안녕하세요?

저의 보드 실력을 향상 시키고자 이렇게
글을 올립니다.
어떠한 비평이라도 좋습니다.
저의 보드 실력이 향상된다면.

카빙을 하려고 연습중입니다.

회색바지에 등판이 붉은 옷이 저 입니다.

피닉스에서 찍었습니다.
분량은 2분입니다.
재미없더라도 좀 봐주세요.

여러분의 지적이 저의 보드 실력을 향상시킵니다.
감사합니다.

엮인글 :

가고일~*

*.127.23.47

중심전환은 상당히 좋으시군요 ^^;
좀더 강한 업다운이 필요한 것 같습니다
슬로프를 좀더 넓게쓰세요.. 턴끝나자마자 바로 턴들어가지마시고요..
그리고 힐턴과 토턴의 반경이 같아지도록 하세요..
나머지는 다른 고수분들이 지적을 해주실겁니다 ^^;;;

HyunBoarder

*.245.247.61

인클리네이션만 사용하는군요. 앵글레이션을 이용해 좀더 강한 다운을 해보세요.

초알파인

*.120.139.152

패트롤 쏘는거 목격...ㅋㅋ

초알파인

*.120.139.152

가고일님 말씀~ 원츄~ 팔이너무 흐느적 거리시는것 같습니당~ 그리고..체중이 5:5내지는 4:6 같아보여욥.. 뒷발에 체중이 좀 실린거 같이보이는데요 앞발에 체중을 좀더 줘보세요~ 숏턴은 돌진형으로 타야~~ㅋ1둑~

긴지

*.73.209.81

라이딩이 상당히 깔끔 하네여..평가 받을 필요가 없는 라이딩입니다..그리구 저정도 팔 움직임은 괴안다고 생각하고여..약간 과도한 업다운만 추가돈다면 곧바로 구피로 넘어가심이...

이민규

*.245.19.194

프레스가 전혀 없어 보이네요
그리구 초알파인님 말처럼 몸이 뒤로 빠집니다.
쩝..부럽네요 타는것 찍어서도 보고..

라묜궁물

*.103.57.126

힐턴시 다운이 거의 없으시네여. 적극적으로 다운을 해주셈.
토턴시 후경으로 치우치시니 좀더 전경으로 밀어보시고요
상체(허리)를 펴시면 훨씬 좋아보이겠네여.
저도 캠만 있으면 이렇게 실력 향상시킬 기회를 만들고 싶네요.

하얀고냥이™

*.34.176.135

다음 턴 들어 가실때 뒷다리를 약간 끄는 경향이 있으시네요 체중 앞쪽으로 6:4 정도의 느낌으로 타시고요 토우턴 들어갈때 떠있는 캠버를 찍어 줄 정도로 프레스 있는 보딩을 하시면 나무랄데 없겠네요.

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

저도 못 타지만 한가지만 말씀드리면요

뒷팔이 들리던 말던 그건 자기 개성이지만

기왕 드는거 좀 멋있게 드시면 안 될까~~ 하는 생각입니다

아니면 대부분의 분들처럼 바지 재봉선잡는 것도 나쁘진 않더군요

FireFighter~

*.48.59.231

보드가 움직이기 시작하면 그에 맞게 따라가면서 보드를 지배해야 하는데.
지금 님은.. 보드를 지배하지 못하고 억지로 끌고 가는것 같습니다..
시선처리만 잘하시면 카빙은 반은 성공 하시는 겁니다..

홍군

*.230.181.36

보아 짱~~
ㅎㅎ
잘 타시누만요~~

마빡이다

*.37.213.225

잘타시는데여 시선처리에 약간의문제가보이구여...저두잘은못타지만서두
한말씀만 드리자면...엣쥐를세우시구 인클리네이션 다운후 낙엽을해보세요~
시선처리가 불안정하면 보드를 자연스럽게끌구나가실수없다는걸 아실수잇을겁니다.
어느정도 익숙해지시면 속력을 붙이신후 앵글네이션으루 발목각까지더세워주시구
낙엽으루 보드를 자연스럽게 끌구나가실수잇으면 어떠한모글두 가르구지나갈수잇는
허벅지힘과 카빙을 하실수잇을겁니다..
허접한실력이나마 몇자적어봅니다.기분나쁘셧다면 지송하구여...^^;

김진태

*.73.116.157

크게하시는 턴을 연습하시구여....음....너비스턴에서 업다운을 주는것을 많이 연습하셔야 할듯.&^
재밋게 타세염.

맨발보더^^

*.211.182.190

배경음악이 넘 맘에 들고요..ㅋㅋㅋ
잘타시네요..

라피

*.245.247.67

정말 재미있게 타시는것같은데욤..
그나저나 저렇게사람이없다니 ㅡㅡ;; 부럽습니다.. 사람없을때타시는분들

부시

*.240.152.202

부럽습니다...설질 짱으루 보인다는....~^^*
뒤루 갈수록 자세가 좋아지는것같은데요?

이지라이더

*.149.106.44

업다운업다운업다운업다운 ^^ 열씸히 하세효~~~~ 나두 저렇게 타야하눈뎅 이~~긍 ㅋ

[風] 민..™

*.235.1.120

토턴시 뒷발이 쓸리게 타시는거하고...강하게 프레스를 못 주는 것만 고치시면..많이 나아지실 것 같습니다..

↖핫!쵸코↘

*.120.87.55

뒷발차기

제로스

*.155.198.17

저는 초보라서 잘은 모르겠구요...

시원스러운 라이딩은 아닌것 같아요.... 파워가 없어보여요... 물론 저보다는 100배는 잘타시네요..

난 언제 저렇게.. 타보나.. 요번주말에... 초급 강습받으면..

세더비

*.73.238.157

뒷발차기...즉 슬라이딩턴을 하시네요. 라이딩은 힘이 없어 보이고요... 몸이 보드에 실려가는 느낌입니다....보드가 쫓아오는 느낌이 들어야하는데 말입니다. 저정도 설질이면 카빙턴 연습하기 좋은 설질입니다. 좀더 엣지를 세워보세요...그리고 속도도 더 내보시기 바랍니다..적당한 속도와 테크닉이 있을때...멋있는 라이딩이 됩니다...

튀거

*.145.62.158

뒷발차기라기보단 저 위에분이 말씀하신 인클리네이션..즉 기울기에 의한 턴이 이루어지는듯하네여. 엥귤레이션머 이런거보단 우선은 토사이드시 뒷팔스티어링을, 힐사이드시 앞팔스티어링을 연습하심이. 그리고 턴의 흐름을 일정하게 가져보세여. 모양이뿌게나올듯~ 카빙시에 과도한 스티어링은 속도감소와 슬라이딩을 가져오니. 엣지따라 첱천히~^^

우쓰

*.213.1.1

카빙으로 가기에는 아직 좀.. 일단 업다운 확실히 하시구요.. 라이딩 자세에서 자신감이 없어요..
사이드컷으로 프레스해서 말려드는 느낌도 없구요.. 단지 깔끔하게 턴을 하는데만 신경을 쓰시는듯..
슬로프를 넓게 쓰셔서 롱~턴을 연습하시거나 J턴을 연습해보심이..

천상보더[진건]

*.237.37.212

자세 좋으시네용~ 부럽~ 약간 중심을 앞으로 더 옮기시고.. 업다운더 확실하게 하시는거에 원츄요

퍼니짱

*.76.48.193

저두 중심이 뒷발에 쏠려있는거하구 업다운이요~ 그래도 잘타시는데요^^.

★feelgood★

*.151.52.9

팬듈럼부터 다시하시는게 자세교정에 더욱 도움되시겠네여..

루카와

*.55.79.216

저만큼만 타면 소원이 없겠네요.....(실제 저정도 되면 더 잘타고 싶겠지만요)
카빙이 하고싶어요...

리치골드^*^;

*.74.7.123

31살 남정네가 남에 일 같지 않네용..^^..저뒤 휘팍서 타는데 언제 함 만나서 같이 타시죵~^^;;