PARK EUN YEONG from india0529@nate.com 821055254927 on Vimeo.

박은영 라이더의 짧은 클립입니다 제가 작년에 찍은 영상 하드가 다 뻑이나서 모든 자료가 날라가서;; 다른라이더 촬영중에 잠시 지나가던 박은영 라이더 집에가서 자세나 보라고 찍어줬던 영상을 다시 박은영 라이더에게 받아서 짧게 편집해 봤습니다 ㅋ ㅠㅠ 영상을 줄때 저화질로 줘서 화질이 많이 안좋네요 겨울준비 잘하세용~~~~~
엮인글 :

히비스커스

*.193.43.223

우와~엄지척~♡

김경회님

*.7.56.31

자기 이름 걸고 쓰는 글이 아니라고 그냥 쓰는 분들이 있는데 진짜 자신있으신 분들이면 본인 이름 걸고 말하세요.

자기 이름 하나 올리지도 못하면서 막말하는건 아니라고 생각하네요.

그리고 자기 글이 문제가 될꺼 같으면 영상속 주인공을 위한거라는데

진짜 영상속 주인공을 위한거라면 좋은 점과 나쁜 점을 명확히 해서 글을 쓰는게 맞다고 생각하네요.

아니면 본인 영상을 보여주고 이 영싱과 본인 영상에 차이점을 찾아서

생각을 쓰는게 좋을꺼 같네요.

지누★

*.78.49.131

이거 뭐 막무가내식 비난이 너무 많이보이네요..

널판지Boarder

*.212.0.29

엄청 잘타시네요~! 부럽...

추천과 댓글수 보고.. 영상재생하고 댓글남기려니 뜨거운 곳이네요...

하지만, 잘타시네요~!! 

하지마라했다

*.233.154.103

동영상보기전에 댓글을 먼저봐서 미간이 찌뿌려졌었는데 동영상 틀고나니 막힌 속이 뚫린듯 시원시원합니다. 사이다같은 라이딩이네요. 댓글중 데크가 버거워 보인다는 댓글이 있었는데 유머인가요 웃고갑니다 하하하하하하 은영님이 누군지 결명자님이 누군지 저는 모릅니다. 하지만 영상을 보고나니 엄지손가락이 자꾸 올라가네요. 엄지두개 뿅뿅!!! 좋아요 추천 쾅!!

오쓰(Orthodox)

*.131.210.235

거참 왜 이런 좋은 영상에 분란을 만드시는건지... 논란됬던 일들에 대한 내용이 있는 것도 아니고

킴뿅뿅

*.62.173.178

엄지척!!! 멋지세요

tailWind

*.62.203.23

데크 무겁게 돌린다는건 또 뭐고; 라이더만의 스타일이 있는거지 결국 지들 눈에 정형화된 공식이 박혀있으니 그거 외엔 아니요 아니시오 아닌데요 글쎄요.

그럴시간에 프리라이딩에 의미나 되새기고 오는게...

Moon라이더

*.248.67.14

영상 멋집니다!!

비판은 누구든 할 수 있다고 생각해요.

대신 본인 라이딩 영상도 첨부해줬으면 좋겠어요.

다른 사람 비판도 수용할 자세를 가지고.

아~찌

*.243.13.70

구피인 저에게는 영상뿐이지만 많은 도움을 주는 분이라 자주 찾아보고 있습니다

덕분에 오늘도 이미지 트레이닝 신나게 하고 갑니다^^

즐겁게 오픈 준비하세요~~~~^^

BZB

*.244.221.2

으뇽쭈님!! 제 롤모델이에요~ 존경하고, 부럽습니다!

보드 열심히 타보려고 하는 3년차인데,

정말이지, 으뇽쭈님 발꿈치에라도 따라가고 싶습니다♡ +_ +

앞으로도 영상 많이 올려주세요~

누가 뭐라건, 전 으뇽쭈님 스타일이 살아있는 이 라이딩이 너무 좋습니다!

제게는 이게 교과서나 다름 없습니다!

올해도 좋은 영상 많이 기대하고 있습니다~!

순대나먹어ㅡㅡ

*.209.103.91

누군가를 존경하는데 이유가 있겠냐마는 존경까지 하셔야 하나요?

존경이란 단어는 사전적 의미만 봐도 어울리지 않는말인데...

부모님 혹은 자신을 이끌어준 스승 혹은 안중근 장군

이런 분들에게 어울리는 말인데... 

하울94

*.86.164.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순대나먹어ㅡㅡ

*.118.79.23

장터링 할려고 와보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요렇게 알림이 왔네요 

두달이 넘은 댓글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하시는 이유가 쪼매 궁금 한데 알수 있을까요?

하울94

*.86.164.23

존경해야한다는 이유야 있겠지만 존경까지 하셔야 하냐고 하셨는데... (존경 이미 하고 있다는데) 남이 누구를 존경하는 거에 대해서 뭐라하시는게 좀 웃겨서요. 

라이더의 동영상이 올라오고 동영상에 대한 댓글이 달리는 것이 정상인데 대댓글로 댓글로 남이 그 라이더를 존경하고 따라하고 싶다는 댓글에 대해서 존경의 기준에 대해서 얘기하고 있다는 것 자체가 좀 웃기네요 ... 그런 동영상을 완전히 떠난 존경 얘기를 이런 공간이 아니라 쪽지로 보내시거나 하셔야죠. 존경에 대한 얘기를 윗 분이랑 의논하고 싶다면요. 그리고 사전적 의미를 찾아보셨나요?

*네이버 사전의미

의 인격사상행위 따위를 받들어 공경함.

보드 열심히 타고 영상 정성스럽게 만들고 편집해서 올리는건 행위 아닌가요? 위에 댓글 다신 분이 적은 것 처처럼 저분에게 교과서적인 자세인 자세를 만드려고 라이더분이 쏟은 시간 노력 돈 등은 존경받을 만한 것 아닌가요? 지금 순대나먹어님이 적으신 댓글 자체에서 이끌어준 스승이라고 하셨는데 나름 글쓴 분에겐 영상이랑 라이딩 자체로 그렇게 느껴지니까 존경한다고 적은거 아닐까요?

결론은 남의 존경의 기준 자체를 폄하하고 판단하는게 웃겨서 ㅋㅋㅋ 적었습니다. 애초에 댓글 다신 분이 대댓글 어이없어서 반응 아예 안 하신것 같은데 전 답답하고 웃겨서 오지랖이라고 할 수도 있지만 지나가면서 댓글 달았습니다. 님이 이 댓글 읽으신 것 확인 후에 동영상 즐기고 나서 댓글 보고 눈살 찌부리시는 분들 계실까봐 전 댓글 삭제할게요~

순대나먹어ㅡㅡ

*.118.79.23

하...제 말이 웃기셨군요 전 존경이란 단어를 아무데나 쓰는 사람이 아니라서요

그리고 전 제가 댓글 달았던 그분의 존경심을 폄하 한적이 없습니다

단지 존경이란 단어를 너무 쉽게 사용 한것 아닌가 하는 제 짧은 생각을 적었던것 뿐입니다...

모든 사람이 같은 기준을 가지고 있는건 아니니 존경의 기준 또한 다를수도 있고요

없어요.

*.214.169.179

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 웃고 갑니다.

존경이란 단어를 너무 쉽게 사용했다는건 본인만의 생각 같은데,

왜 존경한다는 글에 딴지를 거시는지요.

평생 존경 받을일 없어 보이십니다. 고생하십쇼~ㅋㅋ

선간지후카빙

*.62.234.242

요즘 부부간에도 존경한다는말 쓰는데
조선시대 사람이세요? ㅡㅡ
세상을 좀 넓게 보세요

노마링♬

*.91.231.76

헝글이 환경 오염 수준으로 변해가네요.ㅠㅠ

히쿠

*.33.184.7

추천만하고 자게에 댓글이야기가 있어 댓글보고 댓글답니다. 전 개인적으로 친분도 없고 그냥 솔직한 마음 댓글 달게요. 너무 잘타시고 멋집니다~~~ 제 지인들한테도 넘 멋지게 탄다고 공유했습니다. 이런 영상 만든다고 고생하신 필르머님, 라이더님 눈 호강했습니다. 앞으로도 응원합니다!!!!!

슬롭쓸다동전줍고

*.38.140.73

저 정도 경사에서도 굉장히 빠르고 너무 안정적이시네요

정말 대단하십니다

너무너무 멋져요

두리얀

*.114.147.112

짧은 클립에 댓글이........... 긴영상이였으면 전쟁나시겠네요 ㅡㅡ;

알흠다운 영상잘보고 갑니다~ 급사 카빙 하........ 한숨만 나네요~ 엣지빼는법좀 알려주세요 ㅠㅠ

정다운필름

*.47.110.87

화이팅~!!으뇽쭈님!!!힘내라~!!슈퍼라이브~!!!

필군

*.156.130.76

정말 ㅎㄷㄷ 하네요~

멋진 라이딩 잘보고갑니다~ ^^

blacksnow

*.231.145.198

왠만하면 눈팅만 하고 싶었는데, 너무 치졸한 글들이 많아서 저도 남겨봐요

항상 응원하고 제 롤모델이세요! 괘념치 마시고 앞으로도 멋진 영상 많이 보여주세요!

밤노래

*.120.192.87

국내에서 거의 보기 힘든 무편집 수준의 디지 원런 영상이네요. 이러쿵저러쿵 주둥이만 털지 말고 디지 원런 함 보여주세요.

전복밥

*.109.160.155

결명자님 , 으뇽쭈님 영상 감사합니다.

볼떄마다 시원하고 부럽습니다.

좋은 영상 좋은 라이딩 기대하겠습니다.

주름진하이바

*.77.30.253

편집되서 올라왔던 영상들은 은영님 자세를 자세히 보기에 텀이 짧아서 안타까웠는데~!

이건 두고두고 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

헝글 클리닉에서 다시 한번 뵀으면 좋겠어요!! 

카빙하는여자

*.206.23.248

항상 응원하며 박수를 보냅니다.

스미스허

*.199.179.10

잘보고 갑니다~~

Minss.

*.197.199.143

뭔...순식간에 댓글이랑 추천이 이렇게 많이 늘었나 다시들어와보니 난리도 아니군요;;;왜들그러신댜~

사이드컷

*.204.65.109

데크좀 더세워야 겠는데요

라이츄

*.32.33.11

무슨 엣지를 더 세워요?...보드나 타보고 하는 말인지

땅바닥에서 타보고 하는말인지 모르겠네요

사이드컷

*.204.65.109

너같으면 땅바닥에서 날세우냐

영상을 봐

센터 못잡아서 뒤쪽털리고 날좀 더세워야되는거 아닌가

라이츄

*.36.151.16

제 의견은 영상으로 보아..충분히 잘 타고  날도 많이 세운것으로 보여서 위와 같이 표현 했습니다.

센터 못잡고 털리는게 날을 더 안세워서 나타나는 현상이라면 이론적으로나 기술적으로 잘 모르니 수긍하겠습니다.

물론 제가 보기엔 털린다고 표현해야 될 정도는 아니구요. 좋은하루되세요~

민스™

*.36.145.106

멋있네요 저도 이렇게 타고 싶어요 추천입니다

알라야스키

*.36.157.142

멋져요!!!! 이상한 댓글들 신경쓰지 마세요 항상 멋진 라이딩 잘 보구있습니다 ^^

자유게시판

*.156.189.185

저도 위에 악플(?)을 쓴것에 대해서 사과를 드립니다.

은영님, 소울카버님 영상에 항상 잘보고 있습니다.

예전에 제가 숀화이트 파이프 영상에 댓글로 바인딩 간격이 너무 넓어서 뻣뻣해 보인다고 썼다가 욕을 들은 적이 있는데..

앞으로 응원하겠습니다. 죄송합니다~

H9

*.76.16.231

와 여성분이신데.... 되게 파워풀하시네여

민투

*.223.214.108

마음 고생이 많을것 같네요.

힘내세요. 그 누구보다 멋져요.

영상으로 보는것과 실제보는것은 다릅니다.

그리고 누구나 가지고 있는 스타일이 있습니다. 

또한 누구도 흉내낼수 없는 스타일 있습니다.

"자기만의 스타일" 존중해야 합니다.

영상 올려주는것 만으로 항상 감사합니다.

힘내세요

민스™

*.36.135.163

계속 반복 시청중입니다.

Kwin

*.36.130.3

안정된자세가 멋지네요

낙엽시작

*.62.216.162

멋져요...... 부럽습니다 그저...........엄지척척

카마추

*.36.142.168

저에게는 최고의 라이더 최고의 영상입니다~항상 응원합니다~앞으로도 멋진영상 많이 올려주세요~

물러서지마

*.84.242.254

항상 좋은 영상 보여주셔서 감사할 따름입죠.

사람마다 종교가 틀리고, 성격도 틀리듯이

라이딩 스타일도 다 틀린데

라이딩에 대해 이렇다 저렇다 하는건,

본인에게 침뱉기밖에 안되죠.

국내 여성분중 파워풀한 카빙은 최고라고 생각합니다.

올해도 멋진 라이딩하시길 바랍니다,

슈나이져

*.114.242.174

역시..쭈님...최고^^

열매야

*.114.201.139

정말 최고 입니다!!.. 항상 응원 합니다~ ^^

고도치892531

*.128.118.162

여자분이 깡심장이시네요.!! 남자인 저도 라이딩할땐 움찔움찔하는곳인데...ㅋㅋㅋ

불티나보드

*.94.1.35

역시 박은영님 최고이십니다^^ 엄지척~ㅋㅋㅋ

디지 원런영상 소름끼칠정도 네요.ㅋㅋㅋ 

저는 급사카빙시 턴시점을 놓쳐 중간에 계속 멈추게 되는데 시원시원 합니다.

영상 보고 또보고 연구 또연구 해서 올해 스킬업 하겠습니다. 항상 안전보딩 하세요^^

아딸

*.62.212.54

멋지세요.진심......닮고싶은라이더....^^