로프의 반은 이용해서(턴이 짧으면 다음 턴 들어가기가 바빠지므로 안정된 자세에서 턴을 시작하기 어렵습니다)
4.차근차근 연습(BBP자세로 사이드 슬립부터 차근차근...턴 바루 들어가지 마시구요...)
5.라이딩에 자신감이 붙을 때까지 트릭은 꿈도 꾸지마세요...
6.자세 나올때 까지 초급슬로프에서만 타세요...(중급이상 올라가면 반드시 자세 무너집니다)
일단 이정도만..근데 실제로 타실때 옆에서 지적해 주지 않으면 이론상으로 무자게 힘들어요...
유용한 주소...
1. http://blog.naver.com/happyer79.do?Redirect=Log&logNo=4207604 요긴 이론적으로 자세한편^^
2. 동계시즌 되면 성우리조트 홈페이지에서 강습동영상 찾아보세요...정말 FM으로 나와 있습니다...
그럼 좀더 많은 조언이 필요하시면 쪽지 주3^^

Fashion/보야~

*.239.10.205

잘타세요.^^: ㅎㅎ 위에분들 췍오~!
한가지 덧 붙인다면.. 토우턴시 프레스를 확실히 못주는거 같아요..
힐턴시에는 프레스를 강하게 주시는데 반해 토우시에는 조금 상체가 뻣뻣하게 서 있네요..(저랑 자세가 달라서 그런가? ^^)
통키님 말씀대로 턴을 크게 돌아 보시면.. 급 경사에 올라갔어도 도움이 될꺼예요..
일반적인 롱턴이 아닌 J턴을 그리면서.. 턴 포지션을 확실히 익히시면..더 멋지게 타실수 있을꺼 같아요..
즐감 했어요. ^^:

군밤장수

*.172.75.189

처음 노즈블런한 데크가 아주 눈에 익숙한데 혹시 안양보드 사람이면 일웅이?

암튼 잘타시네요... 토우턴에서 자세 안나오면 옴Ω 자세라고 이해하실려나...

작년 시즌초에 저도 고치느라 애좀 먹었는데 엄지손가락을 아예 무릎에 붙여서

그냥 그러고 몇일 탔더니 자세가 좀 나아지더군요

프레스 팍팍 주시고 어떤 모글도 가를수있기를 빕니다~~^^

스키 만세

*.48.36.110

뒷짐 강추!
잘타시네요

타블로™

*.121.248.224

저두...잘타는건 아니지만....화면이 어두워서...자세히는 안보이는데...턴할때....상체의 각도에 비해..엣지가 덜 스는것 같아보이네요...몸의 기울기에 비해...데크의 기울기가..좀 안맞아보이는것 같아요...그리구...무릎을..좀더 굽혀주면 어떨까 하네요...무릅을 덜 굽혀서인지..상체가 높아서...몸이 자연스레 굽는것 같아요....아마두..무릎을 좀더 낮추면..
상체의 높이가 낮아지면서..좀더 안정적인 스텐스로..허리가 덜 굽을것 같네요..전체적으로..볼때 너무 서서 타시는것 같아요....그리고..힐턴 할때..엉덩이가좀 나오네요...아마두..이것도..허리가 굽어지면서..나오는 불안정스텐스 겠죠...
끝으로..전체적으로..안정적이게 타는것 처럼 보이는데..소심하게 타시는것 같네요..좀더..과감하게...라이딩을...^^;안전에 주의하시면서...^^;;