PARK EUN YEONG from india0529@nate.com 821055254927 on Vimeo.

박은영 라이더의 짧은 클립입니다 제가 작년에 찍은 영상 하드가 다 뻑이나서 모든 자료가 날라가서;; 다른라이더 촬영중에 잠시 지나가던 박은영 라이더 집에가서 자세나 보라고 찍어줬던 영상을 다시 박은영 라이더에게 받아서 짧게 편집해 봤습니다 ㅋ ㅠㅠ 영상을 줄때 저화질로 줘서 화질이 많이 안좋네요 겨울준비 잘하세용~~~~~
엮인글 :

PARAN하늘

*.132.227.250

9, -9 덕으로 알고 있어요

DearLiar

*.42.103.35

유쾌상쾌경쾌~

심쿵

*.232.202.36

넘 좋아하는 라이덥니다. 여성 라이더 선구자 아닙니까. 멋집니다!!멋져요. 근데 영상이 많이 없어서 아쉬워요~

JJH_940820

*.234.85.231

아~~ 더보고 싶은데 끝났네요..ㅡㅡ; ~~ ㅋㅋㅋ 올해도 멋진 영상! 멋진 라이딩! 기대하겠습니다.

많은 영상들이 나왔으면 좋겠어요~~ ㅋㅋㅋ

카빙을합시댜

*.238.220.142

일단 추천 드립니다

당연히 본인은 듣기 싫은 호칭 이겠지만 그 호칭은 본인들의 잘못된 행동에서 생겨났다고 생각 합니다

얼마전에도 소x카x님이 어그로 및 공유디스 하실때 약올리듯 맞장구 치신 댓글 보았습니다

'동영상을 만들기 위해 필르머와 라이더가 할애하는 시간이나 노력을 생각하셨다면 

이곳에 이렇게 댓글 달지 못하실껍니다' 라고 하셨는데 이런것을 아시는 분이 그러셨는지요

본인들은 남에게 함부로 하거나 비아냥 거려도 되고 남들은 본인들에게 그러면 안된다는 논리는 좀 그렇습니다

지난시즌, 이런 우스꽝 스러운 별칭이 생겨나게 된 대회 그 대회 주최자 님께는 진심으로 사과는 하셨습니까?

대회 주최자나 스텝등이 할애하는 시간이나 노력을 생각하셨다면 그렇게 행동하지 못하셨을껍니다

그 별칭(?)들은 스스로의 마음가짐과 행동으로 생겨난 것들 입니다

맞서기 보다는 팬들의 쓴소리도 귀기울여 받아들이고 잘못한 부분은 인정하고 진심어린 반성으로 

더욱 찬란하게 빛나는 사람이 되어 주세요

팬들은 그런 으뇽쮸님을 보고싶어 합니다

으뇽쭈

*.172.37.25

네 , 그냥 저를 싫어하세요.
이미 그런거 같기도 하고..
전 누군가가 바라는 사람이 되는삶은 싫습니다.
추천은 감사드려요

카빙을합시댜

저는 으뇽쮸님이 싫어서 적은글이 아닙니다.

누군가 본인 타는 모습을 봐주길 바라는 마음으로 영상을 올리신거 아닙니까

그런데 그누군가가 하는 비판, 질책, 충고 등은 바라지 않으셨나봐요

영상은 왜 올리셨습니까

누군가에게 환호 및 칭찬 받기를 바라는 마음으로 영상 올리셨다면

그 누군가가 하는 비판도 수용하는 마음도 함께 가지고 영상을 올려야 하는것 아니겠습니까

스노우보드를 좋아하는 많은 대중들, 팬분들께 평가를 바라신것 아닙니까?

으뇽쭈

*.172.37.25

영상에 대한 비판 질책 충고는
그어디에서도 찾을수가 없네요

카빙을합시댜

으뇽쮸님

요즘은 스노우보드만 잘탄다고 다가아닙니다

으뇽쮸님의 SNS 어그로 및 여론몰이등등의 잘못 하셨던 행동에 관한 부분을 말씀드리는거예요

그리고 님의 잘못된 행동으로 인하여 큰 피해를 입은 많은 분들에게 사과를 하셨냐 물은 겁니다

저포함 으뇽쮸님을 좋아했던 많은 팬 분들은 그것이 중요하다 생각하는 사람들이 많습니다

사실을 알아야 팬으로 남을지 반대가 될지 결정하지 않겠습니까?

으뇽쭈

*.172.37.25

카빙을 합시다 님은 누구십니까?

혹시 제가 본인에게 어떤 큰피해나 잘못을 햇나요??

궁금해지네요

모두에게 전부 이렇게 사과를 요구합니까?

아니면 저에게만 그러시는건가요?

그리고 이문제가 왜 님과 저사이에 해야할 이야기 인거죠?

반대가 되시건 팬이 되시건 제가 결정할 문제는 아닙니다.

그저그냥 어떤 한사람의 기술이건 인간성이건 좋아서 팬이 되셨다면

그사람 자체를 인정하는것이 팬쉽입니다.

물론 아니라면 떠나시면 되는것이구요

어떤 사람이 본인이 좋아하는 행동을 하도록 하는것이

최소한 팬이라고 하기에는  어려운것 같습니다.

누군가가 본인의 마음에 들게 살길 원한다는것 자체가

이기심 아닐까요?

한가지더

어떤일이 잇건 누구던간에 지난 안좋은 기억에 대한것이 

좋은 사람은 없습니다.

그일이후  제가 개인 sns에 그일에 대해 어떤말도 하지 않앗는데요

지금 이렇게 들쑤시는것 자체가 불쾌하구요

또한 당사자가 아닌 제3자가 이렇게 하는것 조차 싫습니다.

더이상 헝글에서 댓글 달지 않겟습니다.

이정도면 충분히 제가가진 생각 전달되었다고 생각하기때문이구요

이상입니다.

아나다라

*.223.11.139

본인들이 누구 깔때는 괜찮고 남이 본인들 까면 현피 뜨자느니 어쨌느니 어지간히 기분 나쁘신가 보네요. 오래전부터 다른분들이 으뇽쭈님을 시기질투해서 안티가 있는거구나 생각했었는데 지금까지 여전히 안티가 있는게 다 이유가 있었군요..

카빙을합시댜

만약 아직 사과를 하지 않으셨다면, 시간이 모든걸 해결해 주겠지...  

란 생각으로 질질 끄는 것과 별반 다를게 없어 보이기 때문 입니다

손으로 두눈을 가린다고 하늘이 가려지지는 않습니다

(위안부 이야기는 제가 좀 심하게 빗댄것 같아 수정 하였습니다

이부분은 사과 드립니다  죄송합니다.)

아픈녀석

*.36.146.40

그만해요 

님도 이렇게 키보드워리어질하는거 상당히 보기안좋네요

지버웅이

*.96.60.210

헐 위안부까지 언급하시는건 좀...

실비아

*.99.249.245

영상도 멋지고 실제로도 멋지고 빨리 곤지암서 뵙고 싶어요 ㅎㅎㅎ

추천추천

*.36.130.137

몇년전이나 발전이 없군요ㅋㅋ
페북질 할시간에 보드나 열심히 타시길

마른개구리

*.62.234.192

댓글 두번째줄은..좀..부적절하내요..

비로거 쓰면 욕먹을것 같고..본인 아이디 쓰자니..난감하고..

새로 아이디 만든다고..고생했네요..

인생 참..재밋게 사는분이네요..안타깝네요..

남..사생활이 그렇게 궁금합니까?

페북을 하든 말든..

지버웅이

*.96.60.210

아... 유지라도 하고 싶네요

점점 뒤쳐지는 내 보드실력...

본인 인생은 몇년전에 비해 발전이 되었나요?

일곱천사

*.150.78.100

너는 얼마나 잘타길래??

굽네데크

*.223.19.190

비방질 할 시간에 스스로 얼마나 찌질한지ㅋㅋ

자신을 되돌아 보시길

러블리실

*.70.145.79

캬 언제나 봐도 결명자님 영상은 짱입니다! 엄지척!

닥치고라이딩9

*.210.75.235

젤 싫어하는 포지션 . . . 먼가 어정쩡한 느낌을 버릴수가없네요.

역시 라이딩은 인성이 먼저인가봅니다 . .

그래도 추천은 눌러주는 센스~ ~

자유게시판

*.156.189.185

프로님이라 너무나 잘타시지만... 약간 아쉬움이랄까..

보드가 약간 버거워보이는 느낌.  어린아이가 자신 보다 너무 큰 보드를 탈때 나는 느낌이 영상에서 나오네요.

잘타시는 분들은 영상만 봐도 보드가 참 가볍고 가지고 논다는 느낌이 들게 하는데..

추천 눌러드립니다.

실제는 한참 못타는 헝글 키보더 올림

만두조아

*.216.248.171

제가 정말 몰라서 그러는데요....

보드가  버겁다는건 어떤건가요? 그리고 바인딩 앵글과 간격을 좀더 맞게 세팅을 하면 좋다고 하셨는데

그 기준은 무엇인지 알고 싶습니다.

*실제는 한번도 안타본 헝글 키보더 올림*

자유게시판

전체 영상을 다 보면 그런 기운이 옵니다.

만두조아

그런 기운이 전체 다 나온다는건 제가 물어본 취지와 맞지 않는 답변입니다.

정말 보드를 잘 탈줄 모르는 사람으로서 제 궁금증을 해결해주시지 못하시는 건가요?

정말 궁금합니다 어떤 기준으로 그런 말씀을 하시는건지... 알려주세요 ㅠㅠ

자유게시판

사실은 저도 잘은 모르겠습니다.  여기 올라오는 여러 라이더 영상들을 봤을때..

잘 타시지만.. 보드가 약간 버거워 보이(?) 무거워 보이는 느낌(?) 이 들어서 그렇게 적었습니다.

전체 영상을 다 보면 그런 기운이 옵니다. (이건 패러디로 쓴것 입니다..ㅎ )

만두조아

저도 잘 모르지만 보드가 버겁다고 느껴지는건 아마도 턴할때 프레스 없이 엣징만으로 타시는 분들을 보고

이야기하는거 같은데 지금 이 영상에선 프레스도 잘 들어가고 있는것으로 보이고 숏턴&미들도 뭐 잘타시는거 같구..

정말 잘 못타는 제가 보기엔 데크 잘 누르고 타시는거 같은데요 버겁다고 느껴지는 다른 이유중 하나는 카빙시 데크가

털려서 그렇게 말씀하신건가요? 보드는 힘으로 가볍게 돌려야 버겁지 않게 타는건가요????

*실제론 정말 잘 못타는 헝글키보더*

자유게시판

그렇게 느끼는 사람도 있더라.. 이 정도에서...ㅎㅎ

만두조아

위에 댓글 자체는 그렇게 느끼는 사람도 있더라... 이정도에서 끝낼수 있을만한 댓글이 아닌거같은데요

제가 정말 몰라서 그러는데 잘 알려주셔야죠.. 바인딩 앵글각과 간격이라는걸.....

*정말 잘 못타는 헝글키보더 올림*

자유게시판

그 부분은 제가 삭제 하겠습니다. 개인적인 느낌을 적었는데..

이렇게 까지 하실 줄이야...

호기심청국장

*.108.4.50

데크를 버거워하는사람이 숏턴을 저렇게 잘치나요 ㅎㅎ

데크가 묵직해서 그런 느낌이 들수도 있다고는 생각하는데

바인딩 앵글은 본인한테 맞게 셋팅한것 같아요

경사도의 부담감은 좀 느껴지지만 그건 무모하게 쏘는 사람들이 간내놓고 타는거고

차라리 이자세가 훨씬 안정적이네요 글고 힐턴과 숏턴은 박수칠만한데요

저눙 보드 타는것만 봐서는 훌륭하다고 생각합니다 전혀 아쉬울게 없어요

자유게시판

실력이야 박은영 라이더님 유명하시죠..

그런데 다른분들 영상과 비교했을떄.. 보드가 좀 무거워 보이는 느낌(?)이 들어서 쓴거 뿐입니다.

일곱천사

*.232.155.246

한참 못타면서 아는척은 왜 하시는지 엄청 궁금하네요?! 보는 눈은 엄청 높으신가요??

자유게시판

죄송합니다

올시즌카빙정벅

*.152.7.87

"비밀글입니다."

:

자유게시판

네 저도 잘알지요. 박은영님,소울카버님 울나라에서 현재 라이딩에서 탑급 이신데..

그냥 제가 속으로만 생각하고 글 안쓸걸 그랬습니다.ㅎ 죄송합니다.

올시즌카빙정벅

*.152.172.50

님 죄송까지야 ...

자신의 의견을 말하는건데

저도 제 의견을 말한것 뿐입니다

자유게시판에서 뵙겠습니다

개월차

*.62.163.33

보드만 잘타면 모하나..인성이 되야지.. ㅉㅉ 퍼거슨 1승!!

일곱천사

*.223.33.224

그쪽은 인성도 괜찮고? 보드도 괜찮고?
쌍욕 하고 싶지만 참는다 진짜 ㅋㅋ

DandyKim

*.108.162.182

저기 디지 아닌가요??

저 속력에 프레스에... ㄷㄷㄷ

전 부정적인 의견에 동의하진 못하겠네요

뭔가 그룹 간에 갈등이 있는 것 같은데

잘 풀렸으면 좋겠어요.

영상 어마어마하네요

역시 결명자님 영상은 다이나믹하다는!!!

쌈쓰

*.161.150.189

이전댓글...죄송합니다..

kucky™

*.21.106.236

결명자님은 슬로우만 건다고 하셨었죠..

배속 튕기기 같은건 않하신다고 하셨습니다.

쌈쓰

*.161.150.189

아...추즉성 댓글 죄송합니다.

꿈을찍는사람

*.190.90.21

최고의 라이더와 최고의 필르머가 만든 영상 명불허전이군요. 잘 봤습니다.^^

Luna ^____^

*.47.163.50

디지 라이딩 영상에 왜 위안부 얘기가 나옵니까?

사이다 보러와서 이상한 댓글들 보고 기분 팍 상함

불량마린

*.111.16.248

영상 잘봤음 추천이나 박고 가면 되지~

먼 선생질에 평가질인지... 지적요청 없음 태클 안거는게 불문율 아니었던가요?

Broker7

*.62.202.24

댓글 실명제 안되나
댓글들 보니 겁나 짱나네 진짜

아픈녀석

*.36.135.161

실명제보단 입보더들 실력을 보고싶네요ㅎㅎ

4번째시즌

*.116.229.110

다른건 모르겠고 엄청 잘타야 영상 올릴 수 있는것도 아니구요...

영상속 라이더보다 더 잘타야 지적질 할 수 있는것도 아니라고 봅니다.

결국 실력에 관계 없이 영상도 올리고 지적질도 할 수 있는건데요.

말은 곱게 합시다. 그게 포인트에요.