배우기도 혼자 배우고 타러다니기도 혼자타러다녔으며, 아.. 물론 가끔 처음가는 친구놈들과

간적은 있으나 제 폼을 봐주기엔 지들 안넘어지느라 바쁜놈들이라 봐줄 사람이 없었습니다.

혼자서 이론들을 공부하고 독학으로 고쳐나가려 해도 역시나 볼수 없기에 힘이드네요.

궁극의 수단으로 그림자 보고타려고 노력했으나 땅을보면 충돌위험과 폼도 이상해져버려서-_-;

동영상이 디카로 찍은거라 너무 짧고 작아서 보기에 힘드실지도 모르지만

날카로운 지적바랍니다. (너무 날카로우면 상처받고 자방할지도 모름........)

음.. 근데 동영상 음악이 내맘대로네요;

덧붙임. 제 보드의 싸이드 컷이 꽤 작아서(0102발란스입니다) 깊은 다운을 하면 너무 민감하게
         반응해버리는데 이건 어떻게 극복하나요? 너무 말려올라가서 롱턴을 하기가 힘겨움;
         그리고 제가 하는게 카빙은 맞나요-_-;?
엮인글 :

only쩡

*.218.194.10

잘타시는구만요 뭐.
저도 남들하는거보고 곁눈질로배운 보딩이라 지적이랄거 까진 없겠고
하체가 뻐청다리??? 라는 느낌을 받았습니다. 제생각엔 무릎을 좀더 굽히심이 좋을듯 합니다.....

키세스

*.232.131.199

확실한 업다운을 통해 폴라인과 수직이 되는 지점까지 다운해주셔야 합니다. 롱턴을 먼저 마스터하시길~

HyunBoarder

*.245.247.61

토우턴 다운부족..

notbad79

*.176.206.238

몸이 약간 뒤로 치우치시는거 같은데...^^ 사실 저도 잘 몰라요..ㅋㅋㅋ

어지니

*.211.24.74

토우턴하실때 자세를 좀 더 낮춰보심이^^;;

라묜궁물

*.103.57.126

잘타시지만 무릎만더 굽히시면 훨씬 이쁜폼 나오시겠네여

리군

*.123.208.58

몸이 너무 빳빳하신듯..~ 허리 세우시고 무릎을 빡 굽혀서 프레스를 주세요 중심은 앞발에..^^

FireFighter~

*.48.59.231

잘 타십니다.. 그리고 롱턴의 시작은 시점 입니다..

woops..

*.40.143.76

깔끔하게 잘타시네요^^
감히 한말씀 드리자면.. 앞분들은 토우턴을 지적하셨지만..
제가 보기엔 힐턴이 조금 아쉬운데요..^^ 힐턴시 중심이 뒤로 빠지다보니 다운이
조금 약하신거 같습니다.. 힐턴시에 상체 세우시고 무게중심 뒤로 빠지지 않게 신경써주시고..
조금만 더 과감히 앉아주시면 정말 아트~할거 같네요^^

David

*.109.62.248

잘 타시는데 뭘 지적하죠?^^

그냥그렇게..

*.79.14.149

잘타시네요 ^^
저도 힐턴 상체.. 에 한표 드릴게요..
타시는거 보니.. 뒷짐지고 타시는걸로 보아.. 힐턴시 허리 생각하시는듯 한데
조금더 신경써주시면 무난할듯 해요 ^^
약간더 다운에 신경을 써주시고 시선/턴의시점.. 생각하셔서..
지금하시는 약간은 날씬한 S 자가 아닌.. 둥글둥글 이쁜 S 자를 완성해보시길 바랄게요 ^^

없음

*.152.217.30

힐턴시 프레스를 줘 BoA요~

광야의악마

*.239.253.6

음... 토우턴할때 배을 앞으로 내미는 스타일이시네요
쉽고 힘들이지 않고 턴할수 있지만
무엇보다도 배를 안내미는편이 멋있습니다.
운동량도 배를 안내미는편이 높고
급경사에서 탈때 안정적인 라이딩을 할수 있지요 ^^

부시

*.240.152.202

제 견해로 한글자 적습니다..
팔이 턴과 엇박자로 움직입니다.

불타는붕어빵

*.237.161.51

몸이 뒤로 가있내여 -_-

철근28호=改=

*.139.57.106

네..제 생각에도 약간 후경입니다.
엉덩이를 좀더 앞으로 밀고 타 보세요.
그리고 업다운을 좀더 주시면 확실한 카빙이 될것 같습니다.

눈만 데몬 28호

똘똘이 스머프

*.41.215.206

성우에서 타시는군요....ㅎㅎ

dr_can

*.248.46.74

너무 말려들어 다운을 못하기겟다구요?? 그맘 제가 압니다...
숏턴만이 살길 입니다.. 업다운 빡시게 숏턴 매겨 주세요.
롱턴 하시려면 업다운 거의 안하면 롱턴되고 업다운 빡심 숏턴 됩니다. 너무 말리기 전에 엣징 체인지 해주세요
숏턴에 업다운 빡시게~ 그리고 리듬도 좀더 빠르게 타주시면 됩니다..
전 15 -15도 덕스텐스로 타는데 양쪽 무릎이 눈에 쓸릴정도까지 눞혀대며 숏턴 매겨 줍니다.
02-03 드레곤 162타죠.

튀거

*.145.62.158

전체적으로 안정감잇게..엣지감도 좋아보이시네여...근데 힐사이드시에 뻗정다리라는 느낌을 많이받았습니다. 토사이드는 좋구여.

따따따

*.145.252.229

잘타시네여..턴하실때. 약간의 업다운을 머리속에 생각하시면서 타시면 도움되실겁니다.
^^;;전 못타는데...남을 가르치려하다니..ㅠㅠ 담에 만나면 가르쳐줘여^^;;

천상보더[진건]

*.237.37.212

약간후경 + 무릎이 확실하게 다운이 안되는것 같이 보여요^^

세더비

*.73.238.157

엣지의 세움이 미약하네요..더 세우세요... 무릎을 접으면 엣지가 더 서요... ^^ 앵귤레이션이라고 하죠....프론트사이드 턴은 U 자 모양이 깊은듯한데..힐턴은 U자 모양이 깊지 않네요........(그런 점을 고려해서..알파인에서는.. 힐사이드와 프로트 사이드 엣지의 길이를 다르게 제작한것도 있지만.......... ) 무릎을 더 접혀주면..... 숏턴이 될겁니다. 무릎을 접어주는 연습을 더 많이하세요.......고급기술이죠.....남들 카빙으로 1번 갈때.... 숏카빙으로 3번정도할정도로 연습해보세요.... ^^...빠른속도와 카빙 숏턴......이기술을 터득하시면.... 파워풀하고 뽀대나는 라이딩을 될겁니다....사실 빠른 속도에서의 라이딩은.. 크게 드러나는 업다운은 필요 없습니다...단........자기만이 느낄수 있고 다른 사람이 봤을때 업다운을 주었는지 모를정도의 느낌이 올겁니다.. ^^

robbinslee

*.43.246.36

사람 아무두 없네~ 시간때가 언제지?? ㅋㅋ

은둔보더

*.54.52.72

부럽다는 말박에는...

퍼니짱

*.76.48.193

너무 멀리 보여서 -ㅁ-..

해저터널

*.229.169.233

카빙,숏턴시 약간 무게중심이 진행방향반대인것같아 카빙이 시작될때 데크테일쪽부터 카빙이 되는 느낌이 듭니다. 카빙이 시작되자마자 뒷발을 약간 많이 움직이는것같아요(물론상체가 움직여서그렇겠지만..)

★지니★

*.218.2.171

대체 업다운은 언제하실건지^^

Try Me

*.204.60.122

잘 타시네요...