2016_SUN KEUN YOO from elnath on Vimeo.

15/16 Sunkeun Yoo

안녕하세요,

엘나스, F2 라이더 유선근입니다.

벌써 시즌이 끝나가는 것처럼 느껴지는 날씨가 찾아오고,

이번시즌엔 과연 내가 뭘 했는가 돌아보게 되는 시간을 갖을 수 있더라구요^^;

마침 영상제작이 되어서 돌이켜보며 느낀점은

"모든 동작은 필요한 만큼만" 써야겠구나.. 라고 생각했습니다.

올시즌은 레이싱도 많이 연습하고, 엄청난 대회와

엄청난 강습과, 엄청난 잔부상을 안고 달렸습니다~

이번영상도 아무쪼록 잘 봐주시고, 남은시즌 모두 부상없이 안전보딩하시길

진심으로 바랍니다.

감사합니다.

촬영, 제작에 힘써주신 엘나스 사장님 Ray jay님께 무한감사드립니다.

엮인글 :

욱Ol

*.70.59.166

역시 멋지세요~^^ㅊㅊㅊ
많은 공부가 되네요!!

선근유

*.121.8.41

여러영상 많이 보셔야 많이 참고가 될거예요:)

안전보딩하세요~!

레인맨

*.208.105.66

더 얕아지고  힘도 더 빠지신거 같은데

유지나 라인 리듬이 더 좋아보시네요

라이딩 아름답네요

선근유

*.121.8.41

뭐든지 얻는게 있으면 잃는것도 있고, 반대로 잃는게 있음 얻는것도 있는 법이죠~

강함을 포기하고 부드러움을 갖고

퍼포먼스보다는 테크닉을 택했습니다^^

감사합니다.

끄앙

*.234.122.142

와 카빙만 하는 영상은 보다가 항상 멈추는데

너무 깔끔해서 끝까지 계속 봤네요!

선근유

*.121.8.41

ㅎㅎ 다른 소스 찍을 시간이 없어서 그냥 프리 카브 하나로 승부봤습니다.

최고의 칭찬같아요. 감사합니다!

FC-X

*.105.173.235

잭 라빈의 덩크처럼 우아하네요 보는거 만으로도 행복합니다 잭 라빈과 유선근님 공통점은 엄청 어려운 동작인데 보기엔 너무 깔끔해서 엄청 쉬워보이네요 너무 멋집니다 추천^^

선근유

*.121.8.41

어려운동작도 연구하고 반복하다보면 나한테만 맞는 동작으로 남겨지는것 같아요:)

너무너무 감사합니다!

Nills

*.90.45.155

엣징이 장난 아닙니다. 한노가 마치 부드러운 데크인 듯 착각 될 정도로요. 엄지척!!

선근유

*.121.8.41

한노 이놈은 좀 쩔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

웬만한 직진만 한다는 데크 다 편하게 타는데, 이 데크는 그냥 앞만보고 가라는 전차 같은기분?

제 몸무게로 프레스를 준다고 원하는만큼 말리는 성격도 아니어서, 결국 택한 방법은 엣지를 끝까지 세우는

방법이었네요ㅎㅎ

천천히 보시면 아시겠지만 데크가 어느정도부터는 휘질 않아요ㅋㅋ 

Nills

*.90.45.155

정말 신기합니다. 휨없이 좁은 반경의 턴이 칼같이 나온다는게요. 엄지 두개 척!!

hidden.

*.108.0.13

작년영상 핸드폰에 담아두고 많이많이 봤습니다 ㅎㅎㅎ 올해도 역시 멋지시네요

선근유

*.121.8.41

작년영상은 이제 지워주세요ㅋㅋㅋ

천화비향

*.108.47.8

라이딩 하나만으로 평정을 하시네...
진심으로 라이딩은 네가 갑이다..정말 잘타는 구나^^

선근유

*.121.8.41

가르침 덕분입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

축하해요 만년 1등

시즌중금주

*.222.25.213

만년2등은 웁니다 ㅠㅠ

선근유

*.70.55.112

그럼 난 만년 3등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준혁아빠~_^(경민™)

*.117.18.137

머라 표현을 할수가 없네요...  정말 퍼펙트~~

선근유

*.121.8.41

감사합니다! 더 퍼펙트를 향해 달려보겠습니다아~

고미파파

*.186.163.217

이렇게 타시면 너무 반칙 아닌가요?? 웬만한 라이더 오징어 만들기 스킬이 학살 수준이신듯 ㅠㅠ

선근유

*.121.8.41

요즘 라이딩 하시는분들이 너무 잘타셔서... 제가 낄 자리가 없어요ㅜㅜ

부디 다치지말고 안전보딩해요 우리

닉보더

*.62.3.58

한치의 슬립도 없는 완벽한 라인 엄지척

선근유

*.121.8.41

급사에서는 원하는 각이 안나오면 슬립을 냅니다ㅜㅜ

무서워서;;;

거친임씨

*.165.53.126

엄지척..

선근유

*.121.8.41

감사합니다!

불꽃남자85

*.206.51.91

부럽습니다ㅜㅜㅜ

선근유

*.121.8.41

부끄럽습니다;;;;

오늘도달린다!

*.224.105.170

와~~~~~멋지시네요
보는 제가 숨이 다 차네요
최곱니다 !!!

선근유

*.70.55.112

숨참으시면서 보셨나봐요;; 칭찬말씀 감사합니다^^

WinterisComing

*.162.48.71

제네시스 바인딩에서 바꾸셨군요 ^^ 역시나 깔끔하게 아름답게 잘타십니다. 시선도 정말 멋져요!

선근유

*.223.11.15

제 데크를 세밀하게 컨트롤하기에는 제네시스는 너무 말랑하더라구요.
플럭스를 빌려쓰는순간 이거구나 했네요^^;
감사합니다!

밤노래

*.120.192.87

와 이건 진짜 추천을 안할수가 없네요. 작년보다도 훨 업글하신 듯...ㄷㄷㄷ

선근유

*.223.11.15

알아봐주셔서 감사합니다^^;
업글 많이 한거 같아요~!

그링크링

*.223.34.192

역시 깔끔하십니다! 저에겐 교과서같은 ㅋ
다치지 마셔유

선근유

*.70.55.112

안전이 최우선입니다!
감사합니다^^

cicihj

*.7.50.230

70번째로 추천하고가요!!~ 영상 소장하고 싶을만큼 액티브하고..멋지네요~ㅎ

선근유

*.70.55.112

다운로드 가능합니다~
70번째로 감사합니다^^

SNOW LOVE

*.7.47.196

깔끔한 라이딩.^^b

선근유

*.70.57.144

깔끔하게 봐주시다니^^
정말 감사합니다!

이클립스♠

*.70.58.240

1314 엘나스 영상부터 팬입니다. ㅎㅎ 이번시즌 부터 해머로 갈아탔는데 힐턴 시선처리와 어깨열림문제로 고민고민하면서 이렇게 연습하고 있습니다. 나는 유선근이다. 나는 유선근이다.... 그런데... 앙되요. ㅠ ㅠ

선근유

*.70.55.112

연습엔 장사 없어요^.^;;
비디오 많이 찍어서 검토해가며 타보세여~!
강습이 제일 빠르긴 할겁니다^^

신택호

*.180.142.130

역시 믿고보는 선그니.. 엘나스 영상..^^ 잘생긴 얼굴 안나와서 아쉽네....

선근유

*.70.55.112

믿고보는 엘나스^^ 얼굴 안나와서 다행이죠ㄷㄷ
올해 택호형은 갓택호♡
안전보딩하자구요~~

최첨단빗자루™

*.37.225.11

우왕!! 역시 멋짐!!

선근유

*.70.55.112

우왕 역시 감사해요^^

★Captain.B9

*.94.72.116

멋진 모습 언제나 지켜보고 있습니다 ㅎㅎ:;

선근유

*.70.55.112

ㄷㄷㄷ슬롭에서 절 찾긴 힘드실텐데ㄷㄷ
새해 복 많이 받으세요^^

GRV

*.42.228.38

작년하고는 느낌이 조금 다르네요. 특히 토턴이...그냥보면 스윙앤글라이드 같은 느낌인데 ...라인은 확실히 나오고...노즈부터 박는 느낌이 아니라 테일부터 박는 느낌이 드네요..한결 여유있어 보이고 깔끔하고 간결하네요.   닮고  싶은 라이딩 입니다.

선근유

*.70.55.112

잘보셨어요~
느낌미 많이 다르죠.
이거저거 연구하다가 넣은것중 하나가 역로테이선이예요.
엣지체인지구간에 가끔 슬립이 일어나지만 프레스주기엔 괜찮은거 같어요. 아직 완성은 아니지만요ㅠㅠ

켯니

*.129.33.200

교과서네요! 추천해요~