hsm2 from The NewType human being on Vimeo.

5년전과 쓰던 바라클라바까지 같았던 레몽레인님과의 뜻밖의 조우! 어쩌다 보니 첫번째 두번째 영상도 제가 찍게 되었네요.

항상 저사람과 추억을 남기고 싶다고 해서 촬영을 하게되는데 찍는도중 옛추억과 약속의 땅의 축복에 재미있게 놀다 왔습니다.

원래는 모글이나 즐기자며 떠난 용평에서 새롭게 다시 열정을 가지고 돌아온 레몽레인님의 라이딩과 수다를 발편집으로 담아 봅니다.

ps.더많은 인터뷰를 했습니다만 영상 길이가 길어지면...ㄷ ㄷ ㄷ 

개인적으로 아주 불만스러운 시즌이지만 

생각해보면 나쁜눈은 없고 실패한시즌은 없는것 같습니다. 내년에도 같이 라이딩할수있을까요?

엮인글 :

레몽레인

*.118.142.108

나를 이어서 악플을 달아주셔요...그래야 보드 실력이 늘어요...

날아랏뺑알

*.120.134.92

쌤은 무조건 추천ㅎㅎ

레몽레인

우리 제자 이쁜 제자님...감사합니다..시험 잘 보고요...꼭 합격하셔요..

일기99

*.192.105.116

수많은 감사를 전해도 모자랄 선생님께서 또한번의 멋진 영상을 남겨주셨네요! 영상미+인간미+교육미에 추천드립니다 ㅎㅎㅎ

레몽레인

감사합니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

귀여븐늑대

*.62.22.51

영상 잘봤습니다 추천꾹~

레몽레인

*.217.40.221

추천합니다..잘 타십니다..그다음에  멋있습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

고마워요.

선유리

*.236.110.93

영상보고 댓글 달아야지 하다가 꼬래비가 된건 아닌가 모르겠네요 ^^ 

와우~ 영상 쥑이네요   3월에 저리 눈 많은날 타시다니 좋으셨겠어요  역쉬~  짱 잘 타시네요  최고십니다!!!

올해 겨울 시즌시작하자마자 가르쳐주신거 연습 많이 하며 기다리겠습니다^^;;;

레몽레인

*.111.10.96

네 기본기만 충실이 익히면 기술은
걱정마시고요 화이팅요

Hate

*.244.221.2

속도감 좋은 영상이네요!

멋집니다 잘 봤습니다!

레몽레인

멋있게 봐주셔서 감사합니다...ㅎㅎㅎ

천현민

*.198.148.193

이런 즐거운영상을 보게해주셔서 감사합니다 :) 

레몽레인

ㅎㅎㅎㅎ  역시 뒷담화가  있어야  재미가 있습니다... 뉴타입님 웃음 소리가 너무 호쾌하더라구요...

라 뭐시기님도 즐거우실 겁니다..ㅎㅎㅎ

수용성

*.120.113.46

80번째 추천! 아름다운 라이딩입니다^^

레몽레인

80번째라..이럴수도 있군요...

그냥 번개식으로 만나서 모글 잠깐 가르쳐 주고 오자고 시작한 라이딩인데..

기왕 그냥 헨드폰으로   찍자했는데 ..그렇게 시작한 라이딩이... 제 다운 언웨이티드 턴이 어떤가 함보자했는데..

이렇게 아름다운 영상미가 나올줄이야...그리고 역시 가장 재미있는 입담...

역시 입으로 먹고 사는 넘입니다.

곤똘

*.12.189.145

생각해보면 나쁜눈은 없고 실패한시즌은 없는것 같습니다. 내년에도 같이 라이딩할수있을까요?

사람만 중요하면 엣지가 끊어져도 타는 거야.......

한참후배 좋은말씀 듣고 가슴에 새기고 갑니다.

오래도록 보드 즐기시길 기원합니다.

레몽레인

좋게 봐주셔셔 감사합니다..다른 사람들은 진상이라고 생각할텐데...

부츠 끈도 끊어지고 바인딩도 고장이라 중간 중간에 수리해서 타고 있습니다..

장비가 뭐가 중요하겠습니까..타는 사람이 중요하지..좋은 차 있다고 좋은 넘이 아닐수도 있는데...

장비도 중요하지만 더 중요한 것은 기술과 보더의 맘 이라고 생각합니다..

곤똘

*.12.189.145

저도 항상 그렇게 생각하고 있어서 맘에 와 닿았습니다. ㅎㅎ

아 그리고

잘타십니다. 추천합니다. ㅎㅎ

이 말을 잊었더라구요...

후배의 위트 귀엽게 봐주시길 ..

레몽레인

후배란 말이 너무 정겨워요.. 님께서는 아주 좋은 선배가 될 것입니다..

개걸스럽게타고싶다

*.62.204.84

밴딩 기가맥힌다....

레몽레인

밴딩 턴을 알아 주셔서 너무 감사합니다..제가 아주 선호하는 다운 언웨이티드 턴입니다..

칼럼으로 표현하고 싶은데 글이란게 한게가 있어서요..ㅎㅎㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.62.204.84

저번 제 영상답글에 감사하며 연습 잘 하고 있습니다 조언 감사했습니다 ^^

후우욱~

*.122.242.76

그렇죠 열심히 카빙하면 머합니까 게이트 대회나 기선전 안나가면 소용 없죠

걍 레몽님처럼 걍 즐겁게 타는게 최고 같아요 ㅎㅎ

레몽레인

각자 좋아하는 곳이 있으니까요 카빙 좋아하시면 카빙을..저같이 모글이나 부정사면 좋아하면 다운언웨이티드 턴

슬로프 상태가 좋으면 카빙 숏카빙 타는 것이지요...ㅎㅎㅎ

후우욱~

*.122.242.76

아 ~ 카빙도 하시는군요

내년에 카빙영상도 기대할게요 ^^

레몽레인

몸을 많이 눞지 않지만 그래도 카빙은 어느 정도는 해야겠지요..ㅎㅎㅎ

강금만

*.39.152.89

라이더 분도 너무 멋지고, 뉴타입님 영상도 멋지고~~추천 꾹입니다~

레몽레인

감사합니다..  굽신 굽신...ㅎㅎㅎ