최종 완성본 from pms7405 on Vimeo.

어우~올리는것도 어렵네요. ㅋㅋ첨부터 지금까지 모아온 자료 올려봅니다.

매우매우 부족합니다. 감사합니다.

엮인글 :

만수여라

*.10.11.78

저 지금 36/24 입니다. 근데 이건 제가 느끼는건데 바인딩각을 지금 여기서 바꾼다고 크게 턴의 느낌은 바뀌지 않아요. 주제넘지만 제 생각에는 바인딩각은 턴을 위해서라기 보다 관절에 덜 무리가 가는 각을 찾는게 중요하다고 생각합니다.

조선인KJ

*.62.215.164

저도 1년차 부터 지금까지 영상을 보니 왠지 공감가네요~~ 자 이제 토턴 가셔야죠~~^^b

만수여라

*.10.11.78

토턴은 너무 어렵습니다...혹시 docabiz님 곤지암 다니세요?

조선인KJ

혹시 위아래 검정 어스투 말리였음 수아지님이 아닐까 싶어요

도카비즈님은 하이원, 휘팍~~^^

만수여라

*.10.11.78

맞아요. 1415 말리요^^ f2 카본타시고...저 다시 보면 그분한테 들이대면 빰맞을까요?

조선인KJ

수아지님 맞네요~~ f2 카본 말리 브리코 헬멧 ㅎㅎ 요즘 곤지암에서 혼자 적적해 하시던데~~ 한번 들이대보세요~~ 엄청 착하신분이에요~~ ㅎㅎ

만수여라

*.10.11.78

맞아요!!! 홍군 패치 붙이시고,..담에 만나면 걍 친한척 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 알쥬~하면서 ㅎㅎ말씀 좀 해주세요. 여병추 하나가 들이댈꺼라고요. 아 오늘부터 수아지님 찾으러 다녀야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수아지

*.99.58.22

ㅜㅜ 당분간은 돈지암 못갈꺼 같네요. 만수님이 저보다 훨더 잘 타셔서...들이대도 제가 해드릴께없을꺼 같네요.

남은 시즌 안보하시구요~  여병추가 먼가 궁금 해서 ;;지식검색까지 해봤네요 ㅎ

사실

*.177.183.147

추천이요~

만수여라

*.10.11.78

감사합니다. ^^

Vv호갱님vV

*.54.148.181

노력하는 모습이 멋지십니다 추천!!!

만수여라

*.10.11.78

감사합니다. 한살이라도 어릴때 언능 열심히 타야죠^^

서른즈음에

*.36.150.134

저도강습받고싶네요ㅠ

만수여라

*.10.11.78

비기너때의 강슴은 정말 꿀이라고 생각합니다. ^^ 저도 강습 고작 1회 받은게 다에요. 그 한번이 많은 변화를 주었어요.

빵떡2

*.232.202.36

완전 잼나게 봤어요. 완성도 높아지는 힐턴. 부러워요 

만수여라

*.10.11.78

더더더더 완성을 해야죠. 감사합니다.

파워카빙

*.46.45.199

와  ~~~ 완전 재밌네요

만수여라

*.10.11.78

그랬군요. 감사합니다. ㅎㅎ

1Fe

*.197.93.102

와 정말 3시즌만에 대단하십니다!! 곤지암 가면 힐턴 원포 좀 부탁드릴께요~

만수여라

*.10.11.78

주 3회 정도 갑니다. 평일만요. 검정 도넥이니 들이대주세요. 대신 숏턴 이나 토턴 알려줘야합니다. ^^

marumang

*.191.43.148

재밌게 봤어요. 노력의 결실이 남다르시겠어요^^
멋집니다.추천!

만수여라

*.10.11.78

네 한동안 엄청 스트레스 였는데, 이제 조금 해방되어지는 기분입니다. 1314때 천재시절이 가장 즐거웠던거 같아요 ㅋㅋㅋ암것도 몰랐을때요

맘만카빙

*.176.84.203

딱 제모습과 비슷한 시기도 보이네요. 님 영상을 보면서 희망이 생깁니다.

재밌게 봤고 제게 목표의식의 심어준거 같네요.. 추천합니다^^

만수여라

*.10.11.78

감사합니다. 화이팅 하세요~

궁극의카빙91

*.236.164.26

잘봤습니다.^^
저~~질문하나할께요.우드에서 메탈넘어가시니 어떻습니까?

만수여라

*.10.11.78

저 아직 우드 입니다.....초반에는 메탈로 가야하나 했는데. 말리는 이유가 데크가 아니라 사람이였죠. 현재 우드 사버의 성능을 100% 활용할 줄도 모르는데 메탈로 가는것은 의미 없다고 생각해서, 우드를 내 마음데로 가지고 놀 수 있을 때 메탈로 갈 생각입니다. 요새는 오히려 라운드 덱으로 가서 밸런스 확실하게 잡고 올까 생각도 하고 있습니다. 그립력 하나로 동전을 잡을 순 없잖아요. ^^ 

추천꾸욱~*

*.163.75.106

와 진짜 잼게 봣네요^^  초보입장으로서 먼가 다시 열심히 배움의자세로 빠져들게하는 영상이었습니다 ㅎㅎ
기회되면 원포도 받구싶어요 ㅎㅎ
추천꾸욱~*

만수여라

*.10.11.78

진짜 시간 내셔서 좋은분께 원포 받으세요. 전 팀프릭스 박기훈 쌤한테 배웠어요. ^^

★Captain.B9

*.94.72.116

성장기 멋지시네요

만수여라

*.10.11.78

감사합니다. 더 노력해야죠^^

CraFter

*.255.61.133

영상보다 글들이 한목 한거 같아요.  재미 있었어요 .ㅎ

뒷발차기ㅋ 성공 .ㅋㅋㅋ

만수여라

*.10.11.78

핸드폰 영상이라 화질이 구리고, 대중없이 찍은거라 bgm 깔기로 그렇고 해서 자막으로 대신 한것이 재밌으셨나보네요. 감사합니다.

산본붕붕이~

*.100.220.243

아아..멋지십니다 그리고..역시 도넥은 사랑이네요 ㅎㅎ

만수여라

*.10.11.78

맞습니다. 도넥은 사랑입니다...근데 제 친구 슼이 이번에 옥양을 영입했는데, 그거 정말 살벌해서 군침 흘리는 중입니다.

어스테크코리아

*.33.160.65

멋지십니다~~~
노력하는자세까지도 닮고싶군요~
원포안되믄 어디가서 베이직카빙강습받아야 되나 추천쪽지부탁드립니다~^^

만수여라

*.10.11.78

쪽지 보내드렸습니다. ^^ 도움이 되시길 바래요.

BEOB.T

*.62.3.198

재밌게 잘 봤습니다!! 공감가는 부분이 많네요
토턴 성장기도 기대됩니다^-^

만수여라

*.10.11.78

오! 그 생각은 못했습니다. 다음에는 토턴 성장기를 만들어보는 것도 좋겠습니다. 감사합니다.

스닉.

*.36.134.243

추천!

만수여라

*.10.11.78

추천은 언제나 감사합니다.^^

강남형님

*.228.189.178

잘봤습니다 저에비하면 대단한 실력이시네요 ~~~

만수여라

*.10.11.78

아닙니다. 저도 아직 배우는 입장입니다. 같이 노력해보아요.

실비아

*.99.249.245

곤지암~~~~~반갑습니다 . 시간되시면 게이트 한번 놀러오세요 프리가 거의 없어 심심해요 ^^

만수여라

*.10.11.78

제가 제타 1을 젤 좋아하는데 요새 게이트 있어서 못가겠던데 실비아님 믿고 함 가볼게요~

라이더타마

*.111.235.248

단한번의 강습으로 앞으로의 해야할일을 알고 꾸준히 연습하고 있는 당신이 대견합니다

어떤이는 몇백을 주고 강습을 받아도 매년 달라지는게 없는데 말이죠 앞으로의 모습도 기대해볼께요

화이팅!!

Ps 영상 너무 재밋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만수여라

*.10.11.78

헐~쌤~여러분 제 영상에 나오는 무림의 고수로 출연한  팀프릭스 박기훈님이십니다. 쌤 진짜 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 알랍~

라이더타마

*.111.235.248

어이쿠 무림고수라뇨 팀프릭스에는 저 같은 사람들이 넘쳐납니다 ㅋㅋㅋㅋ

hidden.

*.62.173.30

와 많이 늘었어요 후루꾸라도 한번 성공하는게 아주중요해요! 저도 알려주는아이한테 항상 강조하는건데 10번시도해서 1번 그게 됬으면 시간이 지날수록 3/10 , 7/10번 성공하도록 그느낌 찾아가기만 하면 되니까요! 그게 그 느낌적인느낌을 내껄로 만드는 방법입니당 토턴도 화이팅하세용 ㅎㅎ

만수여라

*.10.11.78

맞아요 히든님~그 한번이 횟수가 증가되어 이제 그립은 잡고 싶을 때 잡을 수 있게 되었어요. 정말 느낌적인 느낌 중요하죠. 감사합니다.

dionisio

*.145.69.150

44번째 추천드려요!! 저도 곤지암인데 배우고 싶네요 ㅠ