안녕하세요! 강촌 다니고 있는 초보 사람입니다.

이번에 친구가 찍어준 영상을 보고 제가 봐도 너무 엉성해서

가르침을 받고자 이렇게 용기내어 동영상을 올려봅니다.

S 라인을 그려보고 싶어서요. 

염치 없지만. 조금이나만 가르침 부탁드립니다.

실력없는 동영상 봐주셔서 감사합니다.(__)꾸벅

엮인글 :

업하고다운하자

*.8.191.103

방금 전에 올린 글을 수정을 하고 싶었으나 수정이 되지를 않아서 지우고 다시 올리게 되었습니다.
혹시 전 글을 보고 계셨던 분들은 죄송합니다.(__)꾸벅

조명이론

*.8.85.218

강촌에 이렇게 넓고 긴 슬로프가 있나요? 강촌 무시했는데 다시봐야겠군요ㅎㅎ 강습을 한번 받으시는게 좋을꺼 같네요~

지금 잘못된 걸 바로잡지 못하면 더 힘들어 지실꺼 같네요 홧팅~!!! 

업하고다운하자

*.8.191.103

중급자 코스 디어(Deer) 라는 부분인데요. 사람이 없어서 좋았어요.
강습이 좋은거 여러 글들을 읽어봐서 알고는 있는데요.ㅠ.ㅠ..

키스씰

*.233.135.53

턴을 시작 중간 마무리 까지 완성하시고 다음 턴으로 넘어가세요

힐턴 토턴 같은 크기의 원호를 그릴수 있도록.....

토턴시 쓸데없이 오른팔 내리지 마세요 등이 굽네요 

슬로프 상단 부분 초보분들이 쉽게 타긴 어려운 경사인데 겁은 없으신거 같아 이점은 좋네요

그래도 조심히 안보하시고 여기 동영상이나 칼럼 많이 보시고 참고 하세요

업하고다운하자

*.8.191.103

토턴시 등이 굽는거는 동영상 보다보면 슬로프를 쓸고 가시는 분들을 볼때마다 멋있어 보여서 그 거 따라해본다고 하던게 있어서 저리 습관이 들어 버렸나봐요.ㅠ.ㅠ 
제가 감이 없어서 같은 크기로 반원을 그리고 있는지를 인식을 잘 못해서요.!
혹시 같은 크기로 원을 그리고 있다라는것을 인지 할수 있는 방법이 있을까요?.ㅠ.ㅠ
염치 없지만 한번더 여쭤봅니다.

아로빈

*.56.210.30

은연중에 뒷발차기가 보이는것 같네요

영상을 보면 힐턴 초반에 왼발은 다리를 피고 오른발은 다리가 졉혀있습니다

턴 후반부에 가면 접은 오른다리를 피면서 턴을 진행하시네요

뒷발을 차면........과연 로테이션과 프레스가 무슨 소용일까 하는 생각이 듭니다.

영상 후반부 카빙(?) 부분에서도 힐턴은 슬립이 보여요....

업하고다운하자

*.8.191.103

카빙같아 보이기라도 하다니 ㅠ.ㅠ 눈물이 나네요.(조금 기분이 UP)
현재 제가 느끼기에도 힐턴을 할때 많이 밀리더라구요.

그리고 말씀하신대로 제가 힐턴을 할때 오른발에만 힘을 주거든요.
그래서 말씀하신대로 오른다리를 피면서 턴을 합니다.
힐턴에 대해서 검색해보고 찾아봐야겠네요. 봐주셔서 감사합니다.(__)꾸벅

초보보드쟁이

*.197.224.198

후경으로 보이는건 저뿐인건가요 ㅠㅠ 골반은 앞으로 내미시고 타는데 상체는 뒤로 ..

남말할 처지는 못되네요 저도 ..흑흑..

업하고다운하자

*.62.173.165

후경?이요? 검색해봐야겠네요. 아직 용어를 잘 몰라서요. 친구말로늘 엉덩이가 뒤로 빠진다고 하더라고요! ^^;;;

허무그자체

*.33.85.210

걍 오래 마니 타면 느실거 같은데여 머~

업하고다운하자

*.8.191.103

그렇게 바주셔서 감사합니다. ^^

앞으로 더 열심히 타볼게요

1004s

*.47.84.196

저도 뒷발차기로 보이고... 상체로테이션이 거의 없어 보이고..

허리가 많이 굽으시는것 같고.. 등등

몇가지 눈에 보이는 것들이 있긴한데.. 저도 초보니깐

가르침은 고수님들에게 맡기고 가실게요~

업하고다운하자

*.8.191.103

뒷발차기는 처음 탈때는 심해서 많이 신경을 썻었는데 요즘은 신경을 안썻네요.

다시 한번 신경을 써 봐야겠습니다.

상체 로테이션이라. 처음 배울때는 많이 신경썻는데. 보드에 임하는 자세가 많이 나태해졌나봐요.ㅠ.ㅠ

다시한번 신경써서 연습을 해봐야겠습니다. 감사합니다.

프리라이더_913460

*.75.206.125

경사면이 꽤 높네요.ㅎㄷㄷ 저는 미끄러져서..지지.

잘 타시네요. 저 만큼만 타도 좋겠습니다. 

토우사이드 턴 시 등이 굽는 것은 뒷짐을 지고 타는 연습으로 커버가 가능하실겁니다. 안전보딩하세용.

업하고다운하자

*.8.191.103

아! 예전에 뒷짐지고 한번 타봤는데요. 뒷짐지면
힐턴할때마다 많이 자빠지더라고요.

토턴에도 도움이 된다니 다음에 가면 뒷짐지고 연습을 해보도록 하겠습니다.

좋은 정보 가르쳐 주셔서 감사합니다.

싸나이박11

*.153.107.23

후경, 뒷발차기, 상체로테이션x, 굽은 상체,  보이는것은 그렇게 보이네요  저도 미천한 실력이라.. 다음분께... ㅋ

업하고다운하자

고쳐야 하는것들이 너무 많네요^^
봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

내꿈은 조각가

*.223.33.19

잘타시네요 영상보니 첫시즌때 초입 급사부분에서
미친듯이 굴럿던기억이 새록새록합니다 ㅋㅋㅋ
일단 로테션 좀 부족하구요 힐턴 초반슬립이 보이네요. 프레스가 약해보입니다
처방은 힐턴토턴 엣지를 손으로잡아보시구요 힐턴은 무릎을최대한 펴시구요. 그리고 슬립을 줄이시러면 보드를 억지로돌리지마시고 가려는대로 두고 밟아만주세요.

업하고다운하자

좋게 바주셔서 감사합니다. (__)꾸벅
말씀하신 엣지를 손으로 잡는다는게
이해가 되지 않아서 어떻게 엣지를 잡을수 있는건가요? 무릎을 꾸부리고 타면서 엣지를 잡으란 말씀이신가요? 미천한 실력으로는 ㅠㅠ 잘 모르겠습니다. 죄송하지만 가르쳐 주실수 있을까요? ^^

내꿈은 조각가

*.223.33.19

레귤러기준 토턴시 무릎을최대한 구부리고 오른무릎을 왼무릎에 붙이시려하시고 왼손으로 엣지를잡구요. 힐턴시 마찬가지로 오른무릎을 왼무릎에 붙이시려하시고 무릎은최대한펴시고 고관절을 접으면서 오른손으로 엣지를 잡아보세요. 시선은 항상 진행방향이구요. 잘안되시면 바인딩각을 전향으로 수정해보세요

내꿈은 조각가

*.223.33.19

아그리고 힐턴토턴 초반슬립이 뒷발차기인데 이게 성급하게 턴하려다보니 생기는거에요.

업하고다운하자

자세히 설명해주셔서 감사합니다.
오른쪽을 왼쪽에 붙이듯이 타볼게요.
여유가 생기면 엣지도 한번 ㅎㅎ

또다른내일

*.205.79.221

잘타시네요. 마일리지 더 쌓이면 점점 더 좋아질꺼에요.

턴을 쫌 더 일찍 들어갈려고 뒷발을 사용하는점. 

s를 크게 그린다고 생각하고 직활강 하는 시점을 더 늘려주세요. 

힐턴 5초, 토턴 5초 초를 세면서 턴 하는게 도움이 됩니다. 

특히 힐턴때 바로 프레스를 줘서 엣지를 박을려고 해서 자주 넘어지네요. 천천히 기다려주다가 데크가 따라오면

그때 프레스를 줘서 턴을 완성하세요. 

업하고다운하자

아 제가 턴을 너무 일찍 들어갈려고 하고 있었군요. 모르고있던 사실을 가르쳐 주셔서 감사합니다.
라인을 그리는데 초를 세는 좋은 방법이 있었네요!! 다음에 타로 가면 꼭 해볼게요^^ 좋은 가르침 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세욧

해일로

*.132.122.238

가장 기초인 벨렌스가 무너 집니다. 토던시 무너진 벨런스를 잡기 위해 등도 굽는겁니다. 디어 올라갈 시기는 아닌것 같습니다. 드래곤으로 가셔서ㄴ너비스 연습하세요

업하고다운하자

*.62.163.122

넵! 너비스턴부터 다시 연습을 해보겠습니다.
밸런스라는것이 참 어려운거 같아요

세르히오아궤로

*.93.140.227

영상도 그렇고 댓글달아주신 단점들이 모두 저를 보는거 같네요 ㅜㅜ

우리 열심히 고쳐보아요~

업하고다운하자

*.62.163.122

네^^ 저희 같이 고쳐보아요 ㅎㅎ

샤오사랑

*.209.138.16

토턴- 허리가 굽음... 엣지각 하락... 슬립... ㅠㅠ

토턴때 엣지각을 세우려면 상체를 세워야합니다~

힐턴- 골반이 노즈쪽으로 위치해서 상체가 테일쪽으로 쏠리네요

저도 힐턴 이거 교정중인데 어렵네요 ㅠ

양쪽발에 프레스가 같게 실리도록 연습해보세요~

(전 약간더 뒷발에 실리게 연습중....)

업하고다운하자

*.8.191.103

상체를 세워야 한다고 머릿속에서는 생각하고 있는데. 막상 타다보면 굽어지네요.
ㅎㅎ 뒷짐지면서 타는게 도움이 많이 된다고 해서 뒷짐지고 타면서 고쳐보려합니다.

힐턴은..........ㅠ.ㅠ 

깜장+블랙

*.208.104.52

저도 초보라 딱히 할 말은 없지만.... 힐턴시 뒤로 넘어지는 이유는..... 아래 보시면 될 것 같습니다. 저도 도움을 많이 받았거든요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&category=322773&document_srl=24552327

업하고다운하자

*.8.191.103

와 좋은 글 링크 걸어주셔서 감사합니다. ^^

kwlee

*.210.65.234

저도 강촌이 베이스데, 디어 겁없이 잘 내려가시네요~ 부럽습니다. ㅎㅎ

전 급사만나면 무조건 슬라이딩 ㄷㄷ;;

상체를 거의 오픈하는 라이딩을 보여주시는 것 같습니다.

디어 하단부 카브드턴을 하시려고 시도할 때, 힐턴에서 시선은 폴라인 떨어지기 전까지 여유를 두심이 좋을듯해요.

사실 전 카브드턴보다는  슬라이딩턴을 좀  더 연습하심을 권해드리고 싶네요.

무게중심, 로테이션, 스티어링 등등 정말 한부분 한부분 천천히 고쳐가기엔 슬라이딩턴 연습이 좋더라구요.

저도 못타는데 괜한 소리하나 죄송하네요 ^^;

업하고다운하자

*.8.191.103

카브드 턴이 무엇인지 검색해보았는데 제가 알고있는 카빙턴이 맞나요? ㅎㅎ
저도 디어 초입 부분은 많이 두렵습니다. 엣지가 안박히고 밀려서 자빠지면 많이 아프잖아요.ㅠ.ㅠ

슬라이딩턴은 제가 아직 어떻게 하는 턴인지 몰라서 못 해보고 있습니다.

동영상을 본적은 있는데 봐도 잘 이해가 되지 않더라고요.

아 정말 고쳐야 하는 부분이 많네요.ㅎㅎ 언제 다 고칠수 있을까요~~