올해 본격적으로 시즌권 끊고 보드타기 시작했답니다.

저또한 슬라이딩턴 살짝쿵하는 실력인지라..조언하는데 있어서 한계가 있네요.

동영상 한번 봐주시고..수정해야할 부분들 조언 부탁드립니다..

기본적인 상체로테이션이라던지..중심축에 문제가 있는것 같긴한데..

어떻게 가르쳐야 효율적일지 조언 해주시면 감사드려요 ^^ 

참고로 초반에 이상한 남자목소리로 인해 놀래켜드렸다면 죄송합니다. ^^; 

아참 슬롭은 용평원정갔을때 레인보우파라다이스였던것으로 기억한답니다. ^^ 

새해 복 많이 받으세요 ^^

엮인글 :

임보덜보덜

*.21.190.11

내려가는게 목적이신듯 ㅎㅎ

yALLy

*.166.176.52

조언 감사랍니다^^
너무 성급하게 턴이 되지않게끔 하라고 조언해두어야겟네요^^

딴놈

*.101.243.23

토턴시 중심을 조큼만 낮게 해주세용~   잘타십니다!!^^

yALLy

조언 감사합니당*^^*
토턴시 인클리네이션을 유지하면서 무릎을 굽히도록 연습시키려 여러번 햇엇으나 제가 말주변이 없어서 그런지 잘안되더라구요^^; 참고하도록 하겟습니다^^

하나둘셋넷

*.255.9.125

안정적으로 잘 타시긴 하는데 전체적으로 너무 꽂꽂이 서있는 느낌으로 라이딩 한다고 해야 할까요...

업다운도 전혀 없구요 시선처리는 좋은데 상체도 뭔가 어정쩡하고.....

비기너와 너비스의 중간단계의 턴을 하고 계신거 같은데요

턴이 아닌 그냥 미끄러지는 듯한 느낌인데요

힐턴시 다운은 조금있지만 과하다 싶을정도로 앉아 주셔야 할것같고

토턴시는 다운이 아예 없네요

그렇다 보니 이도저도 아닌 그냥 미끄러지는 턴이 되는것 같은데요

지금 필요한건 팔 벌리시고 업다운을 과하게 한다는 느낌으로 턴연습 하셔야 할듯요  

yALLy

소중한 조언 감사합니다. ^^

역시 업다운이 지적이 되는군요.

참고하여 가르키도록 하겠습니다. ^^

다시한번 감사드립니다. ^^

보글보글13

*.254.250.208

몸의 중심이동이 좋네요.... 발란스도 좋고.... 조금만 연습하시면 날라당기시겠네요..^^

토턴전에 업만 보이고 힐턴은 다운만 보이는 비기너턴과 너비스턴의 짬뽕 비슷하네요...

너비스턴은 라이딩시 다운을 유지하시고 턴의 반원 12시 지점에서 업 그리고 폴라인(3시,9시)에서 다운입니다...

그리고 토, 힐턴 모두 약간 중심을 앞발에 두세요.

로테이션은 12시에서 업하고 시선  어깨 허리 다리의 순으로 천천히 턴을 하시고 3시,9시에서 다운하시며 마무리하세요.

지금의 턴은 힐턴--다운--다운진행--업--토턴--업진행~~~

권장턴은 12시업--로테이션--다운--다운진행--12시업--로테이션--다운--다운진행

항상 다운진행하시고 12시에 업 폴라인에서 다운입니다...

처음엔 회전반경을 크게 하시고 점점 그 반경을 줄여서 연습하세요.

양쪽 반원의 크기가 동일하게 나오도록 노력하세요.

그리고 너비스턴이 완성되면 인터미디어턴에 도전하는 겁니다....^^

인터미디어 턴은 무릎의 스티어링이 추가된 턴입니다.

안전보딩하세요.

http://cafe.daum.net/snowlove/JXhB/1392

참고하시고요...

포르시얀

*.247.88.93

이분 앙대겠네요.

왜 여기서 여친자랑?!

신고 합시다.

솔로보더들이여 영원하라