6세 이안이 스패로우에서 턴합니다 ^^~

귀엽게 봐주세요~, 민폐를 끼칠때도 있지만~

최대한 조심조심 폐 안끼치게 탑니다 ^^~

요즘은 그래도 슬슬 턴에 적응 하는것 같아 기분좋습니다.

업 다운 슬슬 가르치려고 하는데 아이들한테 적당한 팁 있으면 알려주세요

감사합니다 ^^~

엮인글 :

아졸려

*.197.168.160

부럽습니다.

꿍이꿍스

*.62.178.48

더 노력해야죠 ^^~

CMR효채

*.237.86.210

악 ~ 귀여워~ 저희딸내미도 빨리 입문 시켜야겠네요 ^^ 그러나 이제 돌지났다는거 ... ㅜ.ㅜ

꿍이꿍스

*.62.178.48

ㅜㅜ 네 저도 3년 걸료소요 ㅎㅎ

트리플G

*.209.104.179

우왕~ 넘 이쁘게 잘 타네요~^^

꿍이꿍스

*.62.178.48

아직 멀었지만 비주얼로 승부 입니다 ㅎㅎ

세르히오아궤로

*.93.140.227

으익~ 귀여워~귀여워~ ㅎㅎ

역엣지 당할까봐 괜히 제가 조심하면서 보게 되요 ㅠㅠ

너므 잘타요

꿍이꿍스

*.62.178.48

감사합니다 이제 막 역엣지 면한듯 합니당~~~

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

우리 큰달램이 5살입니다 내년부터 입문을 시키려고 하는데

강습하는 팁좀 알려주세요 성인들이야 말귀를 알아들으니 상관없는데

아이들은 어떻게 할지 고민이네요...

꿍이꿍스

*.62.178.48

아~~~ 그냥 참을성 이 많아야 되구요^^~
뱀처럼가기 등 학습법이 있습니다
잘타시면 좀 잡아주시고 타구요 슬리핑 할정도 되면 전문강사에 의뢰 하는것도 방법입니다 물론 아래분처럼 스키로 시작하면 훨 쉬워요 ~~^^

김이식_797855

*.141.218.66

안녕하세요....올해 8살 딸을 둔 아빠입니다.   보드경력은 한 12년 정도 되겠네요.. 

암튼.. ;;   제 생각에는 어린아이에게는 보드보다는 스키가 좋을것 같습니다.

저도 처음에 보드를 가르치려고 생각하고 시도도 해보았으나  보드는 자기자신이 스트랩을 

조일수 있을 정도가 되었을때가 적당할것 같다는 생각을 했습니다. 

한 예로(제 친구 아들)  아빠랑 보드를 타러 다니면서 스트랩 조여주고 탔는데 

나중에 학교에서 타러 갔는데 스트랩을 못조여서 제대로 못탔다는 얘길 들었습니다.

선생님도 일일이 아빠처럼 챙겨줄수도 없는 노릇이구요..   

지금은 제 스키타는 제딸을 보며 후회 하더군요..   

저는 좀 더 큰 후에 체중도 좀 붙고 확실히 엣지가 땅에 박힐 정도의 키와 체중이 되면 

그때 가르칠 예정이에요

자녀가 스키를 타도 보드타는 아빠와 충분히 잘 놀며 탈수 있습니다. ^^

근데 꿍이꿍스님의 자녀분은 엄청 잘타네요~!    우왕 ^^b  

어린데 저정도로 잘 탈수있으면 울딸도 보드로 바꾸고 싶은 생각이 굴뚝같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

꿍이꿍스

*.62.178.48

맞아요 엄청 고생했어요 스키로 바꿀까 하는 생각도 많이 했구요^^~

제가 스키는 보겐 외엔 몰라서 선뜻 못해서요 ㅎㅎ

중얼

*.62.178.64

너무귀여워요 ㅋㅋ팔뚝에 반짝이도그렇고

꿍이꿍스

*.62.178.48

고맙습니다~~~^^

clous

*.36.141.161

우왕~  잘 탄다!

우리 딸래미도 업다운은 아직 잘 안 되더라구요.

프레스 주는게 힘이 없기도 할테구요..

꿍이꿍스

*.32.164.149

감사합니다^^~ 동영상 에서 잘배우고 있어요 울딸 팔만 업다운 기분만 살리고 있어요 ㅎㅎ

반종욱

*.222.189.144

너무 이쁘게 잘타네여 우와  많은 노력이 느껴집니다 ^^

저도  제아들을  5살때부터 가르치기 시작했는데여

업 다운이 가장 힘이들었습니다

아직 근력에 힘이 많이 부족하기때문에  프레스가 잘 안됩니다

따라 다니면서  엣지가 들어갈때마다  손으로 살짝 눌러주고 이것 저것 다해봤는데  그게 잘 안되더라구요

조금 더 기다리시고 근력이 조금 붙을때까지는  턴의 모양에만 신경을 쓰시는게 좋을 듯 합니다

아이가 흥미를 잃어버리면 안되닌까 흥미를 잃치않도록 재미있게 같이 타시는게 좋고  하나도 안전 둘도 안전

꿍이꿍스

넵 셋도 안전 ^^~ 말씀 감사합니다

힝홍힝.

*.119.206.110

아~ 너무귀엽네요 ㅎㅎ

꿍이꿍스

고맙습니다~~^^

슈효쳔샤

*.130.132.52

이건 정말  부모님과 아이가 만들어낸 노력의 결과 이네요..

요즘 아주 32살짜리 칭구놈 가르치는데 죽겠네요 ㅎㅎㅎ

너무 머쪄 보임니다.. 가족이^^

꿍이꿍스

*.62.172.61

아 가르침이 쉬운일은 아니죠 피붙이도 힘든데 하물며 친구는 더 전 친구가 가르쳐 달라하면 원 포인트만 했어요

나름간지보더

*.225.145.208

우왁.기요미..ㅋㅋ

제아들도 이제7살접어들엇으니 14-15시즌부턴 강습시켜야겟어요,.둘떄가5달이라 돌이라도지나야같이댕기겟어요.ㅎㅎ

꿍이꿍스

*.62.172.61

네 초등 입학 할때 되면 왠만큼 하더라구요 ^^~

pksseon

*.233.251.182

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무너무 귀여워요 ㅎㅎ 이뻐요 ~ㅎㅎ

꿍이꿍스

*.62.172.61

감사합니다 (__)

Mayonaisse

*.209.101.137

저번에 곤돌라에서 봤던 그 꼬마구나..

꿍이꿍스

*.62.172.61

곤도라에서 부산스런 가족 아니었나 부끄럽네요 얘들 조용히 시키려해도 남매가 같이 있으면 엄청 시끄러워서 ㅜㅜ

예징

*.37.63.245

너무귀여워요!!><

꿍이꿍스

*.62.172.61

감사합니다^^~

겸덩이

*.204.152.247

이안 공주~~ 저희가 늦게 나가서 자주 뵙질 못하네용....ㅜㅠ  이안공주 짱 멋져용!!!

꿍이꿍스

*.62.203.80

히 멀었죠~~ 고맙습니다~~ 쭌이는 티비 출연해도 되겠는데요^^

c치우w천

*.130.129.210

ㅋㅋ1월1일에도 본거 같아요!ㅋ 저랑 맆트 같이 탄거같은데요..ㅋ 귀엽고 잘타네요^^

꿍이꿍스

*.62.203.80

아^^~ 감사합니다

더치베어

*.48.205.106

악 귀엽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

꿍이꿍스

*.62.202.24

고맙습니다~~^^

구르면눈사람

*.200.16.178

오늘 휘팍 파노라마에서 직접 봤습니다 ㅋㅋ

너무 귀여워서 뒤에 멀찌감치 떨어져 쫓아가면서 봤네요~~

너무 잘 타던데요~~ 적어도 저보단 기초가 훨씬 나은듯~~ 앞으로도 화이팅입니다 ^^