보더들께서 가장 흔하게 많이쓰는 두종류의 익스트림캠코더를 비교해봤습니다.

1080_60p 동일조건..

슬로프랑 날씨가 동일조건이 아니라 직접비교가 좀 그렇네요..

전 전문가가 아니라 잘 모르겠습니다.. 여튼 소니가 가격이 더 싸다는거.. 하지만 더 무겁습니다.

모노포드 및 마운트종류들도 고프로가 더 좋은거같아요..

저는 가난한 보더라서 더 저렴한 Sony껄 씁니다. ㅎㅎ 앗.. 저 쏘니랑 아무상관 없는 사람입니다. ㅋㅋ

논외로 요즘 싼가격에 화제인 짭프로는 1080_60 없다하더라고요.. 1080_30이 최고

엮인글 :

빅히트

*.87.60.232

말씀대로 동일 화면이 아니라 정확하진 않지만 소니가 화면떨림이 좀 들한거 같네요~

가난한 보더

*.50.127.67

아~~ 글쎄요.. 소니꺼는 제가 화각120도에 손떨림방지 켜놓고 촬영한거고,

고프로는 고프로 주인이 화각 최대로 키운 super view ? 이걸로 촬영했어요..

고프로는 모르겠지만 소니같은 경우 화각 170으로 하면 손떨림방지기능을 사용할수 없습니다.

고프로던 소니던 화각을 넓힐수록 화면떨림은 심해지는것 같아요..

H.Channy

*.122.5.217

손떨방은 소니가 가장 강한것 같습니다 고프로는 손떨방모드가 없지 않나요~?

가난한 보더

*.161.156.88

아~~ 그런가요? 고프로가 제께 아니라서 잘 모르겠네요^^

하미HaMi

*.69.188.245

소니는 실제와 다르게 색감 조절을 안해도 하늘이 이쁘게 나오는 효과가 있는거같네요;;;

고프로는 실제와 비슷한 느낌이 있고요 ㅎㅎ

나중에 색감 조절하려면 고프로가 나을거같고

색감 조절 안하면 소니가 나을거 같다는 생각이 드네요^^...

DLSR로 비교하자면...(물론 소니도 DSLR이 있지만)

소니=니콘

고프로=캐논

제 개인적인 생각 입니다 ㅎㅎ

요롤레히요

*.96.150.39

소니는 컬러모드 선택 가능합니다
디폴트는 비비드 컬러 모드고 후보정을 위해 내츄럴 컬러 모드로도 변경 가능합니다

가난한 보더

*.50.127.67

as-30v도 가능해요 ? 아무리 찾아봐도 없던데..

R.토마토마

*.37.237.237

소니 as100v 부터는 손떨방이 넘사벽이죠!!

가난한 보더

*.50.127.67

아 그런가요?? 뭐가 달라진거지 ? 일단 제껀 화각170으로 맞추면 손떨방 안됩니다.

R.토마토마

*.49.102.68

맞아요.... 손떨방하면 화각 줄어들어요. AS100V은 화질이 넘사벽이에요 ㅎㅎㅎ 신형이라 ㅋㅋㅋ

빌리밥

*.244.227.197

잘  모르겠고요...ㅎㅎ

소주 한잔 사세요//

가난한 보더

*.50.127.67

네? ㅋㅋㅋ 아는분인가 ? 갑자기 소주라니 ㅋㅋㅋㅋ

고양시민

*.106.192.52

잘 모르겠고요~ㅎㅎ

잘 타시네요~^^

가난한 보더

*.50.127.67

에효.. 별로 못타요 ㅋㅋㅋ

네이뷔

*.181.227.138

헐 단순 비교시 소니께 좋네요????? 전 이제껏 당연 고프로승일주 알았는데;;; 

가난한 보더

*.50.127.67

저건 유튜브 인코딩된 영상이라 또 느낌이 조금 달라요.. 원본 보면 느낌이 또 다릅니다.

하지만 뭐가 좋은지는 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

개교기념일

*.104.31.51

소니액션캠 az1 사용하고 있는데

as100v 보다 크기도 무게도 훨씬 줄어서 고프로보다 무게가 덜나간다고 알고있어요

단, 배터리도 작아졌는지 배터리 시간에서 실망했어요

그래도 가격대비 성능에서는 갑(甲)입니다.

호동이투

*.244.187.134

조회수는 탑오브 탑인데 아무도 추천을 안해주다니 나쁜사람들....1추천이요