Cup de Friends Vol.3 from Lauren on Vimeo.

Film & edit by 현득환.

Riders : Ricky, 날아라가스~!!, 여유만만, grindays, ECOHO

resort : pheonix park.

date : 2011.01.13~14

마지막 cup de friends 영상입니다.

엮인글 :

Leo!

*.39.251.34

바나나킥님 수많은 헝글인들을 위해서 라이딩 영상 좀 보여주세요~!!!

설명만으로 킥님의 내공을 느끼기에는 많이 부족하고 궁금합니다~!

화질이나 촬영의 좋고 나쁨이 아닌 진정한 라이딩의 우월함을 확인하고 싶네요

firehead(화두)

*.193.4.116

ㅎㅎㅎ 바나니킥님 또 나오셨네 동영상 누구한테 살짝 보여주시고 그러셨나봐요 ㅎㅎ
아~~저도 공부하는 입장으로서 살짝 보고 싶어요 ㅎㅎ

아 그리고 아무리 좋은 충고라도 지금 쓰신 글처럼 쓰시면 아무도 좋게 보질 않습니다.

뭐 또 본인을 아는 지인듯 몇은 나의 생각에 동조하고 있다. 뭐 이러시겠지만요.

하나만 물어보고 싶습니다. 이번 전일본JSBA기술 선수권 대회에 나가서 4등을 하고 오셨는데
여기에 대해서는 어떻게 생각하세요? 바나나킥님이 서술해 놓으신걸로 보면 본인의 기량은
리키님보다 나은것 같다는 생각이신거 같은데 대회 나가면 몇등이나 하실지 궁금하네요.

kucky™

*.211.251.138

역시 좋은 영상과...

그에 따른 키보더의 활동이 아주 인상깊군요...

도대체 질이 높은 카빙은 어떤 카빙인가요??

그리고 팔움직임이 어쩌고 하는데...

숏카빙 치는 알파인보더를 봐도 팔이 계속 움직이는데요??

당췌 어디 동남아서 보드를 배우셨나요??

이해할만한 다른 영상이라도 좀 보여주면서 설명을 해보세요..(본인 영상 아니어도 괜찬아요)

그냥 저급이라고 하는건 충고가 아니라 헐뜯음 입니다.

허더리 k

*.49.169.53

good!!!! 이분들 보딩 영상 매번 볼때마다 한단계 한단계씩 계속 스킬업하시는 것 처럼 보입니다.

정말 대단한 열정!!!  이런 노력과 열정 때문이지... 이분들을 고수중에 고수라 칭하지 않을 수 없네용 ^^

추천!!!

박안달

*.41.240.51

현득환님, 프리라이더님들, 영상 매번 잘 보고 있습니다.

저같은 초보를 비롯한 수많은 사람들이 이 영상 덕분에 또 들썩들썩..

스키장과는 전혀 연없던 제가 올해 보드에 푹~ 빠지게 된 것도 다 덕분이네요..

제가 할 수 있는 것이라곤 추천 한방 뿐이지만 ^^; 앞으로도 계속 볼 수 있으면 좋겠습니다.

그리고 지나친 실력을 주체못하고 비수같은 조언(?)을 아끼지 않는 몇몇 분들도..

나중의 본인을 위해서라도 좀 신중하셨으면 좋겠네요. 단순 레져 목적으로 타시는 건 아닐테니까요. 

레몽레인

*.217.57.48

에코님의 영상은 실제보다 좀 못하게 나왔네요..진짜 같이 타보면 역동성 퍼포먼스가 좋은데.. 그린데이즈님..모글 쪽 라이딩

너무 너무 예술입니다. 전에 보다 약간 힐부분에서 숙여지고 있는 것을 봐서 스타일이 약간 변한 것 같아요.

리키님 도전과 열정에 박수 보냅니다. 담엔 빅에어 잘 하셔서 1등 하셔요.

재유리

*.83.216.211

멋진 영상이예요.

요즘 제 핸펀에 넣어두고선 제꺼와 비교해가면서 공부하고 있어요.

이런 영상 남겨주신 분들께 다시한번 감사를 드려요. ^^

. 

*.160.131.22

어떤 카메라로 촬영 하셧는지 알수 있을까요...^ㅡ^:::

[정보더]

*.71.229.120

아~~ 또 한사람의 어줍쟌은 댓글에 좋은영상이 산으로 가는듯해서 아타깝습니다.

부탁인데요. 제발 자제해주세요. 아무도 바나나님을 기다리는사람은 없습니다.

뻘짓은 지난번으로 충분한듯한데요.... 키보드를 잘다루시니 카빙은 우습겟지요..키보드로발에묶고 카빙을 하실지도 모르겠네요. 그러면 당신은 신입니다

일본기선전이 아무나 나가서 순위안에드는 무슨 동네 뒷동산썰매타기대회 인줄 생각하시나보군요.

리키님 4위하신거 축하드리고요 마음상하지 않기를 바랍니다.

매번 공짜로 배우는 입장이라 그저응원만 할뿐입니다.

깐덜이

*.128.36.185

올쏘!!!

해결사 

*.39.138.216

명불허전. 다들 너무 잘타시고 잘 찍으셔서 올시즌도 영상보며 많이 배웁니다.

에코님 타시는 건 역시 실제로 봐야....

가끔 성우에서 몰래 따라가며 보면 에어투카브 하실때 한 10미터는 공중에 떠서 가시는 거 같던데.. ㅋㅋ

다른분들은 클립이 있으시던데 에코님 클립도 있으시면 한번 올려 주시면 감사하겠습니다.

*.206.42.235

좋은 영상 멋진 라이딩 감사합니다.

지금처럼 보는 사람들도 즐거워지게 하는 멋진 라이딩 많이 보여주세요^^

리썸

*.64.121.85

grindays 님 진짜 짱~~~~ 인것 같습니다. 멋진 영상과 라이딩 잘 봤습니다~

레메

*.70.249.43

뭔 리플이;;;;;;;;;

모두들 잘 지내고 계시죠?

뵙고 싶네요!

hungryguy

*.137.54.188

어제 술먹고 쓴 댓글인데 소모성 논란만 일거같아 수정합니다

어쩃든 영상은 다시 시즌을 기다리게만드는군요

아 여름내내 뭐하지 ㅜㅜ

깐덜이

*.128.36.185

올쏘!!!

[어리버리]

*.71.99.158

댓글로 이런 언쟁없게 릭키아저씨하고 바나나킥아저씨하고 두분다 깔끔하게 각자의

풀카빙동영상 하나씩 올려주시면 ...

무리한 부탁이겠죠?????

지적을 부탁하는 동영상도 아닌데 지적하는 분이나 자신이 나온 동영상에 이렇게 많은 글이

남는데도 암말 없는 분이나....

동영상보면서 워~~~ 하다가 이건 아니다 하는 댓글보면 그런가보다 하다가

그에따른 반박글보면 또 그런가 하다가

여기서 조금조금 배워가는 독학보더로서

너무 헛갈리네요..

Twitter Boarder

*.80.21.72

제가 제일 좋아하는 라이더 중 한 분 이시네요.ㅎㅎ

정말 잘타신다는...

그 경사에서  트릭두 넘 멋져요...

휘팍에서 한번 뵜었는데.ㅎㅎ저번주에..

멀대같이 키크고 이것저것 질문 많이 하던 바보같이 생긴  마흔넘은 우리형이랑 고 옆에서 너 얼마나 잘타는지 지켜보겠어 하던 표정으로 째려보며 서있던 사람이 접니다.ㅎㅎ

내년 시즌엔 함께 보딩할수 있는 즐거운 날이 오길 기대하면서...

p.s댓글 놀이 하시는분들중 얼굴 찡그리게 하는 분들은 그만들 퇴장 해 주시면 감사하겠습니다..

불혹보더

*.141.37.216

역시 겨울이나 여름이나 자세싸움이군요..^^// 수상스키(웨이크보드는 파크이기때문에 좀 덜하죠..물론 그쪽에도 스케일이나 머 기타등등으로 약간의 말도있지만요)도 이와 비슷하게 말도 많고 탈도 많습니다..

라이딩이란 결국 기문꼿고 누가 빨리 위에서 아래로 실수없이 쏘느냐! 사실 철저한 기본은 이것입니다.. 거기에 자세가 먼 필요가 있겠습니까.. 올림픽경기에 대회전 회전경기에 자세도 체점돼지는 않지요..

그건 자세를 따지지 않는 운동에서는 모두 그렇지요.. 예술점수가 있는것도 아니구요..^^//  물론 헝그리가이님이 말한것과 같이 기본기가 충실한후에 스타일 이부분은 가장 좋은말인듯합니다...

우리가 젓가락질하고 밥을먹는데도 기본은 존재합니다... 걸어다닐때도.. 누워서 잘때도요.. 교본이란것은 우리가 모르게 항시 존재하지요... 그렇다고 모든 사람이 그 교본대로 살필요가 있을까요??

교본대로 안한다고 밥못먹구 잠못자고 못걸어다니는것은 아니겠지요.. 하지만.. 그렇다고 교본이 무시돼서도 아니되겠지요.. 그건 불변의 법칙이니까요...

하지만 그 교본에서 크게 이탈돼지 않는다면.. 그것이 꼭 틀렷다고 말하는것도 오류입니다..  이미 어느정도 기본이 마스터 되신분들이 즐기자고 타는 영상에 너무 교본의 잣대를 들이대는것은 틀리셨다고 생각합니다...

바나나킥님....

어떤 레벨이 있다고 또 나름의 인지도가있다고.. 너무 정석대로만 살라고 하면.. 너무 팍!팍!하지 않겠어요^^//  그냥 둥글게 둥글게 살자고요.. 어차피 헝글은 스키장 보드타는 사람들에게 직접적 영향력은 10%미만의 영향력만 있을뿐... (물론 간접적인 영향은 더 크지만요^^//)

혹시나 무슨 이권이 걸리셨다면.. 그냥 넘어가심이 좋을듯합니다..^^//  여기서 안좋은 모습을 보이신다면.. 결국 부메랑처럼..님한테도 좋은거는 없으니까요...

아무튼 4분 부럽네요.. 젊음과 여건과 열정과 결과가요.. T,.T

PnixLocal

*.184.132.139

득환이 영상 최곤데~!! 보드타고 싶게 만드는 영상~~ 

프리라이딩에서 각을 제고 자세를 따지는.. 힘빠지는 싸움은 이제 그만했으면;;ㅜㅜ

캐치보올

*.199.138.250

게시판 글내용은 본인의 얼굴입니다. 기본적인 게시판 작성예절을 준수해주시기 바랍니다.

좋은 영상, 멋진 라이더들 즐겁게 감상합니다. 

누가봐도 즐겁고 멋지게 타는것 맞아 보여요. :)

圖弧鬼

*.158.248.23

영상을 봤으면 지적도 가능한 것 아닌가요?

자신이 좋아하는 사람의 영상에 반대되는 의견을 달았다고 해서 무조건 공격하는 건 좀 아니다 싶습니다.

이 사람의 스타일은 이렇지만 나는 이렇게 생각한다...고 댓글을 달았으면 

그에 대한 논리적인 토론이 이루어져야지,

그러는 너는 얼마나 잘타는데? 니 영상도 한 번 공개해봐!

이런 방식의 대응은 좀 삼가야 한다고 생각합니다.

만일 자격이 '검증'되야만 의견을 내는 것이 가능하다면, 

정치는 정치인만 토론을 해야하고,

법률은 변호사, 검사만,

교육은 교사들만

의견을 내야 겠군요.

흔히 헝글에서의 레전드급이라 불리는 사람들의 라이딩 영상에 대해 반대의 의견을 댓글로 달면

무조건 "너는 얼마나 잘 타는데?" 식의 대응이 보이는데

그러다 진짜 더 잘타는 사람이면 어쩌시려구요?

서로 도움을 받아가며 발전하기 위해서는 '비난에 비난'보다는 '논리적인 반박'이 이어졌으면 하는 바램입니다.

*.84.35.45

저기 뭔가를 잘못 알고 계시나본데요 저분이 하신 말씀이 잘타시는데 저는 이렇게 생각한다 라고 글을 적어 놓은걸로

보이시나요? 그건 잘못된 자세이니 이렇게 고쳐라 이런식이지 않나요?

그리고 자격이 검증되지 않은 사람이 내는 의견은 충분히 공격받을수 있습니다. 말그대로 자격이 검증 안되어서이죠

제가 인터넷이서 익명으로 문서나 이론적으로 정립되어 있지않은 제생각으로 가지고 억지주장을 펼친다면

이런식으로 공격을 받겠죠

그리고 하나더 법률, 교육은 거의 모든게 문서화 되어있고 검증이 안된사람들도 책찾아가며 의견낼수 있죠.

하지만 스포츠에서 지금 그 행동 자세가 틀리고 이렇게 하는것이 올바르고 효율적이다라는걸 증명할려면

좋은 성적을 내던지 아니면 효율적인 모습을 보여줘야 합니다. 간단하지 않나요?

하지만

엘투비

*.216.30.213

아,,,참,,,

그러니까 보여달라구요,,,

지적 좀 하게,,,,

꾸매보더

*.113.12.236

아~~~ 몇번을 보고 또 보게 만드는 영상~~ 너무 좋네요...

감사합니다.

이런 영상 올려주시고~

콘디

*.177.64.91

여전히 라이딩에 대한 영상이 올라올때마다 논란이 끊이지가 않네요...

사실 전 리키님을 비롯한 그린데이님 등등의 라이딩 영상에 대해 매우 감사하게 생각하는 사람입니다.  어느정도 자신이 실력이 된다고 생각하시는 분들에게는 논란을 불러 일으키는 영상일 수도 있겠지만, 중급 라이딩에서 더 이상 실력이 늘지 않고 고민에 허덕이는 많은 헝글 독학 라이더들에게는 정말 귀중한 영상 자료가 되고, 뭔가 나도 할 수 있다는 자신감을 주는 귀중한 영상들입니다.

영상들이 교본이나 데몬용 영상이 아니기에 나름 즐기면서 라이딩하는 영상이라 교과서적인 자세가 안나올 수 도 있는거 아니겠습니까? 일부 영상으로 그 사람의 라이딩의 모든 것을 판단하기에는 한계가 있다고 생각합니다. 아무튼 늘 귀중한 영상을 주시는 득환님을 비롯한 라이더들에게 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

판~

*.209.166.106

영상 좋네요. 근데 댓글이 전쟁하자는 분위기네요. 제생각엔 라이딩자세에대한 지적도 문제지만 거기에 대한 댓글다는 분들도 많은 문제가 있어보이네요. 자신에 대한 지적도 아니고 그냥 같이타는사람에 대한 지적인데 본인이 별소리 없는데 다른사람이 마치 신격화라도 시키는거 마냥 무조건 영상에 라이딩만 옳다고 하는것도 아이러니네요. 어떤 이윤이 걸려있어서 그런건진 모르지만 여러명이 한편을 먹고 누군가가 싫은소리 한마디하면 여럿이 달려들어 마구 물어뜯는듯한 느낌이네요. 이런글 올리면 제글에도 댓글이 달리겠지요!!! 그냥 서로에 의견교환정도로 하면 좋을거 같네요. 서로 자신에 의견만 옳다고 우기는건 아닌거 같네요.

*.84.35.45

옳소 맞는 말씀이십니다. 우기기는 안되죠 ㅎㅎ 의견교환 같은 그런거 엄청 좋아합니다 ㅎㅎ

한편으로 보이셨다면 잘보셨습니다. 바나니킥님이 궁금한 인물들로 한편들이죠 ㅎㅎ

이윤이윤들 말씀하시는데 누가한 이야기 인지 무슨 헛소리인지도 모르겠으며 만약에 있다면 저는 아무런 관계도

없네요 ㅎㅎ 그냥 단지 키보더가 싫어서 한번 물어뜯어(님표현을 빌리자면)보는겁니다 ㅎㅎ

그리고 라이딩영상 보고 모든 자세 하나하나가 다 옳다고 생각하진 않습니다. 실수하는 장면도 있고 제가 생각하는

바랑 다른 자세들도 있습니다. 하지만 저는 제가 직접 그렇게 타보고 잘타진다면 다른사람에게 조언하겠습니다.

이런 제생각인데 이런걸 보고 물어뜯기라고 하시면 섭섭합니다요 ㅠㅠ

@,.@파랑

*.167.120.244

영상이나 라이더들이나  모두 좋네요 ^^ 에코님 리바운딩은 뭐 놀랍네요;;;  언제 이렇게 타보나....

갱스터

*.138.28.56

뜬금없을지 모르겠지만, 다르다와 틀리다에 대해서 한번쯤 생각해 볼 필요가 있지 않을까 하네요.

멋진 영상 잘 봤습니다.

휘팍의원장님

*.205.38.252

첫째로~

이영상은 충고를 받고자 올린 영상이 아닙니다.

따라서 충고나 지적질을 한다는건 자기과시형 인간임을 인증하는걸로밖에 안보입니다.

둘째로~

설사 충고를 한다해도 애정어린 진정성이 담겨있어야함에도

충고가 아닌 선생이 아이 가르치듯 지적질을 하고있고,

이는 사제관계에서도 있어서는 안될, 일방적인 손가락질밖에 안되는것이죠.

원포인트라도 제대로된 데몬을 보이고 설명을 하는것이 마땅한것입니다.

세째로~

그러하기에 제대로된 데몬을 보이라고 요구하는것이고,

바나나킥이라는 분은 이를 기피하고 있기에,

그 저의가 의심받고, 비난을 받는것입니다.

바나나킥님의 현재의 모습은 쉽게말해

제가 바나나킥님에 대해 사이드슬리핑단계의 초급자인 바나나킥님이 어디서 주워들은건 있어서 키보더질을 한다고

제가 비난하는것과 마찬가지이치겠죠. 

네째로~

기본적인 인간관계에서도 아무도 원하지 않는데 지적질을 하는 사람은 주위로부터 기피대상이 됩니다.

바나나킥님은 본인의 인생부터 제대로 지적질을 하시길 바랍니다.

작살러버

*.234.219.42

이 댓글 추천하고 갑니다

☞차니얌☜

*.119.216.68

이 댓글 추천하고 갑니다... (2)

엘투비

*.216.30.213

이번에도 바나나킥님은 자신의 동영상도 올리지 않고,,,

여전히 입과 현란한 손놀림으로,,,

좋은 영상 감상하는 이곳을 쑥때밭을 만드는 군요,,,

이제는 뭐,,,,놀랍지도 않네요,,,,

단순히 관심끌기라면,,,,일단 성공한듯,,

어차피 올리지도 못할꺼,,,,계속 현란한 손놀림 부탁드립니다...^^

원뽕

*.112.8.36

저는 바나나킥님의 댓글을 처음 보는데요.. 

바나나킥님 댓글에 댓글 다시는 분들의 내용을 보니, 과거 많은 일들이 있었던 듯 싶네요..... 그렇지 않고서야;;;

아무튼 마음에 안드는 댓글이라고 하더라도, 무조건 적인 비난, 공격 보다는 어느정도 예의를 갖추고, 좀더 이성적이고 논리적으로 대화를 하기는 어려울 까요???? 바나나킥님도 대화가 충분히 통하실분 같던데 말이죠.. ^^; 아! 휘팍원장님이 그렇다는게 아닙니다.. ^^: 위에 이성잃으신 몇몇 분들.. ㅎ

저는 바나나킥님의 글 덕분에.. 저런 초고수분들의 단점이 있을수도 있구나 하면서 다시한번 동영상을 보게 됩니다. 뭐 올림픽에서 1등을 한들 고칠것이 없겠습니까?? 그리고 1등한 선수의 코치가 선수보다 잘탈수 만은 없는거라고 볼때, 실력이 안되면 지적도 하지마 식의 논리는 아니라고 보니까요...

하지만! 저도 휘팍의 원장님 말에는 동감을 많이 하게됩니다. 분명 누군가에게 진정성을 가지고 충고를 할 수 있다 하더라도, 바나나킥님의 말투에는 분명 겸손함 보다는 거만함이 느껴지는게 사실 입니다. 그 말투가 어느정도 이해 가려면 분명 릭키님 보다는 더 잘타셔야 이해가 될 수도 있겠는데, 그러시기는 어려우실것 같고요...

어느면에서는 분명 더 고수시라 하더라도, 이미 때 늦은 공개는 개념없는 분들의 악플 폭탄을 맞을테니 어려우시겠군요.

침착하게 논리적으로 쓰시는 분인것은 인정하지만, 좀더 겸손하고 예의바른 글이 올라왔으면 하는 바람입니다.

져빗

*.172.142.61

멋진 영상 잘 보았습니다. 릭키님 멋있네요..

스닉 

*.15.154.29

좋은 영상 감사합니다!

항상 즐감하고 있어요~!

™판때기보더

*.137.22.93

역시 님들은 짱입니다..ㅋㅋ

담에도 같이 타게 되면 한수 부탁드립니다.ㅋㅋ

ZEROF

*.201.118.101

언제인부터인가.....헝글이 무섭기 시작하네여......ㅜㅜ

좋은 영상 항상 감사합니다~ ^^

Ricky!

*.26.36.150

우왕~ 댓글 많네요~  감사드립니다~ ^^

제 칭찬이 아닌것도 관심이므로 감사드립니다. 저도 배워가는 한명의 라이더일뿐이죠.. ㅎㅎ

오늘이랑 내일 성우오시는 분들은 모스시승식에 놀러오세요~~ 놀아주세효~~~ ^^;ㅋ

쏘가뤼

*.211.158.128

좋은영상 너무좋네요!

하지만 영상의 취지완 상관없는 댓글로 인해 영상에 나오신분들께서 상처를 받을까 하는 생각에 맘이 아픕니다

개인적인 제 견해로볼땐 이영상을 올린취지는 본인들의 실력을 검증받기위해 올리신것이 아니라생각이 드네요

지금의 파이널영상전편 부터 보신분이라면 알겠지만 제눈엔 타시는 분들의 즐기시는 모습이 보이네요

누구를 가르치기위한 또 누구로부터 지적을 원하는 그런동영상이 아닌 그저 보시고 타는이 또한 즐겁지않나요?

하는 그런느낌?  인거 같습니다.

저또한 바나나킥님에 대한 감정은 없습니다.

하지만 본인들이 원하지않는 이런식의 지적은 왠지 비겁해 보이지 않나 싶네요...

전사_822406

*.169.90.96

정말 좋은 영상 잘보고 갑니다..

에코님 동영상은 실제 보다 덜 나온듯하네요...

언제나 안전 보딩하세요..

1심바

*.184.65.106

즐겁게 타시는 분들 보기 좋고 부럽네요 ^^.. 보드로도 이렇게 여러이서 퍼포먼스도 가능하군요...멋지게 잘 봤습니다.

그런데 댓글과 관련해서는 조금 아닌듯합니다.. 나와 생각이 다르다고 한분의 댓글에 너무 많은 관심을 가지는듯 하네요

바나나킥님의 댓글에  또다른 댓글다시는분들  별반 다르지 않아보입니다..  계속이렇게 하시면 영상을 올리신분에게도 별로 도움이 안될듯합니다..자중하셨으면 하는 바램입니다.

땅이_952706

*.159.151.247

멋지십니다~~ 와... 이것 보니까 잠 안온다 ㅋ

테리본능

*.202.86.28

이분들 뭡니까....프로,...