고수분들 조언 좀 해주세요..^^ 자세랑 업&다운 고칠점 지적질 좀 해주세요..ㅋㅋ

너무 심한말씀 하시면 울지도 모릅니다 소심해서.ㅋㅋ

엮인글 :

민스™

*.144.197.80

정방향의 로테이션이 아닌 카운터로테이션(상체와 하체가 다른 방향)하고 계시고

업다운 프레스 운용 전혀 없으시고 전체적으로 이도 저도 아닌 턴이 된 듯 합니다.

제생각엔 비기너턴 & 너비스턴 다시 천천히 연습하시면서 상체로테이션과 업다운 다시 연습하시길 바랍니다.

처음 초보때 하던걸 한다고 상심마시고 더 낳은 실력을 위해 연습하시면 될 것 같습니다.

날아라가스~!!

*.222.4.76

제가 라이딩을 볼때, 꽤 중요시하게 생각하는게 하나 있습죠..;;

바로, 라인을 어떻게 그릴려고 노력하는것인가!? 입죠. 지금, 계획님의 영상을 볼때, 라인을그리시가 보다는, 굉장히 눈을 밀면서, 그 반대급부로 오는 힘으로 다음턴으로 들어가는 방식을 쓰십니다요.

이런 방식보다는, 라인을 그린다는 느낌으로 주행하시면 어떠실까..싶습니다요.

아직 2년차시고, 보드란 운동에 재미를 느끼실때~! 굳이, 굉장히 스트레스 받으심서 라이딩을 하실 이유는 없으실듯 합니다요.

그나저나, 주머니에 물 탐나네요..;;

쿠크다스짱

*.194.83.205

제 생각엔 좀 많이 후경이셔서 로테이션의 효과가 안 나오고 뒷발차기를 하시는 것 같네요.

dung4u

*.216.209.181

전형적인 뒷발차기네요;;

J 턴부터하심이

십자인대

*.196.21.137

뒷발의 냄새가 강하십니다

처음부터 다시 하셔야 할듯 하네여~~

뒷발로 몸에 익숙 해 지셨다면 고치시는데 상당한 시간과 노력 이 필요 하실거여요~~

무릅과 상체의 로테이션 정확하게 몸으로 느끼시고 익히셔야 할듯~~~

롤러코스터~♬

*.142.190.101

자신만의 폴라인을 정해서 턴 간격 일정하게 하시고 업다운 연습하시면 좋으실 듯 합니다.

그리고 그냥 재미있게 타세요.. ㅎㅎㅎㅎ

기또리

*.172.33.105

이영상보고 충격을안먹고 영상을올렸다는게 이해가잘안가네요 ;; 저도 초보인대요 처음부터다시하셔야할듯;;

@,.@파랑

*.167.120.244

영상 올리신분은 조언을 얻을려고 올린것이지 뽐내려 올리신거 아닌거 같은데요. 기또리님의 댓글이 이해가 가질 않습니다.

NEOLOGIC

*.70.249.245

뒷발차기부터 일단 고치시는게 좋겠네요...

플랜B

*.216.243.134

다른분들 조언 감사합니다..^^위에 글처럼 비기너턴이랑 너비스턴 다시보고 고치겠습니다.ㅋㅋ

기또리님 말씀이 좀 그렇네요..고수분들만 영상을 올리는데가 아니잖아요??초보들도 영상올려서 자세 고칠점 보안하고자

올린영상인데 말씀을 그렇게 하시면 초보들은 동영상 올리면 안된다는건가요??ㅜㅜ

다시 연습해서 자세 고쳐서 다시 영상올려서 조언 구하겠습니다..^^

아키슝슝

*.96.134.252

조언할 실력은 안되지만...

저랑 비슷한 습관이 있으신거 같아서요...

멀리보세요..

시선만 고쳐도 라이딩이 훨씬 좋아져요..

겨울 낙엽

*.216.84.165

실크 상단 인가요?

나중에 스위치 연습 하실때 ... 좋은 구간이죠...

즐보딩~~ 하세요~~

꿔니

*.194.217.147

모가 업이구 모가 다운인가요?

뒷짐지고 타시는것부터 하시죠

스낵면은나의삶

*.222.234.49

윗분들 말처럼 비기너 너비스 턴먼저 하셔야할듯

보드의 모든것은 비기너 너비스 턴안에.............

상체로테이션.시선처리.업다운 !!!!!!

ganda

*.242.175.175

2년차라고 하시니..

첨부터 머 다시 해야한다면 거시기 팔리실꺼고..

토싸이드 턴하시려고 할때 가시던 방향에서 토싸이드 엣지를 먼저 살포시 대시고 기다려 보세요.

상체를 던지시지 말고 기다려 보세요.

엣지의 턴을 믿어 보세요.

그럼 뒷발치기는 덜해지면서 카운터로테이션이 덜해질꺼예요.

본인이 느낄수 있는 자각증상은..

턴을 하시면서 뒷손이 위로 또는 앞으로 뻗었냐를 잘 생각해 보세요.

손에 힘이 빠지는 순간..

당신은 뒷발치기에서 벗어나시는 겁니다.

화이팅 하세요^^

pigu's

*.151.124.93

슬롭 자체가 너무 상급 아닌가요? 초급으로 가셔서 길게 하셔야 됩니다. 비기너, 너비스턴~