모바일 클릭 ☞ 2014-15 JUST RIDE!_Seungju Lee from ATTACKEY on Vimeo.

안녕하세요. ATTACKEY입니다 :)

이승주 (알파인)프로님의 프리스타일보드 라이딩 영상입니다.

과거 저는 무슨 얘기를 많이 들어왔냐면

'카빙할려면 알파인을 타라', '알파인 프로에게 프리 카빙은 껌이다' 등등...

이 생각을 우연히 이승주 프로님께도 질문했다가 의외로

'프리도 어렵고 재미있다. 그만의 테크닉이 있고 존중받을만 하다.'

'알파인이 우월하다 생각하지 않는다'라는 의견을 들었습니다.

보드에 대한 편견이나 경계가 없으셨어요.

그래서 '올라운드보드 타시는 모습을 담아보고 싶다' 부탁드렸고

하루 2~3시간씩 3일정도 짬짬히 촬영 하여 오늘 소개해드리게 되었습니다.

요즘 많이들 좋아하시는 스타일의 라이딩이 아닐 수도 있습니다.

그러나 연륜에서 묻어나는 노련함과 엄청난 스피드의 조합,

이의없는 '프리라이딩' 영상입니다.

즐겁게 감상해주세요 :)

Volume Up!

엮인글 :

고미파파

*.31.237.120

크헉..정말 어마어마 하시네요..

Kylian

*.238.231.63

엄청난 실력이시네요.

기술의 우위는 없고..깊이는 있다. 멋집니다.

두둠칫_

*.94.41.89

디지에서 알파인 타시는것 봣는데 알파인도 프리처럼 편하게 타시던...

드록쉰

*.62.188.11

와...추천..

천현민

*.212.143.13

추천입니다 ^^/

드리프트박

*.82.85.142

군더더기가 없는 몸의 균형.. 와 하면서 봤습니다.   감사합니다. ㅎㅎ

Ricky!

*.255.176.185

프리로 카빙을 공부하시는 분들껜 한국에서 이분이상 없지 싶습니다!! 대박영상~!!!

DIngKInG

*.200.133.202

제가 본 라이더분들중 제일 잘타십니다...

쉬니

*.34.132.208

좋은영상 감사합니다~

다소니

*.164.146.130

어떻게 말로 표현해야 할지...감사히 잘 봤습니다.^^

딴놈

*.208.200.91

스피드가 ..

자세도 정말 효율적이지만

주 종목도 아닌데 저 속도로 턴을 이어가시는게 대단하시네요

프로는 다르군요 .. 추천

위업

*.254.221.192

말그대로 오래타서 생기는 센스와 타이밍인듯.ㄷㄷ 멋지심니다

이누이누

*.131.50.61

프리보드 라이딩인데도 엄청나다라는 말이 부족할 정도네요 ^^  감사합니다.

SNOW LOVE

*.128.216.113

영상도 멋지고,실제로 보면 더  멋지더군요~

봉만스

*.146.10.58

BBP포지션이 정말 알흠답네요~~
멋있습니다~~~

호암

*.108.40.136

흠... 좋다... 아... 멋있다... 먼가 먹먹하네요. 어태키님 영상도 참 좋습니다. 추천 합니다.

테리에파우더

*.79.26.41

확실히 아마추어와 프로의 클라스 차이는 엄청나군요..

MSG 첨가하여 첫맛만 화려한 국물과 정말 3일간 우려낸 진국의 차이라고 할까나? ㅎ

요즘 MSG 첨가많이 한 겉으로만 화려해 보이는 라이딩이 잘타는 거라고 착각하는 분들에게 꼭 이 영상 보시라고 하고싶네요.

진정 한국 라이딩의 헤리티지가 무엇인지 

영부인사잘해

*.155.16.12

겉으로만 화려해 보이는 라이딩이 잘타는 거라고

착각하는 분들에게 꼭 이 영상을 보라고 하고 싶다 하셨는데

그럼 그 전에 님이 얘기하시는 msg가 들어간 라이딩과

우려낸 진국의 라이딩의 차이가 어떤지 정확하게 설명 해주시겠습니까? ^^

님께서 저번에도 그랬지만 정확하게 원리의 차이를 설명하지 않고

이렇게 얘기 하셔봤자 님이 하시는 말씀이 납득이 안 갈 뿐이네요.

그냥 님의 눈에 보여지는 어떠한 라이딩이 마음에 들고 안 들어

혼자만의 생각을 주장하며 어떤 라이딩을 비하 하시는 걸로 밖에 안 보이는데요.

그리고 님께서 생각하시는 진정한 한국 라이딩의 헤리티지는 무엇입니까?

ps - 어태키 님과 이승주 프로 님께 이런 글을 써서 죄송합니다.

좋은 영상 잘 봤습니다.

테리에파우더

*.79.26.41

글쎄요. 저도 말로 설명해드릴 실력은 안되고.. 영상으로 보면 차이가 많이보이잖아요.

저는 단순히  일본라이딩의 겉으로 보이는 것만 따라하는 시류에 편승하는부류들을 안좋아할 뿐이고요

실제로는

히라마 이쿠미 라이딩 스타일은 비디오도 자주 보고 좋아합니다.

제가 생각하는 한국 라이딩 헤리티지는 90년초에 다른곳 보딩이 금지되던 시절.루키힐 알파인 라이더들 이라고 생각합니다.

개인 의견입니다. 또 뭐라할까 조심스럽네. 

영부인사잘해

*.155.16.12

지금까지의 댓글들과 말씀 하시는 것이 달라보여 의아하네요.

저번에도 그렇고 님의 말씀이 틀렸다고 생각해서

님의 글에 댓글을 달았던 것이 아니였구요.

사람마다 다 다르고 취향도 다르고 의견도 다 다르지만요.

어떤 스타일을 좋아하고 안 좋아하고는 물론 님의 자유이고 취향이지만

님이 보시기에 안 좋아하는 스타일로 타시는 분들이 님의 글을 봤을 때

그 분들의 기분과 생각은 어떨까 우선 생각을 해보셨으면 하는 마음입니다.

안전 보딩 하십시요.

World_of_Fantasy

*.193.207.201

영상미는 좋은데 막상 BGM 끄고 보면 지루한 영상들이 많습니다. 좀더 좋은 영상을 위해 입힌 BGM이 막상 보딩 영상에 결합되면 보딩 그 자체를 보는 걸 가려버리더라고요. 정말 실력있는 보딩은 BGM을 끄고 봐도 감탄이 나오죠. 이게 영상에서 껍데기만 있는 보딩과 진국 보딩의 차이라고 봅니다.

아침은맥모닝

*.113.138.140

본인이 가장 많이 착각하고 계신거 같습니다

Dr동동

*.117.15.179

같은 스노우보드자나요~!  멋지십니다!!!

지산옆양지

*.220.224.124

소름돋는 동영상을 진짜 오래간만이네요..-_-b

™판때기보더

*.230.186.98

멋지십니다. 25년의 보드의 길 역시 이프로님이 시네 프리타시는 모습 멋지십니다.

리베라

*.253.24.218

와우~ 쵝오네요^^!!

조선인KJ

*.228.60.91

저도 한 20년 후에는 저런모습이 될수 있겠죠..?? ^^;; 정말 멋지십니다.

많은걸 생각하게 하는 라이딩이네요`~ 추천 쾅!!

후디맨

*.52.181.109

'가끔은 기분 전환'

그냥 영상이 감동스럽네요

실력은 뭐 감히 말할것도 없고 즐기는 멋진 모습 잘 봤습니다!

보뇌르

*.69.46.52

쵝오~!!!!

더이상 말이 필요없네요..

SB.R.A.M.E.

*.214.173.162

라이더 분의 실력 + 겸손 + 어태키님의 영상미 골고루 갖췄네요..

좋은 영상 잘 봤습니다!

hello072

*.175.101.35

멋집니다.

토랑군

*.62.202.83

한국 알파인계의 전설. 전 국가대표 알파인코치님의 프리라이딩을 헝글에서 보다니 영광입니다!!좋은영상 만들어주신 어태키님 감사합니다.

필군

*.164.96.133

너무너무 잘봤습니다~

좋은영상 볼수있게 해주셔서 감사합니다~

트럼펫터

*.61.13.98

요즈음 젊은이들 이런 영상 보면 꼭 하는 말이 있던데...저도 그 말이 딱 떠오릅니다...

"엉엉엉~ 날 가져요~엉엉엉" ---조석 만화중에서...--- 

아스마

*.187.47.22

잘봤습니다 ^ ^

진갱이

*.111.13.3

요즘 대부분 영상들이 상체 오픈하고타는 영상 뿐이라서 좀식상했는데 (저도 오픈 OTL)새로운 느낌에 영상 너무잘봤습니다 추천 쾅!

붉은표범

*.115.235.152

후아 이런영상볼때마다 그냥 눈밥은 괜히 드신게 아닌것 같습니다 ㅎ

빠르고 간결하고 쓸데없는 힘 안들어가고..ㅎㅎ

멋져요..~!! 어감독님도 수고하셧어요~

달리고돌리고

*.234.55.144

살벌하게 타시네요 저걸 어찌 버티고 타시는지 후~~ 영상 잘봤습니다

441버스

*.83.98.156

대박이란 말 밖에.;;;

미니곰플

*.36.143.109

대박이네요!

Nills

*.206.205.31

평생을 보드에 매진하신 분은 다르군요 ㅠㅠ

전사_822406

*.34.219.115

정말 부러운 카빙 라인을 그리시네요..

역시 뭐가 달라도 다름니다.항상 응원하겠습니다.추천 하고 갑니다.

개복치

*.89.66.15

어마무시한 라이딩이네요 이렇게 탈 수 있군요

내가남시기다!

*.134.236.41

라이딩에 여유가 느껴지네요 알리만쳤는데도 포스가 멋집니다 짝짝짝@-@

무림맹주

*.98.44.160

'아름답다' 라는 말 밖에는 떠오르질 않네요.

누군가 제게 스노보드 관련 좋은 영상을 추천해 달라고 하면 주저하지 않고 이걸 추천할 것 같네요.

편집과 음악도 최고~!

럽수

*.222.229.30

으아!!!! 말을 못하겠습니다 더는 ㅜㅜ 폭풍감동

아찔해요

*.62.204.85

어으.. 진짜 라인이.. 대박..
와.. 어케 저렇게 타시는거죠

액슬매냐

*.130.103.211

입이 쩍...진정한 프리라이딩을 보았습니다. 감사합니다.

ZEROF

*.62.202.31

뭔가 알 수 없는 범접함이 느껴졌습니다.....
그리고 영상을 보고 뭔가 배운 것 같아 기분이 좋아졌습니다~
이승주 프로님과 어태키님께 감사합니다~ ^^

표돌v

*.232.28.93

멋진 영상 감사합니다 ^^