맨날 혼자타다보니 늘지가 않는것 같아요. 3년차 만년 초보
곤지암 제타1에서 촬영하였습니다.
곤지암 이번주중에는 눈이 좀 많이 아쉬웠네요,,
한마디씩 조언해 주시면 열심히 연습해 보겠습니다. ^^

이건 휘팍에서 올시즌 개시 할때 찍었네요
엮인글 :

임영택_996424

*.71.184.31

와~잘타시는데요 님이 저 좀 알려주세요

전 2년차 독학보더인데 정말 실력이 전혀 늘지가 안아서 미치겠어요

베이직턴만 꾸준히 연습중 카빙 배우고 싶다ㅜㅜ

요엘

*.152.233.198

덕스탠든가요?

카슬벤

*.177.172.159

일다는 현재 영상에서나오는 슬롭에서는 슬라이딩 턴을 할 이유가 없어보이고 효과도 없을것같은 데염...

경사도 있고 모글도좀 있는곳에서의 연습 영상을 올려보시죠...

우유배달

*.139.43.121

카슬벤님, 곤지암은 경사가 다 고만고만해서, 저기 제타1보다 경사진 곳은 없네요;;

제타1이나 게일2가 그나마 중상급 정도의 경사인데,,, 슬라이딩 연습하려면 용평 레인보우 가야되나요;;

저날 눈이 안좋아서, 카빙 연습도 하기 그랬고, 트릭도 못해서 그냥 연습해본것인데...

카슬벤

*.177.172.159

그런가요...보기에 경사도가 없어보여서요^^

Tropical

*.206.4.94

잘타시네요^^   힐에서 토로 넘어가실때 문제점이 좀 보이시네요.. 

연습중이라 하시니 일단  턴을 좀더 길게 가져가시면서 연습해보세요

토턴진입시 시선은 진행방향 좌측을 계속 보시면서 완전히 업을 하시고, 그다음 시선 천천히 돌리고 상체로테이션 끝까지 들어가며 다운을 줘보세요.. 지금은 토턴 로테이션이 들어가다 움찔하듯이 풀리는 모습이 자주 보이네요

지금상태로 제타1정도 경사에선 작은반경의 슬라이딩이 무리없겠으나, 디지나 렌보정도가면 좀 버거우실거에요..

인터미디엇부터 차근차근~ 몸에 익은다음,

그 감 그대로 빠른업과 로테이션으로 어드밴스드로 넘어가심 훨씬 좋아지실것 같아요..

그리고.. 갈수록 힐턴이 어려워짐도 느끼시게 될거에요 ^^

라이더GoN

*.249.30.25

윗분 말대로 롱턴이 자세 바로 잡는데 많이 도움이 됩니다. 롱턴할씨 엣지감을 많이 느낄 수 있으니 되도록이면

경사가 있는곳에서 하세요. 그리고 롱턴하기 힘들다 생각되시면 턴을 끊어서 연습하시면 좋을거예요.

그럼 안전&즐 보딩하세요.

은퉈보더

*.234.217.28

프레스가 빠지셨습니다~ ^ ^

슬라이딩마스터

*.219.201.33

밸런스는 좋아보이십니다
근데 턴의 초반부를 만드는데 있어 로테이션 및 프레스로 턴의 초반부를 이끌어내지 못하고 인클레이션 및 다운으로만 턴을 만들고 계시네요
지금의 인클레이션은 과도한듯 싶습니다 확실한 업후에 상체 로테이션으로 턴을 이끌어내고 그다음 프레스를 주는 연습을하시면 지금 보다 훨씬 안정적이고 부드러운 턴을 만드실수 있을거라 생각됩니다
로테이션 신경 많이 쓰세요 지금은 상체가 하체를 따가가는 모양입니다

NACHO

*.248.28.74

윗 동영상이면 그정도까지는 아닌거 같은데요..

아래동영상이라면 ... 일부러 그렇게 탄거고 ..

슬라이딩마스터

*.39.222.165

윗 동영상 보고 말씀드린 부분이 맞습니다 아래 동영상은 다운언웨이팅을 하신 동영상으로 보여집니다

윗 동영상과 웨이팅 방법을 달리 쓰신겁니다 윗 동영상 잘 분석 해보시길 바랍니다

NACHO

*.248.34.129

인클과 다운으로만 저렇게 탈수없다고 생각하는데요. 

동영상으로 미묘한 무게중심이동은 볼수없겠지만.  로테이션도 하는걸로 보이고요

그리고 다운언웨이팅 구분도 할줄 모르면서 슬라이딩마스터님 말에 댓글을 달았겠어요?

슬라이딩마스터

*.39.222.165

물론 인클과 다운으로만 저런 턴을 만들수는 없습니다 단지 윗 동영상에서는 제가 지적한 부분에 비해 인클이 많이 들어갔다는 부분을 말씀드린겁니다 토턴시는 그래도 힐턴 보다는 낫지만 무게 중심이 데크 밖으로 벗어나 있습니다 중심이 벗어났다면 슬롭상황이 급작스러운 상황에서 몸이 슬롭 컨디션을 받아드릴수 없습니다 그런 부분에서 좀 더 무게 중심을 데크로 가져와 주셨으면 하는 생각에 말씀을 드린 부분입니다 또한 업언과 다운언을 구분하실줄 모른다는 생각에 윗글을 올린것은 아닙니다 아래 동영상에 대한 부분은 제가 언급을 하지 않은 부분이라 말씀드린 부분이니 오해하지 마세요

겨울밤함박눈

*.226.105.123

머 잘타시네요 ^^   전 지적할실력은 아니지만~  힐턴시 살작 불한정한 슬립이 나는듯하게 보였습니다

머 그이유는  여러가지겠지만  바인딩 세팅 만으로도  조정이 될수 도있습니다 ^^   각도를 좀더 올리던가 바인딩 위치를 올리던지 하시면    힐턴시 슬립방지 가될수도있습니다 ^^    리듬좀 더 타주시면 완전 멋지게 타실듯 하네요 ^^

리듬 중요해요 ~~~

우유배달

*.50.21.20

제가 실력이 미천하니, 다양한 의견을 주셨네요.

댓글 달아주신 분들 모두 의견 감사합니다.

머릿속으로만 있는게 실제 타보고 동영상으로 찍어보면 잘 안되더라고요.,

좀더 급사에서 로테이션, 스티어링에 좀 더 신경을 써서 턴을 만들어 가는 연습을 해봐야 겠네요.

급사에서는 강한 로테이션이 아니면 턴의 초반부를 만들어 내기 어렵더라고요.

다시한번 의견 감사드리며, 안전 보딩 되세요. ^^

불타는붕어빵

*.218.121.20

슬라이딩에 스티어링이 없으시면 효과가 적을거 같네요.. 상하체 스티어링 신경써보심이~

ECOHO

*.113.199.95

사견 한마디 드리겠습니다.

상체 로테이션을 선행(시선 도)선행으로 더 주시고,

프레스를 한번에 주기 보다 턴이 끝날때까지 지속적으로 줘보시면 턴이 부드럽게 돌아갈것 같네요.

턴도 중요하지만 턴과 턴사이의 연결도 중요하도 생각합니다.(제가요~~^^)

턴이 끝나면 로테이션이 우선 멈추고, 보드가 뒤를 따라와 중립자세가 되죠.

이때 업이 없으면 꼬인몸을 풀기가 힘들어지고,

다음턴을 할때 반대로 꼬인 몸으로 다음턴의 회전 턴을 하는 반경이 커지게 됩니다.

제가 드리고 싶은 말은 리바운딩으로 엣지 체인지 하기 보다 인위적으로 업을 만드시면 어떨가 하는

생각에서 말씀드렸습니다.

시즌 안전보딩 하세요.^ ^