디카루 찍어서 화질이 마니 구리지만...
많은 조언 부탁드립니다...
실력이 안느는거 같아서여...
많은 지적 부탁드립니다.
단 어깨를 닫으라는 딴지는 사양합니다...
전 24도,9도의 스텐드로 어깨 열고타는게 젤 편합니다..^^;;
엮인글 :

CABCA

*.92.196.17

잠바가 날려서 잘 모르겠어염...
잘타시는 걸요?

mint

*.144.106.42

어깨 오른팔

된장국

*.94.44.1

양쪽팔이 좀 어색해 보입니다. 좀 양쪽으로 벌려주시고 타시면 좀더 멋진자세가 연출되지 않을까 생각해봅니다.

뇽뇽~

*.85.45.70

어깨 열고 타시면 알파인 라이딩 자세를 주의깊게 보시면 될듯하네요..
근데 굉장히 힘들어 보이던데요 알파인 타는사람들.. -_- 자세자체가 불안해보이더라구요.
마치 엉덩이를 씰룩씰룩하면서 프레스를 주는듯한 인상을 받았죠.. -_-ㅋ

저도 작년말에 알파인 처럼 타볼려고 바인딩 각 27?,9? 정도로 꺽었다가 영 어색해서
올해는 다시 18, 6으로 연습하는 중입니다.

TREASON

*.83.225.28

업다운 타이밍이 좀 불안해 보이시는대요...
설질이 안좋아서 그런가... 업다운을 좀더 부드럽게 해보심이 어떠실런지요...
사견임니다

프리미엄

*.120.117.178

프리스타일은 말그대로 자유롭게 타는것이지만, 조언을 구하시니까 간단하게 말씀드리자면,
일단 알파인이 아니기때문에 어깨를 열구타시는것은 실력향상에 해가 됩니다.
프리스타일일때 처음배우는자세는 그사람의 실력향상에 많은 도움이 되는데, 아무리 편하게
타신다 하더라도 어느정도 타시다보면 분명 한계가 느껴지실겁니다 지금처럼...
일단 어깨는 님이 말씀하신데로 냅두구요, 업다운이 잘 이루어지지않고요,팔동작도 마찬가지구요
업다운과 팔동작의 연습은 뒷짐지구타시는 연습과 엉덩이가 많이 빠지기때문에 다운시 가슴을 피시고,
무릅을 굽히시는 노력이 필요할것 같습니다^^

레몽레인

*.217.154.75

어깨 열고 타시면 그게 프리스타일 아닌가요...
자신이 편한 자세로 타는 것이..좋잖아요.

파라파

*.226.166.52

프리스타일이라고 맘대로 탈거면 이렇게 동영상 올려서 조언을 구하는게 말이 안되죠 ..
분명 동영상 올리신분이 뭔가 지적해주세요 라고 했으니까 다른분들이 지적해주시는거고요,..

murder

*.42.202.30

자켓 잠그세여

맑은계곡

*.47.110.234

자세가 프리스타일도 아니고 알파인도 아닌것이 어케 설명해야 항지 모르겠네요.

어깨부분을 건드리지 않으면 돋특한 자세를 ....그렇게 타시는분 거의 못본듯

차라리 알파인을 타시는게 나을듯...

굳이 이야기 하자면 뒷팔이 너무 흔들리는듯합니다. 그거는 일단 자세가 안정이 안됐다는

것 입니다. 그리고 어깨의 뒷쪽이 뒤로 쳐진 느낌이 듭니다.

그리고 업다운이 제대로 안되어 있구요.

프리스타일의 카빙턴을 하려면 근본적인 자세 교정을 하셔야 할듯......

일단 카빙턴을 하시는 고수들의 자세를 자세히 살피시고 업다운과 bbp자세를 유지하는것이

실력이 늘것 같습니다.

뺑뱅쓰

*.91.240.43

프리스탈.... 바인딩 앵글이.. 프론트24 백 9 ......라.... 트릭이 가능한가요 ?

무릅이 안으로몰리지않나요 ?? 원애리라던가.. 하다못해 알리를 할때...테일프레스들가면...

원하는방향으로 알리가 뗘지나?? 라이딩 위주면 모를까...

암튼.. 프리스탈 좀... 그렇네요.. 알파인으로 추천 몰표입니다 ~!

mszang

*.118.25.130

이덕문프로님 예전 담배피는 인트로(00-01시즌)
어깨 완전 열고 슬롭에서 사시미질하시는 동영상 바인딩 각도가 27 9죠.
할거 다하시든데요? -_-; 그리고 저도 27, 9로 가끔 타는데요. 실력이 허접해서 못느끼는건지 구피로 라이딩 불편한거빼고 그렇게 큰차이는 못느끼겠든데요 ㅡ.,ㅡ

그리고 질문하나만요.
어깨 열고 타는거와 닫고타는게 실력향상에 차이가 많이나나요?
저는 도무지 이해가 안되서 고수님들 많은 가르침 부탁드립니다.

동영상은 트래픽 초과로 보지 못했지만 코멘트보니 괭장히 잘타시는분 같네요.
느낌이 ^^; 동영상 보이면 꼭 볼께요~ 안전보딩~
새해복 많이받으시구요~~

지니

*.255.68.228

저렇게라도 했음 좋겠다는..^^ 잘타시네요

벨로다인

*.78.108.252

저도 21도 9도 포워드스텐스로 라이딩을 합니다.
프리라이딩이라고 하는걸로 알고 있습니다.
프리라이딩과 프리스타일은 조금 다른걸로 알고 있습니다.
우리나라에선 덕스타일스텐스의 프리스타일이 마치 정석처럼 되어 있는데, 외국에서는 하프나 트릭을 전문으로 하는사람들이 주로 사용하는 스텐스로 알고 있습니다.
라이딩위주라면 당연 포워드스텐스가 훨씬 강력한 카빙과 프레스가 된다고 알고 있습니다.

베리나이

*.127.10.165

상체를 열고 타는건 별상관 없을지도 모르겠군요
예전에 윗분이 말씀하신 이덕문프로가 어깨도 많이 열고 상체도 많이 굽히신체 아주 안정적으로 카빙을 하시는 걸 본적이 있거든요 (이른바 용카빙이라고 한다지요 ㅎㅎ)
다만 뒷팔이 많이 움직이시는것과 다운시 무릅을 사용하지 않으시는 것 정도는 참고 하실만한 지적이 아닌가 싶습니다.

아참 근데 예전 이덕문 프로 용카빙 동영상 링크가 깨졌던데 그 동영상 갖고 계신분 없나요.. 보고 싶은뎅

라피

*.217.138.12

어깨올른팔 상체이동시 같이안돌아가네요.. 그래서 턴이 좀 불안해보여요

쑥대밭

*.55.51.205

24도 9도로 계속 타실꺼면 카텍에서 나온 프리라이드 바인딩을 써보세요
칸트를 줄수있어 카빙타기에 그만입니다.

불꽃조선펑크라이더

*.138.240.22

target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=hungry_movie&page=6&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=624

271번 동영상입니다. 우리 동호회 막내인데 이녀석도 포워드스탠스입니다.
자세 한번 비교해서 보시는 것도 좋을 듯하네요.. 이녀석도 이덕문 프로의 열혈 추종자이지만
스타일은 조금 다르지요..

FireFighter~

*.155.175.73

지적할거 없이 나름대로 스타일있게 타시는대요
굳이 지적을 하자면..
F/S 시에 스탠스각도에 비해 어깨가 필요 이상으로 열려 보입니다.
어차피 프리스타일은 말그대로 프리스타일이니..
보기에도 별로 안이상하고 멋지네요

redstar

*.181.5.139

저같은 경우에도 프론트19 백-15입니다만....어깨는 활짝 열고 탑니다.
물론 저도 처음 시작할땐 15도 0도였죠. 이것도 엄연히 포워드 스탠스지만요...벌써 6년전 스탠스라 이제는 좀 어색하더군요 지금의 저의 라이딩 스타일엔 19/-15도가 맞는거 같아요. 단지 조심할것은 무릅이 눈에 스치는것이랑 엉덩이나 힐컵이 눈에 스치는거죠 눈이라면 괜찮은데 얼어있는 모글에 걸리기라도 하면 순간적으로 균형을 잃거든요. 이상태에서 어깨가 열리는이유는 ...모랄까..글쎄요..말로는 설명하기가 어렵고 예전에 밴딩턴 연습할때던가...그때부터 어깨가 열린것 같아요. 왠지 그때부터 좀 편하게 탄거 같아요.
free라...내맘대로의 free가 아니라....편해서 free아닐까요?

보더보더

*.207.92.171

잘 타세요!^^ 멀 고치고 싶으신거죠? (정말 몰라서 물어 보는건데..ㅡ.ㅡ;;) 정말 어깨 열고 닫는 것은 스타일이라 생각 합니다. 님처럼 포워드 스탠스면 당연히 어깨가 열리구요. 여기서 어깨를 닫으라는게 더 우끼군요.^^ 업다운도 다 잘되여 님처럼 하시는 분도 별로 없던데. 님 자랑 하시는거죠^^ 나중에 저도 갈켜 주세요. 그냥 재밌게 타세요 선수 하실것도 아니데요 머^^

태권브이~

*.248.134.36

잘안보여요..
잠바날려서..
대충 보기에 힐엣지시에 허리가 굽혀지는듯 보입니다.

도곡동보더

*.39.47.69

어깨는..논란의 여지가 많기때문에 프리스타일로..떄우구요.. 힐턴시 엉덩이가 많이 빠지네요..
토우턴때는 허리가 굽어지고..전반적으로 팔이 산만해요..시선은 멀리 두세요..아..보니깐 양지같은데..담에 보면 인사좀 해주세요^^

Dave..

*.147.0.88

저같이 뚱땡이에 모가지 굵은 사람들은 어깨 닫고 타면... 힐턴시 뒤쪽에 사람들 캐취 할수 없어서 사고나여........ 사람들의 체형과 취향에 따라 달라지지 않을까 하는생각이..

zoo

*.52.182.122

조언 감사합니다....태권브이님 말씀데루 힐턴시 허리가 굽혀지는게 문젭니다..
이걸 고칠 방법이 없는건지....토턴시 카메라 앞을 지날떄는 체중을 뒷잘로 실을거구여...토턴은 숏턴칠때는 앞발에...속도 내면서 롱턴칠때는 뒷발에...맘데루 되는데...왜 힐턴은 그게 안되는지.....
일단 허리두 펴야 할꺼 같은데, 배를 억지루 내밀면 디따리 어색하구, 모글에서 통통튀구....
제가 가장 듣고 싶은 조언이 이 부분이였습니다....
많은 답변 감사하구여...다시 찍어서 올려보겠습니다...허접한 라이딩 봐주시느라 고생하셨습니다...

부시

*.53.173.126

양지 블루군요....가끔...달리기도 하는데...
언제 함 같이 달려보아요~^^*

아기도령♡

*.96.166.68

상체 흐느적거리구여..업다운 확실하게 타이밍맞춰서 주시구여..

체중 뒤에실리구...프론트감을때 닫혀야하는데 열리고 백감을때 열려야하는데 못열어주고ㅡㅡ

박정호

*.127.9.12

저랑 같은 스탠스 이시네요~ 방갑습니당~^^ 저도 어께 열고 타용~ㅋㅋ 각도가 돌아간만큼 어깨가 열리는건 당연하잖아용~ㅋ 팔만 본다면....^^; 왼쪽팔은 진행방향을 향해 주시고 토우턴하실때 오른팔이 떨어지시는 경향이 있으신데용.. 오른팔 처리를 해야 하실듯... 아기도령님 말씀 같이 토우할땐 어깨을 닫아주셔야 해용.. 저는 카빙할때 왼팔로 다음턴자리를 향해서 놓는데요 그러면 자연스럽게 토우는 닫히고 힐은 열립니당~글구 힐할때 중요한점은 시선처리라고 생각합니당..

★낭이★

*.252.108.133

업다운과 허리 팔과 자켓이요^^;;

나무나무

*.191.251.63

ㅋㅋㅋ 주님... 여기서 뵈니 또 반갑네요 잘타시네요~ 양지서두 함 뵈요~

무릎보호대

*.74.1.100

털썩~~~~
포카리님의 열정에 무릎을끊었씀다,,,,,,화이팅,,,^^