2017/2018 시즌 IXNINE 소속 라이더들을 대상으로 인터뷰를 진행합니다.

그 첫 번째 주인공은 휘닉스 파크에서 활동 중인 Ricky~! 이기영 라이더입니다.
91/92 시즌 보드를 시작한 그야말로 한국 보드씬의 시조새라 불리우는 이기영 라이더. 지금 바로 만나보시죠.

Ricky :  안녕하세요. 헝그리보더 여러분 Ricky 이기영 입니다.
            어느 덧 본격적인 시즌인 12월이 되었네요.
            각자 본인에 맞는 스타일을 잘 찾으셔서 재밌는 시즌 맞이하시고, 안전에 유의 하셔서 시즌 끝날때 까지
            부상없이 즐거운 보딩 하시기를 바랄게요.

Q1.    처음 스노우보드를 타던 날의 기억을 공유해주세요.

Ricky :  너무 오래되서 그다지 기억이 없네요.^^;
            91/92 양지리조트에서 시작했습니다.
           요즘 다시 유행하는 레트로 스타일의 향연이었죠~^^
           지금도 보드씬에 몇 분 남아계시는 90년대 보더분들!! 앞으로도 오래오래 즐겁게 보드 탑시다!

Q2.    올 해 베이스 스키장은 어디인가요?

Ricky :  이번 시즌에는 휘닉스 평창에서 시즌을 보내고 1월 21일 이후에는 아직 어느 리조트로 갈지 정해놓지 않은 상태입니다.
          제 친구들과 연락해보고 좋은 곳으로 이사갈 생각입니다..

Q3.    주요 보딩 시간 + 어디가면 자주 볼 수 있나요?

Ricky :  주로 오전 시간에 라이딩을 하고 있습니다. 휘닉스 평창의 땡보딩시간, 정상 부근에 자주 출몰 하는데요.
          아침 시간 여유롭고 비클이 가득한 슬로프를 보면 아직도 가슴이 두근거리네요^^

Q4. 17/18 시즌 활동 계획을 알려주세요.

Ricky :  많은 영상을 만들어 여러 브랜드들의 홍보에 기여할 생각입니다.
         또한 개인적으로 더 발전할 수 있도록 많은 연습 시간을 가질 계획입니다.
         그리고, 3월 IXNINE 파우더 투어가 진행 된다면 무조건 참여할 계획입니다.

Q5.   라이딩시 바인딩 각도 어떻게 되나요? 사람들이 많이 궁금해 합니다.

Ricky :  앞발 21도 뒷발 -9도 그리고 넓이 54 ~ 56cm까지 사용하고 있습니다.
         포워드린은 부츠가 가진 각도보다 조금 더 넣는 편입니다.

Q6.    IXNINE 사용 모델

Ricky :  IX-4: O.Black , "MOON", Gun White

Q7.    사용 고글에 대한 장.단점

Ricky :  아직은 특별히 불편한 점이 없습니다. 언제나처럼 다음시즌에는 더 좋아질 모습을 기대하고 있습니다.
          IX-3 모델들에 많이 만족하고 있는 상황이어서 IX-4에 대한 기대가 많지 않았었지만,
          IX-4의 좋은 시야각에 완전히 만족하고 있습니다. 개인적으로 티탄클리어와 클리어 렌즈가 상당히 마음에 들고 있네요.

Q8.    IXNINE 과 함께 했던 기간 중 가장 인상깊었던(맘에들었던) 모델은?

Ricky :  현재 IXNINE과 4번째 겨울을 함께하고 있는데요. 그동안 지원받은 여러 모델들도 너무 만족하며 써왔지만,
          아무래도 최근에 출시 된 IX-4 모델이 가장 인상깊어요.
          처음 착용 했을 때 그 시야각이~~!! 어후~~!!
          아주 굳!

Q9.    IXNINE 에 바라는 점

Ricky :  언제나 발전하는 모습이 인상깊은 IXNINE!
           앞으로도 오래도록 함께 합시다!!

Q10.    하고 싶은 말

Ricky :   IXNINE은 치열한 고글 시장에서 도메스틱브랜드로서 그 자리를 굳건히 지키고 있는 있는 토종 브랜드 입니다!
            품질이면 품질!  디자인이면 디자인!  해외 유수의 고글 브랜드와 견주어도 모자라지 않는데요.
            그 이면에는 현재에 안주하지 않고 언제나 발전하려 노력하는 욕심많은 대장님이 계시더군요^^
            항상 고글에 대한 피드백을 원하시고 새로운 것을 가져와 적용시키는데 망설임이 없으신 분...!!
            저는 앞으로도 IXNINE 과 오랜기간 함께 하려 합니다.
            제가 IXNINE과 만들어가는 모습 기대해주시고, 많은 응원 부탁드립니다!

[IX NINE]

http://www.ixnine.co.kr

http://www.ixnine.com

https://www.facebook.com/ixnine

https://www.instagram.com/ixnine_99

댓글 '17'

빠라바라밤밤

*.62.173.129

와~리키사마 쏴라 있네요~^^

Dante_단테

*.144.181.2

열정~!!! 항상 응원합니다~

하얀사자

*.123.117.11

와 릭키님~슬로프에서 꼭한번뵙고네요! 영상보고 많이 배웁니다 ~항상 응원합니다

jiteiro

*.107.35.142

우왕 멋지네요!!

Juhyun_S

*.6.136.29

이번시즌 먼발치에서라도 라이딩하시는것 구경해보고싶네요~~ 항상 멋지십니다!!

쩌LEE

*.7.47.148

아침시간 비클을 보고 두근두근 하는 건 보더라면 다 똑같네요~^^ 항상 응원드립니다!!!

snow1004

*.204.137.119

오호 리키님 올시즌은 쭈욱 오래 많이 뵛으면합니다 ^^

루엘파

*.190.221.157

98년도 ski. 잡지였었나 깐따형님과 당시 루키 승현형등과
sk8 투어 기사서 첨 뵜는데~~^^

showry

*.33.181.89

덕도 저렇게 멋진 카빙이 되는군요!! 멋지십니다!!

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

9192면 제가 태어나기 전이군요 ㄷㄷ

Ellumi

*.81.64.15

멋지십니다!!

오리427

*.241.147.42

시조새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비글보더

*.223.19.226

1번 답변이 가슴에 와닿네요. 90년대초 같이 타던 제 주변 지인들 중에 이제 저와 친구 1명 뿐이네요. ㅎㅎ
제가 모르는 90년대 보더분들~ 앞으로도 오래오래 즐겁게 탑시다~ ^^#

카빙낙엽

*.163.157.132

오잉 이제 도넥 스폰 받으시나봐요?
모스와는 안녕인가요?

멧새소리

*.190.127.229

슬라이딩턴, 카빙턴 동영상 잘 보고 있습니다...!

Vento

*.7.56.3

제일 존경하는 라이더님 ㅎㅎㅎ
하이원으로 이사오시면 좋겠당~~~!

코피쑤한잔

*.0.63.18

멋집니다..^^♥최고~