2016_SUN KEUN YOO from elnath on Vimeo.

15/16 Sunkeun Yoo

안녕하세요,

엘나스, F2 라이더 유선근입니다.

벌써 시즌이 끝나가는 것처럼 느껴지는 날씨가 찾아오고,

이번시즌엔 과연 내가 뭘 했는가 돌아보게 되는 시간을 갖을 수 있더라구요^^;

마침 영상제작이 되어서 돌이켜보며 느낀점은

"모든 동작은 필요한 만큼만" 써야겠구나.. 라고 생각했습니다.

올시즌은 레이싱도 많이 연습하고, 엄청난 대회와

엄청난 강습과, 엄청난 잔부상을 안고 달렸습니다~

이번영상도 아무쪼록 잘 봐주시고, 남은시즌 모두 부상없이 안전보딩하시길

진심으로 바랍니다.

감사합니다.

촬영, 제작에 힘써주신 엘나스 사장님 Ray jay님께 무한감사드립니다.

엮인글 :

선근유

*.121.8.41

감사합니다:)
끝까지 안전보딩하세요!

마포구초짜보더

*.126.105.10

79번째 추천!!!

작년 시즌에 클리닉으로 딱 한 번 가르침 배운 적 있는데, 그 때와는 또 다른 느낌으로 타시네요 !

항상 닮고 싶은 힐턴 시선 ㅠ_ㅠ

선근유

*.121.8.41

타면탈수록 본인한테 편한 방법이 나오는거같아요.
시선부분은 고글이 어두워 부각되지 못한점이 조금 아쉽네요ㅎㅎ

실비아

*.99.249.245

게이트도 잘타시고 라이딩도 멋지고..... 응원 합니다 ^^

선근유

*.121.8.41

감사합니다^^
아직 갈길이 너무 멀어요ㅜㅜ

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

진정한 턴을 보여 주시는 군요

선근유

*.121.8.41

어느부분이 맘에 드셨는지 모르겠지만 감사합니다:)

올시즌카빙정벅

*.152.171.237

라이딩이 너무 깔끔 하십니다

멋 부리시는거 없이 아주 멋지고 한턴 한턴이 아주 부드러우면서 강력하고 ..

제 보드 우상을 바꿔야 겠어요 ㅠㅠ

앞으로 이 영상을 수백번 보게될겁니다

그 전에 다른분 영상을 수백번 아마 수천번 넘게 봤는데 ..

그 우상이 이 영상으로 바뀌였습니다

지금까지 한 20번 돌려 봤나 ...

너무많이 돌려 보아도 뭐라하지 마세요

선근유

*.70.57.144

저한텐 영광이지요^^;
지난시즌들에 비해 변한건 보다 효율적인 프레스와 엣지각 컨트롤 인것 같아요.
저도 클립 많이 돌려보면서 느낀거지만, 프레스를 줄때 골반이 어디를 눌러주는지 잘 보시고 연구하시면 좋은 결과 있으실 것 같습니다.
다시한번 감사합니다!

사실

*.142.217.240

80번째 추천!!! 역시 멋있습니다~~

선근유

*.121.8.41

80번째 감사합니다~~!

Doneker

*.148.128.166

한노 타시는 사진보고 영상 기다렸는데 드디어 올라왔네요..역시 추천추천~

선근유

*.121.8.41

한노는 예사데크가 아니네여ㅜㅜ
추천 감사합니다

김푸린♥

*.243.5.20

여유있지만 카리스마 넘치는 인상깊은 라이딩!! 
잘보고 갑니당! 83번쨰 추천합니다 :D 

선근유

*.121.8.41

아이고 83번째로 감사드립니다~~:)

전사_822406

*.87.61.208

이제 봤네ᆢ
84로 추천~~역쉬~~보드는 시선쳐리야!
교본같은 카빙!

선근유

*.121.8.41

형님 쾌차하시길 바래요ㅜㅜ
형님 멋진 영상을 보고싶으요
감사합니다!

CONRAD

*.29.105.130

유선근은 무조건 추천^^ 대회도 많이 나가시고 하시니 확실히 숏미들이 엄청 좋아지신듯 ^^ 뭘 해도 간지나심^^

선근유

*.121.8.41

시즌내내 급사는 안타구 호크에서 숏미들만 열심히 탔던 결과 같아요ㅎㅎ
감사합니다~!

붉은표범

*.111.12.232

저 부드러움을 장착해야하는데 ~!!
잘보고갑니다 춫천!!!!

선근유

*.121.8.41

드러움은 장착하심 안되요~~~!
안전보딩하십쇼!

{블랙간지}

*.87.63.235

또다시 로근하게 만드시는 선근유님

매년 열씸히 보구 있습니다.

올핸 또 스킬이 바뀌신듯 턴이 더욱 부드러워진것 같습니다.

추천 꽉~~

선근유

*.121.8.41

감사합니다!
담시즌엔 또다른 모습으로 찾아뵐게요:)

dionisio

*.145.69.150

다음 시즌에 찾아가서 배우고 싶은 욕구가 드네요 ㅎ

선근유

*.121.8.41

항상 열려있습니다:)
잘봐주셔서 감사합니다

초대현

*.62.67.180

멋진형♡-@

시즌중금주

*.222.25.213

헝글 레벨보소...ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

병완

*.214.169.179

헝글의 전설입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선근유

*.121.8.41

다트왕자♡

시즌중금주

*.222.25.213

선근이형 역시 쩌네요 쩔어..

하.. 나도 프리라이딩 닮고 싶으다...ㅠㅠ

올시즌 헝글 영상중 전혀 지루하지 않았던 유일한 라이딩영상!! 추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!

선근유

*.121.8.41

오우 1등님!
사람은 역시 한가지만 파야되나봐~~~

깝꼬님

*.36.146.227

갓유@@

선근유

*.121.8.41

아 생각만 해도 귀아픈거 같아ㅠㅠ

[한잔]박동민

*.166.143.1

부드러운 라이딩. 멋지네요~! ㅊㅊ

선근유

*.70.57.144

힘빼고~!
힘줄때만 뙇!^^
감사합니다!

무명소졸

*.220.213.50

숏 미들 롱턴 모두 멋지십니다. 부드러우면서 다이나믹해요~

선근유

*.70.57.144

잘봐주셔서 너무 감사합니다^^

천현민

*.223.35.111

엄지 척!

병완

*.214.169.179

다시봐도 멋져요.. 1분 5초 미들턴은 정말.. 엄지가 부족해요

선근유

*.70.57.144

온몸프레스ㅎ 연습해봐

칠리

*.159.27.148

추천요~~~

과하지 않은 몸동작속에서의 다이나믹한 라이딩!!!

정말 기대했던 영상인데

라이더님 멋져요~~~^^

선근유

*.70.57.144

기대에 미쳤으면 좋겠네요ㅎㅎ
감사합니다!

우리가읍이다

*.84.248.145

궁굼한 것이 ..

힐 할때 시선이랑 같이 뒤에 발 동시에 프레스 주는건가요???

데크가 확확 말려서요 궁굼합니다.

선근유

*.121.8.41

순서를 굳이 말씀드리자면
토턴종료-업-시선-골반로테이션-하체기울기-엣지각확보-
앞발로엣지각 고정-골반 및 상체로 데크중심에 프레스 전달
정도가 되겠네요.
데크가 확확 말리는건 적절한 엣지각과 정확한 프레스포인트 때문이라 생각합니다.
간단하게 말하면 로테이션-기울기-프레스 순이지 절대 한번에 이뤄지지 않아요.
궁금한게 해결되셨음 좋겠네요~

우리가읍이다

*.84.248.145

지금 카빙 하는거랑 얼추 비슷하네요 ㅋㅋ

답변 감사합니다.

DGood

*.241.146.197

멋진 라이딩이네요!!

질문이 있는데, 살짝 스윙느낌이 나는게..테일을 살짝 들어서 박으시는건가요?

턴반경이 큰 데크라 그렇게 하시는건지 아니면 다른 이유나 효과가 있는지 궁금합니다.

선근유

*.121.8.41

급사 토턴에서 스윙느낌 나는건 스윙이 맞어요~
그당시 발목이 안좋아서 무리가 갈까봐 준건데,
필요한 만큼만 적절한 타이밍에 주는거라 약간의 훼이크성이 되어버렸네요.
그 외 꼬는 동작은 역로테이션입니다.
지금은 모든 데크를 다 같은 방법으로 타는데, 예를들어 카본이나 월드컵을 타면 더 확확 말리는건 사실이예요~

김셀프

*.205.39.216

믿고보는 선큰유님!!!

작년보다도 더더욱 멋지시군용!!! ㅋㅋ 멋져멋져~~

선근유

*.121.8.41

기달려~ 헬멧 영상도 보여줄게ㅋㅋㅋㅋ

오징어자세

*.64.9.133

작년,재작년영상 보며 많이 배우고 있습니다. 멋있어요~