팔로우샷에서는 힐턴시 다운이 많이 되는구나 했었는데 밑에서 찍어보니 다운이 부족하고 엣지가 덜 스는 듯하네여 많이 앉는다고 앉았는데... ㅡ_ㅡ;; 조인트크루 강좌 동영상이나 카빙관련 칼럼들보면 고관절을 이용한다 접는다라는 얘기들이 있는데... 감이 잘 안오네여;; 카빙시 로테이션에 대해서도 문제가 있는듯 한데 막상 타는 동안에는 속도가 붙으면 로테이션을 조금만 하려하면 불안해지더라구여 조언좀 부탁드리겠습니다~
엮인글 :

OolOBBA

*.49.52.244

제 개인적인 견해는요. 조인트크루 라이더들은 엄청난 라이딩스킬을 가지고 있습니다.

마냥 그 영상만 보고 따라해야지 해서 습득할수 있는 라이딩기술은 아닌거 같아요. 

그 영상의 라이더들의 팔동장 다리동작 하여간 머하나하나까지 전부다 의미가 없는건 없는거 같습니다.

그리고 그걸 찾아내서 보는것 또한 아는것 만큼만 보입니다.

제 얘기는 J턴과 베이직 카빙 그리고 베이직카빙에 업다운과 로테이션 그리고 프레스(압력)

인클레이션과 엥귤레이션의 적절한 조합과 조화. 이게 정말 중요하다 생각됩니다.

즉~ 아직은 그런 상급턴을 하시기엔 시기상조 일수 있으니 기본기를 탄탄히 하시면서 시즌을 보내셔야

바른길로 바로 가실수 있습니다. 흉내만 내가다 정말 먼길을 돌아가 버리실수도 있습니다.

영상을 보면서 느끼는점은 그냥 따라만 하는 라이딩은 정말 나중에 후회가 되실수도 있다는거구요. 

자세나 지적은 다른분들이  해주실꺼 같구요. 

저번에 올린동영상과 글 보면서 잘 타시길 바라는 마음에 드리는 응원의 말이에요. 화이팅입니다!!!~^^

밥보다보딩

*.109.21.131

딱 알아보셨네여^^ 제가 처음 뒷발차기 할적부터 롤모델로 삼았던게 히로유키였답니다^^;; 기본기없이 상급자를 따라하는게 무의미하다는 얘길 주위에서도 듣는데여... 그래서 더욱 레벨업이 어려웠던게 사실이었구여;; 지금은 김현식님 그린데이즈님(박정환님) 강좌 보면서 다시 되새겨보려구여... 근데 최근엔 롤모델이 Ricky님으로 바껴서 다이나믹한 상체 움직임을 고민중인데 또 어려운 길로 들어가는 듯 하네여... 시즌도 얼마안남았는데^^;; 응원 감사드립니다 화이팅!!!

Limzi

*.64.237.156

저도 명심하겟습니다~ ㅠ_ㅠ ㅋ

OolOBBA

*.49.52.244

어떻게 생각해 보니.. 나한테 하고 있는 소리네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다같이 화이팅입니다~!!

@,.@파랑

*.167.120.244

실력은 미천하나 제가 보고 느낌점만 몇자 적어 보겠습니다.

가장 큰문제는 시선 처리입니다. 시선이 폴라인에 고정이 되어 있으십니다. 시선이 폴라인에 고정되면서 따라오는 문제가 바로 상체 로테이션입니다.

시선이 고정되다보니 상체가 돌아가질 않고 있습니다. 그리고 상체가 돌아가질 않으니까 데크의 회전반경도 짧아지셨습니다.

엣지 라인이 큰 원호를 그리지못하고 흐믈흐믈 그리게 되죠.

제가 보기엔 몸의 무게중심이동은 잘 되시는것 같습니다. 좀더 엣지의 감기는 맛을 느끼시려면 시선 턴의 진행방향으로

좀더 오바한다는 느낌으로 돌려보세요. 시선과 왼쪽어깨는 같이 따라간다는 느낌으로 해주시면 좋습니다만 시선을 조금만더

어깨너머로 본다 라고 생각하시면 될거 같습니다.

시선처리만 우선 신경쓰시면 좀더 좋은 라인을 만드실수 있을리라 생각됩니다. 이상 허접 소견이였습니다.

밥보다보딩

*.109.21.131

상체 로테이션 이전에 시선이 문제군여~ 조언 감사합니다... 초기에 불안감에 시선이 아래로 향하는걸 고치려고 폴라인쪽을 바라보던게 습관이되서 고개자체가 굳어있었네여... 시선처리에 신경을 써봐야겠군여^^

김용_1018516

*.207.211.8

제가 보기에는 잘타는 사람 흉내만 내시는듯 하네요..

기본기도 전혀 없으시고, 잘타고싶은 욕심을 너무 부리신듯

천천히 기본기부터 다시 시작하심이 좋을듯 하네요.

SAM's

*.45.33.180

시선이 중요한 거군요,,,열중해서 타다가 보면 어느 순간 시선일 모호해지는,,,,제경우 ㅜㅜ