이번에는 프리스타일보드만 나오는 라이딩강좌입니다.

지난번 [아이자와 모리오] 아저씨꺼보다는 강습량이 좀 적지만, 일반보더들의 잘못된 자세를 보여주고 교정법까지 가르쳐주는 점이 많은 공부가 됩니다.

요즘 일본쪽 스키/보드 강좌를 몇 개 보면서 느낀 점은, 의외로 슬립에 대한 연습을 중요시 한다는 것입니다. 우리는 여태까지 슬립나면 '못타는 실력'쯤으로 생각해왔는데 말입니다.....

눈 위에서 타는 건 모두 다 연습인가 봅니다.

뱀다리 - 아시죠? 동영상공유 요청 하심 안댑니다. 이용안내 참조.
엮인글 :

신속통관™

*.46.40.15

좋은 영상 감사합니다...역시 기초가 튼튼해야 함^^

*.151.16.112

올시즌 이걸로 정했습니다 ㅋㅋ감사합니다

오징어^^:

*.255.124.218

제작년 부터 보아온 동영상이네요!
일본 vs 김현식 (CASI) 2개다 보아온것 중에 서로 추구 하는 방향이 약간 틀리더라구요!
실제 라이딩으로 봤을때는 일본식이 편하게 되어 있는것 같습니다.
그리고, 김현식 프로님의 강습 동영상은 상당히 체계적으로 되어 있는것 같구요!
전 김현식 프로님 스타일을 따라(동영상으로) 배우고 있는 중입니다.

박진일

*.189.15.161

23분에 나오는 " 손을 활발하게 움직이는 연습"

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

혼자 웃다가 회사 짤릴 뻔 ㅋㅋㅋ

.

*.155.20.120

23분 먼저 봤다는....1人

러블리겅

*.139.8.83

아 보드타고싶다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

PnixLocal

*.160.85.37

이 다음이 트릭인거다~~

간지구피

*.99.62.18

23초에 테크토닉 라이딩 같은데요 ㅎㅎㅎ

떵근ⓔ

*.171.236.53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23분에 나오는 " 손을 활발하게 움직이는 연습"

대박인듯ㅋㅋㅋㅋ

phoenix

*.46.136.15

좋네요... 감사합니다..

리얼뛰케

*.126.54.86

아 저도 23분부터 보고 대박 웃음 ㅎㅎ

Funky-Cats

*.110.34.180

어깨가 오픈돼어있는데 이거 오픈된거 상관없는거죠 ??

4sky~♡

*.5.63.71

23분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은늑대

*.81.243.132

좋은 자료 정말 감사합니다!!! (__)

----

23분...진짜..

진짜진짜진짜진짜진짜진짜진짜진짜
진짜진짜진짜진짜진짜진짜진짜진짜

헥헥..;;;

어려워요..- _-;

저런 숏턴에서 저렇게 활발히 팔을 움직일 수 있는 사람은 정말 몇명없을겁니다..;;

날아라가스~!!

*.80.247.108

일본식 라이딩...아마도 국내에서 누가 이런 라이딩 찍었으면 누구나 다 뒷발이다~! 하실듯...이런식의 라이딩 주법도 분명 도움이 된다는것을 깨닫고 무작정 카빙이다! 는 단순한 주법에서들 벗어나셨으면............

붉은늑대

*.81.243.132

'')

완전 동감합니다!!!

Lunatrix

*.252.70.134

우왕!! 번역 감사합니다~ 잘 보겠습니다. 추천 꽝꽝~!!

땅꼬

*.126.102.14

아 ~~ 이 동영상 4-5년전에 헝글통해 구해서
시디로 구워서 보면서 참 많은 도움을 받았었는데....
시디 이자묵고 난 다음 구할라고 그렇게 노력해도
못 찾았는데....다시 보게 되는군요....

GomRider~

*.139.165.210

..... 저두요!!!

켠보더

*.140.210.134

테크토닉이 예전에 나왔었던 춤이군요.-ㅅ-

막내보더

*.35.92.130

간만에 빵 터졌습니다 23분 대박 ㅋㅋㅋ 다 보고나니깐 자동로그아웃 ㅡㅜ 좀 없애주지...

조선간호사

*.23.215.237

자지러지네 테크토닉 ㅋㅋ

Nikki

*.236.3.225

테크토닉!!! -_-b 대박인데요 ㅎㅎ

유니뿅뿅

*.187.241.99

23분 손을 활발하게 움직이는 연습 미리미리해놔야겠네요

김조휘

*.148.218.32

디제이쿠 울고가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽마스터

*.166.112.149

분위기 별로인 사무실...ㅡㅡ; 23분에 미치는줄알았습니다...

jun79797979

*.33.184.32

영상이 없는데요ㅠ ㅜ 볼수있는방법없을까요