리프트 타고 가다 보면서 폼 좋은 분들 꺼 보고 따라할려고 하는데..

왠지 .뒷발차고 토우턴때 다운안되고 리듬감 없고

사실 그 중에서 토우턴이 젤 안되는거 같아여..좀 구부릴려고 엣지가 먹으면서 멈춰버리던가 ..

속도 줄면서 넘어지고 ...

넘어지면 맨날 다치고 .. 어찌해야 합니까... ㅡ.ㅡ
엮인글 :

HyunBoarder

*.245.247.61

꾸준한 연습이지요. 사람없을때 J턴 연습 많이 해보세요. J턴이야 말로 카빙으로 가는 지름길이랍니다. 성급하게 속도를 잡으려고 턴을 시도하면 뒷발이나오고 슬립 많이나니 마음을 속도에 느긋하게 맡겨보세요.

코드™

*.147.162.159

몸 중심이 뒤로 빠지고 시선이 땅에 있어서..토우턴하실때 왼쪽무릅이 굽여지니깐 자꾸 뒷발차지고 허리와 고개가 구부정해지는거 같아요..좀더 속도에 자신감을 가지고 타시면 좋으실듯해요..

良호한분위기

*.186.5.161

우아 ..여기 어디죠? 눈좋네요

ご.ご(케엑~)

*.174.79.130

저랑 정말 비슷하시네...ㅠ.ㅠ 저두 초보..전 힐턴할때가 엣지를 먹어서 자꾸 멈춰버려요...
업다운 리듬감없구...흑흑.. 난감하네요... 아예 쌩초보땐 안그랬는데 어느샌가 뒷발차기 나오고..
그래두 님이 저보다 나으신걸요..

김진태

*.126.60.225

자기 시선에 자기보드가보인다는건..엉덩이가빠진다는거겟쬬....

시선처리확실히 해보시구요,,
업힐턴 연습을 하시길,.~~~~~~~~~~뒷발차시네염...ㅡ.,ㅡ

일공

*.221.193.12

J턴이 몬가요?

BASS

*.213.248.163

엉덩이가 뒤로 좀 빠졌네요...무게중심을 앞으로 더 주시고...토우엣지 주실때...
뒷꿈치를 떠서 엣지를 주지 마시고...정강이로 부츠를 지긋이 눌러 주세요...
그럼 좀더 엣지가 깊이 박히고....슬립이 줄어들죠...
엣지가 눈에 쫘~악 말려 올라가는 느낌이 납니다...
엉덩이 뒤로 빼고 속도 극복은 의미 없습니다....
무게중심을 앞으로 해서(중심으로 하기위해) 극복 하셔야..
앞뒤발에 5:5로 주기 쉽습니다...저두 혼자만 타서 잘 타진 못하지만...제가 느낀겁니다...
도움이 뒈셨으면 하네요...^^

성규호

*.49.251.85

J턴이란 말 그대루 J자를 그리며 라이딩 하는 겁니다~ ^^;
슬로프 아래로 걍 쭈욱 내려가시다 카빙으로...
뒷발루 슬로프 밀면서 가지 마시고 보드 엣지로 선그리며
가셔야 합니다.
J턴 하구 난 뒤 자신이 내려온 자국에 J자가 선명하게 그려져 있으면
굿이겠져~~ ^^

CABCA

*.92.196.17

보드 컨트롤 좋으신걸요? ^^

제리

*.127.247.20

동영상이 안보여요 ㅡ.ㅡ;;

딸만둘

*.159.80.12

아뒤가 던힐이라 바꾸심이... 전 양담배가 별로... 지송~~

심심타파지랄^^*

*.237.191.29

다른분들은 전부보이시나분데 ,, 저는 안보이는 군요 ㅡㅡ

보드홀릭

*.206.230.19

저보다 나으시네요
전 완벽한 뒷발차기 입니다.
속도는 중급자에서 커의 카빙수즌으로 질러버리구요.
완전 제가봐도 -_-불안해여

어설픈[직]ONE

*.176.172.65

흠...안보이네요 --;;

어예에에에에~

*.100.119.46

안보이네여

레몽레인

*.102.224.207

헝그리보더님...넘 멋지다..정말 가끔 글보면 고수의 냄세가 ...
저도 몰표드리겠습니다...헝글보더님 짱입니다.

보더봅사

*.207.233.1

안나온뎅

Zombie

*.248.144.144

뭐 보여야...ㅡㅡ;

때찌랑44

*.212.6.24

안보여 ,, 왜 이러지 ,,

ER

*.238.126.98

링크를 먼저 고쳐주세요..
아싸! 나도 여기 코멘트 달았다~~

박명숙

*.48.56.93

저도 안보이네요

써니보더FREAK

*.168.63.143

저도 안보임 ^^

김기돈

*.170.42.109

영상이 안보여요... 저도 초보라서 자세좀 고치고싶은데... ㅜㅜ