뿅마니

*.202.139.247

맨날 이런식이에요...

이렇게 자빠링을 안하면 착지가 불안해서...슬립나면서 한두바퀴더돌고 멈춰집니다.ㅠㅠ

왕초@보더

*.60.204.101

님...이렇게 한번해보세요^^

널쓰리 칠때..힐엣지 집입시 뒷 다리를 접었다가

피면서 몸을 암프로 날려주세요^^

하이가 더 나옵니다^^

렌딩시는 힐 힐 힐 힐 엣지^^기억해주시요^^

슬림도 힐힐힐 기억해주세요^^

Bito

*.233.209.91

허걱..ㄷㄷㄷㄷ

잘 타시는 구만..라이딩 봐 달라는....하다가 허거덩 했습니다.

괸찮으신가요?

내장털기 당하신 것 같으신데..

내장털리임

*.222.177.98

허걱~~  놀랬습니다...괜찬으신거죠???

내장털리임

*.222.177.98

제가 딱~~  저러다가 신장파열됐습니다....

노바

*.35.151.103

도입은 널리 프론트싸이드 쓰리인듯 싶은데 렌딩을 토우로 하시네용.

힐찍고 널리칠때 토우 렌딩하시려면 폴라인과 수평으로 도약 하시거나 안되면 힐로 렌딩하셔야하고

상체 로테이션의경우 렌딩시 슬립없이 밀고 나가실 요량이시라면 최소한 지면에 엣지가 닿을때에는

가급적 시선은 정상을 볼수 있도록 하시는게 좋겠습니다.

그렇게 하시위해서 도약시 어퍼컷을 다소 절제할 필요가 있어 보이네요.

쥬디짱짱

*.136.230.90

노즈 찍으실때 시선이 정면을 볼수록 노즈 탄성이 못느낌니다

노즈 찍기전에 시선을 뒤로 하시면 노즈 탄성 확실하게 느껴질겁니다 ^^

stormboder

*.187.63.153

노즈 찍을 때 시선은 노즈에.

제레미쭌

*.176.95.96

랜딩시 다운하심 .....

장선갑

*.36.74.91

와 좀심희 노즈 찍으세요 ㅡㅡ;; 다쳐요

뿅마니

*.202.139.247

아...맨날 혼자 타고...그러니깐...보드용어를 하나도 모르겠어요....노즈가 몬지...토우가 몬지...

누구한테 배운적도 없고....그냥 혼자 연습으로 카빙하고 여기까지온듯해요...

용어부터 공부하고 와야겠네요..ㅠㅠ

노바

*.35.151.103

도입은 널리 프론트싸이드 쓰리인듯 싶은데 렌딩을 토우로 하시네용.

- 뛰어오를때 뒤들어 앞쪽으로 한바퀴 돌리시는데 착지를 앞날로 하시네요.

힐찍고 널리칠때 토우 렌딩하시려면 폴라인과 수평으로 도약 하시거나 안되면 힐로 렌딩하셔야하고

- 뒷날 찍고 뒤들어 뛰어오르셔서 앞날로 착지하시려면 산아래 방향으로 수평이되어 도약하시거나 안되면 뒷날로 착지하셔야 하고,

상체 로테이션의경우 렌딩시 슬립없이 밀고 나가실 요량이시라면 최소한 지면에 엣지가 닿을때에는

-상체 위치의 경우 착지시 미끄럼 없이 밀고 나가실 요량 이시라면 최소한 지면에 날이 닿을때에는

가급적 시선은 정상을 볼수 있도록 하시는게 좋겠습니다.

- 가급적 시선은 정상을 볼 수 있도록 하시는게 좋겠습니다.

그렇게 하시위해서 도약시 어퍼컷을 다소 절제할 필요가 있어 보이네요.

-그렇게 하시기 위해서 도약시 주먹치기를 다소 절제 할 필요가 있어 보이네요.

참고로 윗분들 답변대로 뒤들어 올리실땐 시선은 스노우보드의 뒤를 보시며 뛰어 오르셔야 합니다.

QooQ

*.185.159.191

아놔 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ  해설 빵 터지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕서방-

*.72.200.242

우리말의 중요성 ㅋㅋㅋㅋ

하야부사_932336

*.138.213.159

속도를 줄이시면서 연습하세요....빨라봤자 돌아오는건 고통입니다.

왕초@보더

*.60.204.101

널쓰리 잡는 방법 한가지 빡에 없습니다...

슬림 나시면 뛰실때 엣지를 생각 하시고 뛰서야 합니다

렌딩시 힐엣지 이고 슬림 나시실때 엣지를 생각해주세요

제가 본 결봐 슬림나실때 토우에서 힐로 밖을때 힐 엣지를 주셔야 하는데

님께선 힐을 안주시니 역엣지로 앞 렌딩을 하시는 겁니다

이상 허접한 보더 한마디 였습니다^^

뿅마니

*.66.3.146

너무너무 감사드립니다...정말 너무 친절한 설명감사드립니다.