푸우~_902325

*.130.0.68

권님 좋은 영상 잘 보았습니다~~ 전 권님 스타일 넘 좋아해서 핸드폰에도 넣고 다닙니다~ 이번 영상도 다운 받았습니다~ 감사합니다~~ 따라 해볼라니 참 힘들더라고요 ㅋㅋ 다음에 또 좋은 영상 부탁드립니다~~

8년째팬쥴럼

*.147.85.65

플라잉권님의 동영상을 벌써 20번 이상 본거같습니다

정말 신나는 라이딩을 즐기고 계시네요 저도 당장이라도

뛰어가고 싶습니다 스키장으로 ㅎㅎ 다음 영상 기대해봅니다 너무 신나네요

Shooting Carver

*.162.105.205

전 프리라이더에서 올라온 동영상을 보면서 참 즐거운데...

아닌 사람들도 많군요 ㅎㅎㅎ

그냥 즐겁게 보고 가면 되는데 왜들 싸우시는지 ㅎㅎㅎ

벙개 함 추진하시죠~~

자기 실력이 된다면 모이겠죠...

자존심 문제인거 같은데 ㅋㅋㅋ

Shooting Carver

*.162.105.205

공개적으로다가~~어떨가요??ㅎㅎㅎ

괜찮은거 같은데 ㅋㅋㅋ

Eric♬

*.169.189.149

참... 사람들 오지랍 넓네요. ㅎㅎㅎ

민세이

*.83.57.115

와~ 볼륨을 높히고 싶은 영상이네요~ 그저 부러울 따름~

근데......여기 강습동영상만 올리는 곳 아니죠??

왠 걱정들이 그리 많으신지..ㅎㅎ

저도 초보지만 단지~ "캬~ 멋지고 시원시원하네"라고 감탄하면서 부러워만 하지..

"음..나도 내일부터 저자세로 연습을 해야겠꾼"이란 생각은 안드는데 말이죠..ㅎㅎ

그냥 즐기라고 올린 동영상은 즐기면서 보는게 도리인듯 합니다. ^^ 다들 릴렉스들 하시구요~

그리고...축구경기나 정치를 예로 드시는데..그건 ^^;; 개인적인게 아니잖아요~ 그니깐 깔수있는거죠..초딩도..^^;;

참..그리고 궁금증에 대해서 물어보는 뉘앙스?의 댓글엔 좀만 부드럽고 편하게 해주세열~~ 쫌 무서워열~~ㅡㅡ;; 

보드타는 두바이왕자

*.205.110.131

참 시원스럽게 잘타기만 하시는구만~~ 뭐 이런 저런 소리 나올만한 영상은 아닌데~ 그냥 좋은게 좋은거지요~ 가슴이 시원한 영상입니다.~ 잘타시고 또~ 찍은분은 잘찍으시고~~ ..암튼 보드 1.5년차의 눈엔 그러네요..굿!~~~.^^;

stay

*.16.197.101

제 개인적인 의견으론 . 또 분란이 생길지 모르겠지만. 일본이던 캐나다던.. 머 그런거 따지시나요 . 리듬이 있고 음악이 흐르고 듁어라 타다보면 깨달음이 올때가 있는거죠 . 지난 여름엔 탱고음악이 좋았슴다.. 이번겨울엔 플라잉권님이 전에 올리신 트랜스곡 많이 들었슴다

ECOHO

*.113.199.95

즐기면서 라이딩하는 모습이 너무 보기 좋네요.

저도 이영상 보고 피곤함을 무릅쓰고, 야간에 달리고 왔습니다.(왠지 저도 달기고 싶어 지더군요. ㅋ~~)

라이딩 실력도 좋치만, 넘 행복해 보여서 부럽습니다. ^^  

길발디

*.48.9.152

영상 잘봤습니다! 

리플들 천천히 모두 읽어봤는데 다른건 뭐 다 의견차의려니 한다지만

2008년 기준 전국 스키장 개수는 19개소, 슬로프는 총 193면

연평균 700만 이용객이 스키장을 찾아다니는데

이가운데 20명도 안된다는 확신은 어디서나오는건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Philip Park

*.36.122.133

악플리플 상관없이 동영상만 봐선 상당히 수준급 라이딩모습입니다.

아울러 정말 스노우보드를 즐길줄 아시는분 이라 생각됩니다....

보드는 이렇게 타는거라는 정석적인 모습과  이렇게 즐기면서 타는거라는 교훈을 영상을 통해서 전달받았습니다.

편집,촬영하신분도 수고하셨고, bgm설정또한 매우 잘조화가 이루어졌다고 생각됩니다.

정말 최고의 enjoy fun~ snowboarding 이라고 생각합니다!!!   

bgm좀 알수 있을까요? 너무 흥겨워서 저도 함께 흥겨움에 빠져들고 싶습니다.!!!

FX마진

*.224.240.68

조회수 댓글 수가 어마어마하여 댓글 하나 하나 유심히 보게 되었습니다.

댓글 중에 어깨를 열고 닫음에 대해서도 논란이 되고 있고

팔동작에 대해서도 말씀들이 많으시더군요.

카빙을 할 때 회전량을 조절 하는 인자가 몇 가지가 있는데

그중에 가장 능동적인 인자가 되는 것에 대해서 한말씀 올려 보겠습니다.

그리고 왜 외경이니 하는데 잘 못 알고 계셔서 알려 드리겠습니다.

외향과 내향 에 관련 된 것 입니다.

카빙을 할 때 회전의 크기를 결정하는 능동적인 요인으로 상체를 얼마만큼 열어주고 닫아주느냐가

얼마만한 크기의 턴을 할 것인가를 결정합니다.

플라잉권님 처럼 토턴시 어깨를 열어주는 것은 어깨를 닫아버리면 카빙 롱턴의 회전 반경이 작아지기 때문에

힐턴과의 균형 적인 측면에서 경험에서 느끼신 만큼 열어주셔서 그런것 같습니다.

카빙 초급과 중급 때야 턴의 크기를 단지 몸의 기울임이나 신체의 각도로 정하지만 그 이상의 수준에서는

상체를 얼마만큼 열고 닫았는 가로 회전의 크기를 결정하는 것이고요.

다시말해 힐턴시 토턴시 어깨를 열고 닫음은 잘 못 된 점이 전혀 없습니다.

얼마만큼 열고 닫을 지는 동영상의 라이더가 정할 일입니다.

그리고 힐턴과 토턴의 어깨를 열고 닫음이 차이가 나는 것은 프리스타일보드의 특성 때문에 어쩔 수 없습니다.

외경(외경의 요소가 없는건 아님) 뭐 그런거 아닙니다. 외향과 내향에 관한 것이며

팔동작은 롱턴시 고릴라 자세라고 하신 분도 계시고

숏턴시 정신없다고 하신 분도 계시는데

팔자세는 규정할 수 없는 문제입니다.

팔이 균형 유지에 방해가 되거나 몸이 회전하는 방향과 다르게 움직이지 않는 이상

뭐라할 수 없는 것입니다.

왜 줄타기를 할 때 팔을 벌리고 균형을 맞추고

왜 피겨스케이팅 선수들이 팔을 허리 뒤에서 부터 위로 힘껏 차올려주고

팔을 가슴 쪽으로 당겨 모아주고 하는 지는 아시는 지요?

팔을 써주는 운동 선수가 그렇지 않은 운동 선수보다는 훨씬 유리합니다.

어느나라의 기술 책에도 팔자세는 기본 자세 이외에는 언급하는 경우가 극히 드물거나 없는 것으로 알고 있습니다.

그리고 어느 나라의 어떤 동영상을 보더라도 팔은 균형 유지와 선행 동작으로서 쓰입니다.

그리고 어느 정도 사용하는 지는 본인에게 달려 있지만 안쓰는 것 보다 쓰는 것이 더 좋습니다.

팔을 이용하지 않고 피겨스케이팅을 하는 것을 생각해 보세요.

절대로 그런 역동적인 동작을 만들 수 없습니다.

숀화이트의 팔을 묶으면 어떻게 될까요? 레일 타는데 팔이 없으면 균형을 잘 유지 할 수 있을까요?

킥커를 타는데 팔이 없으면 몇 바퀴나 돌 수 있을 까요?

그라운드 트릭을 하는데 팔이 없다면 멋진 트릭을 할 수 있을 까요?

전혀 안되는 것은 아니지만 수준차이가 날 수 밖에 없습니다.

단지 자신이 추구하는 이상적인 모습이 아니라는 이유로 잘 못 된 점이 없음에도 악의적인 댓글을 다는 것은

잘 못 됐다고 봅니다.  자기 스스로의 위치는 어디 쯤이며 알고 있는 지식이 어느 정도인지 판단하는 것이

더 우선이 되어야 할 듯 싶습니다.

그리고 선수를 하던 안하던 라이딩 기술이 좋던 나쁘던 얼마든지 글을 쓸 수 있는게 인터넷 세상 입니다. 

얼굴도 모르고 만나는 공간 이지만 기본적으로 상대방에 대한 예의와 존중은 필요하다 생각합니다.

나와 생각이 다르다고 해서 감정적으로 심한 언쟁과 비방을 하게 되는데 자기 자신을 한번 돌아 보십시요.

그 모습이 좋아 보이는지...

GT-R

*.225.119.220

안녕하세요. 호수님.  주영이랍니다.

답글이 많아진건.

"어깨유무 & 악의적인 답글" 다른 연유랍니다.

암튼.

간만에 fun한 라이딩에 웃음을 짓곤, 이제서야 많은 답글을 보지만,

뭐랄까.

답글 논쟁이 "물 먹은 티슈"같아요.

수 많은 이론을 적용한 체험적 보딩 같이 하면 좋을 듯 해요. ^^;

연휴 마물 잘 하세요~~

FX마진

*.49.74.136

GT-R님 안녕하세요.

다른 이유가 있는 거군요.

올해는 스키장에 나갈 기회가 참 없네요. 같이 보딩하면 좋을 텐데요.

주영이 님도 연휴 잘 보내세요^^

내이름아따

*.169.44.110

우왕~ 당장 가고싶게 만든 영상이네요 잘보고 갑니다 ㅎ~

澤 sTyLe

*.227.220.194

동영상중에 처음으로 댓글달아보네요 ^^

스키장을 정말 가고싶게 만드는 영상이네요

무엇보다 라이더분이 너무 즐겁게타는 모습이

실력이상으로 눈이 정화되네요 멋지네요

ng저녀니

*.33.83.98

정말잘타신다~저도짐카빙연습중인데 많는도움됐습니다

starton74

*.126.44.21

개인적인 생각입니다. 쇼턴은 멋지네요 특히 2분7초경 쇼턴 아카호리 히로유끼 쇼턴 스탈로 하시네요.  그렇치만 롱턴은 이상하게 타시네요(일본의 롱턴과 쇼턴은 로테이션과 팔사용이 서로 다릅니다.) ....플라이권님의 롱턴의 상체 로테이션과 팔사용이 일본의 롱턴 방식과 완전 꺼구로네요.... 롱힐턴을 일본의 롱토턴으로 / 롱토턴은 일본의 롱힐턴 로테이션으로 타시네요 .....개인적인 생각입니다. 그런데도  신기하게도 굉장히 잘타시네요-  롱힐턴은 마징가 제트와 비슷한것 같기도하구 ㅋ-  http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=147&oid=041&aid=0000043029 

플라잉권

*.224.142.108

starton74님께 한수 배워야겠네요^^

*옹박*

*.244.221.3

이것이 진정한 역관광...ㅋㅋㅋㅋ

권님 쵝오네요...^^ d

starton74...한심하다는 말밖에 나오질 않네...ㅉㅉ

저건 어디스탈이죠...??-_ -;;

자세가 힘빠져서 진짜 타기싫을때 나올만한 자세네...

누가 누구에게 충고를하고 지적을하는지...-_ -;; 이래서 영상까고 지적하라는 말이나오는듯..

탱그리_873950

*.71.67.105

ㅋㅋ대박이네여^^

제대루 한방카운터네여.

NACHO

*.248.9.234

눈에는 눈?

댓글 전쟁터 살벌하네요

starton74

*.210.121.222

앞으로 스키장갈때 반다나는 꼭하고 가야겠네요^^ 슨상님2 될까 겁나네요 ㅋㅋ

왁싱유

*.226.142.21

ㅎㅎㅎ그저웃지요ㅋ

Method

*.91.137.50

유투브 괜히 플레이 한듯....

올라운드보리

*.157.145.44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동영상 잘 봤습니다^^

일단 라이딩 공부 좀 더 하셔야겠네요~ㅎㅎㅎ

새벽반

*.71.229.120

키보드와 마우스로 보드를 배우시면 안됩니다~ 절대로~~~~~~~~~~~~~!!!!!

바보마신

*.167.35.3

따라할려고 해도 ㅋㅋㅋ 쉼게 따라할수 없을거 같네요 ^^ 나중에 기회되시면 좀 알려주세요 그리고 즐거운 라이딩 이것 하나만큼은 배워 갑니다 너무 즐거워 보여서 ^^제가  실력이 많이 부족한 초보라 ... 어떤것을 어떻게 배워야 할지는 모르겠지만 즐겁게 타시는것 하나만큼은 엄청 많이 배워 갑니다 >_<  대리만족으로 즐기다 갑니다 ~

ll뚜벅이ll

*.137.243.223

ㅋㅋ 따라하고 싶은 1인 추가요~!!

미스터짱

*.192.182.8

와... 재밌게 잘 보았습니다.. ^^

오마르군

*.157.171.177

만세.....귀엽습니다...ㅎㅎ

TGISeason

*.121.205.43

ㅎ 와우 부러운 라이딩 스타일이시네용 ㅠ 

Becky`

*.70.195.30

흠 .... 동영상 눈팅만 하다가 플라잉권님 영상보고 진짜 신나게 잘타시네 하고 몇일뒤에 다시들어와보니

댓글 180개 .... 제가 좋아하는 Ricky 님도 댓글 단거 보고 간만에 허리 구부러지는거 모르고 댁글 하나하나 다 봤네요

^_^ 왜들 그래요 ㅎㅎ 잘타시는구만 .....싸우지들 마세요 Ricky님한테도 머라하시는분들 많은데...그러지마요

싸우는건 안좋음...플라잉권님 님음 악플들 그리고 개념있는 지적말고 개념없는 지적글은 무시하시고

원래데로 즐겁게 즐겁게 타시면 됩니다. 그리고 Ricky님이 말한 실력자 능력자 20명 이하임 이말에 발끈하시고

댓글 다신분들 리키님하고 벙개하세요 그리고 장소좀 공지해서 올려주세염 ......저도 가보게요 ..ㅋㅋ가서 리키님한테 원뽀인레슨좀 받을까합니다. 만약 저의 라이딩씬 리키님이 이글을 보게 된다면 빅토리아 1.2 정설된 직후 말고 눈덩이 뭉치로 여기저기 있을때 턴 안터지고 가는법좀 갈켜주세요 ^^ 주말보더라 눈알터지도록 님영상보고 들뜬맘으로 가는 Becky` 입니다.

플라잉권님 화이팅 리키님 화이팅입니다. 요기 댓글 다신분들 모두 시즌 안전보딩하세요 아자아자 

카빙마스터

*.193.70.95

초보라이더가 보기엔 굉장히 많은 것을 배우고 갑니다 ^^

히로유키 숏턴도 후방에서 보면 손동작이 권님 처럼 되는 것 같던데;;

일년차 보더지만 히로유키한테 빠져서 무릎 깨져라 연습중이거든요 ㅠ ㅠ

힐턴이 너무 어렵더라고요 권님 상체 로테이션 들어가는 것이랑 토턴 마무리때 상체 세우시는거 저도 해봐야 겠어요 ^^

시원하게 리듬있게 잘타셔서 꼭 한번 뵙고 싶네요 ^^

저는 대명이라 아쉽다는 ㅠ ㅠ

mmm911

*.154.218.5

이런 흥미 진진한 일이 있었다니..... 왜 난 지금 본거지...

구웃

*.52.11.88

크아아악 모글을 보니 정말 타고 싶군요~~ 권님이 누구신지 잘 모르지만.. 정말 신나게 잘 타신다는 생각을 했습니다....

우리나라 보드는  몇년안되서 이런저런애기가 많네요 ㅎㅎㅎ 그냥 권님 스타일 멋지신거 같아요~~~~~

스피드나 카빙이나 펌핑이나 신나는 음악을 들으니.. 저도 업이 되는것 같네요~~~ ㅋㅋㅋㅋ 캬~~~ 요런 영상 좋아요~~~

구웃~~~~!!!!!

여명808

*.237.137.234

그렇게 잘타는거 같지 않은데 ㅠㅠ 숏턴할때 뒷팔 어떻게 좀 했으면 하는데, 저만 그런가요?

낙똥강오리알

*.154.140.151

이분 참 웃기시는 분이네....

전에 제가 비공개 아이디로 자게쓴글에...

댓글 달지말고 그냥.....스키장도 오픈 못한거 시원한 영상이나보고 맘푸시라

글썼건만.....

그글 타고와서 지적질이라....

제가 쪽지도 보냈죠?

여기 플라잉권님 저많은 댓글중에 상처받으셨으테고

원글에도 그냥 보시라 했는데...왠 지적질???

진짜 짜증나네......

Speed_Bin

*.33.74.212

플라잉권님 팬이되어버렸어요!! 정말 최고입니다.... 히로유키 아카호리 스타일이신가봐요!! 제 롤모델이라 플라잉권님이 더 멋져 보이네요~~  그리고 즐기시는 모습이 너무 아름답습니다!! 정말 최고이십니다 !! 꼭 한번 뵙고싶네요!!

아픈녀석

*.99.14.88

아이고 덥다

잘타시는구만 왜들 시비들 거실까....

여기서 시비거는사람들.....

저분들은 너무 고수니까

디지에서 저랑 풀카빙 한판 붙읍시다 저이제 3년찹니다

디지에서 죽기살기로 풀카빙해보시면 플라잉권님 자세가 그리울껍니다(절대 친분없음)

ㅋㅋ 제뒤에 댓글이 있을려나.....

아픈녀석

*.99.14.88

아이고 덥다

잘타시는구만 왜들 시비들 거실까....

여기서 시비거는사람들.....

저분들은 너무 고수니까

디지에서 저랑 풀카빙 한판 붙읍시다 저이제 3년찹니다

디지에서 죽기살기로 풀카빙해보시면 플라잉권님 자세가 그리울껍니다(절대 친분없음)

ㅋㅋ 제뒤에 댓글이 있을려나.....